Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мой образ жизни вам покажется скучным:
Дом , дети , муж, работа , интернет . Друзей у меня нет , я понимаю почему. Вам , наверное , тоже будет понятно , как атеисту. Вот нашла много единомышленников на этом форуме.
Слава Богу , у меня есть возможность жить в городе и за городом. Сейчас , когда у детей каникулы , я отдыхаю "душой " за городом. Никого не вижу , кроме когда на работу надо. Тишина , и спокойствие , природа, читаю Библию , и в форуме , в основном.
В ночном клубе я никогда не была , в ресторанах и кабаках тоже - мне это не интересно . Я тусовок не люблю, где все только и делают что показухой занимаются и лицемерием , вообще тупое времяпровождение.
Я тусовок не люблю, где все только и делают что показухой занимаются и лицемерием
показухой и лицемерием занимаются не только "в тусовках" и не только атеисты. все эти прелести, к сожалению, можно в большом количестве наблюдать и в церквях, среди христиан.
Дом , дети , муж, работа , интернет . Друзей у меня нет...
Никого не вижу , кроме когда на работу надо. читаю Библию...
...вообще тупое времяпровождение.
И в этом мы с ними схожи :
Сам Иисус говорил:" Не заботься о дне завтрашнем.."
А вы считаете, что мы для того живем , чтоб каждый ваш день проходил
в суете , крысиной гонке , бесконечном добывании денег , ??
Уменьшайте потребности во всем и меньше будете суетиться.
Ну , а если вам нравится такой образ жизни , какой навязывает вам общество потребителей , то это ваше право.
А вы считаете, что мы для того живем , чтоб каждый ваш день проходил
в суете , крысиной гонке , бесконечном добывании денег , ??
Человек стремиться к тому, к чему хочет стремиться. Поэтому приходиться суетиться. На халяву надеяться не приходится.
Может кому-то нравится и сам процесс суеты и гонки.
Вот вам нравится читать библию в одиночестве на краю колхоза. Так почему вы обвиняете других людей в том, что они делают то, что им нравится?
Мой образ жизни вам покажется скучным:
Дом, дети, муж, работа, интернет . Друзей у меня нет, я понимаю почему. Вам, наверное, тоже будет понятно... В ночном клубе я никогда не была, в ресторанах и кабаках тоже - мне это не интересно. Я тусовок не люблю...
А вы таки сумели меня удивить. Оказывается, у нас с вами много общего - см.всё цитированное. Вот уж не думал.
Только я ещё рестораны люблю. Но - спокойные; там где едят, а не там, где "гуляют".
А вы таки сумели меня удивить. Оказывается, у нас с вами много общего - см.всё цитированное. Вот уж не думал.
Только я ещё рестораны люблю. Но - спокойные; там где едят, а не там, где "гуляют".
А вы когда в транспорте едете тоже брюзжите на все окружающее и окружающих?
Сообщение от RehNeferMes
(Кстати, я не атеист )
Так в какого бога вы все-таки верите? Про таблицу умножения я уже слышал.
Человек сам себе задает ритм своей гонки по жизни, который зависит от собственных хотений. Сам себя загоняет ( т.е уже не сам , но раб своих желаний и привычек), а когда жизнь быстро пробегает , незаметно, спохватывается , что упустил самое главное (ради чего пришел на эту Землю). И на душе пусто и "кошки скребут"...
Ведь все эти радости ваши Земные , временные и сиюминутные . И человек постоянно за ними гонится , как "белка в колесе".
Пардон. Разве общество наказывает за НЕсовершение нравственных поступков?
Нет, не наказывает. Но на этот случай, кроме кнута, у общества есть и пряники: "что обо мне подумают, если я сделаю что-нибудь нравственное", или, что еще важнее, "что я сам подумаю о себе любимом, если сделаю сегодня что-нибудь доброе". Самодостаточная личность не нуждается в такой подпитке своего эго с помощью псевдо-моральности напоказ и псевдо-альтруизма. Вообще, принятие себя, как есть, признак душевного здоровья. Невротик же все время старается доказать себе, что он не хуже других. Такая "моральная личность" нуждается в помощи психотерапевта.
Сообщение от mama-mouse
показухой и лицемерием занимаются не только "в тусовках" и не только атеисты. все эти прелести, к сожалению, можно в большом количестве наблюдать и в церквях, среди христиан.
Верно. Существует три стадии нравственного становления личности: пре-конвенциональная, конвенциональная и пост-конвенциональная. Я специально не говорю об этих стадиях - не без умысла пользуясь неосведомленностью опонентов - чтобы не усложнять беседы. Потому что, если судить с позици психологии развития, неважно, Пиаже или Эриксона, то прийдется сойтись на том, что как неверующие, так и христиане ничем не отличаются по части нравственности друг от друга. Однако причина этого кроется не в метафизических изъянах того и другого мировозрения, а в том, что ни те, ни другие, в основной своей массе, не развиваются выше конвенционального уровня. Однако тут идет разговор о мнимом превосходстве атеистической морали, которая, на самом деле, столь же - если не более! - примитивна, как и мораль христиан. По сути, разница между одними и другими лишь в том, что там, где у одних страх перед Небесным Следователем ("око Его над тобою"!), у других - такой же страх перед Большим Братом. Но христианская мораль (при наличии достаточного плюрализма и толерантности) ведет - пусть и с большими издержками - к демократии (в силу своей неэфективности в наши дни), тогда как неизбежным следствием атеизма является тоталитаризм, поскольку если моральность толпы не поддерживается больше с помощью исповеди и причастия, единственным средством поддержания конвенциональной "нравственности" являются полиция, всеобщий контроль и промывка мозгов. Именно такая "нравственность" существовала в годы Сталина, когда "сознательные советские граждане" то и дело доносили один на другого. Именно это и есть логичный итог отвержения религиозных ценностей, когда Божье становится кесаревым. Такая "нравственность" на практике оборачивается круговой порукой и хождением строем под барабан. К черту такую "нравственность"!
Последний раз редактировалось Metaxas; 10 July 2008, 01:28 PM.
Человек сам себе задает ритм своей гонки по жизни, который зависит от собственных хотений. Сам себя загоняет ( т.е уже не сам , но раб своих желаний и привычек), а когда жизнь быстро пробегает , незаметно, спохватывается , что упустил самое главное (ради чего пришел на эту Землю). И на душе пусто и "кошки скребут"...
Ведь все эти радости ваши Земные , временные и сиюминутные . И человек постоянно за ними гонится , как "белка в колесе".
Дык, тоже самое и про вас можно сказать. Вы - раб своих желаний и привычек. Может в конце жизни вы тоже кое-что поймете и вам будет очень тоскливо от бессмысленно прожитых лет.
В смысле , что упустила много в жизни?: погулять налево и направо, поиметь любовничков и романтические приключения , побольше отведать разнообразной пищи , шкаф забить тряпками , чтоб каждый день не повторяться, коллекцию драгоценностей в шкатулочке припасти, шубок накупить , тачек крутых, съездить в Таиланд (для разнообразия секса), что еще , не припомню?
Комментарий