КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Мачо
    Интересно, а если я, как архипатриарх секты буратиновой, буду ссылаться на "Приключения Буратино" в качестве ответа - что бы на это ответил Дидро?

Может быть, что-нибудь вроде Самый счастливый человек тот,кто дарит счастье наибольшему числу людей.(с) Дидро
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от artemida-zan
      Борьба за каждую душу.
      Мало того: за каждую душонку.

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Гуманист , скажите пожалуйста, как по вашему правильно, должны относиться верующие к Греху мерзопакостному
        Точно так же, как христиане нынче относятся к запрету носить одежду из разных тканей, повелению убивать непослушных детей камнями, запрету на какую-либо работу в субботу или библейскому оправданию рабства.

А что касается пекдофилов и насильников, к гомосексулизму это отношения не имеет. Больше всего педофилов в рядах священников.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

Сообщение от Мачо
          Интересно, а если я, как архипатриарх секты буратиновой, буду ссылаться на "Приключения Буратино" в качестве ответа - что бы на это ответил Дидро?
          Что Вы, кажется, страдаете от избытка бисера. Ну или типа того.

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Гуманист
            повелению убивать непослушных детей камнями
            Не забудьте про поедание детей заживо хищными животными.

Эх, скольким христианам "влепят" за несоблюдение этой заповеди!

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Гуманист
              Больше всего педофилов в рядах священников
              По мнению экспертов, среди прочего, повышенное пристрастие к гамбургерам, шипучим напиткам и компьютерным играм указывает на потенциальную склонность к педофилии. (с) Как узнать педофила?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Гуманист

Это иудеи вторглись в чужую землю
                Очень гуманное заявление.

Они не вторглись, они пожить пришли на основе ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей - уж очень им жить хочется.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Гуманист
                  Точно так же, как христиане нынче относятся к запрету носить одежду из разных тканей, повелению убивать непослушных детей камнями, запрету на какую-либо работу в субботу или библейскому оправданию рабства.
                  Гуманист, если Вы были верующим и 10-ть лет ходили в секту, это не означает, что все остальные христиане точно также посещали подобные нездоровые собрания.

А что касается пекдофилов и насильников, к гомосексулизму это отношения не имеет. Больше всего педофилов в рядах священников.
                  ага... а Вы наверно свечку держали, что знаете... и в блокнотик по именам записывали.

Это гуманные методы определения педофилии? Или это Ваш личный опыт?

Если Вы за закон, порядок и гуманный суд, то подобные заявления необходимо подкреплять фактами. Или это уже не гуманно по отношению к гомосексуалистам-педофилам, которые еще не успели стать священниками?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Т.е христиане , как "соль Земли" , должны обыденно относиться к греху в мире , как буд-то ничего не происходит, как буд-то (гомосексуализм , педофилия , наркомания , алкоголизм, маньякизьм и др.нечисть) обычное дело , тем самым подавая пример , также относиться и подрастающему поколению - принимать как должное , и пополнять ряды оных.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Т.е христиане , как "соль Земли" , должны обыденно относиться к греху в мире , как буд-то ничего не происходит, как буд-то (гомосексуализм , педофилия , наркомания , алкоголизм, маньякизьм и др.нечисть) обычное дело , тем самым подавая пример , также относиться и подрастающему поколению - принимать как должное , и пополнять ряды оных.
                      В Писании есть пример как наказываются родители за плохое воспитание своих детей... но это вряд ли кто читает и пытается понять. Куда проще на Бога выискивать в Писании компромат.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от Kot
                        Они не вторглись, они пожить пришли на основе ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей
                        Вломиться в чужое жилище и для начала проломить череп хозяевам никогда не было общечеловеческими ценностями.

Впрочем, Вам бесполезно это объяснять. Равно как и что-либо остальное.

Вы, Кот, живёте в одном мире, остальные люди - в другом.

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Kot

Преподать Вам что ли бесплатный мастер-класс?

Вы так беспомощно пытаетесь что-то возразить собеседникам, что прямо жаль Вас...

Итак: если есть ВЕЧНЫЕ посмертные мучения (а они есть, согласно Иисусу ), то, блин, какое вообще значение имеет убийство детей???

Если какому-нибудь языческому ребенку древнееврейский воин размозжил черепушку... дык можно только порадоваться за этого ребенка! Ему гарантированно обеспеченна ВЕЧНОСТЬ В РАЮ! Он не успел согрешить, понимаете? А если бы вырос - то, скорее всего, поклонялся бы всяким там Астартам и Ваалам... и, возможно, поимел бы ВЕЧНЫЕ МУЧЕНИЯ после смерти...

Поэтому о чем вообще речь?

(Кот, следующий мастер-класс - за деньги).

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Kot
                            не думаю, что ситуацию - убить отца и мать ребенка, и при этом оставить этого ребенка у себя на воспитание - можно рассматривать как проявление Богом гуманности.
                            Действительно, гораздо гуманнее не только убить всех родителей, но и детей вместе с ними. Ужас какой-то.

Вы за этот вариант проявления гуманности?

Я за то, чтобы вообще никого не убивать - ни родителей, ни их детей.
                            Не всех, а только мужеского пола, т.е. потенциальных воинов и бунтарей.

Действительно, это ведь оправдывает убийство детей. Не прав был Достоевский. Это если бог есть, то действительно всё дозволено, даже беспощадная расправа над детьми.
                            Наверно сбрасывать бомбы на мирных жителей это сегодня считается проявлением гуманизма

Начнем с того, что Буш глубокорелигиозный человек, который не раз утверждал, что начал войну в Ираке по божьему повелению, а США - самая религиозная из всех развитых стран. Но в любом случае сравнивать войну в Ираке и геноцид хананеев совершенно бесполезно. Если Вам известны факты намеренного истребления иракцев американскими войсками, пишите об этом книгу, и Вы заработаете миллионы.

Гуманист, если Бог для Вас фантом, то чего Вы так нервничаете?

Бог-то фантом, но действия его последователей реальны. Поэтому меня беспокоит, когда христиане выступают против равных прав для геев, против права на достойную смерть, за ущемление прав других религий, за войну в Ираке, за религиозную обработку детей в светских школах и т.д.
                            Гуманист, а Вам не кажется, что это Вы лукавите? Даете образец «зверства» иудейского Ветхозаветного Бога, а выводы делаете о христианстве.

Вы не считаете Яхве своим богом? Впрочем, в Ветхом Завете бог по крайней мере не запугивал людей вечными муками. Это гуманный Иисус добавил аморальную доктрину о вечных адских муках.

Гуманист, у меня складывается ощущение, что перемести Вас почти на 2000 лет тому назад, Вы бы сами с удовольствием забили гвозди в руки Христа.

Я против убийства в принципе, независимо от того, кому забивают в руки гвозди - Христу, еретику, атеисту или еще кому-то. А вот Вы бесстыдно оправдываете убийство.

Вы только не уточнили ПРАВА на ЧТО ИМЕННО? На развратные действия на площадях столиц мира?

В первую очередь право на семейное счастье. Каждый человек, независимо от цвета кожи, пола, религии или сексуальной ориентации обладает этим правом.

Да, наверно это и есть истинный гуманизм защищать не права и достоинство человека, а защищать права человека ощущать себя животным.

Еще совсем недавно американские христиане считали черных животными, а православная церковь всячески защищала российское самодержавие, поработившее большинство населения страны. Но общечеловеческая нравственность меняется. Сегодня только отброс общества может считать черного животным и оправдывать рабство. Через 50 лет только отброс общества сможет называть гомосексуализм проявлением животности, и христианам, как всегда, будет стыдно за их слова.
                            почти после 2000 лет люди из вполне гуманных соображений уничтожают и продолжают уничтожать друг друга и делают это и по сей день.

И что Вы предлагаете? Продолжать уничтожать друг друга, как это делали ветхозаветные варвары? Или нам всё же стоит осудить всяческое проявление жестокости, даже если речь идёт об убийстве во имя бога?

Я осуждаю всяческое насилие. Вы готовы также осудить всяческое насилие, включая насилие, учиненное богом в Ветхом Завете?

Если бы в Новом Завете была продолжена Ветхозаветная «политика», то Ваши претензии были бы обоснованы

Ветхозаветная политика была продолжена как только у Церкви появились рычаги влияния на общество в четвертом веке. У горстки бедных последователей Иисуса таких рычагов влияния не было, но даже среди этих бедняков мы видим проявления ненависти: карикатурное изображение фарисеев, резкие слова Павла о своих идеологических противниках, апокалиптические ужасы в книге Откровения и так далее.

а меня не устраивают гуманисты, которые ни на что не способны, как только на создание гильотины.

Ни на что не способны Вы, ибо еще не сделали ни единого конструктивного предложения.

Так что Гуманист, Вы для меня в этом ракурсе ничем от гуманистов 17-го века не отличаетесь.

Зло творили все - и деисты, и атеисты, и религиозники. Разница лишь в том, что я осуждаю всякую жестокость, а Вы только ту, которую творили Ваши идеологические противники. Вы неспособны увидеть очевидную жестокость Библии.

Т.е. Вы антисемит?

Я не антисемит. Я против геноцида, кто бы его ни устраивал - иудеи, африканские племена, православные сербы, европейские поселенцы в Америке или кто-либо еще.
                            Я соглашусь с Вами, Гуманист. Нужно этих женщин сделать первыми леди, а их детям по вечерам рассказывать как их отцы бились на поле брани с поработившими их иудеями.

Всё проще. Просто не нужно вторгаться в чужие земли и уничтожать на своём пути все народы. В таком случае такой проблемы не возникнет.
                            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от DIMA123
                              Но Вы хотите чтобы вам последовали и другие!!
                              Не обязательно. Я просто хочу, чтобы люди научились уважать права друг друга, даже если они занимают противоположные идеологические позиции.

для вас это миф , для других основа , а если её нарушить то пустота . ., а может даже для кого-то и губительная пустота.
                              Здесь я с Вами соглашусь. Некоторые люди не могут представить себе жизнь вне уютных рамок религиозной догмы. Поэтому, разрушая религиозные фантазии, нужно предоставить что-то взамен. Я предлагаю гуманизм.

По сути своей активностью Вы нарушаете право человека на его вероисповедание.
                              Вовсе нет. Только в рамках свободного общества возможен тот диалог, который происходит на этом сайте. Каждый из нас обладает свободой вероисповедания, поэтому мы свободно обсуждаем религиозные темы и свободно принимаем какую-либо религию или отвергаем её.

Вы пытаетесь рушить идеалы... Для чего ? - это для меня загадка
                              Для того, чтобы взамен эфемерных, архаичных и жестоких идеалов предложить реалистичные, актуальные и гуманные.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Kot
                                Они не вторглись, они пожить пришли на основе ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ценностей - уж очень им жить хочется.
                                Да нет, не просто они пришли пожить. Сначала они заслали на землю противника шпионов, а затем вторглись в неё, разрушая города и уничтожая целые племена на своём пути. Это если верить Библии, разумеется.

Гуманист, если Вы были верующим и 10-ть лет ходили в секту, это не означает, что все остальные христиане точно также посещали подобные нездоровые собрания.
                                Вы не читали в Библии запрет на ношение одежды из разных тканей (Второзаконие 22:11), заповедь об убийстве непослушных детей (Второзаконие 21:18-21), запрет на любую деятельность в субботу (Исход 20:9-10) и массу библейских оправданий рабства?

ага... а Вы наверно свечку держали, что знаете... и в блокнотик по именам записывали.

Нет, я дважды лично с этим столкнулсяв подростковом возрасте, а уже сейчас постоянно вижу в газетах новости об очередной сотне миллионов долларов, выплаченных Ватиканом потерпевшим мальчикам.

Комментарий

Обработка...