КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

DIMA123
    Я не вру , просто пытаюсь видеть логику и последовательность.
    Ну пока фигово получается.
    Исправлюсь , Христос бы выжиг.
    Конечно выжиг бы... так как знает что ждет грешную душу человека по смерти. Она горит изнутри так, что любое каленое железо здесь за теплые припарки сошли бы. Тяжело в ученьи... легко в раю
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от Kot
      А я о всех гомосексуалистах тоже не делаю вывод. Мне однажды пришлось встретить реально здорового психически гомосексуалиста...
      Вот и замечательно. И представляете, таких нормальных и скромных гомосексуалистов - миллионы. Именно о них идёт речь, а не о тех, что выступают на парадах. Имеют ли эти скромные и здоровые гомосексуалисты право на семью?

А парады прекратятся, как только общество признает право гомосексуалистов на брак. Парад - это способ привлчь внимание к проблеме. Нет проблемы - нет парадов.

У Вас богатый опыт))))) (шутка).

Просто я читал научную лит-ру о пытках, которые использовались в США для того, чтобы выбить из террористов информацию. Это совершенно бесполезное занятие, особенно если учесть, что многие из пытаемых террористами вовсе не являлись! Если не установить запрет на пытки, всегда существует вероятность, что будут пытать невинного человека.

Мы с Вами говорили о Декларации, где в постулатах сделан акцент на поддержке деятельности ООН

Я не говорил, что гуманисты свято верят в ООН. Я просто привел Декларацию в пример гуманистических ценностей. На ООН мне наплевать. Давайте оставим эту тему и будем говорить о сути.

Гуманист
      что делать с Декларацией будем? Вы мне продолжите говорить, что в Деларации прописаны ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ?

Давайте просто согласимся, что ООН вообще не имеет отношения ни к гуманистическим, ни к общечеловеческим ценностям. По сути у Вас есть претензии к ценностям, прописанным в Декларации?
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Гуманист
        Давайте просто согласимся, что ООН вообще не имеет отношения ни к гуманистическим, ни к общечеловеческим ценностям. По сути у Вас есть претензии к ценностям, прописанным в Декларации?//

Меня интересует вопрос, что делают в Декларации в качестве общечеловеческих ценностей следующие статьи:

Cтатья 26
        2. Образование должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами, и должно содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира."

Статья 28
        Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены

Статья 29
        3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.

Кроме того, что эти статьи вообще не по теме, они еще и противоречат некоторым статьям самой Декларации Но я этого уже не касаюсь и так достаточно...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

...Альтернатива.

И такая, чтоб без единого слова "должнО", "подобает", "долг", "власть", "раб" и тому подобного. Тем более - без наказаний, огня и мук. Одно сплошное чистое доброволие; не любо - ну, не делай.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от Kot
            Статья 26
            2. Образование должно содействовать взаимопониманию, терпимости и дружбе между всеми народами, расовыми и религиозными группами, и должно содействовать деятельности Организации Объединенных Наций по поддержанию мира."

Вы хотите, чтобы мир поддерживали США? Китай? НАТО? Никто?

Предложите более приемлемый вариант чем миротворцы ООН.

Статья 28
            Каждый человек имеет право на социальный и международный порядок, при котором права и свободы, изложенные в настоящей Декларации, могут быть полностью осуществлены

А Вы считаете, что любая страна может спокойно устраивать геноцид своих граждан? Или всё-таки должен быть какой-то международный порядок, который бы это остановил?

Статья 29
            3. Осуществление этих прав и свобод ни в коем случае не должно противоречить целям и принципам Организации Объединенных Наций.

Какие цели и принципы ООН Вас не устраивают?

Глава I: Цели и Принципы (статьи 12)

Статья 1
            Организация Объединенных Наций преследует Цели:
            1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;
            2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;
            3. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка и религии, и
            4. Быть центром для согласования действий наций в достижении этих общих целей.
            Статья 2
            Для достижения целей, указанных в статье 1, Организация и ее Члены действуют в соответствии со следующими Принципами:
            1. Организация основана на принципе суверенного равенства всех ее Членов;
            2. Все Члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства, чтобы обеспечить им всем в совокупности права и преимущества, вытекающие из принадлежности к составу Членов Организации;
            3. Все Члены Организации Объединенных Наций разрешают свои международные споры мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость;
            4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и какимлибо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций;
            5. Все Члены Организации Объединенных Наций оказывают ей всемерную помощь во всех действиях, предпринимаемых ею в соответствии с настоящим Уставом, и воздерживаются от оказания помощи любому государству, против которого Организация Объединенных Наций предпринимает действия превентивного или принудительного характера;
            6. Организация обеспечивает, чтобы государства, которые не являются ее Членами, действовали в соответствии с этими Принципами, поскольку это может оказаться необходимым для поддержания международного мира и безопасности;
            7. Настоящий Устав ни в коей мере не дает Организации Объединенных Наций права на вмешательство в дела, по существу входящие во внутреннюю компетенцию любого государства, и не требует от Членов Организации Объединенных Наций представлять такие дела на разрешение в порядке настоящего Устава; однако этот принцип не затрагивает применения принудительных мер на основании Главы VII.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• RehNeferMes
              Отключен

• 23 September 2005
              • 6097

Сообщение от Гуманист
              Какие цели и принципы ООН Вас не устраивают?
              Его не устраивает сам факт существования принципов и ценностей, отличных от православных.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от ~Chess~
                КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Думаю, что главная атеистическая ценность - это свобода. В частности, свобода не исповедовать никакой религии, не будучи при этом ущемленным в своих гражданских правах.

а кто сказал что религия ущемляет гражданские права и какое именно право?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от DIMA123
                  Какие у атеистов ценности ?

Конституция - сборник прав .Законы

Но они тоже не взялись из ниоткуда
                  В Библии есть 10 заповедей этот закон намного меньше чем конституция но наиболее оптимален.

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от tabo
                    В Библии есть 10 заповедей этот закон намного меньше чем конституция но наиболее оптимален.
                    Что Вы предложите сделать с теми, кто поклоняется другим богам, делает изображения богов или работает по воскресеньям? А ведь это первые три заповеди. Далее, как будем наказывать детей, не уважающих родителей и людей, совершивших прелюбодеяние? В Ветхом Завете людей за все эти поступки до смерти забивали камнями. Вы считаете, что это оптимальный закон для современного общества?

Я считаю, что это просто варварство. А Вы?

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Сообщение от Гуманист
                      Вы считаете, что это оптимальный закон для современного общества?
                      Эффективный , но к сожалению , не применимый в рамках Нового Завета , а так результат последовал немедленно бы в отличии от варианта ничегонеделания
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от DIMA123
                        Эффективный , но к сожалению , не применимый в рамках Нового Завета , а так результат последовал немедленно бы в отличии от варианта ничегонеделания
                        Слава Бабе Яге, что церковь в современных странах отделена от государства! Иначе христиане, сожалеющие о гуманности современных законов, устроили бы тот же кошмар, который мусульмане устроили в исламских странах.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Данный форум не оставляет в этом ни малейшего сомнения.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Гуманист
                            Слава Бабе Яге
                            Не плохо для символа гуманизма

Сообщение от Гуманист
                            Иначе христиане, сожалеющие о гуманности современных законов, устроили бы тот же кошмар, который мусульмане устроили в исламских странах.
                            Вы искажаете .И террористов зря приплели . Ни к Христинству это - мимо
                            Помните - ваша оценка есть лишь только ваша оценка .

Она дает хорошее представление о вас и не более
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• poison
                              Пани Клякса

• 25 November 2007
                              • 2594

Ценности атеистов: гуляй , веселись , получай удовольствия от жизни (всевозможные) , "В жизни надо все попробывать", "надо все успеть" ,
                              материализм , бездуховность , расслабуха , "позитив", .
                              Мы произошли от обезьян - смотри за животными и повторяй за ними.
                              Вот они живут себе и не о чем не "парятся" , не забивай себе голову не практичными вещами (духовность) , от которых нет выгоды.
                              "жизнь надо прожить так , чтоб не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!" и т.д. и т.п.

это проблемы вашего мировосприятия,ну никак не материалиста. ценности у каждого материалиста жутко различаются,материалист материалисту рознь,единственное.что их объединяет,так это свобода от веры в то,что не доказанно,свобода от подгонки фактов в желаемую сторону лишь бы облегчить себе страх смерти и считать себя лучше других,это паразитическое состояние на самом деле. А как сказал Кастанеда -смерть помошник воина,осознание своей смерти убирает чувство собственного превосходства и помогает делат ьвсе поступки осознанными,т.к. вся ответственность лежит исключительно на нем.
                              "чтож придется гореть в Аду" (с)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Да , у меня проблемы мировосприятия. У меня очень расходятся представления о мире таком какой он есть , от такого , какой он должен был быть . Атеиста- материалиста от верующего человека отличает не свобода от подгонки фактов в желаемую сторону, а факт того , что атеист не задумывается "особо" для чего он живет в этом мире в отличии от верующего. А верующий четко знает для чего.
                                Да , раньше когда я не верила в Бога , я была очень высокомерна и , вообщем была совершенно другим человеком. У меня сейчас нет чувства собственного достоинства , гордости , (зависти никогда и не было) , нет амбиций, мне это все не интересно. Вся эта ваша борьба, мышиная возня , конкурентность во всем, борьба за "место под солнцем"...
                                Я смотрю на мир "со стороны " , в делах его стараюсь как можно меньше принимать участие. По мере надобности и без интереса.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...