КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от artemida-zan
    Вы , гуманист, для увеличения счастья людей , предлагаете им : телесные удовольствия , зрелища разные , книги услащающие их слух, "праздники живота", сексуальную свободу .
    А , на выходе , имеете --- педофилов, маньяков, бандитов, воров , пьяниц, наркоманов , ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ, моральных уродов , короче.
    Опять же сравним Европу и США. Это развитые, богатые общества. США намного религиознее Европы, но почему-то в Европе уровень преступности намного ниже. Как Вы думаете, почему?
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Я нехочу сравнивать никакие страны. Все извращены. Нет ни одной нормальной . Ни одна - не приоритет. Все стереть с лица Земли как брак.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Религиозность это лицемерие и кощунство против Бога. Еще хуже чем атеизм. Бог не в рукотворных храмах.

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Я нехочу сравнивать никакие страны. Все извращены. Нет ни одной нормальной . Ни одна - не приоритет. Все стереть с лица Земли как брак.
          Вот мы и выяснили, чем атеистические ценности отличаются от христианских.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Сообщение от Гуманист
            Вот мы и выяснили, чем атеистические ценности отличаются от христианских.
            Что значит выяснили? Это было ясно как день с первого поста топика.

В 410 г.н.э. христианка Галла Плацидия ночью открыла ворота Рима ордам вандалов во главе с Аларихом.А в наши дни христианин нажмёт кнопку "ядерного чемоданчика" или высыпет пробирку с новейшим штаммом в городской водопровод. Ровно по тем же мотивам: "горе тебе, Вавилон". А Вавилон - это мы с вами, это все нехристиане.

Их неутолимая ненависть к нашему миру делает христиан опасными членами общества. Как только у них появится возможность сделать всем нам крупную гадость, они её сделают. В 410 такая возможность появилась. Может быть, появится снова - но уже в ядерном, постиндустриальном обществе.

За мотивом, как мы видели, у них дело не станет. "Всё стереть с лица Земли как брак !" И сотрут, как только доберутся до "стёрки". А это вопрос времени и случая.

Скажу больше: христиане будут драться между собой за честь лично реализовать пророчества Апокалипсиса, за кнопку и пробирку.

Timeo Christianem!

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Вы , гуманист, для увеличения счастья людей , предлагаете им : телесные удовольствия , зрелища разные , книги услащающие их слух, "праздники живота", сексуальную свободу .
              А , на выходе , имеете --- педофилов, маньяков, бандитов, воров , пьяниц, наркоманов , ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ, моральных уродов , короче. Почему , потому что это последствия БЕЗДУХОВНОСТИ, безБожности.
              Потому , что ваши "гуманистические "люди взрастили свою телесную оболочку "упитали" ее , как на "заклание". А духовной стороной
              Действительно , гумманист говорит больше об обществе удовольствий и комфорта , как идеальной модели , где маленькому человеку отводится роль . не винтика . наблюдателя , а больше слепого потребителя , но правда в том что рано или поздно за удовольствия приходится платить , в том числе и истощением желания получения самого этого удовольствия - в конце концов наступает пренасыщение. То есть предлагаемый в качестве общественной модели гуманизм , можно сразу рассматривать только как какой-то временный этап-веху и не более
              Правда ещё и в том , что Вы ,Гумманист, выражаете то что уже происходит - ценности действительно и действенно меняются и это заметнее на детях . Они отражают новое время и их головы свободны от тех тем , которые мы здесь обсуждаем, как от многого чего . .
              Я вижу их вечно жующих чипсы полукиборгов , все отношения с миром, родителями , которые проходят через деньги - вот оно ближайшее будущее человечества. Громко ? - наверное
              Не люблю детей ? Таких ? нет , но это мы создаем такими ! А кого создадут они ? Что это будут за чудовища ? И что для них будет христианская вера или гуманизм ? Сотрясание воздуха и не более.
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Ну зачем же мне "нажимать на кнопку"? Для этого в рядах атеистов предостаточно "контингента" наплодилось . Завершить начатое дело - во власти Бога. Он же не виноват , что люди больше полюбляют тьму нежели Свет. Сами грешите , но обвиняете при этом верующих и БОга?
                Потому, что слабые вы. Нет в вас Силы Духа. Рабы своих желаний и привычек. Становитесь "сильными" (духовно) , если хотите спастись.
                Сами по себе (без Бога) вы - ничто. Только разговоры (бла-бла-бла), на тему гуманизма (как бы вы сделали чтоб все были счастливы). Сколько веков существуют цивилизации разные , и что ? Какая хоть одна просуществовала долго? Доходила до "пика" развития и - деградация .
                Потому , что на каких основах морали держалась? На потребностях телесных и материальных. На животных потребностях. Убить , забрать , завоевать, украсть, нахапать , принизить , обидеть малого и бедного.
                Ваши любимые слова: "выживает сильнейший" , "если не ты заберешь, то у тебя заберут" ...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Нет в вас Силы Духа" - а в вас есть и можете продемонстрировать? или "бла-бла-бла"?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от RehNeferMes
                    В 410 г.н.э. христианка Галла Плацидия ночью открыла ворота Рима ордам вандалов во главе с Аларихом.А в наши дни христианин нажмёт кнопку "ядерного чемоданчика" или высыпет пробирку с новейшим штаммом в городской водопровод. Ровно по тем же мотивам: "горе тебе, Вавилон". А Вавилон - это мы с вами, это все нехристиане.

Их неутолимая ненависть к нашему миру делает христиан опасными членами общества. Как только у них появится возможность сделать всем нам крупную гадость, они её сделают. В 410 такая возможность появилась. Может быть, появится снова - но уже в ядерном, постиндустриальном обществе.
                    Интересно, здесь можно ли провести параллель с серийными убийцами и маньяками, которые иногда убивают жертв, которых считают "никчемными людишками"? Бац молотком по голове - и он уже на небесах, и его девственницы ласкают... Так сказать, не маниак, а благодетель получается! Все для небесного фронта, все для победы Иисуса!
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от DIMA123
                      Я вижу их вечно жующих чипсы полукиборгов , все отношения с миром, родителями , которые проходят через деньги - вот оно ближайшее будущее человечества.
                      Это плохо? Если да, то почему?

Вы не представляете, сколько воплей в обществе было в начале прошлого века, когда мода осмелилась поднять подол платьев на ладонь - раньше он был до пола...

Не люблю детей ? Таких ? нет , но это мы создаем такими ! А кого создадут они ? Что это будут за чудовища ? И что для них будет христианская вера или гуманизм ? Сотрясание воздуха и не более.
                      Вам не приходило в голову, что прогресс диктует образ жизни и ценности современных людей? И что именно они - наиболее подходящие для выживания и дальнейшего движения прогресса?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сила Духа: на моем жизненном пути так же испытания и трудности ,как и у вас Мачо-Малакай, но при этом я не пью , не курю , мужу не изменяю , воспитываю двоих дочек (стараюсь своим примером), в еде неприхотлива ( есть - хорошо , нет - ничего страшного , чем нибудь перебьемся.) , одежды много не покупаю (только необходимую) и др.
                        А раньше , когда я была в ваших рядах - была очень нетерпелива, раздражительна, гневлива, нездержана, "служила Маммоне", боялась всего, и др. Благодаря Силе Духа , я переборола в себе эти качества , и по большому счету , ни от чего не завишу.

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Ну зачем же мне "нажимать на кнопку"? Для этого в рядах атеистов предостаточно "контингента" наплодилось.
                          А это не атеист сказал - "всё стереть с лица Земли как брак". Это у христианской души язык повернулся такое сказать. Поэтому и на кнопку жать будет именно христианская душа.

Если только её не обгонит мусульманская, шахидская. Но по мне, хрен редьки не слаще.

Сами грешите , но обвиняете при этом верующих и БОга?
                          Нет. В Мироненавистничестве не грешны-с. Это грех христиан.

Потому, что слабые вы. Нет в вас Силы Духа. Рабы своих желаний и привычек.
                          Всё именно так, и ничего плохого в том нет (пока привычки не вредные).

Про "силу духа" - христианская демагогия.

Становитесь "сильными" (духовно) , если хотите спастись.
                          Демагогия. От выдуманных катастроф - типа христианского светопредставления - и спасатся-то не нужно.

От реальных катастроф - типа христианского шахида с чемоданчиком - сила духа не поможет. Тут помогут только девять граммов в лоб тому христианину. Да только как вычислить её, Галлу Плацидию XXI века?

Сами по себе (без Бога) вы - ничто.
                          Демагогия. Ну, вот вам я - без Бога. И что ж, меня нету? Я сам себе мнюсь?

Потому , что на каких основах морали держалась? На потребностях телесных и материальных. На животных потребностях. Убить , забрать, завоевать, украсть, нахапать , принизить , обидеть малого и бедного.
                          Вам невдомёк, что существовали цивилизации с несравнимо более высоким, чем в христианстве, уровнем духовности. Такие, что на их фоне христианский мир (в его лучшие времена) смотрится грудой скотства и варварства.

Но об этом тут разговаривать бесполезно. Это я так... себе под нос.

Ваши любимые слова: "выживает сильнейший" , "если не ты заберешь, то у тебя заберут"...
                          А это вы - вслед за Котом - путаете гуманистов и свои страшные фантазии о них.

Они настолько же страшные, насколько вздорные. Научитесь сначала гуманистов от садистов отличать. А то у Кота, эвон, это синонимы.

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от Мачо
                            Интересно, здесь можно ли провести параллель с серийными убийцами и маньяками
                            Я бы дорого дал, чтоб доподлинно знать психологию Галлы Плацидии. Но для этого у нас достаточно её современных штаммов.

Комментарий

• RehNeferMes
                              Отключен

• 23 September 2005
                              • 6097

Сообщение от Мачо
                              Это плохо? Если да, то почему?
                              Это плохо, потому что тут маятник от христиан проносит в другую сторону... сил нет, спать хочу. Помню, откуда взять цитату и куда дать ссылку. Но сил нет.

Напомните завтра, ОК?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Вы спрашиваете , что плохого в такой молодежи ? В таком поколении?
                                Они мне напоминают мальчика Кая из "Снежной Королевы". Такие же пустые , холодные , безразличные глаза. Они не заморачиваются на такие темы , как мы тут с вами. Сходите в ночной клуб и понаблюдайте внимательно за происходящим. Почитайте форумы молодежные , где мат перемат. Они хорошо знают что "вставляет " (наркотик , выпивка). Сходите в аптеку. И постойте там чуть-чуть , и увидите молодых наркоманов . А потом будете говорить о прогрессе и дальнейшем его движении.

Комментарий

Обработка...