КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smoker
    '

• 06 June 2007
    • 3410

Сообщение от janika
    Если быть точным, то Христос своё образование получил задолго до рождения во плоти.
    как человек он получил образование в Храме у фарисеев. Об этом написано в евангелиях

Сообщение от janika
    Иисус обвинял фарисеев за нелепые добавления к Закону (15 гл. Матфея). Более того, публично игнорировал их казуистику (12 гл. Мф.). Говоря "всё, что они вам говорят, делайте и соблюдайте", он имел виду, что те формально учили Моисееву Закону ("сели на Моисеевом месте"), и эти положения следовало соблюдать.
    я об этом и говорю. Иисус был согласен с учением фарисеев, но не согласен с тем расхождением между учением и делами, которое он видел у фарисеев

Сообщение от janika
    Я в недоумении от того, как христиане своими руками раскачивают основания своей веры под собой.
    а я в еще большем недоумении, почему христиане пытаются основываться на мифах и легендах. А когда им пытаешься открыть глаза, они начинают орать: "не раскачивай лодку!"

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Metaxas
      Сегодня ведь уже нельзя, как раньше вычислить по IP. Я могу научить любого, что где закачать и установить, чтобы IP был невидим для Игоря и компании, или иметь несколько фальшивых IP. Это очень легко.
      Имеются в виду вещицы типа Anonymizer?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от janika
        [FONT=Verdana]мешало и тому самому Гамалиилу позаимствовать что-нибудь из уже известного учения?
        Учение Христа в Талмуде? Оригинально...
        Сообщение от janika
        Тем паче, что по свидетельству того же Талмуда эти мужи активно занимались уничтожением христианских рукописей. Заметали следы?
        Вы можете привести цитату из Талмуда, где об этом "свидетельствуется"? А вот христиане доподлинно уничтожали рукописи, как еврейские, так и гностические. Причем, в последнем случае, действительно "заметая следы", подменяя гностического Христа, своим "историческим" чудтворцем.
        Сообщение от Бастет
        И все 13000 относятся именно к первым 3-4 векам н.э.?
        Почему же, сударыня, есть и гораздо более ранние манускрипты: сифианские, валентинианские, симонианские, маркионские. См., например, евангелия от Фомы, от Филипа, от Египтян, Апокалипсис Павла, Апокалипсис Петра, Апокалипсис Иакова и мн. др. Некоторые из этих документов дошли до нас в рукописях 2-го и даже 1-го века.
        Сообщение от RehNeferMes
        Имеются в виду вещицы типа Anonymizer?
        Да. Сегодня есть масса приспособлений подобного рода. Если от спецслужб и копирайтовой полиции защищают, то уж от Игоря и его жандармов способны уберечь тем более. Anonymizer, кстати, лишь скрывает IP, но есть программы которые создают фальшивые IP или делают redirection на другие IP, например ЦРУ или Homeland Security

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Сообщение от Metaxas
          Почему же, сударыня, есть и гораздо более ранние манускрипты: Некоторые из этих документов дошли до нас в рукописях 2-го и даже 1-го века.
          Да, это мне известно. Говоря о первых трех-четырех веках я имела в виду не III и IV вв., а отрезок в триста-четыреста лет от Р.Х. Поэтому мой вопрос был о том, все ли 13000 логий были написаны именно в этот период. А не позже.
          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Бастет
            мой вопрос был о том, все ли 13000 логий были написаны именно в этот период. А не позже.
            Безусловно позже. Если сопоставить простое и ясное Евангелие от Фомы с цветистой фантастикой Нового Завета, то отчетливо видно, как с течением времени трансформировался образ Иисуса: от учителя праведности первого века до сказачного чудотворца последующих времен.

Комментарий

• TerrorJu
              Участник

• 18 July 2008
              • 4

Сообщение от janika
              Не торопитесь, Вы же читаете через три слова. А то и вовсе под гипнозом.
              Я думаю и тормозить не стоит... Проще открыть новую тему "бесконечные разговоры". Сколько не читал не видел поста автор которого был бы согласен с другим))). А читать все что пишут... нового ничего не написали, так тянут одеяло банальности на себя.

Да и какие могут быть у атеиста ценности, да такие же, что и у духовного ну не настолько продвинутые конечно в плане количества правил, догм и всего. Или кто то может их перечислить?

Может кто составит в плане сравнения?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от TerrorJu
                Я думаю и тормозить не стоит... Проще открыть новую тему "бесконечные разговоры". Сколько не читал не видел поста автор которого был бы согласен с другим))). А читать все что пишут... нового ничего не написали, так тянут одеяло банальности на себя.
                Определенно, Janika права. Эта особенность распространяется на многих, если не на всех Ваших единоверцев. Вы настолько уверены в своем превосходстве над вашими "темными" и "отсталыми" оппонентами, не способными сказать ничего, кроме "банальности", что совершенно не слушаете собеседника. В результате, чтобы что-то донести, скажем, до Гуманиста или Snow Leopard, приходится нередко повторять одно и то же по нескольку раз. Это, знаете ли, напрягает. Даже если ваше "научное" мировозрение самое правильное и всепобеждающее, то вы сами такие же люди, как и все прочие. Поэтому, если хотите, чтобы вас уважали и выслушивали, умейте уважать и выслушивать других. "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему" (Прит. 18:13).

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Сообщение от Metaxas
                  Определенно, Janika права. Эта особенность распространяется на многих, если не на всех Ваших единоверцев.
                  Увы. Давеча сам оказался в роли разговаривающего с глухим.
                  Постоянное повторение вопроса и игнорирование ответов.И это при отсутствии логического мышления.Даже мало помог метод ассоциации,такой близкий и понятный для атеистов.Такое впечатление,что не имея аргументов,идёт провокация на срыв оппонента.Дабы потом обвинить в хамстве и некомпетентности.
                  :adr:

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Гонимые за правду и обличения,
                    Притесняемые миром правящих Зверей,
                    Во все века терпели боль и унижение-
                    Христиане- святая группа людей.

Но , пришло время- Божьего гнева!
                    Начались суды и разоблачения.
                    "Соль Земли" заберётся на Небо-
                    Радуйтесь Христовы, скоро избавление!
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от ametistus
                      Такое впечатление,что не имея аргументов,идёт провокация на срыв оппонента.Дабы потом обвинить в хамстве и некомпетентности.
                      Да нет, это - один из защитных механизмов их психики, игнорирование, т. е. отказ от восприятия компонентов опыта, которые вызывают страх, беспокойство. Когда игнорировать компонент восприятия не удается, тогда включаются другие защитные механизмы: проекция, десторция, пассивная агрессия. Все это происходит у них на бессознательном уровне, так что они в большинстве случаев неспособны осознать свои фильтры восприятия. Они любят уличать верующих в "зомбированности", но у самих сплошь и рядом стоят блоки, не позволяющие им услышать то, что бы вывело их из метафизической летаргии. Ими движет вытесненный страх перед смертью. Вот эти-то мортидные компоненты психики они и привыкли в себе подавлять. Верующий любой религии не имеет внутри себя трудности мыслить о смерти, для него этот вопрос решен. Даже если он чувствует себя виноватым, не в мире с Богом, ощущая неуверенность в своей посмертной участи, страх перед судом и адом, эти эмоции проходят у него на сознательном уровне. А вот атеист привык уходить от мысли о неминуемом конце своего существования. Они просто предпочитают не думать об этом.

Кстати, одно из основных отличий человека от животного состоит в том, что человек является единственным существом на земле, которое знает о смерти. Momento mori, ибо человек, не размышляющий о своей кончине, подобен животному.

Комментарий

• Бастет
                        Доктор Айболит

• 21 November 2005
                        • 8954

Сообщение от artemida-zan
                        Гонимые за правду и обличения,
                        Притесняемые миром правящих Зверей,
                        Во все века терпели боль и унижение-
                        Христиане- святая группа людей.
                        artemida-zan, а не подскажете, какие именно христиане терпели больше? На примере, скажем, католиков и гугенотов.

Сообщение от artemida-zan
                        Но , пришло время- Божьего гнева!
                        Начались суды и разоблачения.
                        "Соль Земли" заберётся на Небо-
                        Радуйтесь Христовы, скоро избавление!
                        Заберется. Непременно заберется. Я бы даже сказала - залезет.

PS. Неспособность (нежелание) выслушать собеседника выказывает, как правило, именно тот, кто обличает в этом своих оппонентов.
                        Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Нам ли , в век неправды и лицемерия
                          Бояться осуждения от людей,
                          Отдавших свои души в лапы зверя,
                          Попирающих ногами Божьих детей?

Бойтесь и трепещите сыны погибели-
                          Не долго еще вам зло преумножать!
                          Радуйтесь и веселитесь Божьи жители-
                          Приходит скоро Жнец- зерно собрать!

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Дорогая , Бастет !
                            Я не люблю историю и , поэтому не знаю и не разбираюсь во всех тонкостях и хитросплетениях летописцев. Не вникаю сознательно в историю религии , мне это не интересно. Я пришла к Богу не через науку , не через религию , не с помощью человека.
                            Бог помог мне к Нему прийти, потому , что я Его искала и призывала.
                            Не к какой конфессии я не принадлежу (уже говорила об этом ) , и не буду принадлежать .
                            Те "христиане" ,50% которых ,пополняют ряды , пришедших на прием к психологам на самом деле не Христовы. Они заблуждающиеся , несчастные люди , которые искали истину , правду, но их души перехватил (обманом) сатана. Те "христиане" , которые совершали "крестовые походы " , которые сжигали на кострах не угодных , которые совершали суд над людьми сами , а не предоставляли это право - Богу -- тоже "бедные заблуждающиеся люди" , которым перед Дверью в Царствие скажут -- "Я вас не знаю".

Комментарий

• STFN
                              Участник

• 21 December 2006
                              • 279

Сообщение от Metaxas
                              человек является единственным существом на земле, которое знает о смерти. Momento mori, ибо человек, не размышляющий о своей кончине, подобен животному.
                              А откуда Вы знаете, размышляют животные о своей кончине или нет?
                              Если бы не было веры, то не было бы и невежд.
                              Джордано Бруно

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Metaxas

Кстати, одно из основных отличий человека от животного состоит в том, что человек является единственным существом на земле, которое знает о смерти. Momento mori, ибо человек, не размышляющий о своей кончине, подобен животному.
                                "Слоны относятся к числу наиболее умных животных. У них развита взаимопомощь. Они всегда готовы помочь роженицам или больным обессиленным животным, стараются их поднять, вызвать у них стремление бороться за свою жизнь. Раненым слонам, если они ещё держатся на ногах, помогают покинуть опасный район. Два слона становятся по бокам больного живот*ного, тесно к нему прижимаются и, не давая упасть, уводят.
                                Слоны защищают даже останки недавно умерших животных, а умирающих окружают и по очереди засовывают им в рот кончики хобо*тов, как бы прощаясь с ними. Над свежим тру*пом возбуждённо трубят. Тело мёртвого слона всегда вызывает повышенный интерес. Слоны приходят в возбуждение, задирают хвосты, раз*водят уши и долго толпятся возле павшего жи*вотного, тщательно обнюхивают и ощупывают разлагающийся труп. Одни кости переворачива*ют ногами, другие берут хоботом и поднимают. Особый интерес вызывают бивни, их поднимают и тщательно обследуют, берут в рот, передают друг другу и часто уносят. Если труп убитого слона перевозят на новое место, члены его семей*ной группы возвращают кости на место гибели своего собрата. Это место они узнают, даже если никаких останков там не сохранилось. В чём секрет необычного для животных поведения сло*нов, учёные пока не знают. Единственное разум*ное объяснение, что по запаху и внешнему виду трупа они способны догадаться о причине гибели животного. Эта информация может иметь для слонов важное значение."

Комментарий

Обработка...