КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
-
Если вы мне покажете, что счастье бывает неприятным я заберу свои слова обратно
С того, что вы верите в бога, рай и ад. И естественно вы очень надеетесь, что попадете в рай.
Вы вопрос помните?
Эти чувства есть у каждого человека. Просто инициаторы этих чувств у каждого человека свои. Эйнштейн, например, говорил о религиозном чувстве в науке.
Бог же не сам вам нашептал заповеди. Вы же их в книжке вычитали.Комментарий
-
бездуховность есть прежде всего покинутость человека Богом, разрыв связи души с духом, замыкание способностей души на деятельности по обслуживанию своей телесной оболочки (плоти) и сохранению достигнутой жизненной формы. Бездуховность может быть сопряжена либо с неразвитостью тяги души к духовному бытию, либо с усталостью преодолевать инерцию экзистенции и эгоизм. В переносном, светски-материалистическом, смысле Д. чаще всего трактуют как тягу людей к вершинам культуры и совершенствованию своих творческих способностей. В этом случае понятия духа и души обычно берут не в их собственных традиционных значениях, а искаженно - как некие синонимы общественного и индивидуального сознания (либо интеллекта или поведения); далее к ним применяется перевернутая религиозная формула: вместо описания Д как присутствия в душе человека Духа Божьего о Д. говорят как о добровольном выборе индивидом важнейших общественных ценностей и идеалов и подчинении своей жизни их требованиям.
Вы это не слышите . Когда я сказал о своем видении
Прежде всего в духовном видении окружающего , переценке мирских ценностей , в любви к ближнему и жизни без греха
, Вы стали смеяться и излагать свои домыслы
Что Вы хотите услышать ?Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Я дал вам определение из словаря Духовность - Duxovnost'
Вы это не слышите . Когда я сказал о своем видении
Вы говорите об определении духовности, с точки зрения религиозной.
Понятно, что атеист не стремиться к сверхъестественным существам, в отличие от верующих. Но не более того. Все чувства, которые испытывает верующий, испытывает и атеист, но не в отношении бога, а в отношении иных ценностей. По отношению ко Вселенной, природе, например. Тот же пантеизм возмите. Все что вы говорили, о любви к ближнему в частности, в такой же степени свойственно и атеистам. Даже в большей степени, ведь вы же, в отличие от атеистов, ненавидите лютой ненавистью тех, кто не разделяет ваших религиозных взглядов. Я уверен, что мусульмане, кришнаиты для вас вообще люди с другой планеты.
Так чем же отличается в духовном плане атеист от верующего, кроме самовнушения, неспособнгости разобраться, страха перед возможностью адских мук и как следствие - веры в существование сверхъестественного дяди, который за хорошее поведение обеспечит вечное блаженство?
Кстати вот вам определения духовности из википедии:
Духо́вность объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные в художественных образах искусства. Проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью. Укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы (пропаганда и агитация).
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.Комментарий
-
Ознакомьтесь...
Amsterdam Declaration 2002 | International Humanist and Ethical Union
Это способен сделать только Сам Христос, посредством Духа Святого.
Я не следую за овцами. Я следую за Агнцем.
А серьезно, Америка не дает подачек. Америка дает ВОЗМОЖНОСТЬ. Если ты не хочешь ей воспользоваться - твоя вина.
Когда в следующий раз будете проезжать мимо черного квартала, расскажите им об этих великолепных возможностях: прелестях пригородной жизни, замечательных школах, в которые их дети не смогут пойти, престижных колледжах, где им учиться не придётся, хороших медицинских страховках и т.д.
Потому что в первом случае у человека есть реальный выбор, куда пойдут его деньги а во втором - нет.
Я понимаю, у либералов в заднице свербит, что деньги христиан не идут в ACLU или Planned Parenthood.
Еще, постоянная социальная поддержка породит класс профессиональных безработных, которые только и умеют делать, что сидеть на велфаре.
Только каким боком телевизионные евангелисты относятся к традиционалистским церквям?
Численность прихожан епископальной и пресвитерианской церквей сократилось вдвое с 1960х до 2000.
Св. Патрик, Ансельм Кентерберийский, Лас Касас жили после Просвещения?
А еще до этого разумные, эстетически развитые цивилизации вроде Греции и Рима, так любимые атеистами, были построены исключительно на рабстве.
Может еще скажете что аборты никому не вредят?
Да, но мне также известно об обязанностях семьи перед обществом.Последний раз редактировалось Гуманист; 03 June 2008, 01:16 AM."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Да нет, ну что Вы. Не стоит отождествлять гуманизм с воинствующим атеизмом.
В том числе и от попыток гомосексуального лобби сдвинуть вниз возраст легального согласия на г/с связи.
Иметь черную кожу - не грех. А иметь свой орган у кого-то в ... или язык в ... - грех.
Сказать честно - ИМХО, сиротой, но с нормальными представлениями о том что такое мужчина и что такое женщина.
Вы точно уверены, что Вашим детям не будет стыдно за Ваше предвзятое отношение к педофилам?
Из-за гуманистов каждый день 2,225 маленьких женщин навсегда лишаются возможности управлять своим телом.
Если это чужой мне человек - конечно, нет.
Но если речь идет о МОЕМ СОБСТВЕННОМ РЕБЕНКЕ - это радикально меняет дело.
Вы знаете, как чувствует себя плод в чреве матери, когда его разрывают заживо на части?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Сообщение от Snow LeopardВсе чувства, которые испытывает верующий, испытывает и атеист, но не в отношении бога, а в отношении иных ценностей. По отношению ко Вселенной, природе, например.
На свободе жены владеть своим телом , на свободе мужа встречаться с сослуживцем , на свободе их детей вводить себе наркотик и заражаться гепатитом и СПИДом . И при этом Вы говорите о семейных ценностях
Не могу в корне понять . По вашим представлениям - человек по сути животное , которое имеет несколько особенностей , в общем числе которых какая-то там духовность . И ценности в основе получаются основаны на инстинктах
Сообщение от Snow LeopardВсе что вы говорили, о любви к ближнему в частности, в такой же степени свойственно и атеистам. Даже в большей степени, ведь вы же, в отличие от атеистов, ненавидите лютой ненавистью тех, кто не разделяет ваших религиозных взглядов. Я уверен, что мусульмане, кришнаиты для вас вообще люди с другой планеты.Кстати , не плохо общаюсь и с теми и с другими - хорошие люди , доложу я вам .В месте , где я живу в зоне 500 метров стоят 2 православные церкви , мечеть и кришнаитский храм
Сообщение от Snow LeopardКстати вот вам определения духовности из википедии:
Практически не вижу разницыИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Гуманизм , я так понимаю, это новый общественный строй к которому мы плавно переходим. Как бы следующая ступень "развития" после капитализма?
Ну да, надо же как-то пристроить в обществе такие массовые явления, как гомосексуализм ,педофилия, наркомания и др.МЕРЗОСТИ.
Всех не обидеть, не пройти мимо( уж слишком много их развелось), всех понять , оправдать, найти подход.
Ну ничего, все что сейчас происходит на планетеа, такое развитие событий , все это предполагалось , и было предопределено заранее.
"Такое" уже имело место быть под Солнцем.
Ведь люди , по своей природе, грешны. Но им изначально Богом дана была свобода, для того , чтобы они без пренуждения , самостоятельно (по своему внутреннему убеждению) самосовершенствовались( в духовном плане), возрастали.
Людям даны были правила, рекомендации (заповеди) , с помощью которых можно достигнуть совершенства, познать Истину.
Но люди , в общей своей массе, выбирают другой путь -- культ тела , получение удовольствий, материализм , (бездуховность), который , безусловно , приводит к массовой деградации населения.
Так вот ваш , так горячо пропагандируемый гуманизм ,( который без БОга, в котором размыты границы греха, оправдывающий всяческие мерзости) -- это будет последняя страница в истории нашей цивилизации.
Людей много на Земле (биологический материал) , но маленький процент среди них думающих( избранных) в правильном направлении.
Вы хотите быть "биологическим материалом"?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Kot; 03 June 2008, 03:24 AM.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Гуманист
А чем г/с связи отличаются от гетеросексуальных?
А чем г/c отличаются от связи человека с животным?
Давайте начнем с того, что запретим американцам обжираться в Макдоналдсе.
Куда проще потом лечить от ожирения этих людей, заработав на их страстях (чревоугодие) бабло, а потом кричать о гуманности, при чем лечить опять же за бабло и кричать о бесплатных операциях и лечении, которое окупается в десятки раз другими ожревшими и оболдевшими от ожирения людьми.
Не ожидал такого ответа. Как-нибудь подойдите к ребёнку однополых родителей и скажите ему, что ему лучше было бы без мамы и мамы, потому что они неправильно его воспитывают.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Общечеловеческие.
Этой проблеме на форуме посвещенно достаточно много материала .Вы говорите о гуманности по отношению к гомосексуалам и поддержке их желания иметь семью . Но какой вам видется эта семья ? В какой среде должна существовать эта ячейка общества ? Гуманно ли ваши идеи по отношению к окружающим , а особенно ,к тем , кто еще формируется - детям
До и после Гитлера неверующие понимают, что сексуальные или иные предпочтения человека не могут повлиять на его достоинства. Но верующие до сих пор готовы гноить в концлагерях и жечь на кострах инакомыслящих...
Очень многим атеистам ничего больше не надо чем поесть, выпить, пот...ся и завалиться спать.
ЗЫ: Кстати о рабовладении в США. Скажите, пожалуйста, почему в Штатах сидит больше всего народа на планете (в количественном и процентном соотношении) и почему их почти неоплачиваемый труд используется на всю катушку?
Поймите, я уже страдаю на земле из-за своей веры. Сначала порвала с парнем и его девушкой
Кроме того, проповедник Ховинд, который сидит в тюрьме за мошенничество, тоже уверен, что его преследуют из-за веры
Какой-то про-зоофильский судья может решить что "молчание - знак согласия".
Вы знаете, как чувствует себя плод в чреве матери, когда его разрывают заживо на части?
Знаете что у плода функционирующая нервная система?
Знаете, что при внутриутробной хирургии плоду делают анестезию?Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Комментарий
-
Польза от храмов и церковных служб для моей жизни превышает все пользы мира вместе взятые, и вместе с тем именно церковная служба лично мне дает возможность приносить от себя пользу всему социуму. Так что Вы поспешно делите.
Ценности верующего - служить Богу и быть его рабом
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий