КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
Сообщение от metaxasНу вот, еще один беглец от вопросов.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Нет. Любой "ревнитель" довольно предсказуем. Я просто подождал когда высказанный Вами тезис "монополизации истины" прозвучит. Ждать, как оказалось, пришлось не долго. К сожалению у меня нет настроения рассуждать о многочисленных "демонополизованных вариантах" личных истолкований. Подобная тематика утомляет. К тому же, как представитель "монополии", я хорошо помню, что истина не допускает сделок.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Впрочем для ревнителей ортодоксии, усталость, там где речь об Истине, состояние естественное. И я вас не просила подтверждать мои слова дважды, не привлекайте лишней энергии,тем более ее у вас итак мало.Комментарий
-
Сообщение от kapituИ я вас не просила подтверждать мои слова дважды, не привлекайте лишней энергии,тем более ее у вас итак мало.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от kapituваша братия так легко, без воплей праведного гнева обычно не уходит.Я же просто радуюсь жизни, и беспредметные споры премного отвлекают меня от столь увлекательного занятия.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ревнуй не ревнуй,все равно изменит.
Я же просто радуюсь жизни, и беспредметные споры премного отвлекают меня от столь увлекательного занятия.Комментарий
-
Насколько конкретнее?
На любой вопрос относительно причины чего бы то ни было можно отвечать таким же образом: в чем причина электрического тока? Ни в чем, он сам себе причина. Любопытно было бы взглянуть, как бы выглядела наука, если бы на все давались ответы в этом духе
Итак, причины бытия мира не существует? Я правильно Вас понял?Комментарий
-
Сообщение от kapituРевнуй не ревнуй,все равно изменит
Сообщение от kapituЧто ж, я рада что хоть на двух с половиной тыщах сообщений вы осознали эту незадачу.
Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 31 July 2008, 01:14 PM.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Значит Вам дело за малым - осознать на цифре 2,542 свои. Тем паче, что с моими незадачами Вы уже внесли ясность.
уменьшить дозу, и если яд не превратится таки в лекарство, то хотя бы в плацебо.
ПС. Булат перед смертью принял Православие.Молодец Алекс,перданность партии
должна проявляться даже в галстуке.Комментарий
-
Сообщение от kapituБулат перед смертью принял ПравославиеПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
То есть Вы утверждаете, что существование вселенной не имеет причины, так? Я Вас правильно понял?
Да, я провоцирую. Я провоцирую ПОНИМАНИЕ. Вы можете называть это верой, или религией, или магией. Мне не важно, как Вы это назовете. Слова для меня лишь инструменты, лишь СРЕДСТВО запустить определенные механизмы. Мы не пришли в этот мир, чтобы просто подрыгаться и сдохнуть. Мы здесь для опыта. Иисус говорит: "Цараство Божие среди вас есть". Жизнь постоянно обнаруживает себя в нас. Священные тексты терпеливо ждут нас, чтобы мы их прочли. Церковные обряды, магические ритуалы, масонские символы, йогические практики открывают в нас каналы для Того, Что каждый из нас может называть, как ему заблагорассудится: "энергия", "Бог", "сила", "благодать". Неважно, как Вы все это называете. Неважно, где находятся все эти вещи, вне человеческого воображения или всего лишь внутри каждого из нас. Если даже Ваш Господь живет только в Вашем сердце, Он все равно в Вас. Важно лишь быть "подключенным", и жизнь становится наполненной чудесами и смыслом.
"...Я встал, я пошел к выходу. Дойдя до калитки, я бросил взгляд назад. И тут парк улыбнулся мне. Опершись на решетку ограды, я долго смотрел на него. Улыбка деревьев, зарослей лавра ДОЛЖНА ЖЕ БЫЛА ЧТО-ТО ОЗНАЧАТЬ; так вот она, истинная тайна существования. Я вспомнил, как однажды в воскресенье, недели три тому назад, я уже подметил, что вещи выглядят словно бы сообщники. Чьи сообщники мои? Я с тоской чувствовал, что мне не по силам это понять. Не по силам. И все же это было тут, это ждало, это напоминало взгляд. Оно было там, на стволе этого каштана это был САМ каштан. Вещи были похожи на мысли, которые замерли на полдороге, которые забыли сами себя, забыли, что они думали, да так и повисли между небом и землей, вместе со странным крохотным смыслом, который не могут в себя вместить. Этот крохотный смысл меня раздражал я НЕ МОГ его понять и не понял бы, проторчи я хоть сто семь лет возле этой ограды; я узнал о существовании все, что мог узнать."
Глупый, глупый француз! Он так ничего и не понял...Комментарий
-
Метаксас,а чего стоит это подключение, если после чуть ли не 20 лет в шкуре "служителя Божия" ,после всех этих лет наполненных чудесами и смыслом, вы сказали " Я не люблю Христа"? Это ли подключение?? Это фикция.Комментарий
-
Нет. Это не фикция. "Подключение" осталось. Изменился лишь способ. Для меня больше нет разницы - христианство или вуду - для меня это всего лишь разные методы "подключения".Комментарий
Комментарий