КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
В смысле , что упустила много в жизни?: погулять налево и направо, поиметь любовничков и романтические приключения , побольше отведать разнообразной пищи , шкаф забить тряпками , чтоб каждый день не повторяться, коллекцию драгоценностей в шкатулочке припасти, шубок накупить , тачек крутых, съездить в Таиланд (для разнообразия секса), что еще , не припомню?... да мало ли интересного в жизни можно пропустить, оставаясь недвижимым на одном месте! и заметьте: от Бога при этом отказываться не нужно. Даже наоборот - откройте глаза и увидите, сколько прекрасного Он создал в этом мире
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Звучит, как предсмертная записка самоубийцы. Естественно! Естественно, сударыня, Вы сейчас ни о чем не жалеете. Так и пьяный не жалеет о том, что напился. Пожалеет он лишь потом, проснувшись в луже под лестницей, отморозив пару пальцев, потеряв работу и жену, которая ушла к другому во время его счастливого неведенья в запое. Так и Вы, когда протрезвеете, начнете сожалеть о непрожитых годах своей жизни. Впрочем, желаю Вам, чтобы с Вами этого не случилось. Проживите во сне и уйдите из жизни, не выходя из летаргии. В конце пути Вас непременно встретит Ваш Иисус: именно такой, каким Вы Его себе представляли.
Комментарий
-
Вообще-то исторические факты только с большого бодуна можно назвать вымыслом и сказкой.О религии пока промолчу. А вот спросить у Вас хотелось о том,что же Вы вкладываете в понятие РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?:adr:Комментарий
-
"Иначе" нельзя. Артемиде - Артемидино: или бордель, или монастырь.
Комментарий
-
САМООСУЩЕСТВЛЕНИЕ. Познать свою Истинную Волю и жить в соответствии с ней есть РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ.Комментарий
-
Мама -мышь , то что вы описали , я очень люблю . Я имею ввиду путешествия , лазания по (невысоким) горам, море , Чехова , Драйзера , Лондона , Булгакова, и мн.др. книг , правда джаз не люблю , и ни от чего такого я и не отказывалась.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А это уже вилами на воде писано. Красными вилами на черной воде.Комментарий
-
Мне не нужно осознанно строить свою жизнь с учетом факторов, заложенных эволюцией. Они и так прекрасно действуют в поведении человека без чьей-либо помощи.
Вы в своей защите гомосексуалистов опираетесь на эволюционную психологию, объясняющую их появление как способность природы к размножению?
Далеко не все качества напрямую связаны с размножением, а эволюция происходит скорее на уровне населения чем на уровне индивида. Гомосексуальное поведение распространено среди 500 животных, и одно из его преимуществ - это способность стабилизировать отношения между особями одного пола, что приводит к большей стабильности в группе в целом, что способствует эффективному продолжению рода.
Если Вы это чувствуете, еще не значит, что это все чувствуют. Не находите субъективность в своих взглядах?
Думаю, практически каждому человеку неудобно, когда ему делают дорогой подарок, и он ощущает желание ответить взаимностью.
Человек никому (даже себе) ничего НЕ должен.
Так уж устроен мозг человека, что он постоянно ставит перед собой цели, которые затем пытается достичь. Эта целеустремленность не зависит от религии.
"Точно также" это как?Про Бруно и Галилея дети узнают в школе (как минимум). А про Андрея Рублева и монаха Дионисия как-то что-то не припомню этого в школе."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Почему атеист не может руководствоваться простым чувством эмпатии, которое заложено эволюцией в каждом из нас? Почему я не могу купить незнакомому бедняку обед только по той причине, что могу представить себя в его положении и хочу уменьшить его страдания?
Среди "нравственных атеистов" лицемерие абсолютно, потому что безбожник не имеет иных обоснований для нравственности, кроме как кто и что о нем подумает.
Вот и получается, что вместо морали у вас уголовный кодекс, а вместо Бога и совести - суд и тюрьма.
Чтобы не "загреметь", нужно быть "моральным", то есть жить "по понятиям" и не беспредельничать. Вот и вся ваша, атеистическая, мораль."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Атеистическая нравственность не имеет под собой основания.
Я уже писал об этом выше. Если хотите, нормального разговора, то хотя бы читайте сообщения Вашего собеседника.
Но на этот случай, кроме кнута, у общества есть и пряники: "что обо мне подумают, если я сделаю что-нибудь нравственное", или, что еще важнее, "что я сам подумаю о себе любимом, если сделаю сегодня что-нибудь доброе". Самодостаточная личность не нуждается в такой подпитке своего эго с помощью псевдо-моральности напоказ и псевдо-альтруизма. Вообще, принятие себя, как есть, признак душевного здоровья. Невротик же все время старается доказать себе, что он не хуже других. Такая "моральная личность" нуждается в помощи психотерапевта.
Я тоже много в чем пытался Вас уверять, но Вы же мне не верите. Даже и не желаете послушать толком, что я Вам говорю. Вы слушаете лишь Ваши мысли по поводу нашего разговора, от этого мне приходится цитировать и перефразировать самого себя по нескольку раз, пока Вы соизволите меня, наконец, выслушать. Так с какой же стати мне Вам верить? Я не верю Вам так же, как Станиславский не верил плохой игре актера: у меня нет для этого достаточного основания.Комментарий
-
[/font][/color]
Далеко не все качества напрямую связаны с размножением, а эволюция происходит скорее на уровне населения чем на уровне индивида. Гомосексуальное поведение распространено среди 500 животных, и одно из его преимуществ - это способность стабилизировать отношения между особями одного пола, что приводит к большей стабильности в группе в целом, что способствует эффективному продолжению рода.
.
А как работает этот механизм стабилизации ? Насколько я понимаю , гомосексуал в мужском коллективе , чувствует себя почти , как женщина и при этом больше ориентирован на нормальных , не на таких как сам . А что мужикам остается , конечно, отмахиваться и гнобить его , а лучше надавать тумаков и вышвырнуть подальше _ для своего спокойствия
Так что неприятие гомоличностей заложено в их поведенииИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
Комментарий