КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Alex Shevchenko
    Не приниципиально. Ответ на этот вопрос ником образом меня не укрепляет, ни ослабляет. Он не дает ответ на самое главное - каков христианин лично я?
    Ну вот, еще один беглец от вопросов. Теперь в стане христиан. Чего это вы все такие малодушные собрались? "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым".

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от metaxas
      Ну вот, еще один беглец от вопросов.
      Вы же не вопросы задаете - Вы провоцируете
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Нет. Любой "ревнитель" довольно предсказуем. Я просто подождал когда высказанный Вами тезис "монополизации истины" прозвучит. Ждать, как оказалось, пришлось не долго. К сожалению у меня нет настроения рассуждать о многочисленных "демонополизованных вариантах" личных истолкований. Подобная тематика утомляет. К тому же, как представитель "монополии", я хорошо помню, что истина не допускает сделок.
        Истина нет,человек допускает. Вы ведь, если вас спросить об Истине обитающей в ПЦ, не то что утомитесь, а напрочь обессилите.
        Дух животворит; плоть не пользует нимало. Впрочем для ревнителей ортодоксии, усталость, там где речь об Истине, состояние естественное. И я вас не просила подтверждать мои слова дважды, не привлекайте лишней энергии,тем более ее у вас итак мало.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от kapitu
          И я вас не просила подтверждать мои слова дважды, не привлекайте лишней энергии,тем более ее у вас итак мало.
          И Вам не хворать.

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

И Вам не хворать.
            А у вас действительно синдром усталого ортодокса, ваша братия так легко, без воплей праведного гнева обычно не уходит.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от kapitu
              ваша братия так легко, без воплей праведного гнева обычно не уходит.
              Нет - это у моей братии синдром ортодоксальной ревности Я же просто радуюсь жизни, и беспредметные споры премного отвлекают меня от столь увлекательного занятия.

Комментарий

• kapitu
                Отключен

• 08 March 2006
                • 5121

Нет - это у моей братии синдром ортодоксальной ревности
                Ревнуй не ревнуй,все равно изменит.

Я же просто радуюсь жизни, и беспредметные споры премного отвлекают меня от столь увлекательного занятия.
                Что ж, я рада что хоть на двух с половиной тыщах сообщений вы осознали эту незадачу

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Metaxas
                  А поконкретнее нельзя?
                  Насколько конкретнее?

На любой вопрос относительно причины чего бы то ни было можно отвечать таким же образом: в чем причина электрического тока? Ни в чем, он сам себе причина. Любопытно было бы взглянуть, как бы выглядела наука, если бы на все давались ответы в этом духе
                  Конечно, можно, но только зачем, если эти вещи объясняются с точки зрения науки? Надо помнить, что в ложке лекарство, а в чашке яд, и не злоупотреблять.

Итак, причины бытия мира не существует? Я правильно Вас понял?
                  Вы правильно меня поняли.
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Сообщение от kapitu
                    Ревнуй не ревнуй,все равно изменит
                    "Ах! Ничего. что всегда, как известно, наша судьба то гульба то пальба. Не оставляйте надежды, маэстро, не убирайте ладони со лба ..."
                    Сообщение от kapitu
                    Что ж, я рада что хоть на двух с половиной тыщах сообщений вы осознали эту незадачу
                    Значит Вам дело за малым - осознать на цифре 2,542 свои. Тем паче, что с моими незадачами Вы уже внесли ясность .
                    Последний раз редактировалось Alex Shevchenko; 31 July 2008, 01:14 PM.

Комментарий

• kapitu
                      Отключен

• 08 March 2006
                      • 5121

"Ах! Ничего. что всегда, как известно, наша судьба то гульба то пальба. Не оставляйте надежды, маэстро, не убирайте ладони со лба ..."
                      Пока дышу,надеюсь.

Значит Вам дело за малым - осознать на цифре 2,542 свои. Тем паче, что с моими незадачами Вы уже внесли ясность .
                      Мой опыт показывает что достаточно
                      уменьшить дозу, и если яд не превратится таки в лекарство, то хотя бы в плацебо.

ПС. Булат перед смертью принял Православие.Молодец Алекс,перданность партии
                      должна проявляться даже в галстуке.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от kapitu
                        Булат перед смертью принял Православие
                        В Крещении Иван. Упокой, Господи, души усопших раб Твоих.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

В Крещении Иван. Упокой, Господи, души усопших раб Твоих.
                          Примерно...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Мачо
                            Вы правильно меня поняли.
                            То есть Вы утверждаете, что существование вселенной не имеет причины, так? Я Вас правильно понял?
                            Вы же не вопросы задаете - Вы провоцируете
                            Да, я провоцирую. Я провоцирую ПОНИМАНИЕ. Вы можете называть это верой, или религией, или магией. Мне не важно, как Вы это назовете. Слова для меня лишь инструменты, лишь СРЕДСТВО запустить определенные механизмы. Мы не пришли в этот мир, чтобы просто подрыгаться и сдохнуть. Мы здесь для опыта. Иисус говорит: "Цараство Божие среди вас есть". Жизнь постоянно обнаруживает себя в нас. Священные тексты терпеливо ждут нас, чтобы мы их прочли. Церковные обряды, магические ритуалы, масонские символы, йогические практики открывают в нас каналы для Того, Что каждый из нас может называть, как ему заблагорассудится: "энергия", "Бог", "сила", "благодать". Неважно, как Вы все это называете. Неважно, где находятся все эти вещи, вне человеческого воображения или всего лишь внутри каждого из нас. Если даже Ваш Господь живет только в Вашем сердце, Он все равно в Вас. Важно лишь быть "подключенным", и жизнь становится наполненной чудесами и смыслом.

"...Я встал, я пошел к выходу. Дойдя до калитки, я бросил взгляд назад. И тут парк улыбнулся мне. Опершись на решетку ограды, я долго смотрел на него. Улыбка деревьев, зарослей лавра ДОЛЖНА ЖЕ БЫЛА ЧТО-ТО ОЗНАЧАТЬ; так вот она, истинная тайна существования. Я вспомнил, как однажды в воскресенье, недели три тому назад, я уже подметил, что вещи выглядят словно бы сообщники. Чьи сообщники мои? Я с тоской чувствовал, что мне не по силам это понять. Не по силам. И все же это было тут, это ждало, это напоминало взгляд. Оно было там, на стволе этого каштана это был САМ каштан. Вещи были похожи на мысли, которые замерли на полдороге, которые забыли сами себя, забыли, что они думали, да так и повисли между небом и землей, вместе со странным крохотным смыслом, который не могут в себя вместить. Этот крохотный смысл меня раздражал я НЕ МОГ его понять и не понял бы, проторчи я хоть сто семь лет возле этой ограды; я узнал о существовании все, что мог узнать."

Глупый, глупый француз! Он так ничего и не понял...

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Metaxas
                              . Если даже Ваш Господь живет только в Вашем сердце, Он все равно в Вас. Важно лишь быть "подключенным", и жизнь становится наполненной чудесами и смыслом.
                              Метаксас,а чего стоит это подключение, если после чуть ли не 20 лет в шкуре "служителя Божия" ,после всех этих лет наполненных чудесами и смыслом, вы сказали " Я не люблю Христа"? Это ли подключение?? Это фикция.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от kapitu
                                Метаксас,а чего стоит это подключение, если после чуть ли не 20 лет в шкуре "служителя Божия" ,после всех этих лет наполненных чудесами и смыслом, вы сказали " Я не люблю Христа"? Это ли подключение?? Это фикция.
                                Нет. Это не фикция. "Подключение" осталось. Изменился лишь способ. Для меня больше нет разницы - христианство или вуду - для меня это всего лишь разные методы "подключения".

Комментарий

Обработка...