КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от artemida-zan
    Я когда еще когда училась в школе и мы начали изучать эту вашу любимую теорию , то сразу отвергла ее , как маразм. И очень удивлялась , как это все вокруг ученики принимают эту глупость?
    Много придумано для того, чтобы не думать (с) Карел Чапек
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

я знаю три слова, три матерных слова, со знанием этим я вышел из дома (с)

Сообщение от piligrim2180
      Так и вам, бесполезно давать Знания Истины, ибо вы верите только лжи, которой и поклоняетесь...
      Родился я в тыща каком-то году
      В банано-лиановой чаще.
      Мой папа был папа-пугай Какаду,
      Тогда еще не говорящий.

Но вскоре покинул я девственный лес,
      Взял в плен меня страшный Фернандо Кортес.
      Он начал на бедного папу кричать,
      А папа Фернанде не мог отвечать.
      Не мог, не умел отвечать.

И чтоб отомстить - от зари до зари
      Учил я три слова, всего только три.
      Упрямо себя заставлял - повтори:
      "Карамба!", "Коррида!!" и "Чёрт побери!!!"

В. Высоцкий, "Песня попугая"

Правда, применительно к Вам получаются другие три слова - Вы постоянно обвиняете во лжи и других грехах оппонентов, по сути ничего не говоря.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Мачо
        [I]
        Правда, применительно к Вам получаются другие три слова - Вы постоянно обвиняете во лжи и других грехах оппонентов, по сути ничего не говоря.
        Теория единого психоза

Согласно теории «единого психоза», единое эндогенное психическое заболевание, которое объединяет в себя понятия "шизофрения" и "маниакально-депрессивный психоз", на начальных этапах своего развития протекают в виде «мании», «меланхолии (то есть депрессии)» или «безумия» (острый бред).
        /skip/
        Темп мышления при мании может увеличиваться до такой степени, что теряется всякая связь не только между предложениями, но между словами (такое состояние называют «словесная окрошка»).
        С другой стороны, депрессия может настолько замедлить темп процесса мышления, что мышление вообще прекращается.
        /skip/
        Маниакальное состояние вызывает бред величия, а депрессия является первопричиной идей самоуничижения.
        /skip/
        Таким образом, шизофрения и маниакально-депрессивный психоз являются один из вариантов течения одного и того же заболевания. Только шизофрения это самый злокачественный вариант течения, так как она приводит к развитию выраженного слабоумия, а маниакально-депрессивный психоз самый доброкачественный вариант течения единого эндогенного заболевания, так как в этом случае дефект (специфическое слабоумие) не развивается вообще.

Википедия, однако!

Комментарий

• RehNeferMes
          Отключен

• 23 September 2005
          • 6097

...Что ж получается, глядя на господ христиан и размышляя о причинах их христианства? Я пытаюсь провести границу между храмом и дурдомо, ан не очень-то выходит.

У одной сексуальные комплексы, зажатость, аноргазмия, сексофобия, фригидность. У другого суицидальные, танатофобные, мазохистские комплексы ("...детки невинно страдают...") Третий, четвёртый, пятый etc - просто сумасшедшие в судебно-медицинском смысле. Иногда недуг усугблен виршеплётством. И всё это - во Христе Иисусе.

Знавал я двоих нормальных, - всем нормам норма была; но и те были не христиане, а мормоны.

В "традиционном" христианстве вообще нормальные люди имеются? Или в наши дни это уже диагноз? Форум однозначно даёт выборку, что, мол, нет, все с каким-нибудь приветом. Кому психоаналитик, кому психиатр, кому вовсе пара "шкафов"-санитаров (а боле ничего не поможет, бо поздно).

Правильно Павел писал: "а мы проповедуем... для эллинов - безумие" (1Кор.1:23)

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Игорян
            Я думаю, он хотел сказать "горилла"... Но поскольку часто видит надпись "галоперидол" на таблетках - оговорочка вышла.
            Галоперидол обычно колют.

Сообщение от ametistus
            Заставь дурака Богу молиться,он и лоб расшибёт
            ...тому, кто недостаточно усердно бьет поклоны
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от RehNeferMes
              ...Что ж получается, глядя на господ христиан и размышляя о причинах их христианства? Я пытаюсь провести границу между храмом и дурдомо, ан не очень-то выходит.
              И всё-же не стоит высказывать вердикт,не осмысленный толком до конца.Глядите,на форуме такой светоч ума,знаний и духовности имеется!!! Начнем с того,что о многом Вы судите со своей,сугубо личной точки зрения.И Вы,естественно,уверены,что это и есть истина.Так щедро разбрасываться терминами сексуальных отклонений не зная людей,причин и цели их жизни,-элементарная наглость.Шаг в другую сторону,-и Вы с секс.отклонениями гораздо худшими.А то,что много на сайте таких неадекватных христиан,-вполне объяснимо.--ну не упиваются водочкой до свинячьего визгу они.Это делают неадекватные неверующие,и здесь не появляются.
              :adr:

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от Бастет

...тому, кто недостаточно усердно бьет поклоны
                Правда? И без усердного бития поклонов никак не обойтись?Вы расскажите о технике этого бития,а то я,грешный,думал,что в храме моляться...
                :adr:

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от ametistus
                  Правда? И без усердного бития поклонов никак не обойтись?
                  А как же по-вашему дурак из пословицы разшибет лоб?
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Бастет
                    Галоперидол обычно колют.
                    Ну значит на этикетке к ампулам... Другого рационального объяснения слова "горилоид" у меня всё-равно нет.

Комментарий

• janika
                      Участник

• 26 July 2006
                      • 339

Сообщение от Snow Leopard
                      Это вы piligrim объясните, который наивно пологает, что если он мракобес, то значит лучше атеистов, которые априори мерзавцы и негодяи.
                      В рамках этой темы обсуждаются ценности имеющие быть у атеистов. Вы пока ускользаете от диалога, в полной готовности обсуждать всё - от Земли до Сириуса, от гиперонов до адронов, только не по существу вынесенного на форум топика. Это свого рода десублимация. Ведь решать физические и абстактные задачи куда проще, чем заглянуть в собственное сердце и взвесить на весах высшей справедливости.
                      С чего вы взяли? Да и к тому же по логике неверие не может быть преступлением, ибо нельзя человека заставить верить. Все равно что осудить вас за то, что вы не влюбились в соседа этажом выше.
                      Да, совершенно согласна, заставить не возможно, как не возможно заставить алкаголика расстаться с пагубной привычкой, а и порой вообще признать собственное падение. Только вот может ли отрицание своей зависимости перед собственной персоной и обществом избавить бедолагу от ответственности за свой образ жизни и последствий пристрастия?
                      Да, христианского бога не существует, доказано наукой. Даже если бы у науки не было данных на сей счет, то вы все равно не смогли бы мне доказать, что сказочный персонаж древнееврейского эпоса действительно существует.
                      Наука ничего не в состоянии доказать в этой области по определению.

Википедия:
                      Нау́ка особый вид человеческой познавательной деятельности, направленный на выработку объективных, системно организованных и обоснованных знаний об окружающем мире. Основой этой деятельности является сбор фактов, их систематизация, критический анализ и на этой базе синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи, прогнозировать.

Духовная сфера вне научных исследований.
                      Ну что я могу ответить? Вы верите в волшебные плоды и говорящих змей. Это ваши проблемы.
                      Пока что это Ваша проблема. Я не верю ни в волшебные яблоки, ни в говорящих змей. Я говорю о ценностях, за которыми стоят законы, о существовании которых Вы даже не подозреваете и там и сям небрежно нарушая их, в силу своего неведения и самообмана, тянете за собой шлейф преступлений. Вы полагеате, что, если таки и придётся отчитываться перед Создателем, то сможете потрясти Его блестяще решенной математической задачей?

Комментарий

• Патрикеевна
                        Отключен

• 24 December 2007
                        • 189

Сообщение от Игорян
                        Ну значит на этикетке к ампулам... Другого рационального объяснения слова "горилоид" у меня всё-равно нет.
                        Вам, верующего в миф о происхождании человека от обезьяны, надо горилью дозу галоперидола!!!

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Патрикеевна
                          Вам, верующего в миф о происхождании человека от обезьяны, надо горилью дозу галоперидола!!!
                          А также - всему мировому сообществу ученых-биологов... А еще - всем физикам, которые верят в миф о шарообразной земле... наплевали, панимаишь, на Истинные сведения в Библии...

Комментарий

• Патрикеевна
                            Отключен

• 24 December 2007
                            • 189

Сообщение от Игорян
                            А также - всему мировому сообществу ученых-биологов... А еще - всем физикам, которые верят в миф о шарообразной земле... наплевали, панимаишь, на Истинные сведения в Библии...
                            Христиане тоже верили и верят в шарообразность Земли. Даже во времена Каролингского Возрождения все знали что Земля имеет форму шара.

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от janika
                              В рамках этой темы обсуждаются ценности имеющие быть у атеистов. Вы пока ускользаете от диалога, в полной готовности обсуждать всё - от Земли до Сириуса, от гиперонов до адронов, только не по существу вынесенного на форум топика. Это свого рода десублимация.
                              Все проще. Что собеседники пишут, на то и отвечаю

Сообщение от janika
                              Да, совершенно согласна, заставить не возможно, как не возможно заставить алкаголика расстаться с пагубной привычкой, а и порой вообще признать собственное падение.
                              Сравнение с алкоголиком не пойдет. Алкоголизм это болезнь.
                              Алкоголика можно заставить бросить пить. Не давать ему пить и лечить.

Сообщение от janika
                              Только вот может ли отрицание своей зависимости перед собственной персоной и обществом избавить бедолагу от ответственности за свой образ жизни и последствий пристрастия?
                              Каждый человек живет так как хочет. Человек ни перед кем не обязан отвечать за свой образ жизни.
                              Сообщение от janika
                              Наука ничего не в состоянии доказать в этой области по определению.
                              Наука способна опровергнуть (и уже давно опровергла) многие религиозные утверждения и таким образом косвенно доказать отсутствие христианского бога, в частности. Изучение религии как явления так же позволяет установить человекческое происхождение библейских историй.

Сообщение от janika
                              Я не верю ни в волшебные яблоки, ни в говорящих змей. Я говорю о ценностях, за которыми стоят законы, о существовании которых Вы даже не подозреваете и там и сям небрежно нарушая их, в силу своего неведения и самообмана, тянете за собой шлейф преступлений. Вы полагеате, что, если таки и придётся отчитываться перед Создателем, то сможете потрясти Его блестяще решенной математической задачей?
                              Знаете, у меня тоже фантазия хорошо работает. Я тоже сочинять умею. Давайте по существу.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Всему консилиуму психиатров и психологов этой темы спасибо за бесплатную консультацию. Но , ничего нового мы (верующие в Бога ) и не предполагали услышать .
                                Мы готовы к таким нападкам и подколам (сам Иисус об этом предупеждал) .
                                Да , в этом "здоровом " мире мы , конечно же - "больные" .
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...