КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аньес
    Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
    • 326

Metaxas

Вы упустили РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, подменив ее ВЫМЫСЛОМ, религиозным сном,
    А что, по-вашему, реальная жизнь? Гностические бредни, придуманные люмпен-пролетариатами Римской империи на базе языческой греческой философии??? Если бы Вы осознали, какой дурью Вы занимаетесь, да еще на склоне лет, которых у Вас уже не так много осталось - Вам бы стало так грустно, так одиноко и так совестно за бесцельно прожитые годы.
    Это я Вам говорю как человек, занимавшийся Виккой.

сказкой о добродетельном еврее, умершем во дни Римской империи, о котором ходят никем не проверенные слухи, что он все еще жив и скоро вернется,
    А чем плохо верить во Второе (или, точнее, Третье) Пришествие Христа?
    Я сколько ни спрашивала атеистов, почему современный человек не может верить в Воскресение и Второе Пришествие, и ни от кого не получила внятного ответа.

причем это "скоро" длится уже без малого две тысячи лет...
    Вы как гностик разницу между "хронос" и "кайрос" должны по идее вроде бы понять.

p.s. Есть два способа решения всех мировых проблем.
    Реалистичный: придет Христос и наведет порядок.
    Фантастичный: люди сами научатся жить в мире и согласии. ))

Комментарий

• Аньес
      Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
      • 326

Сообщение от Snow Leopard
      Религиозники рассуждают о зомбированности сознания Смешно!
      Почему же? Я со стороны вижу, насколько сознание моих неверующих соседей и сотрудников зомбировано телевидением, газетами и рекламой.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Аньес
        Я сколько ни спрашивала атеистов, почему современный человек не может верить в Воскресение и Второе Пришествие, и ни от кого не получила внятного ответа.
        Почему это не может? Верят же... И в Пророка, которому Аллах продиктовал Коран, верят. И еще много во что...

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от Аньес
          Почему же? Я со стороны вижу, насколько сознание моих неверующих соседей и сотрудников зомбировано телевидением, газетами и рекламой.
          Не путайте зомбированность и увлечение.

Комментарий

• Аньес
            Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
            • 326

Сообщение от Игорян
            Почему это не может? Верят же... И в Пророка, которому Аллах продиктовал Коран, верят. И еще много во что...
            Гражданин мне кое о чем хотелось бы Вас попросить. Я по долгу службы работаю с представителями самых разных религий: и иудеев, и мусульман (слава Богу, умеренного толка), и индусов и других. Я уважаю их искреннюю веру и мне неприятно когда из такой чудесной вещи как религиозное разнообразие пытаются сделать дубину против христианства и ничего больше. Так что давайте будем толерантны и не будем унижать других людей. Если хотите обсудить другие религии - давайте делать это серьезно и с уважением, а так не надо.

Комментарий

• Аньес
              Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
              • 326

Не путайте зомбированность и увлечение.
              Я не об увлечении, а об уверенности, например, одной дамы что если она не купит косметику определенной марки, на нее ни один мужчина не посмотрит.

Комментарий

• Аньес
                Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                • 326

Если коротко, то современные люди по большей части мыслят глобально
                Ну, крестоносцы тоже, во-первых, считали свою этику самой современной, а во-вторых, мыслили глобально (надо же, на Иерусалим идем!)

и понимают, что каждый человек обладает равными правами.
                Все-все люди равными правами обладают? Точно все-все?
                Даже нерожденные? Даже старушка с болезнью Альцгеймера, от которой стараются избавиться родственники дабы ничто не мешало им поехать в Европу? даже покойные?

Отсюда уважение к представителям других рас, культур, религий и т.д.
                Но только не к представителям своей расы, нации, религии и культуры (я говорю о белых европейских гуманистах)

Вообще-то я говорил о счастье и страдании ЛЮДЕЙ
                Если человек=животное (что утверждает материалистический эволюционизм), то чем страдания человека отличаются от страдания животного?

но Вы подняли интересный вопрос, на который неплохой ответ предложил австралийский философ-атеист Питер Сингер, который, кстати, считается основоположником движения за права животных.
                Сингера следует уважать за то что он очень-очень последовательный дарвинист-материалист и показывает, к каким выводам может привести логически доведенная до конца идея материалистического эволюционизма. Но больше ни за что.

Расшифруйте, плиз.
                АКС=А кто сказал? или по вашему, Sez who?

Я о том что если Бога нет, то этика крестоносцев ничем объективно не лучше этики гуманистов или любой другой этики. К такому же выводу

пришел ваш философ-агностик Артур Лефф:

All I can say is this: it looks as if we are all we have. Given what we know about ourselves and each other, this is an extraordinarily unappetizing prospect; looking around the world, it appears that if all men are brothers, the ruling model is Cain and Abel. Neither reason, nor love, nor even terror, seems to have worked to make us "good," and worse than that, there is no reason why anything should. Only if ethics were something unspeakable by us, could law be unnatural, and therefore unchallengeable. As things now stand, everything is up for grabs. Nevertheless:

Napalming babies is bad.

Starving the poor is wicked.

Buying and selling each other is depraved.

Those who stood up to and died resisting Hitler, Stalin, Amin, and Pol Pot-- and General Custer too--have earned salvation. T
                hose who acquiesced deserve to be damned.

There is in the world such a thing as evil.

[All together now:] Sez who?

God help us.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Аньес
                  Если хотите обсудить другие религии - давайте делать это серьезно и с уважением
                  Я - только за! Абсолютно не понимаю, на каком основании какая-то одна религия может называться более "истинной", чем другая.

Взять, например, религию папуасов... Что за неуважение считать ее менее "истинной", чем, скажем, христианскую религию?

Комментарий

• Аньес
                    Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                    • 326

Сообщение от Игорян
                    Я - только за! Абсолютно не понимаю, на каком основании какая-то одна религия может называться более "истинной", чем другая.

Взять, например, религию папуасов... Что за неуважение считать ее менее "истинной", чем, скажем, христианскую религию?
                    Извините, я сделала опечатку. Вместо "искренняя вера" написала "истинная вера". Уже исправлено.
                    А так я считаю что вера Христа - самая истинная. Иначе я не была бы христианкой.

п.с. Вы получили мой отзыв на оскорбление сестры Анны?

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Аньес
                      я считаю что вера Христа - самая истинная.
                      Давайте будем толерантны и не будем унижать других людей (с)

Комментарий

• Аньес
                        Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                        • 326

Сообщение от Игорян
                        Давайте будем толерантны и не будем унижать других людей (с)
                        Я написала что это моя личная вера. Выбор большинства других людей я уважаю.
                        Единственные мировоззрения против которых у меня крестовый поход - это бездумный религиозный фундаментализм (особенно христианский), атеизм, светский гуманизм и либеральное "христианство" (модернизм).

Комментарий

• Snow Leopard
                          Атеист

• 13 December 2007
                          • 2886

Сообщение от Аньес
                          Я не об увлечении, а об уверенности, например, одной дамы что если она не купит косметику определенной марки, на нее ни один мужчина не посмотрит.
                          Гы-гы! Вы где-нибудь видели, чтоб взрывали ради косметики, сжигали на костре ради косметики, полностью уходили в вымышленный мир косметики и ненавидели всех, кто не пользуется косметикой данной марки?

Комментарий

• Аньес
                            Миссионер к гностикам

• 09 July 2008
                            • 326

Гы-гы! Вы где-нибудь видели, чтоб взрывали ради косметики, сжигали на костре ради косметики, полностью уходили в вымышленный мир косметики и ненавидели всех, кто не пользуется косметикой данной марки?
                            Фундаментализм и фанатизм бывают разные.

p.s. и где же ложь и предвзятость?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Да точно, про кота воскресшего помню...
                              Мачо, подкинь ссылочку, будь другом Про Грофа.
                              Дело в том, что у меня поиск по форуму просто не пашет при любых запросах

Сообщение от Игорян
                              Точно, она! Да умножит Господь дни жизни ее коту...
                              Буратино акбар.

Сообщение от Аньес
                              Можно предложить свою скромную помощь по поводу внятного ответа?
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Snow Leopard
                                Атеист

• 13 December 2007
                                • 2886

Сообщение от Аньес
                                Фундаментализм и фанатизм бывают разные.
                                Но подавляющее большинство атеистов не фанатики. А вот религиозники являются фанатиками по определению.

Комментарий

Обработка...