КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
-
Я не знала как ответить тебе и спросила у Бога через Библию:
"о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства , сын
диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с
прямых путей Господних?". Деяния.13.1-12.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот я и спрашиваю. Богов так много. Какой из истинный?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими.
Будьте единомысленны между собою;
Не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным;
Не мечтайте о себе;
Никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о
Добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны ,
Будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные,
Но дайте место гневу Божию.
Не будь побежден злом,
Но побеждай зло добром.
Римлянам 12, 15-21.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
...И ощутите пустоту в горсти. И одиночество среди равнодушно пылающих звезд.
Между прочим, наоборот: в современном английском обращение "ты" (thou) относится только к Богу. В остальных случаях, даже в отношении собаки, употребляется Вы (you). Отсюда даже пословица: на "ты" англичанин только с Богом. Впрочем, американцы, особенно из всяких современных сект, вроде пятидесятников, и к Богу обращаются на "вы". В результате, "ты" в английском можно встретить либо в старой Библии, либо у классических писателей, вроде Шекспира или Мильтона. Конечно, если Вы обратитесь к американцу или британцу на "ты" (Thou art), они Вас поймут, но звучать Ваша речь будет очень странно, как если бы Вы изрекли по-русски что-нибудь типа "Аз есмь..."Комментарий
-
Комментарий
-
Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Заметьте, я всегда говорю о счастье, а не об удовольствии и комфорте. Счастье нередко приходит вопреки комфорту.
Предположим что главная ценность гуманистической модели мира это счастье. Но Вы, Гуманист, будучи гуманистом, понять, наверное, не сможете, как истинно, безгранично, непримиримо СЧАСТЛИВЫ были крестоносцы Первого похода, ворвавшись, наконец, в захваченный Иерусалим после четырех лет жизни в условиях лишения своего привычного замково-рыцарско-куртуазного комфорта ...Комментарий
Комментарий