КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от artemida-zan
    В смысле , что упустила много в жизни?: погулять налево и направо, поиметь любовничков и романтические приключения , побольше отведать разнообразной пищи , шкаф забить тряпками , чтоб каждый день не повторяться, коллекцию драгоценностей в шкатулочке припасти, шубок накупить , тачек крутых, съездить в Таиланд (для разнообразия секса), что еще , не припомню?
    Вы упустили РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, подменив ее ВЫМЫСЛОМ, религиозным сном, сказкой о добродетельном еврее, умершем во дни Римской империи, о котором ходят никем не проверенные слухи, что он все еще жив и скоро вернется, причем это "скоро" длится уже без малого две тысячи лет...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Ни о чем ни капли не жалею. Если-бы предложили новую жизнь , я бы ничего не поменяла . Мой выбор четко осмысленный и определенный , трезвый и состоявшийся.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Более скажу , предложи мне сейчас реально стать президентом или несметное кол-во денег или славы всемирной -- низачто не променяю на отказ от Бога.

Комментарий

• mama-mouse
          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
          • 3351

В смысле , что упустила много в жизни?: погулять налево и направо, поиметь любовничков и романтические приключения , побольше отведать разнообразной пищи , шкаф забить тряпками , чтоб каждый день не повторяться, коллекцию драгоценностей в шкатулочке припасти, шубок накупить , тачек крутых, съездить в Таиланд (для разнообразия секса), что еще , не припомню?
          Артемида, а если взглянуть иначе? Увидеть Тихий океан, взобраться на Эверест, увлечься историей древнего мира, полетать на дельтоплане, побывть в Карпатах, искупаться в горном озере, прочитать полное собрание сочинений А.П.Чехова, с головой окунуться в джаз ... да мало ли интересного в жизни можно пропустить, оставаясь недвижимым на одном месте! и заметьте: от Бога при этом отказываться не нужно. Даже наоборот - откройте глаза и увидите, сколько прекрасного Он создал в этом мире
          OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
          Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Ни о чем ни капли не жалею. Если-бы предложили новую жизнь , я бы ничего не поменяла . Мой выбор четко осмысленный и определенный , трезвый и состоявшийся.
            Звучит, как предсмертная записка самоубийцы. Естественно! Естественно, сударыня, Вы сейчас ни о чем не жалеете. Так и пьяный не жалеет о том, что напился. Пожалеет он лишь потом, проснувшись в луже под лестницей, отморозив пару пальцев, потеряв работу и жену, которая ушла к другому во время его счастливого неведенья в запое. Так и Вы, когда протрезвеете, начнете сожалеть о непрожитых годах своей жизни. Впрочем, желаю Вам, чтобы с Вами этого не случилось. Проживите во сне и уйдите из жизни, не выходя из летаргии. В конце пути Вас непременно встретит Ваш Иисус: именно такой, каким Вы Его себе представляли.

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Metaxas
              Вы упустили РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, подменив ее ВЫМЫСЛОМ, религиозным сном, сказкой о добродетельн ом еврее, умершем во дни Римской империи, о котором ходят никем не проверенные слухи, что он все еще жив и скоро вернется, причем это "скоро" длится уже без малого две тысячи лет...
              Вообще-то исторические факты только с большого бодуна можно назвать вымыслом и сказкой.О религии пока промолчу. А вот спросить у Вас хотелось о том,что же Вы вкладываете в понятие РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?
              :adr:

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от mama-mouse
                Артемида, а если взглянуть иначе? Увидеть Тихий океан, взобраться на Эверест, увлечься историей древнего мира, полетать на дельтоплане, побывть в Карпатах, искупаться в горном озере, прочитать полное собрание сочинений А.П.Чехова, с головой окунуться в джаз ...
                "Иначе" нельзя. Артемиде - Артемидино: или бордель, или монастырь.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от ametistus
                  Вообще-то исторические факты только с большого бодуна можно назвать вымыслом и сказкой.
                  Вы называете "историческими фактами" насышение пяти тысяч пятью хлебами и двума рыбками? А скатерть-самобранка для Вас не "исторический факт"?
                  Сообщение от ametistus
                  А вот спросить у Вас хотелось о том,что же Вы вкладываете в понятие РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?
                  САМООСУЩЕСТВЛЕНИЕ. Познать свою Истинную Волю и жить в соответствии с ней есть РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Мама -мышь , то что вы описали , я очень люблю . Я имею ввиду путешествия , лазания по (невысоким) горам, море , Чехова , Драйзера , Лондона , Булгакова, и мн.др. книг , правда джаз не люблю , и ни от чего такого я и не отказывалась.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Метахас, в конце пути нас непременно встретит Наш Иисус , и мы уже со всеми встретимся в реале.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Мама -мышь , то что вы описали , я очень люблю . Я имею ввиду путешествия , лазания по (невысоким) горам, море , Чехова , Драйзера , Лондона , Булгакова, и мн.др. книг , правда джаз не люблю , и ни от чего такого я и не отказывалась.
                        В таком случае, зачем Вам еще и Иисус? Что Он прибавляет, к тому, что у Вас уже имеется, так сказать, в наличии?
                        Метахас, в конце пути нас непременно встретит Наш Иисус , и мы уже со всеми встретимся в реале.
                        А это уже вилами на воде писано. Красными вилами на черной воде.

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от Kot
                          Вы строите свою жизнь в учетом факта эволюционной боязни к змеям?

Мне не нужно осознанно строить свою жизнь с учетом факторов, заложенных эволюцией. Они и так прекрасно действуют в поведении человека без чьей-либо помощи.
                          Вы в своей защите гомосексуалистов опираетесь на эволюционную психологию, объясняющую их появление как способность природы к размножению?

Далеко не все качества напрямую связаны с размножением, а эволюция происходит скорее на уровне населения чем на уровне индивида. Гомосексуальное поведение распространено среди 500 животных, и одно из его преимуществ - это способность стабилизировать отношения между особями одного пола, что приводит к большей стабильности в группе в целом, что способствует эффективному продолжению рода.
                          Если Вы это чувствуете, еще не значит, что это все чувствуют. Не находите субъективность в своих взглядах?

Думаю, практически каждому человеку неудобно, когда ему делают дорогой подарок, и он ощущает желание ответить взаимностью.
                          Человек никому (даже себе) ничего НЕ должен.

Так уж устроен мозг человека, что он постоянно ставит перед собой цели, которые затем пытается достичь. Эта целеустремленность не зависит от религии.
                          "Точно также" это как?
                          Про Бруно и Галилея дети узнают в школе (как минимум). А про Андрея Рублева и монаха Дионисия как-то что-то не припомню этого в школе.
                          Уверяю Вас, что о Рублеве и ценности икон в школе я слышал больше чем о безнравственном суде Церкви над Бруно и Галилеем.
                          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Metaxas
                            И если человек совершает нравственный поступок из страха быть наказанным обществом, этот поступок теряет все благородство.
                            Вы утверждаете, что мораль атеистов продиктована исключительно страхом перед наказанием? Пример: Гейтс и Баффет передали своё многомиллиардное состояние на благотворительность. Оба - атеисты. Зачем?

Почему атеист не может руководствоваться простым чувством эмпатии, которое заложено эволюцией в каждом из нас? Почему я не могу купить незнакомому бедняку обед только по той причине, что могу представить себя в его положении и хочу уменьшить его страдания?
                            Среди "нравственных атеистов" лицемерие абсолютно, потому что безбожник не имеет иных обоснований для нравственности, кроме как кто и что о нем подумает.
                            Вы не правы. Еще одно основание - что подумает о себе он сам.
                            Вот и получается, что вместо морали у вас уголовный кодекс, а вместо Бога и совести - суд и тюрьма.
                            Моя мораль распространяется далеко за рамки уголовного кодекса. Просто уголовный кодекс дает объективную возможность сравнить поведение верующего и атеиста. Как мы уже увидели, факты говорят не в пользу верующих.
                            Чтобы не "загреметь", нужно быть "моральным", то есть жить "по понятиям" и не беспредельничать. Вот и вся ваша, атеистическая, мораль.
                            Уверяю Вас, что это не так. Я могу себе представить массу ситуаций, когда за свои нравственные принципы я готов бы был "загреметь".
                            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Гуманист
                              Пример: Гейтс и Баффет передали своё многомиллиардное состояние на благотворительность.
                              Мотивы могут быть различными. Может быть кто-то из них страдает от вытесненного чувства вины. Не в мотивах дело. Вы путаете метафизическое основание с личными мотивами. Суть не в том, что атеист не может совершить альтруистический поступок, а в том, что для атеиста нет обоснования для такого поступка, кроме собственной прихоти. Сегодня ему захотелось одеть первого встречного, а завтра - обуть Атеистическая нравственность не имеет под собой основания.
                              Сообщение от Гуманист
                              Еще одно основание - что подумает о себе он сам.
                              Я уже писал об этом выше. Если хотите, нормального разговора, то хотя бы читайте сообщения Вашего собеседника.
                              Сообщение от Metaxas
                              Но на этот случай, кроме кнута, у общества есть и пряники: "что обо мне подумают, если я сделаю что-нибудь нравственное", или, что еще важнее, "что я сам подумаю о себе любимом, если сделаю сегодня что-нибудь доброе". Самодостаточная личность не нуждается в такой подпитке своего эго с помощью псевдо-моральности напоказ и псевдо-альтруизма. Вообще, принятие себя, как есть, признак душевного здоровья. Невротик же все время старается доказать себе, что он не хуже других. Такая "моральная личность" нуждается в помощи психотерапевта.
                              Сообщение от Гуманист
                              Как мы уже увидели, факты говорят не в пользу верующих.
                              Факты говорят не в пользу как тех, так и других в равной степени. Если смотреть в общем. А если рассматривать наиболее высокие образцы тех и других, то отдельные личности в христианстве, из тех, что "воссияли на небе, как звезды", несопостовимо выше по своим моральным качествам мелких и пошлых альтруистишек из числа безбожников. Атеизм не дал и в принципе не сможет дать ничего подобного Франциску Ассизскому, Матери Терезе, Игнатию Лойоле или Серафиму Саровскому. Эти личности возвысились над человечеством как вершины, озаренные светом восходящего солнца тогда, когда все человечество еще лежит в глубокой тьме. Атеизм же - сама квинтэссенция этой тьмы. О какой тут "морали" может идти речь, кром примитивной благотворительности средней руки обывателя, пусть и богатого, как Баффет или Гейтс...
                              Сообщение от Гуманист
                              Уверяю Вас, что это не так.
                              Я тоже много в чем пытался Вас уверять, но Вы же мне не верите. Даже и не желаете послушать толком, что я Вам говорю. Вы слушаете лишь Ваши мысли по поводу нашего разговора, от этого мне приходится цитировать и перефразировать самого себя по нескольку раз, пока Вы соизволите меня, наконец, выслушать. Так с какой же стати мне Вам верить? Я не верю Вам так же, как Станиславский не верил плохой игре актера: у меня нет для этого достаточного основания.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Гуманист
                                [/font][/color]

Далеко не все качества напрямую связаны с размножением, а эволюция происходит скорее на уровне населения чем на уровне индивида. Гомосексуальное поведение распространено среди 500 животных, и одно из его преимуществ - это способность стабилизировать отношения между особями одного пола, что приводит к большей стабильности в группе в целом, что способствует эффективному продолжению рода.

.
                                Так Вы и кормите свой гомосексуализм .

А как работает этот механизм стабилизации ? Насколько я понимаю , гомосексуал в мужском коллективе , чувствует себя почти , как женщина и при этом больше ориентирован на нормальных , не на таких как сам . А что мужикам остается , конечно, отмахиваться и гнобить его , а лучше надавать тумаков и вышвырнуть подальше _ для своего спокойствия

Так что неприятие гомоличностей заложено в их поведении
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...