Личная страничка Певчего
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Библия (но лучше будем говорить о Новом Завете, Евангелии) написана людьми, но там есть и слова Христа (то есть цитаты), и слова людей (их понимание, толкование, взгляды, мнения и т. п.). Так вот, за основу нашей веры нужно принимать слова Христа. А обожествлять слова людей это неправильно!
Откуда такая уверенность, что то Он сказал, а не клятые православные попы того сами не придумали?
Всякий термин может иметь разные смысловые значения, в зависимости от контекста.
Например: Спаситель говорит и об учительстве и наставничестве:
"А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Мат.23:8-10).
Однако Апостолы пишут:
"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?" (1Кор.12:28-29).
"Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища" (Евр.5:12).
Также Апостолы часто обращаются к духовным детям своим, как отцы:
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18; 3Иоан.1:4).
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).
"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).
Т.е., в самих терминах (наименованиях) "учитель", "наставник", "отец" нет ничего предосудительного, антихристианского. Апостолы вполне адекватно к ним относились и использовали. Ибо Христос осудил не наименования "отцов", "учителей", "наставников", но гордое стремление учительствовать, выдавать себя за всезнающих. Это не полезно. Почему и предостерегает о том же Иаков:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).
Многие неопротестанты хотя и избегают употреблять в своих течениях такие термины, как "отец", но своими поступками именно на это "отцовство" и притязают, когда пытаются кого-то учить (очень часто навязчиво). И Вы не исключение.
Да Вы не стесняйтесь.Я уже привык читать здесь высказывания о том, что православные просто не могут считаться христианами.
Думаю, чо это Вам нужно пересмотреть своих взгляды. Ибо пока Вы идете за тем, кто внушает Вам неправду о православных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А бессмыслицей нечего заниматься, давайте не будем продолжать этот разговор, раз вы не видите своей явной неправоты, противопоставляя Христа и Павла.
Ближе к сути вопроса - переведут с фарисеев в праведники, если буду выражаться?Комментарий
-
Чего вы пустословите, пустословно обвиняя меня в пустословии? Какое несоответствие? Это вы видите в словах Христа несоответствие, раз возражаете Ему цитатами ап. Павла. А для меня несоответствий нет, всему свое время.
А бессмыслицей нечего заниматься, давайте не будем продолжать этот разговор, раз вы не видите своей явной неправоты, противопоставляя Христа и Павла.
Я не понял, че за фарисейство? Я умышленно допустил такое написание, а вы меня осудили. Да вы преступник Закона! Что за ханжество, что цепляетесь за мертвую букву? Не буквы важны, а смысл. Но Вас более тревожит внешнее соблюдение ОРФОГРАФИЧЕСКИХ приличий!
Ближе к сути вопроса - переведут с фарисеев в праведники, если буду выражаться?...не было лести в устах Его.
-
Ребята, вы не могли бы создать для себя отдельную тему и в ней устраивать свои разборки?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того
пустое благочестие.
Будет сделано,дорогой товарищ Джаваил! (цитата)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Учитывая то обстоятельство, что мне часто задают вопросы более личностного характера, которые обычно выходят за пределы обсуждаемых тем, решил создать отдельную тему-страничку, где готов отвечать на вопросы адресованные непосредственно мне. Да и вообще, чтобы не повторяться. Ибо вопросы часто звучат очень похожие друг на друга.
Вы вправе воспринимать меня таким, как Вам хочется - это Ваше право. Но ответьте мне, что преступного в том, если человек решил создать отдельную страничку для ответов на вопросы, которые часто задают ему именно на личностном уровне? Может потому, что к Вам никто не обращается Вы и не можете понять мотивов моих? - Предубежденность - это то качество, которое не позволяет человеку понимать сердца других людей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий