КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ametistus
    R.I.P.

• 06 May 2008
    • 2952

Сообщение от artemida-zan
    Ну скажите , после этого , что ценности мира не поменялись. Когда им говоришь про грех гомосексуализма и педофилии -- они их оправдывают , говоря при этом , что это норма, всячески защищая их , ( при том что они реально плодят грех).
    Оправдывают гомосеков и педиков??? Поимённо их всех!!!Страна должна знать своих*героев*.Нечего по кустам прятаться!
    :adr:

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

А , когда говоришь , им что ты не зависим от желаний и похоти - они говорят - пойди полечись , найди хорошего врача ( и начни полдить грех , подливать масла в огонь).
      Артемида, извините меня, если я Вас чем-то обидел. Все же я хотел Вас понять и пытался вывести Вас на разговор. Только и всего. Вам не повезло в жизни: Вам не встретился Мужчина, который бы открыл в Вас Женщину. Вот и вся проблема. Именно отсюда ростут ноги Вашей истовой религиозности: оттого что не пришел в Вашу жизнь МУЖЧИНА.

Артемида, я не против религии, в том числе и христианской. Но за всеми Вашими раздраженными репликами и болезненными сарказмами, скрывается разочарование в жизни. И это печально. Истинная духовность - христианская-ли, иудейская или любая другая - происходит от полноты, а не от ущербности. Когда человек, не состоявшийся в мире, ищет утешения в религии, он его находит, но это жалкое утешение при этом составляет ВСЕ, что он обретает в таком случае. Истинное христианство (как и любая другая истинная форма духовности) - это расцвет, а не средство забвения. Иначе правы безбожники, которые говорят, что религия - это "опиум для народа".

Артемида, Вы считаете, что Вы служите Христу? Но взгляните на себя со стороны. Всем своим образом Вы создаете антирекламу Евангелию. Весь Ваш жалкий вид служит хорошим наглядным пособием для диавола, который нашептывает врагам Вашей веры: "Посмотрите на эту убогую. Вы же не хотите быть такими неудачниками, как она? Вот поэтому обходите десятой стороной церковь и не читайте Евангелие". Если Вы действительно свободны от неудовлетворенного влечения Вашей плоти, то почему Вы все время говорите о сексе, выставляя всем напоказ свою фригидность, т. е. то, что любая женщина в здравом рассудке предпочла бы скрывать? Мне кажется - пусть женщины меня поправят, если я не прав - даме вообще как-то неприлично так вот выставлять себя в неглиже. Или Вы считаете, что электронное общение, в силу своей анонимности, позволяет Вам устраивать стриптиз? Если так, то хотя бы не упоминайте при этом Христа: честное слово, многие Ваши пошлые высказывания, таким образом, граничат с кощунством.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 14 July 2008, 02:15 PM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Вот , гуманист рьяно защищает их , как нормальных людей , просит относиться к ним толерантно , защищать их права на проведения парадов , и др.мероприятий. Он не понимает, что христиан "не уговорить" на "стирание четкой границы " между грехом и благочестием. Не бойтесь , христиане не пойдут толпой на толпу . Они предоставят Богу место для гнева. Но на уговоры - "что , вот мол, в современном мире развитие прогресса определяет ценности. ", они не пойдут. Иначе , если уже христиане поддадутся уговорам атеистов , то соль - потеряет смысл и выбросится в огонь (за ненадобностью).
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Метахас , вы не угадали , попали не в десятку, а мимо. Вы можете быть прозорливым насчет женщин , подстать вам. ( для которых главное -" состояться " в мире, удача , самомнение , уверенность в себе и своих силах , довольство , хвастовство, карьера , богатство , и др.), а таких как я - вам никак не понять "с вашей колокольни" , привыкшего покорять , женщин , ложить их " на лопатки " перед вами штабелями и радоваться своим "типа успехам".
          Я не показываю себя в неглиже , это не моя прерогатива , а опять же таки - ваших женщин.
          Я это все говорю , для того , чтобы читающие начали "пробуждаться" , "открывать глаза" .
          А вы , как представитель диавола - даёте им опять снотворное.

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Вот , гуманист рьяно защищает их , как нормальных людей , просит относиться к ним толерантно , защищать их права на проведения парадов , и др.мероприятий. Он не понимает, что христиан "не уговорить" на "стирание четкой границы " между грехом и благочестием. Не бойтесь , христиане не пойдут толпой на толпу . Они предоставят Богу место для гнева. Но на уговоры - "что , вот мол, в современном мире развитие прогресса определяет ценности. ", они не пойдут. Иначе , если уже христиане поддадутся уговорам атеистов , то соль - потеряет смысл и выбросится в огонь (за ненадобностью).
            Кругом одни права...Вот у меня,надеюсь,есть право не видеть всю эту мерзость.Но,по-видимому,мы с Вами скоро будем в меньшинстве.Может,тогда и нас будут защищать?
            :adr:

Комментарий

• olga_a
              Участник

• 11 October 2007
              • 460

Я это все говорю , для того , чтобы читающие начали "пробуждаться" , "открывать глаза" .
              Вы это серьезно?
              Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Ну посмотрите сами что происходит вокруг. Куда еще серьезнее. Что Иисус говорил - Будьте бдительны. Мир ( со всеми его "ценностями" ), ослепляет людей , заставляет бояться "не отстать от других" , не быть такими как все, (а то -засмеют). Но вы как христианин , должны понимать , что нельзя "прогибаться " под мир , должен быть неизменный "внутренний стержень" , моральный кодекс ( написанный в сердцах).
                На истинного христианина не должны действовать "авторитеты "(типа Метахаса) , потому что слушая его "сладкие речи" , полетишь с ним заодно ( при разборе полетов).

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

...они говорят - пойди полечись , найди хорошего врача ( и начни полдить грех...
                  Во-во. Вот оно самое и полезло. Артемида, наконец, проговорила самую серёдку своих христианских взглядов.

Уже не важно, с мужем законным или с любовником; важно, что женское удовольствие есть грех. Женщина, получающая удовольствие от мужчины -шлюха, блудница, проклятая грешница. Кто её мужчина - единственный или тысячный, законный супруг или подцепленный в баре альфонс - уже неважно, уже всё слилось воедино. Важно, что той женщине приятно, а Артемиде нет. Поэтому Артемида добродетельная христианка; а женщина, которой повезло больше, чем ей - распутная сука и шлюха.

Приятно? Грех. Безразлично? Правильно, по-христиански. Противно? Совсем по-христиански.

Точно по тем же мотивам в Средние века дурнушки и старые девы обвиняли красивых женщин в колдовстве, доносили на них инквизиции и радостно провожали к костру. Это зависть неполноценного, ущербного существа к полноценному и счастливому. А если можно свою женскую ущербность ещё и Словом Божьим "подкрепить" - всё, приехали.

Здесь отнюдь не дух торжествует над плотью, а недуг, тяжёлый психофизиологический недуг. Но надо же как-то оправдаться в собственных глазах. Не к врачу же идти, в самом деле: вдруг поможет.

Перед нами страстная проповедь кривого о пользе одноглазия, и о "безнравственности" глядения на мир в оба глаза. И здесь действительно две системы ценностей: одна здоровая, другая объявляющая здоровьем саму болезнь.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Мне на эту тему не интересно разговаривать , надоело.
                    Но , что-бы вас замолчать , наконец, скажу .
                    Я никакой не урод , как вы выразились, а наоборот - хорошо выгляжу , все говорят( всю жизнь) что красавица. Выгляжу моложе своих лет ( принимают за подругу или сестру дочки старшей) . Но меня такие комплименты людей раздражают , потому-что они видят внешнее а не внутреннее. Я ценю в человеке внутренний мир , духовный , и никогда не смотрю на его внешность , и хотелось-бы чтобы так относились и ко мне.
                    И еще , когда я пишу , в моих словах нет сарказма или раздражительности к комуто конкретно, но к греху , который в мире.
                    И муж у меня оч. хороший , мы уже 20 лет считай вместе. Он к моим "тараканам" толерантно относится. А я к его.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Вы можете быть прозорливым насчет женщин , подстать вам. ( для которых главное -" состояться " в мире, удача , самомнение , уверенность в себе и своих силах , довольство , хвастовство, карьера , богатство , и др.), а таких как я - вам никак не понять "с вашей колокольни" , привыкшего покорять , женщин , ложить их " на лопатки " перед вами штабелями и радоваться своим "типа успехам".
                      Артемида, вот тут на этом форуме среди модераторов есть три замечательные женщины-христианки, каждая из которых вызывает во мне искреннее уважение и симпатию: Марго, Faith и Laughter. Каждая из них оставляет неизгладимое впечатление женщины, чья жизнь, несмотря на все ее трудности и огорчения, состоялась. В них нет горечи, но есть уверенное в себе обаяние и трезвая мудрость. И просто невозможно представить, чтобы кто-нибудь из них опустился до того, чтобы разразиться безобразной тирадой, вроде следующей:
                      В смысле , что упустила много в жизни?: погулять налево и направо, поиметь любовничков и романтические приключения , побольше отведать разнообразной пищи , шкаф забить тряпками , чтоб каждый день не повторяться, коллекцию драгоценностей в шкатулочке припасти, шубок накупить , тачек крутых, съездить в Таиланд (для разнообразия секса), что еще , не припомню?
                      За Вашим неистовством легко угадывается заурядная неудовлетворенность желания, тоска, зависть и жгучая жалость к самой себе, что вот не было в Вашей жизни (и никогда не будет!) ни "романтического приключения", ни "коллекции драгоценностей", ни "крутых тачек", ни "поездки в Тайланд", ни "разнообразия секса". И все Ваши "любовнички" были не первого сорта, возмущавшие зря пять литров крови. Вот Вы и оправдываетесь теперь своей религией, пытаясь спасти безупречностью своей никого не интересующей репутации свою самооценку. Но дело здесь не в религии, а в непрожитой жизни.

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Я никакой не урод , как вы выразились, а наоборот - хорошо выгляжу , все говорят( всю жизнь) что красавица. Выгляжу моложе своих лет ( принимают за подругу или сестру дочки старшей).
                        Это только усугубляет вашу вину перед природой и собственной судьбой.

Ваша жизнь - ваша, и вы, естессно, вольны коверкать её как хотите. Но вы христианка и, значит, будете проповедовать свои взгляды, и объявлять свою врождённую фригидность Божьей добродетелью. И какая-нибудь глупая девица может вам поверить, и вы исковеркаете уже чужую жизнь.

Ваши взгляды, если разобраться, общественно небезопасны. Но для предупреждения умных написано уже достаточно, а иным туда и дорога - жизнь a-la "бревно в постели".

Если б у христиан не только секса, но и детей не было - было б совсем хорошо.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Цитата из Библии:

10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13; 10:20

Цитата из Библии:

12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. 1Пар 36:16; Деян 7:52
                          13 Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Мк 9:50; Лк 14:34-35
                          14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. Ин 8:12; 9:5
                          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Мк 4:21; Лк 8:16; 11:33
                          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. 1Петр 2:12; Флп 2:15
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Лк 16:17
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Цитата из Библии:

21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 19-21: Лк 12:33-34
                          22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
                          23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма? 22-23: Лк 11:34
                          24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Цитата из Библии:

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. 3-5: Лк 6:41-42
                          6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Цитата из Библии:

15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. Мих 3:5
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                          20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Цитата из Библии:

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                          33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. 2Тим 2:12-16; 32-33: Лк 12:8-9
                          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его. 34-36: Лк 12:51-53; 35-36: Мих 7:6
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
                          39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                          40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня; Мк 9:37; Лк 9:48; 10:16; Ин 13:20

Цитата из Библии:

2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
                          3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
                          5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
                          7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• Alpreacher
                            Участник

• 10 September 2001
                            • 93

Атеизм - секта или опиум для народа?

Гуманист написал:
                            Вопрос некорректный. Атеизм сам по себе мировоззрением не является и ценностей не предполагает. Атеизм - это лишь отношение человека к вопросу о боге/богах, и атеисты могут придерживаться совершенно противоположных мировоззрений, от гуманизма до марксизма или даже нигилизма.
                            Вопрос корректный. Атеизм сам по себе является мировоззрением. Он предпологает некоторые ценности. Атеизм, это это не лишь отношение человека к вопросу о боге/богах, хотя действительно "...атеисты могут придерживаться совершенно противоположных мировоззрений, от гуманизма до марксизма или даже нигилизма."

Ответ на пост, с которым я не согласен относительно мировоззрения атеистов:

Св.Писание осуждает атеизм и мировоззрение атеиста: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога"."(псалмы) Атеизм, это жизнь в вымышленном мире, откуда насильственно вытеснут Бог. Это жизнь, и мировоззрение при котором истина Божия каждодневно подавляется неправдою. (Римлянам 1:18)

Думаю согласитесь, что есть разные градации атеистов - от исполненных ярости и гнева по отношению к верующим (любого направленияб как например Юная Лига Комунистов в Катманду), до добропорядочных, мирных, добрых атеистов, которые любят поддерживать других людей, помогать во имя добра, любви, будущего. Это же очивидно из нашего каждодневнего опыта общения с людьми.

Одни из них позитивно настроены по отношению к христианам, другие негативно. Я бы обобщил мировоззрение атеиста следующими словами:
                            "Станем есть и пить, ибо завтра умрем!" Они ослеплены богом этого мира (дьяволом) и не могут видеть света спасения в Кресте Иисуса Христа, так как и сам дьявол ослепил их, и они сами ожесточили свои сердца и враждуют с Богом.

Мне кажется графически никто так живописно не описал мировоззрения иценностей атеистов как Джон Буньян. Начиная с Мирского Мудреца, и заканчивая жестокими людьми на Ярмарке Суеты и великаном Отчаяние, он подробно описал через эти бессмертные картины мысли, чувства, дела и мировоззрение атеистов.

Думаю, самое страшное, когда они (атеисты) знают, что делая так, они достойны наказания, но продолжают поступать так против своей совести. (Римлянам 1:32)Это уже ближе к сатанизму, чем по сути и является всякий воинственный атеизм.

По существу насчет ценностей:

Все от А до Я скопировано с Библии. Только вместо Бога в центр всего поставлен человек. Дорогой Гуманист, если вы читали Манифест Гуманизма (1 и 2 части), то помниете, что после 2-ой мировой войны всем его идеалам пришел конец. Мы это проходили в колледже, весьма занимательно было.

Все, закругляюсь. Или затреугольниваюсь.

С уважением к участникам дискуссии и молитвой за погибающую, обольщенную древним змеем часть человечества,

Алексей.

"...Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." (из Евангелия)

P.S. Major Religions Ranked by Size -как ни грустно бы это звучало, но после христиан и мусульман, секта атеистов с их еретической идеологией занимает лидирующую позицию.

Тот фиолетовый лагерь справа довольно агрессивно настроен по отношению к верующим. (Atheism - Wikipedia, the free encyclopedia)
                            Последний раз редактировалось Alpreacher; 14 July 2008, 04:58 PM. Причина: перевел картинку, чтобы было понятно и уменьшил

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от RehNeferMes
                              Ваша жизнь - ваша, и вы, естессно, вольны коверкать её как хотите. Но вы христианка и, значит, будете проповедовать свои взгляды, и объявлять свою врождённую фригидность Божьей добродетелью.
                              В целом, с Вами согласен, только уточню, как специалист c MA in Marriage and Family Therapy, что врожденной фригидности на практике почти не встречается. Врожденная фригидность может быть последствием родовой травмы или чего-то подобного (сексо- или невропатолог может рассказать более подробно). Фригидность в подавляющем большинстве случаев (даже чаще, чем импотенция у мужчин) имеет психогенный характер: неправильное воспитание, психотравма, растление в детском возрасте, изнасилование. Но чаще всего фригидность есть просто результат того, что женщина не встретила того мужчину, который бы пробудил в ней спящую красавицу. Поэтому есть большая мудрость в старой французской поговорке: "Холодных женщин нет, есть лишь неумелые любовники"...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Alpreacher
                                Я бы обобщил мировоззрение атеиста следующими словами:"Станем есть и пить, ибо завтра умрем!"
                                Абсолютно верно. Именно к этому и сводятся в конце концов все "ценности" и "вся мораль" атеизма. Вот ведь даже мой недавний опонент все время норовит обосновать свою мораль некими "биологическими механизмами". В этом есть своя логика: их "мораль" основана на животных инстинктах. Неудивительно, что дальше с ними происходит все то, что описал Апостол: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы" (Рим. 1:28-31). Они могут, как этот же Гуманист, витеевато рассуждать о морали и нравственности, но все их теории - только для академического употребления, чтобы писать на эту тему рефераты. В целом же, во все века, во всех народах и религиях, среди язычников, среди иудеев, христиан, зороастрийцев или мусульман, среди каждого племени, народа и языка, безбожие было синонимом распущенности, морального упадка и разложения.

Комментарий

Обработка...