КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Гуманист
    Вот и отлично. О чем тогда разговор? Только хочу еще заметить, что христиане этот вопрос всё время почему-то сводят к сексу, а суть совсем не в сексе, а в семейном счастье.
    Прошу заранее прощения, может вопрос некорректный... А как бы Вы отнеслись, если бы Ваши дети завели однополую семью? Испытывали ли бы Вы от этого какой-нибудь дискомфорт?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Гуманист

Вот и отлично. О чем тогда разговор? Только хочу еще заметить, что христиане этот вопрос всё время почему-то сводят к сексу, а суть совсем не в сексе, а в семейном счастье.
      Ну да.. а семейное щастье у гомосексуалистов наверное в детях.

Вы парады гомосексуалистов видели? Мне лично противно на это смотреть.
      Они наверно о своей духовной любви ТАК нежно высказываются, что тошнит в прямом смысле слова...
      Ваше православное сознание позволяет Вам поддерживать пытки, а моё атеистическое - нет. Удивительно, не правда ли?
      Пытки пыткам рознь. И я говорю не о мирном времени, а о войне, где "языка" имеет право государство предавать пытке, т.к. от этого зависит жизнь многих людей. Это уж простите, закон военного времени. А делать из меня садиста не надо. 20-й век атеизма хорошо показал, какое у кого сознание. Мне лично смешно, когда зверское сознание атеистов 20-го века пытаются оправдать зверским сознанием людей средневековья. Т.е. по прошествии 500 лет менялось сознание у верующих людей, а у атеистов произошел регресс?

Я не хочу обсуждать ООН.
      А как же быть тогда с Декларацией и ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ свободами, которые не такие оказывается общечеловеческие?

Суть вообще не в этом. Вам просто не за что зацепиться, вот Вы и цепляетесь за второстепенные вещи.
      Ниче се "второстепенные". У Вас принципы образования второстепенная вещь? С каких пор?

Меня ООН вообще не интересует. Я просто привёл Декларацию как пример гуманистических ценностей. Говорите о сути, а не об ООН.
      Странно вообще то- мы с Вами говорили о Декларации, а Декларация об ООН.
      Интересный поворот, Вам не кажется? Оказывается ОБРАЗОВАНИЕ в моей стране и общечеловеческие ценности Декларации без содействия деятельности ООН не действительны
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от carbophos
        А как бы Вы отнеслись, если бы Ваши дети завели однополую семью? Испытывали ли бы Вы от этого какой-нибудь дискомфорт?
        Не уверен. Я живу в штатах, и здесь многие люди старшего поколения испытывают дискомфорт от межрасовых браков, а молодежь относится к этому совершенно спокойно. То же самое с однополыми браками. Людям старшего поколения странно это видеть, а молодым абсолютно нормально.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
          Завсегдатай

• 16 July 2007
          • 861

Сообщение от Kot
          Ну да.. а семейное щастье у гомосексуалистов наверное в детях. Вы парады гомосексуалистов видели? Мне лично противно на это смотреть.
          А мне противно смотреть на бритоголовых нацистов, которые нередко выходят под православными знамёнами, но я не делаю на этом основании вывод обо всех православных.

Пытки пыткам рознь. И я говорю не о мирном времени, а о войне, где "языка" имеет право государство предавать пытке, т.к. от этого зависит жизнь многих людей.
          В отличие от православного, я осуждаю любые издевательства над человеком. А что касается пыток ради информации, то это неэффективно. Человек может не влажеть нужной Вам информацией, и тогда он начнет врать, только чтобы отвязаться. А если у него и есть информация, нет ни малейшей гарантии, что он скажет правду.

Это уж простите, закон военного времени. А делать из меня садиста не надо. 20-й век атеизма хорошо показал, какое у кого сознание.
          У Вас не осталось других аргументов. Приходится вечно вспоминать коммунистов. Но я, как и многие атеисты-диссиденты, отвергаю коммунистические методы, и мне не нужна для этого религия.

Про ООН отвечать не буду. Этот вопрос для меня вообще не важен.
          "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Гуманист
            Законы США, Европы, Японии, Канады и Австралии не имеют отношения к религии, но гражданам этих стран живётся очень неплохо.
            Забыли - Бог спаси Америку и основа большинства граждан этих стран верущие . В Христианстве было всегда Кесарю - кесарево . Вы путаете гражданские (государственные законы ) и Божии . И путаете , как я понимаю сознательно

Сообщение от Гуманист
            О чем тогда разговор? Только хочу еще заметить, что христиане этот вопрос всё время почему-то сводят к сексу, а суть совсем не в сексе, а в семейном счастье.
            Кого ? И это Вы назывете счастьем ?

Сообщение от Гуманист
            Вам просто не за что зацепиться, вот Вы и цепляетесь за второстепенные вещи. Меня ООН вообще не интересует

Тогда зачем излагаете их документы для подтверждения своих взглядов ? Кстати о праве женщины распоряжаться своим телом там тоже ничего нет , как и о праве животного выбирать хозяина .
            Так куда сложены эти новоявленные не средневековые ценности ? Покажите эту сокровищницу ?

Сообщение от Гуманист
            Ерунда.
            Вот , именно,все ерунда , что стоит у вас на пути , но опустите голову , а то подскользнетесь . . .
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от Гуманист
              Не уверен. Я живу в штатах, и здесь многие люди старшего поколения испытывают дискомфорт от межрасовых браков, а молодежь относится к этому совершенно спокойно. То же самое с однополыми браками. Людям старшего поколения странно это видеть, а молодым абсолютно нормально.
              Ваше мнение зависит от местожительства?

Комментарий

• DIMA123
                участник

• 31 March 2006
                • 6106

Думаю , к вопросу о одобрении пыток надо подходить более осторожно , а то это уже сходу приписано всему Православию , на что никто без указания и подтверждения фактов не имеет права
                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Сообщение от carbophos
                  Ваше мнение зависит от местожительства?
                  И от этого в том числе. Вы задали вопрос о дискомфорте, а это эмоциональная реакция... Мне трудно сказать, что бы я почувствовал, если бы мой ребёнок вступил в однополый брак. Мои чувства зависят от воспитания, от того, к чему я привык. Когда однополые браки станут нормой, никто не будет испытывать дискомфорт. То же самое произошло с межрасовыми браками.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Для пожирателя горчицы:
                    -- В чем корысть моей веры в БОга?
                    Смысл моей надежды на райское местечко в том , что в Божьем Царствии мне будет комфортно.(в духовном плане.) . Это уже не будет такой мир как на Земле. Он будет устроен не людьми а Богом ( который --любящий , справедливый , всемогущий ) . Он будет рядом. Как друг и Отец.
                    Какая может быть корысть в вере? Я не понимаю. Если в Раю человек ни в чем не будет нуждаться. Да такие слова как корысть и вера в БОга вообще не совместимы . Корысть это слово князя этого мира.
                    Я просто хочу быть рядом с БОгом и ВСЕ!
                    -- В дела гадалок , сенсов и астрологов , магов и др. не влажу , потому, что это не угодно БОгу , это опасно для человека и впоследствии наказуемо.
                    -- Вы уже и так идете по пути к Истине. Даже то , что вы на этом форуме так долго , об этом говорит. Я тоже когда-то такая была неверующая.
                    Но всегда очень хотела узнать (а для чего мы живем?) . Так вот вы "внизу еще " на гору взбираетесь , а я на "вершине" горы вам флажочком махаю.
                    --Да , я вижу (духовными глазами) ,что-то невидимое для вас. Можете считать меня шизофреником.
                    - на последний ваш коментарий:
                    Истинный верующий человек , который Христианин есть, никогда не свихнется умом, он умеет разделять где духвный мир , где материальный , у него все "по полочкам" в мозгах разложено , он "трезв" . Дух Святой , который в нем не позволит ему устрашиться , защитит.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Kot
                      В чем именно вопрос? Почему находятся люди, идущие против норм, установленных самим обществом? Вы это спрашиваете или что?
                      Да, именно об этом. Вы же утверждаете, что права человека должны зависеть от его статуса в обществе, что, собственно, мы и наблюдаем в России. Чинуша с мигалкой - это одно из следствий сложившийся системы, когда люди для чинуш, а не чинуши для людей.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Все , я поняла что такое гуманизм.
                        Гуманизм --это по сути САТАНИЗМ.
                        Это - подмена понятий , сознательная путанина.
                        Это очень тонкая и опасная игра князя этого мира.
                        Это - оправдывание и размывание греха.
                        И это -- очень быстрый конец Человечества .
                        Не смотрите что слово такое красивое - ГУМАНИЗМ.
                        Рассмотрите внимательно , ЧТО за этим стоит.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Это очень тонкая и опасная игра князя этого мира" - он вам сам об этом рассказал? или вам эта идея придумалась по ходу беседы? и так понравилась, что решили выложить ее, как очередную "истину"?

"И это -- очень быстрый конец Человечества" - разве в раю это вас будет беспокоить? Я просто хочу быть рядом с БОгом и ВСЕ! (с) вы
                          что вам до людишек?
                          Уже ж видно что ждать каких -то изменений от людей в лучшую сторону не имеет смысла (с) artemida-zan

"Рассмотрите внимательно , ЧТО за этим стоит" - Очень часто алкоголики при белой горячке видят чертей, как они говорят (с) artemida-zan

Комментарий

• Snow Leopard
                            Атеист

• 13 December 2007
                            • 2886

Сообщение от artemida-zan
                            Все , я поняла что такое гуманизм.
                            Гуманизм --это по сути САТАНИЗМ.
                            Самое страшное зло - агрессивное невежество.

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от artemida-zan
                              ГУМАНИЗМ.
                              Рассмотрите внимательно , ЧТО за этим стоит.
                              Однозначно , позитив , но стоит маленько подождать , чуть-чуть . . .
                              А там будет его море

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Вы уже несколько дней в этой теме хотите показать или прощупать почву или прорекламировать идеи вашего гуманизма.
                                Этими разговорами вы хотите показать :
                                вот , мол смотрите , можно жить всем в мире дружно ( и гомикам и верующим и филам ( скоро разрешат) , короче смешиваете всех подряд. Святое и порочное. Вот , такое направление как гуманизм ,всех не обидит , никого не осуждает, всех понимает , гомики ,!- ну и что, их много , значит это нормально. Оргии (свингеры ) , ну и что ! И таких мы пристроим. Грехи вашего мира лезут как "тесто поиз миски на дрожжах" , а вы этих грешников все запихиваете и запихиваете , в разные тарелочки и кастрюльки. Всем место находите.
                                Так вот вы уже ничего не сможете с этим поделать , но князь этого мира хочет оттянуть время Прихода на неопределенный срок. И создает такие организации , где под , вроде бы приличной вывеской

Комментарий

Обработка...