КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
-
Мачо
Мы все плывем в одной лодке, и меня настораживает, что пробоину затыкает христианин из тех соображений, что это угодно Богу.
Сегодня угодно, завтра его накроет, что неугодно - и пойдут ко дну все. Из-за одного человека, открывшего пробоину.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Разбор полёта маятника в другую сторону см.у Конрада Лоренца "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества", глава "Разрыв с традицией": :: Конрад Лоренц :: Восемь смертных грехов цивилизованного человечества :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран
В художественной форме то же самое найдём (если найдёте; очень рекомендую попробовать поискать, вещица первосортная, даром что провинциалка)
Лукьянов Олег Максимович "Покушение на планету" Фантастические повести.
Саратов, Приволж.кн.изд-во, кооператив "Товарищ" (не смейтесь) 1989 г.
Комментарий
-
Сообщение от Гуманистпомощь ближнему приносит психологическое удовлетворение, потому что человек ощущает свою
востребованность и важность.
Сообщение от Гуманистчеловек должен стремиться познавать мир, ценить культурные достижения человечества, беречь
своих близких и человечество в целом. Человек должен быть активным и ответственным
участником общества, а не пассивным потребителемПоследний раз редактировалось DIMA123; 08 July 2008, 09:51 AM.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Точно так же, если кто-то насилует женщину в тёмном переулке, это не отменяет императива "человек должен соблюдать Уголовный кодекс, уважать чужую честь и достоинство" и т.д.
Как объяснить это современному иконокласту? А употребить статью УК. На выбор: 214, пункт 2 или 243, пункт 1. Но это когда уже поезд ушёл.
Пока не ушёл (т.е. в детстве) - внушать уважение к тому, что может быть для кого-то дорого. Каким бы нелепым оно ни казалось. Внушать уважение к православным иконам, к шаманским бубнам, к иному богодухновенному инвентарю.Последний раз редактировалось RehNeferMes; 08 July 2008, 09:53 AM.Комментарий
-
Сообщение от МачоНе остальных в отстой, а остальные сами в отстой, добровольно или по неприспособленности
Здесь Вы правы - развитие людей предопределено законами выживания в этом мире
Сообщение от МачоПотому что прогресс ведет к урбанизации, а в городах уровень образования выше, а образование с религией несовместимы. Так естественным путем вера вытесняется в глубинку, в джунгли.
Сообщение от МачоИнтересно до чего может человек дойти ? Группа хорошо адаптируемых будет улучшать условия существования. Если, конечно, опять не будут жечь книги и еретиков.
Сообщение от МачоДа ладно. Верующий испытывает радость от помощи ближнему не потому, что он помог - а потому, что Бог где-то на облаке, видя все это, поставил очередной балл на билете в рай.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Хорошо. Представьте, что после кораблекрушения Вы оказались на одной лодке с сумасшедшим. Лодку продырявило, но он затыкает дырку ладонью или там задницей, чтобы не утонули вы оба.
Но на следующий день он встает со словами "Великий Буратино мне приказал не затыкать дырку, ибо Он придет ко мне по воде и спасет меня". Дальше наезд камерой из космоса на Ваше перекошеное лицо, уходящее в пучину океана. 11 "Оскаров". Но Вам-то от этого не легче, правда? Какой, на хрен, Буратино? Почему он меня убил из-за веры в какое-то говорящее полено? Какое он вообще право имел меня убивать? Нужно было сразу его грохнуть и за борт спихнуть - уж я-то бы дырку не отпускал...
Или Вы думали бы не так?
Разбор полёта маятника в другую сторону см.у Конрада Лоренца "Восемь смертных грехов цивилизованного человечества", глава "Разрыв с традицией": :: Конрад Лоренц :: Восемь смертных грехов цивилизованного человечества :: скачать книгу в rtf, fb2, iSilo, Rocket eBook :: Библиотека OCR Альдебаран
. Шутка. Люди со спокойным мироощущением могут быть отличными людьми, но историю делают все же другие. Это не хорошо и не плохо, это - факт.
Знаю много верующих , окончивших ВУЗы , но оставшихся с Богом . Не вижу прямой зависимости и в какой-то особой духовности деревень.
Маленькая поправка - свои условия существования .
И кто у них будет избран еретиками - прогноз ?
И это не плохо . Личная заинтересованность в совершении хороших поступковКомментарий
-
Человек может и не ощущать удовлетворение от помощи ближнему. Такие люди любят жить для себя и стремятся создать комфорт себе, а не ближнему.
Соотношение альтруизма и эгоизма у каждого человека различно. Например, женщины в целом более склонны к альтруизму. Но каждый человек испытывает удовлетворение от помощи ближнему. Например, всем приятно дарить подарки, даже если при покупке подарка человек испытывает нежелание тратить свои деньги на другого.
Что значит «обретение психологически более высокого социального статуса»?
Это значит, что когда ты даришь кому-то подарок или бросаешь бомжу монету, ты ощущаешь себя человеком относительно высокого статуса. Отчасти именно поэтому, если мне сделали дорогой подарок, я чувствую, что должен в ответ подарить не менее дорогую вещь.
Должен? Кому должен? И с какой стати?
В первую очередь - себе. С той стати, что обладает определенными способностями, в том числе способностью разумно мыслить, и, развивая эти способности, человек делает свою жизнь и жизнь общества богаче.
А как объяснить тем, кто рубил иконы на Манежке, что икона и иконописное искусство - это КУЛЬТУРНОЕ достижение человечества?
Точно так же, как объяснить католикам, что Галилей и Бруно, несмотря на их "еретические" взгляды, способствовали развитию культуры."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Остается еще добавить, что большинство преступников в Европе (как и подавляющая часть обитетелей тюрем в Америке) - мусульмане. Тут вообще дело не в сопоставлении религии и атеизма, а в том, что животные одного вида (расы) не могут жить по законам другого вида (расы). Негры должны жить в Африке. Семиты - на Ближнем Востоке. В своих культурных инвайронментах. Загляните в статистику и Вы убедитесь, что 56% тех, кто содержится в американских тюрьмах - чернокожие, которые, кстати, составляют всего 12% населения США. Так что этот Ваш аргумент мимо цели, потому что вскрывает совершенно иной круг проблем, к теме совершенно не относящихся.
Те варвары, которым открыла ворота Галла, были все, как на подбор, христианами (арианами). Вот, почему, здравый смысл твердит во мне: гнать всех мусульман из Европы, пока нынешний западный мир не постигла участь древнего Рима.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от МачоТо есть сегодня он помогает атеисту, потому что за это дает ему больше шансов на билет в рай, а завтра он убивает атеиста, потому что это... также дает больше шансов на билет в рай (ибо так сказал Бог или Папа Римский)! Что-то не сильно такая идеология развивает общество.
Все остальное от людей . Вообще интересное явление - вождизм от имени Бога , вроде Он говорит и не Он , а чьи то интересыИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Artemida-zan утверждала, что без бога мир погрязнет в крови и жестокости. А статистика показывает, что атеисты на удивление законопослушны. Почему?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Еще раз повторяю , запомните - религиозники и верующие (которых очень малое кол-во) совершенно противоположные категории , друг к другу не относящиеся. Религиозники да, говорят что верят в Бога, но не понимают Его. Ему такие "верующие " (фиктивные) не нужны. Это им он потом скажет : " Отойдите от меня , Я вас не знаю".
Богу не нужны : ритуалы , церемонии , храмы , убийства , резни, агрессия , иконы , свечки , и др. Ему нужен думающий , открытый , честный , любящий Его , и не делающий зла никому Человек Совершенный.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий