КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
Поэтому аборт не должен быть вне закона. Девушки всё равно будут делать аборты, но если их запретить, делать их будут шарлатаны в подпольных клиниках. Тогда трагедии точно не избежать.
В мире миллионы смертельно больных людей, нуждающихся в пересадке почки. Вы можете спокойно спасти жизнь кому-то из них, отдав одну из своих почек. Объясните мне, почему было бы неэтично заставлять Вас сделать это? Тогда Вы поймете, почему неэтично заставлять девушку рожать ребенка.И не убеждайте , что делать аборт есть хорошо и это какой-то элемент свободы
А если беременность - результат изнасилования? А если ребенок родится инвалидом? А если продолжение беременности опасно для жизни матери? А если матери 12 лет?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Просто на форуме преобладает мнение, что педофилы - это какие-то неверующие маньяки. Я лишь указываю, что Ватикан и церковь вообще - один из важнейших рассадников педофилии.
Где Вы увидели, чтобы преступник имел право быть на свободе? Как только педофил наносит вред ребенку, его нужно изолировать от детей. В зависимости от тяжести преступления, это может быть увольнение, запрет на контакт с детьми или тюремное заключение.Кстати , а что Вы за изоляцию для них (педофилов) придумали и как это вяжется с правами человека или они не люди?
Алкоголизм, в отличие от гомосексуализма - это болезнь, которую нужно лечить. Я двумя руками за!И ещё Вы забыли об алкоголизме.
Во-первых, начинать нужно с профилактики. Во-вторых, существует множество программ лечения алкоголизма. Читайте соответствующую лит-ру.Что Вы можете предложить алкоголику в фазе?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Согласен , но и пропагандироваться как легкий способ решения проблем тоже не должен. Для меня открытие что вымирающая РоссияСообщение от ГуманистПоэтому аборт не должен быть вне закона
самая абортная страна
Вы считаете это этично заставлять человека делиться своими органами ?Сообщение от ГуманистВы можете спокойно спасти жизнь кому-то из них, отдав одну из своих почек.Объясните мне, почему было бы неэтично заставлять
Вас сделать это?
Если у одного повреждены оба глаза , то пусть будут лучше ходить два одноглазых - такие равные правы на реализацию Вы
видите ?
все зависит от человека. Есть он или нет . В 12 лет девочка , конечно , не поймет , поймет потом , когда захочет и не сможетСообщение от Гуманистесли беременность - результат изнасилования, ребенок родится инвалидом, если матери 12 лет
иметь детей .
Аборт - это очень ответственное решение , которое окончательно принимает сама женщина . Я против того чтобы мешать свободной
реализации её выбора , но все-таки за попытку указать на последствия этого серьёзного шага
То есть карать по факту , а не по причине . .Сообщение от ГуманистКак только педофил наносит вред ребенку, его нужно изолировать от детей. В зависимости от тяжести преступления, это может
быть увольнение, запрет на контакт с детьми или тюремное заключение.
Вы же гуманист ! Алкоголик - личность , которая сознательно выбирает уход в пойло , это его решение или ситуационный ход .Сообщение от ГуманистАлкоголизм, в отличие от гомосексуализма - это болезнь, которую нужно лечить.
Вы считаете вправе решать за него пить ему или нет ? А как же с реализацией равных прав ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вы , как гуманист , предлагаете бороться с последствиями таких явлений как ( педоф, гомосе, алког, нарком и др. ). Однако , я нигде не прочитала от вас , что вы предлагаете для профилактики возникновения таких явлений. Где ваша идеология , где мораль , которую вы будете насаждать обществу , если вы не верующий в Бога человек? Как вы будете прививать молодежи культуру , духовность ? Откуда вы ее будете брать , очень интересно?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ни разу не видел рекламы аборта.
Нет. Не этично диктовать, как человек должен распоряжаться своим телом, даже если от решения человека зависит жизнь других людей.Вы считаете это этично заставлять человека делиться своими органами?
Вы, по-моему, не поняли мою мысль. Я провел параллель между родами и донорством почки. И в том, и в другом случае спасается жизнь человека, а донор и мать в принципе ничего не теряют. Но и в том, и в другом случае не этично заставлять человека спасать другому жизнь за счет собственного тела.Если у одного повреждены оба глаза , то пусть будут лучше ходить два одноглазых - такие равные правы на реализацию Вы
видите?
Полностью согласен.Аборт - это очень ответственное решение , которое окончательно принимает сама женщина. Я против того чтобы мешать свободной
реализации её выбора
Согласен, если речь идет об объективной информации, а не о запугивании девушки религиозными сказками.но все-таки за попытку указать на последствия этого серьёзного шага
Ну конечно. Как можно карать невиновного человека? Его можно только лечить.То есть карать по факту , а не по причине . .
Никто сознательно не становится алкоголиком. Задайте людям на улице вопрос: "Вы хотели бы стать пьяницей?" Уверяю Вас, 100% ответят, что нет.Вы же гуманист ! Алкоголик - личность , которая сознательно выбирает уход в пойло
Я разве утверждал, что всех алкоголиков нужно заставить лечиться? Больные раком тоже имеют полное право отказаться от лечения, но это не значит, что с раком не нужно бороться.Вы считаете вправе решать за него пить ему или нет? А как же с реализацией равных прав?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Нет, не лицемер. Просто православный. Т.е.человек, живущий не на Земле, а в своей собственной фэнтэзи. Типа вот этой: "гуманисты как раз начхали на закон любви и отправляли под нож даже детей."
Ваши объяснения, что детоубийцы по определению не могут быть гуманистами, он не примет. Он будет только улыбаться Вам в ответ. Инквизиторы и палачи христианские для него не христиане, нет; зато и Гиммлер, и Берия, и Робеспьер - они для него гуманисты.
Оставьте его, Гуманист. Не пытайтесь лишить Кота его фантазий. По его собственным автобиографическим признаниям, эти фантазии - единственное, что сдерживает суицидальные комплексы. Если Вы вернёте его в реальный мир, он наложит на себя руки (как он уже собирался в молодости). Вы ещё не поняли, с кем беседуете?
Не трогайте Вы его.Комментарий
-
Верующие направо и налево кричат о том, как они любят ПЖ... то есть Иисуса. Любить можно родителей, родственников, друзей, жену, детей, но не человека, которого никогда в жизни не видел, не слышал и к тому же который с улыбкой на устах обещает тебе вечные муки в адском пламени, если не будешь следовать его правилам просто потому, что ему так хочется. Не лицемерие ли?
Он что, до сих пор это утверждает?
Меня уже второй раз с Гуманистом спутали
Комментарий
-
Цифры !Сообщение от ГуманистНи разу не видел рекламы аборта
Или наблюдать в социуме , выделяя через тестированиеСообщение от ГуманистТо есть карать по факту , а не по причине . .
Ну конечно. Как можно карать невиновного человека? Его можно только лечить.
Я говорил о начальном этапе , когда зависимость только формируется и человек её не признает - кто угодно , только не яСообщение от ГуманистНикто сознательно не становится алкоголиком. Задайте людям на улице вопрос: "Вы хотели бы стать пьяницей?" Уверяю Вас, 100% ответят, что нет
Безсознательно (интуитивно) - ещё интереснее и сложнее . . для возвращения
То есть в свободном обществе возможно присутствии различных форм человеческих деградаций и если это не будет мешать окружающим вполне допустимо ?Сообщение от ГуманистЯ разве утверждал, что всех алкоголиков нужно заставить лечиться? Больные раком тоже имеют полное право отказаться от лечения, но это не значит, что с раком не нужно бороться.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Не думаю, что это реалистично. Дело в том, что педофилы - это обычно вовсе не маньяки, разгуливающие по улицам в поисках жертвы, а близкие родственники (в том числе родители), близкие друзья и люди, работающие с детьми (священники, пасторы, учителя и т.д.).Или наблюдать в социуме , выделяя через тестирование
Совершенно верно. То есть сознательно алкоголиком никто не становится. Здесь играет роль и генетическая предрасположенность, и социальные факторы, и психологическое состояние человека.Я говорил о начальном этапе , когда зависимость только формируется и человек её не признает - кто угодно , только не я
В принципе - да, но это довольно сложный вопрос. Давайте возьмем в пример конкретную "деградацию".То есть в свободном обществе возможно присутствии различных форм человеческих деградаций и если это не будет мешать окружающим вполне допустимо ?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Перестаньте отождествлять гомосексуализм с педофилией, алкоголизмом и наркоманией. С ним не нужно бороться, потому что это не преступление и не болезнь.
Я за любой научно обоснованный и гуманный метод профилактики педофилии, алкоголизма и наркомании. Откройте любой научный журнал по этим темам, и Вы увидите массу предложений по профилактике.Однако, я нигде не прочитала от вас, что вы предлагаете для профилактики возникновения таких явлений.
Моя мораль проста: по мере возможностей увеличивай счастье людей и уменьшай их страдание.Где ваша идеология, где мораль, которую вы будете насаждать обществу, если вы не верующий в Бога человек?
В Европе церкви пустуют, а молодежь на порядок культурнее, например, американской, хотя в США христиан в разы больше. Почему, как Вы думаете?Как вы будете прививать молодежи культуру, духовность ? Откуда вы ее будете брать, очень интересно?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Счастье людей не увеличишь с духовной пустотой "в запазухе". Оттого то так много людей по Земле страдающих (пьющих , курящих, наркоманов, любителей "девочек", педофилов , маньяков , гомосеков и др. ) . У них в душе ПУСТОТА. Что вы им , как гуманист, можете предложить? Чем занять им свои "духовные пустоты"?
И еще, церковь с религией -- не тоже , что -- Вера Истинная , которая внутри.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы , гуманист, для увеличения счастья людей , предлагаете им : телесные удовольствия , зрелища разные , книги услащающие их слух, "праздники живота", сексуальную свободу .
А , на выходе , имеете --- педофилов, маньяков, бандитов, воров , пьяниц, наркоманов , ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ, моральных уродов , короче. Почему , потому что это последствия БЕЗДУХОВНОСТИ, безБожности.
Потому , что ваши "гуманистические "люди взрастили свою телесную оболочку "упитали" ее , как на "заклание". А духовной стороной своей они не занимались , не взращивали.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы знаете, что, согласно опросам, самые несчастные люди в России - это наиболее религиозные люди?
Я в бога не верю, но к страдающим людям отнести себя никак не могу. Я практически не пью, не курю, не употребляю наркотиков, не изменяю жене, не занимаюсь педофилией, никого не насилую и даже не испытываю влечение к другим мужчинам. И пустоты в душе не ощущаю.Оттого то так много людей по Земле страдающих (пьющих , курящих, наркоманов, любителей "девочек", педофилов , маньяков , гомосеков и др. ). У них в душе ПУСТОТА.
Трудности каждого человека индивидуальны. Кому-то нужен друг, кому-то лечение, кому-то немного денег или работа, кому-то образование, кому-то отдых, кому-то психотерапия, кому-то хороший совет, кому-то умная книга, кому-то цель и так далее. У меня нет универсального ответа для каждого, а бывают ситуации, когда уже ничем помочь нельзя.Что вы им , как гуманист, можете предложить?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий

Комментарий