КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
Гуманист
Вот и отлично. О чем тогда разговор? Только хочу еще заметить, что христиане этот вопрос всё время почему-то сводят к сексу, а суть совсем не в сексе, а в семейном счастье.
Вы парады гомосексуалистов видели? Мне лично противно на это смотреть.
Они наверно о своей духовной любви ТАК нежно высказываются, что тошнит в прямом смысле слова...Ваше православное сознание позволяет Вам поддерживать пытки, а моё атеистическое - нет. Удивительно, не правда ли?
Я не хочу обсуждать ООН.
Суть вообще не в этом. Вам просто не за что зацепиться, вот Вы и цепляетесь за второстепенные вещи.
Меня ООН вообще не интересует. Я просто привёл Декларацию как пример гуманистических ценностей. Говорите о сути, а не об ООН.
Интересный поворот, Вам не кажется? Оказывается ОБРАЗОВАНИЕ в моей стране и общечеловеческие ценности Декларации без содействия деятельности ООН не действительныФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Пытки пыткам рознь. И я говорю не о мирном времени, а о войне, где "языка" имеет право государство предавать пытке, т.к. от этого зависит жизнь многих людей.
Это уж простите, закон военного времени. А делать из меня садиста не надо. 20-й век атеизма хорошо показал, какое у кого сознание.
Про ООН отвечать не буду. Этот вопрос для меня вообще не важен."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Сообщение от ГуманистЗаконы США, Европы, Японии, Канады и Австралии не имеют отношения к религии, но гражданам этих стран живётся очень неплохо.
Сообщение от ГуманистО чем тогда разговор? Только хочу еще заметить, что христиане этот вопрос всё время почему-то сводят к сексу, а суть совсем не в сексе, а в семейном счастье.
Сообщение от ГуманистВам просто не за что зацепиться, вот Вы и цепляетесь за второстепенные вещи. Меня ООН вообще не интересует
Тогда зачем излагаете их документы для подтверждения своих взглядов ? Кстати о праве женщины распоряжаться своим телом там тоже ничего нет , как и о праве животного выбирать хозяина .
Так куда сложены эти новоявленные не средневековые ценности ? Покажите эту сокровищницу ?
Сообщение от ГуманистЕрунда.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Ваше мнение зависит от местожительства?Комментарий
-
Думаю , к вопросу о одобрении пыток надо подходить более осторожно , а то это уже сходу приписано всему Православию , на что никто без указания и подтверждения фактов не имеет праваИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
И от этого в том числе. Вы задали вопрос о дискомфорте, а это эмоциональная реакция... Мне трудно сказать, что бы я почувствовал, если бы мой ребёнок вступил в однополый брак. Мои чувства зависят от воспитания, от того, к чему я привык. Когда однополые браки станут нормой, никто не будет испытывать дискомфорт. То же самое произошло с межрасовыми браками."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Для пожирателя горчицы:
-- В чем корысть моей веры в БОга?
Смысл моей надежды на райское местечко в том , что в Божьем Царствии мне будет комфортно.(в духовном плане.) . Это уже не будет такой мир как на Земле. Он будет устроен не людьми а Богом ( который --любящий , справедливый , всемогущий ) . Он будет рядом. Как друг и Отец.
Какая может быть корысть в вере? Я не понимаю. Если в Раю человек ни в чем не будет нуждаться. Да такие слова как корысть и вера в БОга вообще не совместимы . Корысть это слово князя этого мира.
Я просто хочу быть рядом с БОгом и ВСЕ!
-- В дела гадалок , сенсов и астрологов , магов и др. не влажу , потому, что это не угодно БОгу , это опасно для человека и впоследствии наказуемо.
-- Вы уже и так идете по пути к Истине. Даже то , что вы на этом форуме так долго , об этом говорит. Я тоже когда-то такая была неверующая.
Но всегда очень хотела узнать (а для чего мы живем?) . Так вот вы "внизу еще " на гору взбираетесь , а я на "вершине" горы вам флажочком махаю.
--Да , я вижу (духовными глазами) ,что-то невидимое для вас. Можете считать меня шизофреником.
- на последний ваш коментарий:
Истинный верующий человек , который Христианин есть, никогда не свихнется умом, он умеет разделять где духвный мир , где материальный , у него все "по полочкам" в мозгах разложено , он "трезв" . Дух Святой , который в нем не позволит ему устрашиться , защитит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, именно об этом. Вы же утверждаете, что права человека должны зависеть от его статуса в обществе, что, собственно, мы и наблюдаем в России. Чинуша с мигалкой - это одно из следствий сложившийся системы, когда люди для чинуш, а не чинуши для людей.Комментарий
-
Все , я поняла что такое гуманизм.
Гуманизм --это по сути САТАНИЗМ.
Это - подмена понятий , сознательная путанина.
Это очень тонкая и опасная игра князя этого мира.
Это - оправдывание и размывание греха.
И это -- очень быстрый конец Человечества .
Не смотрите что слово такое красивое - ГУМАНИЗМ.
Рассмотрите внимательно , ЧТО за этим стоит.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Это очень тонкая и опасная игра князя этого мира" - он вам сам об этом рассказал? или вам эта идея придумалась по ходу беседы? и так понравилась, что решили выложить ее, как очередную "истину"?
"И это -- очень быстрый конец Человечества" - разве в раю это вас будет беспокоить? Я просто хочу быть рядом с БОгом и ВСЕ! (с) вы
что вам до людишек?
Уже ж видно что ждать каких -то изменений от людей в лучшую сторону не имеет смысла (с) artemida-zan
"Рассмотрите внимательно , ЧТО за этим стоит" - Очень часто алкоголики при белой горячке видят чертей, как они говорят (с) artemida-zanКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы уже несколько дней в этой теме хотите показать или прощупать почву или прорекламировать идеи вашего гуманизма.
Этими разговорами вы хотите показать :
вот , мол смотрите , можно жить всем в мире дружно ( и гомикам и верующим и филам ( скоро разрешат) , короче смешиваете всех подряд. Святое и порочное. Вот , такое направление как гуманизм ,всех не обидит , никого не осуждает, всех понимает , гомики ,!- ну и что, их много , значит это нормально. Оргии (свингеры ) , ну и что ! И таких мы пристроим. Грехи вашего мира лезут как "тесто поиз миски на дрожжах" , а вы этих грешников все запихиваете и запихиваете , в разные тарелочки и кастрюльки. Всем место находите.
Так вот вы уже ничего не сможете с этим поделать , но князь этого мира хочет оттянуть время Прихода на неопределенный срок. И создает такие организации , где под , вроде бы приличной вывескойчайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий