КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Что значит выяснили? Это было ясно как день с первого поста топика.
В 410 г.н.э. христианка Галла Плацидия ночью открыла ворота Рима ордам вандалов во главе с Аларихом.А в наши дни христианин нажмёт кнопку "ядерного чемоданчика" или высыпет пробирку с новейшим штаммом в городской водопровод. Ровно по тем же мотивам: "горе тебе, Вавилон". А Вавилон - это мы с вами, это все нехристиане.
Их неутолимая ненависть к нашему миру делает христиан опасными членами общества. Как только у них появится возможность сделать всем нам крупную гадость, они её сделают. В 410 такая возможность появилась. Может быть, появится снова - но уже в ядерном, постиндустриальном обществе.
За мотивом, как мы видели, у них дело не станет. "Всё стереть с лица Земли как брак !" И сотрут, как только доберутся до "стёрки". А это вопрос времени и случая.
Скажу больше: христиане будут драться между собой за честь лично реализовать пророчества Апокалипсиса, за кнопку и пробирку.
Timeo Christianem!Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanВы , гуманист, для увеличения счастья людей , предлагаете им : телесные удовольствия , зрелища разные , книги услащающие их слух, "праздники живота", сексуальную свободу .
А , на выходе , имеете --- педофилов, маньяков, бандитов, воров , пьяниц, наркоманов , ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ, моральных уродов , короче. Почему , потому что это последствия БЕЗДУХОВНОСТИ, безБожности.
Потому , что ваши "гуманистические "люди взрастили свою телесную оболочку "упитали" ее , как на "заклание". А духовной стороной
Правда ещё и в том , что Вы ,Гумманист, выражаете то что уже происходит - ценности действительно и действенно меняются и это заметнее на детях . Они отражают новое время и их головы свободны от тех тем , которые мы здесь обсуждаем, как от многого чего . .
Я вижу их вечно жующих чипсы полукиборгов , все отношения с миром, родителями , которые проходят через деньги - вот оно ближайшее будущее человечества. Громко ? - наверное
Не люблю детей ? Таких ? нет , но это мы создаем такими ! А кого создадут они ? Что это будут за чудовища ? И что для них будет христианская вера или гуманизм ? Сотрясание воздуха и не более.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ну зачем же мне "нажимать на кнопку"? Для этого в рядах атеистов предостаточно "контингента" наплодилось . Завершить начатое дело - во власти Бога. Он же не виноват , что люди больше полюбляют тьму нежели Свет. Сами грешите , но обвиняете при этом верующих и БОга?
Потому, что слабые вы. Нет в вас Силы Духа. Рабы своих желаний и привычек. Становитесь "сильными" (духовно) , если хотите спастись.
Сами по себе (без Бога) вы - ничто. Только разговоры (бла-бла-бла), на тему гуманизма (как бы вы сделали чтоб все были счастливы). Сколько веков существуют цивилизации разные , и что ? Какая хоть одна просуществовала долго? Доходила до "пика" развития и - деградация .
Потому , что на каких основах морали держалась? На потребностях телесных и материальных. На животных потребностях. Убить , забрать , завоевать, украсть, нахапать , принизить , обидеть малого и бедного.
Ваши любимые слова: "выживает сильнейший" , "если не ты заберешь, то у тебя заберут" ...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В 410 г.н.э. христианка Галла Плацидия ночью открыла ворота Рима ордам вандалов во главе с Аларихом.А в наши дни христианин нажмёт кнопку "ядерного чемоданчика" или высыпет пробирку с новейшим штаммом в городской водопровод. Ровно по тем же мотивам: "горе тебе, Вавилон". А Вавилон - это мы с вами, это все нехристиане.
Их неутолимая ненависть к нашему миру делает христиан опасными членами общества. Как только у них появится возможность сделать всем нам крупную гадость, они её сделают. В 410 такая возможность появилась. Может быть, появится снова - но уже в ядерном, постиндустриальном обществе.Комментарий
-
Вы не представляете, сколько воплей в обществе было в начале прошлого века, когда мода осмелилась поднять подол платьев на ладонь - раньше он был до пола...
Не люблю детей ? Таких ? нет , но это мы создаем такими ! А кого создадут они ? Что это будут за чудовища ? И что для них будет христианская вера или гуманизм ? Сотрясание воздуха и не более.Комментарий
-
Сила Духа: на моем жизненном пути так же испытания и трудности ,как и у вас Мачо-Малакай, но при этом я не пью , не курю , мужу не изменяю , воспитываю двоих дочек (стараюсь своим примером), в еде неприхотлива ( есть - хорошо , нет - ничего страшного , чем нибудь перебьемся.) , одежды много не покупаю (только необходимую) и др.
А раньше , когда я была в ваших рядах - была очень нетерпелива, раздражительна, гневлива, нездержана, "служила Маммоне", боялась всего, и др. Благодаря Силе Духа , я переборола в себе эти качества , и по большому счету , ни от чего не завишу.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если только её не обгонит мусульманская, шахидская. Но по мне, хрен редьки не слаще.
Нет. В Мироненавистничестве не грешны-с. Это грех христиан.
Про "силу духа" - христианская демагогия.
Демагогия. От выдуманных катастроф - типа христианского светопредставления - и спасатся-то не нужно.
От реальных катастроф - типа христианского шахида с чемоданчиком - сила духа не поможет. Тут помогут только девять граммов в лоб тому христианину. Да только как вычислить её, Галлу Плацидию XXI века?
Демагогия. Ну, вот вам я - без Бога. И что ж, меня нету? Я сам себе мнюсь?
Но об этом тут разговаривать бесполезно. Это я так... себе под нос.
Они настолько же страшные, насколько вздорные. Научитесь сначала гуманистов от садистов отличать. А то у Кота, эвон, это синонимы.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы спрашиваете , что плохого в такой молодежи ? В таком поколении?
Они мне напоминают мальчика Кая из "Снежной Королевы". Такие же пустые , холодные , безразличные глаза. Они не заморачиваются на такие темы , как мы тут с вами. Сходите в ночной клуб и понаблюдайте внимательно за происходящим. Почитайте форумы молодежные , где мат перемат. Они хорошо знают что "вставляет " (наркотик , выпивка). Сходите в аптеку. И постойте там чуть-чуть , и увидите молодых наркоманов . А потом будете говорить о прогрессе и дальнейшем его движении.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий