КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Патрикеевна
    Иметь черную кожу - не грех. А иметь свой орган у кого-то в ... или язык в ... - грех.
    А чем по-вашему вреден гомосексуализм и орган в... и язык в...?

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от Патрикеевна
      Я стремлюсь к СЧАСТЬЮ. Тоже в самом широком смысле слова.
      Если вы мне покажете, что счастье бывает неприятным я заберу свои слова обратно

Сообщение от Патрикеевна
      И с чего бы?
      С того, что вы верите в бога, рай и ад. И естественно вы очень надеетесь, что попадете в рай.

Сообщение от Патрикеевна
      Я знаю только земные страдания и земное счастье.
      Вы вопрос помните?

Сообщение от Патрикеевна
      Во гресе жила. Любила одновременно парня и девушку, и они меня тоже. Они меня понимали, в том числе и всех моих тараканов в башке. Я и сейчас их люблю, но не могу жить во грехе.
      Могу только посочувствовать верующим. Сами себе придумывают страшилки, а потом страдают.

Сообщение от Патрикеевна
      Мы просто не могли друг друга понять, а на непонимании семейного счастья не построишь.
      И все таки, причем тут вера, если не секрет?

Сообщение от Патрикеевна
      Я знаю. Но сказать не могу. Это нужно почувствовать самому.
      Эти чувства есть у каждого человека. Просто инициаторы этих чувств у каждого человека свои. Эйнштейн, например, говорил о религиозном чувстве в науке.

Сообщение от Патрикеевна
      Нет, согласно воле Божьей и благу людям.
      Бог же не сам вам нашептал заповеди. Вы же их в книжке вычитали.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Snow Leopard
        Нет, не знаю. Все пытаюсь у вас узнать. А кроме расплывчатых фраз типа "необъяснимая и неуловимая благодать божия" (что-то в роде этого) от вас ничего не слышно.
        Я дал вам определение из словаря Духовность - Duxovnost'

бездуховность есть прежде всего покинутость человека Богом, разрыв связи души с духом, замыкание способностей души на деятельности по обслуживанию своей телесной оболочки (плоти) и сохранению достигнутой жизненной формы. Бездуховность может быть сопряжена либо с неразвитостью тяги души к духовному бытию, либо с усталостью преодолевать инерцию экзистенции и эгоизм. В переносном, светски-материалистическом, смысле Д. чаще всего трактуют как тягу людей к вершинам культуры и совершенствованию своих творческих способностей. В этом случае понятия духа и души обычно берут не в их собственных традиционных значениях, а искаженно - как некие синонимы общественного и индивидуального сознания (либо интеллекта или поведения); далее к ним применяется перевернутая религиозная формула: вместо описания Д как присутствия в душе человека Духа Божьего о Д. говорят как о добровольном выборе индивидом важнейших общественных ценностей и идеалов и подчинении своей жизни их требованиям.

Вы это не слышите . Когда я сказал о своем видении

Прежде всего в духовном видении окружающего , переценке мирских ценностей , в любви к ближнему и жизни без греха

, Вы стали смеяться и излагать свои домыслы

Что Вы хотите услышать ?
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Snow Leopard
          Атеист

• 13 December 2007
          • 2886

Сообщение от DIMA123
          Я дал вам определение из словаря Духовность - Duxovnost'

Вы это не слышите . Когда я сказал о своем видении
          Я прекрасно вас слышу. Теперь и вы меня услышьте.

Вы говорите об определении духовности, с точки зрения религиозной.
          Понятно, что атеист не стремиться к сверхъестественным существам, в отличие от верующих. Но не более того. Все чувства, которые испытывает верующий, испытывает и атеист, но не в отношении бога, а в отношении иных ценностей. По отношению ко Вселенной, природе, например. Тот же пантеизм возмите. Все что вы говорили, о любви к ближнему в частности, в такой же степени свойственно и атеистам. Даже в большей степени, ведь вы же, в отличие от атеистов, ненавидите лютой ненавистью тех, кто не разделяет ваших религиозных взглядов. Я уверен, что мусульмане, кришнаиты для вас вообще люди с другой планеты.

Так чем же отличается в духовном плане атеист от верующего, кроме самовнушения, неспособнгости разобраться, страха перед возможностью адских мук и как следствие - веры в существование сверхъестественного дяди, который за хорошее поведение обеспечит вечное блаженство?

Кстати вот вам определения духовности из википедии:
          Духо́вность объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные в художественных образах искусства. Проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью. Укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы (пропаганда и агитация).
          В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Мы просто не могли друг друга понять" - а ведь при наличии веры не будет ничего невозможного...

так на благо каких людей? каких-то где-то?

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от Патрикеевна
              КАКИЕ ценности?
              Ознакомьтесь...
              Amsterdam Declaration 2002 | International Humanist and Ethical Union

Это способен сделать только Сам Христос, посредством Духа Святого.
              Я припоминаю какие-то слова Христа о том, что он пришел принести меч и разделить семьи (Мф. 10:34-37), и что верующий в него должен возненавидеть своих близких (Лк. 14:26).

Я не следую за овцами. Я следую за Агнцем.
              "И они услышат голос мой, и будет одно стадо и один пастырь" (Ин. 10:16).

А серьезно, Америка не дает подачек. Америка дает ВОЗМОЖНОСТЬ. Если ты не хочешь ей воспользоваться - твоя вина.
              Вам нужно идти диктором на Fox News.

Когда в следующий раз будете проезжать мимо черного квартала, расскажите им об этих великолепных возможностях: прелестях пригородной жизни, замечательных школах, в которые их дети не смогут пойти, престижных колледжах, где им учиться не придётся, хороших медицинских страховках и т.д.

Потому что в первом случае у человека есть реальный выбор, куда пойдут его деньги а во втором - нет.
              А что будет с теми, кому человек не захочет помогать или кого просто не заметят? И что будет с их детьми?

Я понимаю, у либералов в заднице свербит, что деньги христиан не идут в ACLU или Planned Parenthood.
              АСLU работает исключительно на частные средства, а Planned Parenthood большинство денег получает не от государства.

Еще, постоянная социальная поддержка породит класс профессиональных безработных, которые только и умеют делать, что сидеть на велфаре.
              Ага. Вон, европейцы-бездельники позволяют себе огромные отпуска, декретный отпуск для мам и пап, бесплатное медицинское обслуживание, бесплатное образование... Паразиты такие.

Только каким боком телевизионные евангелисты относятся к традиционалистским церквям?
              Когда Вы в последний раз увидели либерального евангелиста?

Численность прихожан епископальной и пресвитерианской церквей сократилось вдвое с 1960х до 2000.
              Но общая посещяемость практически нет.

Св. Патрик, Ансельм Кентерберийский, Лас Касас жили после Просвещения?
              Они призывали к отмене рабства и крепостного права? Про Св. Патрика на самом деле вообще ничего толком не известно, а вот у Ансельма всё богословие построено на крепостных отношениях. Впрочем и Библия полностью поддерживает рабство.

А еще до этого разумные, эстетически развитые цивилизации вроде Греции и Рима, так любимые атеистами, были построены исключительно на рабстве.
              Видите, а Вы так стараетесь доказать, что христианство радикально отличается от греко-римских религий.

Может еще скажете что аборты никому не вредят?
              Кому вредят интимные отношения между двумя мужчинами или двумя женщинами?

Да, но мне также известно об обязанностях семьи перед обществом.
              А однополые браки не способны исполнять эти обязанности?
              Последний раз редактировалось Гуманист; 03 June 2008, 01:16 AM.
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Патрикеевна
                "Бога нет".
                Да нет, ну что Вы. Не стоит отождествлять гуманизм с воинствующим атеизмом.

В том числе и от попыток гомосексуального лобби сдвинуть вниз возраст легального согласия на г/с связи.
                А чем г/с связи отличаются от гетеросексуальных?

Иметь черную кожу - не грех. А иметь свой орган у кого-то в ... или язык в ... - грех.
                Вы хотите запретить всё, что христиане считают грехом? Давайте начнем с того, что запретим американцам обжираться в Макдоналдсе.

Сказать честно - ИМХО, сиротой, но с нормальными представлениями о том что такое мужчина и что такое женщина.
                Не ожидал такого ответа. Как-нибудь подойдите к ребёнку однополых родителей и скажите ему, что ему лучше было бы без мамы и мамы, потому что они неправильно его воспитывают.

Вы точно уверены, что Вашим детям не будет стыдно за Ваше предвзятое отношение к педофилам?
                Пусть Католическая церковь сначала вытащит полено из своего глаза, а потом уже учит других, как им жить.

Из-за гуманистов каждый день 2,225 маленьких женщин навсегда лишаются возможности управлять своим телом.
                Если бы в США запретили аборты, умирали бы не только эти зародыши, но и многие мамы, которым делали бы аборты в подпольных "клиниках".

Если это чужой мне человек - конечно, нет.
                Но если речь идет о МОЕМ СОБСТВЕННОМ РЕБЕНКЕ - это радикально меняет дело.
                Странно, почему-то христиане рвутся спасать чужих зародышей, а почки умирающим давать не хотят.

Вы знаете, как чувствует себя плод в чреве матери, когда его разрывают заживо на части?
                А Вы знаете, как чувствует себя цыплёнок, когда ему отрубают голову, чтобы Вы скушали на обед чикен сэндвич? У него тоже развита нервная система, но его страдание Вас почему-то не волнует.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Все чувства, которые испытывает верующий, испытывает и атеист, но не в отношении бога, а в отношении иных ценностей. По отношению ко Вселенной, природе, например.
                  Получается духовен каждый человек ? . . По сути если это обьединить со свободой , когда ты волен делать что хочешь и все ограничения отброшены , то что это будет за духовность. На чем она будет держаться ?

На свободе жены владеть своим телом , на свободе мужа встречаться с сослуживцем , на свободе их детей вводить себе наркотик и заражаться гепатитом и СПИДом . И при этом Вы говорите о семейных ценностях

Не могу в корне понять . По вашим представлениям - человек по сути животное , которое имеет несколько особенностей , в общем числе которых какая-то там духовность . И ценности в основе получаются основаны на инстинктах

Все что вы говорили, о любви к ближнему в частности, в такой же степени свойственно и атеистам. Даже в большей степени, ведь вы же, в отличие от атеистов, ненавидите лютой ненавистью тех, кто не разделяет ваших религиозных взглядов. Я уверен, что мусульмане, кришнаиты для вас вообще люди с другой планеты.
                  Похоже ,насчет атеиста Кстати , не плохо общаюсь и с теми и с другими - хорошие люди , доложу я вам .В месте , где я живу в зоне 500 метров стоят 2 православные церкви , мечеть и кришнаитский храм

Кстати вот вам определения духовности из википедии:
                  Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом.

Практически не вижу разницы
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Гуманизм , я так понимаю, это новый общественный строй к которому мы плавно переходим. Как бы следующая ступень "развития" после капитализма?
                    Ну да, надо же как-то пристроить в обществе такие массовые явления, как гомосексуализм ,педофилия, наркомания и др.МЕРЗОСТИ.
                    Всех не обидеть, не пройти мимо( уж слишком много их развелось), всех понять , оправдать, найти подход.
                    Ну ничего, все что сейчас происходит на планетеа, такое развитие событий , все это предполагалось , и было предопределено заранее.
                    "Такое" уже имело место быть под Солнцем.
                    Ведь люди , по своей природе, грешны. Но им изначально Богом дана была свобода, для того , чтобы они без пренуждения , самостоятельно (по своему внутреннему убеждению) самосовершенствовались( в духовном плане), возрастали.
                    Людям даны были правила, рекомендации (заповеди) , с помощью которых можно достигнуть совершенства, познать Истину.
                    Но люди , в общей своей массе, выбирают другой путь -- культ тела , получение удовольствий, материализм , (бездуховность), который , безусловно , приводит к массовой деградации населения.
                    Так вот ваш , так горячо пропагандируемый гуманизм ,( который без БОга, в котором размыты границы греха, оправдывающий всяческие мерзости) -- это будет последняя страница в истории нашей цивилизации.
                    Людей много на Земле (биологический материал) , но маленький процент среди них думающих( избранных) в правильном направлении.
                    Вы хотите быть "биологическим материалом"?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Гуманист
                      Будьте добры, проявите гуманность по отношению к автору темы, то бишь ко мне... там всё на аглицком, а как бы на русском прочитать?
                      Последний раз редактировалось Kot; 03 June 2008, 03:24 AM.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Гуманист

А чем г/с связи отличаются от гетеросексуальных?

А чем г/c отличаются от связи человека с животным?
                        Давайте начнем с того, что запретим американцам обжираться в Макдоналдсе.
                        Ну зачем же.

Куда проще потом лечить от ожирения этих людей, заработав на их страстях (чревоугодие) бабло, а потом кричать о гуманности, при чем лечить опять же за бабло и кричать о бесплатных операциях и лечении, которое окупается в десятки раз другими ожревшими и оболдевшими от ожирения людьми.
                        Не ожидал такого ответа. Как-нибудь подойдите к ребёнку однополых родителей и скажите ему, что ему лучше было бы без мамы и мамы, потому что они неправильно его воспитывают.
                        Ну кончено Вы правы, лучше сначала создать машину, сбивающую людей и делающими их калеками, а потом опять кричать о гуманизме, строящим лечебницы для калек, санатории и т.п. Оказывается гуманизму надо из людей делать калек, чтобы себя оправдать, чем строить изначально правильные условия жизни, не приводящии людей к параличу как физическому, так и нравственному.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Kot
                          Какие у атеистов ценности?
                          Общечеловеческие.

Сообщение от Гуманист
                          Ну как же без бога? Забыли про культ личности Сталина, про дедушку Ленина - бессмертного народного вождя, который до сих пор покоится в мавзолее? Советский коммунизм - это религия, спрятавшаяся под маской атеизма.
                          Тут я с Вами не соглашусь хотя бы потому, что Сталин и Ленин - не сверхъестественные сущности. А в религиях поклоняются именно таким.

Сообщение от DIMA123
                          Этой проблеме на форуме посвещенно достаточно много материала .Вы говорите о гуманности по отношению к гомосексуалам и поддержке их желания иметь семью . Но какой вам видется эта семья ? В какой среде должна существовать эта ячейка общества ? Гуманно ли ваши идеи по отношению к окружающим , а особенно ,к тем , кто еще формируется - детям
                          К сожалению, чем больше я общаюсь с христианами на этом форуме, тем больше понимаю, что они в душе одобряют католика Гитлера за его гонения на гомосексуалистов. Но на словах его порицают. Лицемерие

До и после Гитлера неверующие понимают, что сексуальные или иные предпочтения человека не могут повлиять на его достоинства. Но верующие до сих пор готовы гноить в концлагерях и жечь на кострах инакомыслящих...

Сообщение от Патрикеевна
                          Все эти вещи хороши и похвальны, но только я вот не понимаю, если я хочу наслаждаться достижениями культуры, сделать вклад в развитие общества и т.д. зачем мне для этого бросать христианство?
                          Бросать, конечно, не надо. Только мотивация у Вас для таких поступков какая? Облагодетельствовать человечество? Полноте - оно же погрязло в грехе, там полно гомосеков, неверующих и верующих во всякую мерзость, не относящуюся к Вашей религии... Тогда, может, Вы делаете это для того, чтобы св. Петр поставил галочку в своем списке допущенных в рай?

Очень многим атеистам ничего больше не надо чем поесть, выпить, пот...ся и завалиться спать.
                          Это плохо?

ЗЫ: Кстати о рабовладении в США. Скажите, пожалуйста, почему в Штатах сидит больше всего народа на планете (в количественном и процентном соотношении) и почему их почти неоплачиваемый труд используется на всю катушку?

Поймите, я уже страдаю на земле из-за своей веры. Сначала порвала с парнем и его девушкой
                          Это что, шведская христианская семья в действии?

Кроме того, проповедник Ховинд, который сидит в тюрьме за мошенничество, тоже уверен, что его преследуют из-за веры

Какой-то про-зоофильский судья может решить что "молчание - знак согласия".
                          Так и какой-то про-зоофильский священник может освятить этот брак. Но на священников Вы почему-то не ополчились.

Вы знаете, как чувствует себя плод в чреве матери, когда его разрывают заживо на части?
                          Точно так же, как и червяк, перерубленный лопатой.

Знаете что у плода функционирующая нервная система?
                          Так ведь функционирующая нервная система есть и у, прости Господи, морского огурца. Почему Вы не протестуете против убийства морских огурцов?

Знаете, что при внутриутробной хирургии плоду делают анестезию?
                          Идиотизм неизлечим (с)
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Мачо
                            Общечеловеческие.
                            И религиозные тогда тоже получается?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от Kot
                              И религиозные тогда тоже получается?
                              Оттого, что религиозные ценности схожи с общечеловеческими, не означает, что они равны Это две разные вещи. Ценности верующего - служить Богу и быть его рабом, а ценности неверующего как члена социума - приносить пользу социуму.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Мачо
                                Оттого, что религиозные ценности схожи с общечеловеческими, не означает, что они равны Это две разные вещи. , а ценности неверующего как члена социума - приносить пользу социуму.
                                понятие "пользы" понятие весьма широкое.
                                Польза от храмов и церковных служб для моей жизни превышает все пользы мира вместе взятые, и вместе с тем именно церковная служба лично мне дает возможность приносить от себя пользу всему социуму. Так что Вы поспешно делите.
                                Ценности верующего - служить Богу и быть его рабом
                                Ну что за привычка отвечать за всех верующих?

Комментарий

Обработка...