КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от artemida-zan
    Т.е христиане , как "соль Земли" , должны обыденно относиться к греху в мире , как буд-то ничего не происходит, как буд-то (гомосексуализм , педофилия , наркомания , алкоголизм, маньякизьм и др.нечисть) обычное дело...
    Давайте объединим наши усилия в борьбе против педофилии, наркомании, алкоголизма и "маньякизма". Только не нужно к этому списку добавлять геев, которые никого не трогают, а просто хотят семейного счастья по взаимному согласию.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Kot
      По ветхозаветным меркам, да - "око за око" (в границах племени), "не ты, так тебя" по отношению к воинствующим племенам.
      Это все занимательно конечно, но дело в том, что все эти зверства происходят с отмашки бога, а зачастую и по прямому его приказанию. Я, как атеист, понимаю, что бог - это выдумка человека. От того и поватки у этого бога такие же, как у древних десптотических племен кочевников. Но вы то верите в этого бога и для вас он, так сказать, гарант нравственности. То есть фактичски вы пытаетесь соединить нравы древних кочевников с новозаветной доктриной, разработанной много веков спустя на основе в основном греческой философии. От того и мировоззрение ваше такое нездоровое.

Сообщение от Kot
      Христианство на эвтаназию смотрит неоднозначно. Воля человека, желающего уйти добровольно из жизни, чтобы не мучить других заботами о себе, Церковью принимается.
      Да неужели?! Неуж то уже принимается?

Сообщение от Kot
      Но вопрос не однозначен в смысле невозможности контроля за истинной волей умирающего/болеющего. Может его хотят укокошить родные ради наследства, побыстрее отправить на тот свет...
      Интересно, а у женщин и детей кто-нибудь спрашивал, хотят ли они быть убитыми. Собственно ваши евреи поступили в точности так, как вы описали: поскорее отправили человека на тот свет против его воли, чтоб получить наследство.

Сообщение от Kot
      Т.е. аспект нравственный довольно трудноразрешимый в современном обществе.
      Вам ли говорить о нравственности, любитель детоубийц!

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Kot
        Знаете что интересно... я обсуждаю жизнь людей ветхозаветных, а Вы осуждаете меня...
        Очень интересная ситуация получается... спасибо.
        То есть вы осуждАете действия евреев, убивающих детей по приказу бога?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Snow Leopard
          Интересно, а у женщин и детей кто-нибудь спрашивал, хотят ли они быть убитыми. Собственно ваши евреи поступили в точности так, как вы описали: поскорее отправили человека на тот свет против его воли, чтоб получить наследство.
          Не относите ли Вы это и к абортам, мамы не спрашивают детей и убивают их абортированием.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Степан
            Не относите ли Вы это и к абортам, мамы не спрашивают детей и убивают их абортированием.
            По этому вопросу читайте соответствующую тему. Здесь не об этом речь. Зародых не обладает сознанием, это только комок клеток. Аборт не убийство.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

По этому вопросу читайте соответствующую тему. Здесь не об этом речь. Зародых не обладает сознанием, это только комок клеток. Аборт не убийство.
              В зародыше уже есть такой же дух, который есть в каждом из нас. Этот дух ещё не может проявиться. Аборт и есть убийство. Что убийство будет таковым, когда есть сознание, а когда его нет? По Вашему понятию сознания, выйдет, что недоразвитые дети, которые не могут даже говорить и не имеют сознания, не будут считаться убитыми. Это всего лишь большой комок клеток.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Snow Leopard
                Атеист

• 13 December 2007
                • 2886

Сообщение от Степан
                В зародыше уже есть такой же дух, который есть в каждом из нас. Этот дух ещё не может проявиться. Аборт и есть убийство.
                Каждая женщина решает сама. Если она верующая и верит в духов, то для нее абор возможно и будет убийством. А если женщина не верит в духов?

Сообщение от Степан
                Что убийство будет таковым, когда есть сознание, а когда его нет? По Вашему понятию сознания, выйдет, что недоразвитые дети, которые не могут даже говорить и не имеют сознания, не будут считаться убитыми. Это всего лишь большой комок клеток.
                Когда ребенок родился, это уже отдельный организм.
                Аборт это прерывание беременности.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Гуманист
                  Я просто хочу, чтобы люди научились уважать права друг друга, даже если они занимают противоположные идеологические позиции.
                  Считаю это тоже важным , особенно , для "Евангелия"

Сообщение от Гуманист
                  Давайте объединим наши усилия в борьбе против педофилии, наркомании, алкоголизма и "маньякизма". Только не нужно к этому списку добавлять геев, которые никого не трогают, а просто хотят семейного счастья по взаимному согласию.

Вы хотите предупреждать или карать ? Или дать свободу ? Или свобода человеку не нужна - пить ему или не пить , даже если в пользу того , чтобы пить будет говорить каждая клеточка ДНК.
                  Ведь это тоже программа , в зрелых формах - программа самоуничтожения Разум человека так устроен . Страшна не идея , а пустота , некоторый разум не способен или устает нести идеи и окунается в плотские иллюзии , которые приводят организм к истощению .
                  Но решение принимает человек . Сам . По своей природе или в рамках её .
                  Вы хотите принять решение за него ? Принимать меры к тому что он сделал или только сделает ?
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Когда ребенок родился, это уже отдельный организм.
                    Аборт это прерывание беременности.

Действие направленное на умертвление живого все-таки убийство.
                    Я воспринимаю однозначно - решаясь на аборт , мать сознательно убивает своего ребенка , в зародыше ли он был или уже родился ...

Каждая женщина решает сама. Если она верующая и верит в духов, то для нее абор возможно и будет убийством. А если женщина не верит в духов?
                    Все равно будет убийством , потому что это и есть убийство. Понимаю , что есть исключительные случаи , когда речь идет уже о здоровье матери . Но такие страдают от потери малыша - это уже данность , решение принимают врачи
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от DIMA123
                      Действие направленное на умертвление живого все-таки убийство.
                      В таком случае лечение зуба тоже убийство.
                      Сообщение от DIMA123
                      Я воспринимаю однозначно - решаясь на аборт , мать сознательно убивает своего ребенка , в зародыше ли он был или уже родился ...
                      Зародыш - часть тела матери. Мать имеет право делать со своим телом все, что захочет.

Сообщение от DIMA123
                      Все равно будет убийством , потому что это и есть убийство. Понимаю , что есть исключительные случаи , когда речь идет уже о здоровье матери . Но такие страдают от потери малыша - это уже данность , решение принимают врачи
                      Тут вот кот кричит, что лучше убить ребенка, чтоб не мучался. А вы за каждого зародыша (который с ребенком не имеет ничего общего, ткани даже не дифференцированы) готовы бороться. Лицемерия вам, верующим, не занимать.

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от DIMA123
                        Вы хотите принять решение за него ? Принимать меры к тому что он сделал или только сделает ?
                        Не понял вопрос. Сформулмруйте его иначе.
                        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Зародыш - часть тела матери. Мать имеет право делать со своим телом все, что захочет.
                          Но и отца !
                          После оплодотворния зарождается новая человеческая особь , которая развивается и живет , готовится придти в этот мир . Но мать лишает его этого шанса
                          Я понимаю , что Вы не собираетесь считать червечка будущим человеком , а рожденный раньше времени шестимесячный будет им ?
                          Или тоже с правами зуба .

Сообщение от Гуманист
                          Не понял вопрос. Сформулмруйте его иначе.
                          Как Вы предлагаете бороться против педофилии, наркомании, алкоголизма и "маньякизма" и пр в свете идей гуманизма ?

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от DIMA123
                            Но и отца !
                            Я имею в виду часть тела в прямом смысле.
                            Сообщение от DIMA123
                            После оплодотворния зарождается новая человеческая особь , которая развивается и живет , готовится придти в этот мир . Но мать лишает его этого шанса
                            До оплодотворения половые клетки тоже готовы развиваться и придти в этот мир.
                            Сообщение от DIMA123
                            Я понимаю , что Вы не собираетесь считать червечка будущим человеком ,
                            Вот именно, что будущим. Но пока он не человек. Ведь вы же не считаете половые клетки людьми. Червячок этот - часть тела матери, это только возможность иметь ребенка. И толька мать решает хочет ли она реализовать возможность СВОЕГО организма сейчас или же лучше отложить на потом.

Сообщение от DIMA123
                            а рожденный раньше времени шестимесячный будет им ?
                            Будет. Ведь он же рожденный, то есть новый человек.

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от DIMA123
                              Как Вы предлагаете бороться против педофилии, наркомании, алкоголизма и "маньякизма" и пр в свете идей гуманизма ?
                              Предлагаю руководствоваться научно обоснованными и эффективными методами, начиная от психотерапии и заканчивая изоляцией педофилов и маньяков от общества.

Что касается конкретно педофилии, то религия, похоже, лишь способствует этому, что мы видим на примере Католической церкви, которая вынуждена выплачивать сотни миллионов долларов пострадавшим от священников. А самое отвратительное - это то, что церковь всячески прикрывала действия священников-педофилов. В других церквях педофилия тоже развита будь здорово, в чем я убедился на собственном опыте...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Раз такое происходит в церквях - значит это , однозначно , не Истинные церкви!
                                И , оттуда надо гнать подальше , там не чистый дух , и его там и близко не будет.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...