КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
-
Так ведь никто ж не знает, чему Он учил.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
А кто сказал, что Евангелия - это летопись деяний и учений Христа? Все евангелия написаны кем-то со слов людей, некоторые из которых, как предполагается, были в числе учеников Иисуса. А Нагорная Проповедь - это вообще сплошные цитаты из Талмуда, ничего оригинального. Я уже подробно рассказывал здесь об этом, даже пересказав Нагорную Проповедь цитатами из Нашим, Незикин и Кодашим, но кто-то трудолибивый вымарал, в числе прочего, и эти мои сообщения.
Потому что Он не оставил после Себя ни строчки. Все Свое учение Он унес с Cобой в могилу. Ну, или "на небо", если Вам угодно...Последний раз редактировалось Metaxas; 24 July 2008, 12:23 PM.Комментарий
-
да, у меня есть эти параллели, я читал их давно. Ничего удивительного, ведь Иисус был фарисейским учителем. Именно поэтому главными оппонентами его были фарисеи, учение которых он хорошо знал и обличал именно несоответствие дел фарисеев с их учением. Помните? "все что они говорят - делайте, но по делам их не поступайте".Комментарий
-
Вот и у меня нет серьезных противоречий с христианством, кроме "рождества" и "воскресения". Но, в отличие от удеев, я не придаю этим вещам большого значения. Ну хочет народ верить в хэппи-энд с "воскресением", да ради Бога! Какая разница...Комментарий
-
Вот я и думаю, зачем Он таких не первого сорта учеников Себе взял? Вон, благородный и образованный Павел не ходил за Ним целых три с половиной года, но понимал и проповедовал Его учение глубже, чем всякие иуды, не оставившие после себя все вместе и десятой доли того, что оставил один Павел. Вывод: один богатый фарисей стоит больше дюжины рыбаков и налоговых инспекторов.
Ваше лицемерие перешло все границы.
Оправдывая своё падение, вы несёте хулу на то, что вам, с пеленой вашей ненасытности, не понять...
Цитата из Библии:
1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Мк 9:42; Лк 17:1
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19
Цитата из Библии:
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Лк 14:11
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. Иез 22:26; Лк 11:52
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Мк 12:40; Лк 20:47
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Цитата из Библии:
24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Цитата из Библии:
24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Цитата из Библии:
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13
Комментарий
-
Вот именно: ПРЕДАНИЯ. А теперь вдумайтесь: если Христос был тем, за кого Он Себя выдавал (а у меня лично нет на то ни тени сомнения), т. е. Логосом (Словом), пришедшим во плоти, то ни один ум не в состоянии был вместить, а тем более - пересказать того, чему Он учил. Любое "предание" обращается в этом случае в слухи и басни (вроде того, как Он возопил: "Или, или лама савахвани", а в толпе говорили: "Он Илию зовет"). Вот и получается, что единственный достоверный источник христианской веры - это учение Павла и церковное Предание. А чему там учил Он Сам, имеет десятостепенное значение.Комментарий
-
- и об обращении от мертвых дел и вере в Бога (Посвящение)
- и о жизни младенца в вере по стихиям мира (Малкут, Иесод, Ход и Нецах)
- и о святости и познании Бога (Тифарет)
- и о совершенной праведности (Гебура)
- и о любви, как совокупности совершенства (Хесед)
- и о потери души (Портал)
- и о рождении свыше (Бина)
- и о суде вечном (Хокма)
- и о Свете (Кетер)
- и о Триедином Боге (Айн, Айн Соф и Айн Соф Ор)
а также о Древе Смерти, на котором был распят Христос, и о сораспятии, и о совоскресении, и о многом другом, что есть "премудрость Божия, тайная, сокровенная, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей". Но сия тайная премудрость должна быть скрыта от толпы в притчах, так что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют. Вот им и нужен "исторический" Иисус, якобы оживший из мертвых и, с пробитым боком и ранами от гвоздей, вознесшийся к Отцу, чтобы воссесть рядом с Ним, по правую руку. Потому что сокровище наше мы носим в глиняных сосудах и ради преизбыточествующей славы, подобно Моисею, закрываем покрывалами лица наши.Последний раз редактировалось Metaxas; 24 July 2008, 02:22 PM.Комментарий
-
Что до гелиоцентрической системы, то, как я уже сказал - человеку свойственно ошибаться. Ошибаются те, кто считает, что его сожгли за приверженность ей. И что? Да ничего. Это факт.
Вы правы, это было ужасно. Но причем тут Вы и Ваша "наука"? Христиане сожгли оккультиста Джордано Бруно за его оккультные взгляды. Ни к "шарообразности", ни к "гелеоцентрической системе" это не имеет ни малейшего отношения.Это вам не магия - за отрицание евхаристии церковь карала жестоко и неотвратимо. Можно было называть Папу Римским дьяволом и остаться в живых, но если усомнился в причащении - все, кранты.
Я уже пробовал с подобными Вам обсуждать эту тему: бесполезно и утомительно. Вы просто отрицаете факты и цифры, объявляя их фальсификацией.
Кроме меня, на эту тему говорили Йицхак и другие, результат всегда один и тот же: бессмысленный разговор, готовый продолжаться до бесконечности. У меня нет для этого ни времени, ни желания.
Вы верите в отсутствие Бога и еще во множество разнообразных химер, вроде "объективной реальности", существующей якобы где-то вне нашего восприятия.
Не совершайте детскую ошибку - разделяйте знание и веру, тем более в сверхъестественных существ. От моей детской веры в Деда Мороза он не стал существовать.
Мне ваше мнение побую.
(с) почти Татарин, удафф.ком
Так держать! Ждем перехода Вашего творчества на новый уровень - для этого надо уметь рифмовать "мячики" и "пулеметчики".
Это намеренно подложный приём. Персона по своим качествам смехотворна, чтобы занять место в этой формулировке. Я ведь тоже
Кстати, отличный пример. Вы в детстве верили в Санту? Ведь и атеисты кормят своих деток мифами религиозного толка. Духовная потребность ребёнка могучая сила. Её не истребишь так просто цитатами из Маркса-Энгельса и научными доводами. Ребёнок верит в высшее, могущественное, любящее беспредельной, а не ущербной родительской любовью, ЧТО-ТО, чему разительно не соответствует ничто в видимом им мире.
М-м... То, что ребенок очень мало знает, Вам не мешает?. Сегодня вот прочитал на башорге... гм, хотел кинуть цитату, но башорг что-то подвис. Ладно, суть в том, что человек объясняет другому человеку про ошибки записи на жесткий диск, а потом приходит охранник и решает объяснить проще: "Ну это как если бы ты читал книгу, а я тебя стулом по голове!!!". Примитивно, вроде бы понятно - на том уровне развития, что ты есть, но, естественно, неверно
Все религии прослеживают связь с одним источником, из которого почерпнуты религиозные идеи и верования. Понятие о грехе и в буддизме и синтоизме.
атеисты по определению такие же верующие, как и те, что вы имеете ввиду.Интересно.
И вправду, нехорошо поступит перед очами Господними. Вроде как не согласен с ним...Комментарий
-
Конечно можно, если, как Лютер, не явиться на суд, да еще и отгородившись от Рима германской армиейПоделитесь секретом, как Вы исхитрились узнать об отсутствии Всевышнего? Он Сам уведомил Вас телеграммой о Своей кончине?
Последний раз редактировалось Metaxas; 24 July 2008, 02:43 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поделитесь секретом, как Вы исхитрились узнать об отсутствии Всевышнего? Он Сам уведомил Вас телеграммой о Своей кончине?Комментарий
-
Я вам сказал, что не пытаюсь полемику уводить в сторону. Но вы почему-то продолжаете настаивать, что я это делаю.
Данное психическое расстройство (паранойя) характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.Я бы наоборот сравнил алкоголизм с религиозной верой, ибо и то и другое зависимости, искажающие сознание.
Но абсолютно не согласен с тем, что человек становится алкоголиком по причине "трущобного сознания".Алкоголиками становятся совершенно по разным причинам. Да и что такое трущобное сознание?А по точнее. Какие такие прописные истины я не хочу принимать?Не чувство ответственности позволяет избежать осуждения, а нежелание испытать на себе это осуждение.
"Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысел свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: `кто увидит нас? и кто узнает нас?'" (Исаия 29:15)
Каким еще богом? Не надо фантазировать.Вообще-то декларация и не обязана налагать санкции. Это делает государство. Гарантом выступает народ в лице государства.А успехи таковы, что вы можете быть христианином, иудеем, масульманином, буддистом и притом еще и геем и вам ничего за это не будет.Плоская земля на опорах, твердое небо, потоп, самая высокая гора в мире - Арарат и т.д. и т.п.С другой стороны нет ни одного высказывания, подтвержденного наукой.Нет, атеизм это не вера, это отсутствие веры.
А вот ещё для сравнительного анализа: РЕЛИГИЯ_Википедия
Для решения задачи просто подставляйте нужные слова в предложения, по методу Игоряна.Гуманистическое общество покончит собой?Комментарий
Комментарий