Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
О! Я в этом нисколько не сомневаюсь. Но на дворе-то, чай, не средневековье: сжечь меня не получится
А зачем? Мы можем просто Вас оставить биться в колесе собственных противоречий - сами лоб и расшибете. Что может быть хуже, чем душа в плену собственного ума?
P.S. На Руси мы издревле головы рубили - сожжение не в наших национальных традициях.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]
Искушение, конечно, немалое - объяснить происхождение алкоголизма тем, что само по себе не требует объяснений.Дар веры - он не всякому дарован. Не пренебрегайте пометкой ИМХО. Или предоставляйте ссылки.Воистину...а то, что "белый успешный гетеросексуальный мужчина" -порождение плоть от плоти и дух от духа европейской Реформации, как-то даже не сразу и вспомнишь.
Milo, у каждого человека ко греху генетическая предрасположенность (Римл. 5:12). Причём у каждого свой индивидуальный комплекс доминирующих предрасположенностей. Разница лишь в том, что одни стремятся контролировать и побеждать свои врождённые склонности, а другие идут у них на поводу:
5 Живущие по плоти устремляют свои мысли на плотское, а живущие по духу на духовное. 6 Помышления плотские означают смерть, а помышления духовные жизнь и мир, 7 потому что помышления плотские означают вражду с Богом, поскольку плоть не подчиняется закону Бога, да и, по сути, не может подчиняться. 8 Стало быть, живущие по плоти не могут угодить Богу.
9 Но вы живёте не по плоти, а по духу, если дух Бога на самом деле обитает в вас. (Римл. 8 гл.)
"Жить по плоти" означает подчиняться своей, тяготеющей ко греху природе.
Многим и неверующим, расположенным к сему заболеванию, достатёт внутренних сил, чтобы не скатиться вместе с их товарищами, не удержавшими себя от падения. Совесть не позволяет: 14 Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон.
15 Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают.(Римл. 2:14, 15)
Дар веры - он не всякому дарован.
Вера даруется тем, кто Его ищет.
26 От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания людей, 27 чтобы они искали Бога,старались ощутить его и нашли, хотя он и не далеко от каждого из нас. (Деяния 17 гл.)
да нет, павел основал павлинизм (собственно христианство), мало что общего с тем, чему Иисус учил. Но фактически да, Павел даже Иисуса за пояс заткнул
Кому честь за создание автомобиля, тому, кто его придумал и научил на нём ездить? Или тому, кто разъяснил Вам некоторые моменты внутреннего устройства этого авто и установил правила дорожного движения?
Миль пардон, мадам. Записан. Талмуд является частью устной Торы.
Да, конечно. Но, поскольку, задокументирован он был позже книг Греческих Писаний, право собственности на истину принадлежит христианам.
А Вы думаете, что фарисеи не были знакомы с учением Христа? Они сотрясались от своего бессилия в спорах с ним. Ясно, что не применули позже залатать свои порванные в полемике одежки, заплатами из его учений. Они же интеллектуалы были, как могли себе позволить ходить с такими прорехами в понимании Торы?
Да, конечно. Но, поскольку, задокументирован он был позже книг Греческих Писаний, право собственности на истину принадлежит христианам.
Ничуть. В противном случае христианам придется смириться с апокрифическими писаниями. Канонизированы евангелия были когда ?
Сообщение от janika
А Вы думаете, что фарисеи не были знакомы с учением Христа? Они сотрясались от своего бессилия в спорах с ним. Ясно, что не применули позже залатать свои порванные в полемике одежки, заплатами из его учений. Они же интеллектуалы были, как могли себе позволить ходить с такими прорехами в понимании Торы?
То, что я думаю, не имеет никакого отношения к тому, что было на самом деле. Я могу лишь предполагать. Равно, как и Вы. Только Вы называете это верой. А я - нет.
Так вот, по мнению исследователей, прорехи и поздние вставки присутствуют и в... (умолкаю, дабы не нарушать Правила форума )
Последний раз редактировалось Бастет; 25 July 2008, 05:48 AM.
Палестинский Талмуд был составлен в конце IV века н. э., Вавилонский - в VI в. н. э..
вот именно что составлен, а традиция постбиблейского иудаизма начинается со дней эздры и нехемии. Иисус был воспитан в этой традиции. Почитайте евангелия, он сидел в храме и учился у мудрецов-фарисеев. И его учение соответствовало учению фарисеев, поэтому он и заповедал ученикам - "все, чему фарисеи учат, исполняйте"
Мы можем просто Вас оставить биться в колесе собственных противоречий
Не можете. Вам моих противоречий не увидеть. По крайней мере, в моем гностицизме противоречий куда как меньше, чем в Вашем литерализме.
Сообщение от Alex Shevchenko
На Руси мы издревле головы рубили
Это - единственный вид аргументации, имеющийся в вашем распоряжении. Вы никого не можете убедить. Но можете убить. Во славу Господа Иисуса Христа отрубить святым топором нечестивую голову.
Обычное слово, употребляемое в академических кругах, чтобы отделить "христианство" Ириния Лионского, от всего того, что ему предшествовало. См., например, исследования британских историков Тимоти Фрика и Питера Ганди:
The Jesus Mysteries: Was the "Original Jesus" a Pagan God? 2001
Jesus and the Lost Goddess: The Secret Teachings of the Original Christians. 2002
Сообщение от Alex Shevchenko
Не единственный. Но довольно радикальный
Единственный. Даже с сектанством вы, в лучшие ваши дни, не были способны бороться иначе, как с помощью урядника и острога. Так что будет Вам почет и уважение, пока Вы помалкиваете о вашей казенной "аргументации", вся сила которой лишь в размерах ваших кулаков, едва ли пропорциональных тому, что умещается в черепе. Оттого вы и головы любите рубить...
Последний раз редактировалось Metaxas; 25 July 2008, 11:21 AM.
Кому честь за создание автомобиля, тому, кто его придумал и научил на нём ездить? Или тому, кто разъяснил Вам некоторые моменты внутреннего устройства этого авто и установил правила дорожного движения?
тут, на мой взгляд, следствие не соотносится с причиной. Сравните хорошенько учение Иисуса с учением Павла. Это две большие разницы.
Комментарий