КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Snow Leopard
    Атеист

• 13 December 2007
    • 2886

Сообщение от Патрикеевна
    С таким же успехом можно заявить, что единственная забота атеистов - как продвинуть свои гены в следующее поколение, а их единственные ценности - секс и деторождение.
    По вашему получается в мире больше нет ничего, кроме веры в бога, секса и деторождения

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от Патрикеевна
      Все эти вещи хороши и похвальны, но только я вот не понимаю, если я хочу наслаждаться достижениями культуры, сделать вклад в развитие общества и т.д. зачем мне для этого бросать христианство?
      Кто просит Вас бросить христианство? Тема не о христианстве, а о ценностях атеистов. Вы верно заметили, что гуманистические ценности объединяют человечество, а ценности сугубо религиозные, к сожалению, нас разделяют.

Это также является жизненным ориентиром многих христиан. Опять же, для этого от христианства отказываться не надо.
      От христианства не обязательно отказываться, но и не обязательно его принимать. Не думаю, что христианские догматы делают человека более нравственным.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от DIMA123
        Именно . . ,увы , о другой я не услышал ,. . кроме того что духовность - это состояние каждого человека , а особо если он атеист . .
        Так что же по-вашему есть духовность?

Комментарий

• Патрикеевна
          Отключен

• 24 December 2007
          • 189

Сообщение от Snow Leopard
          По вашему получается в мире больше нет ничего, кроме веры в бога, секса и деторождения
          Не по нашему, а по Вашему.

Комментарий

• Snow Leopard
            Атеист

• 13 December 2007
            • 2886

Сообщение от Патрикеевна
            Не по нашему, а по Вашему.
            Нет уж, это вы сказали, что если человек не фанатеет от бога, то у него в голове только секс. Получается, что в мире только вера в бога и секс.

Комментарий

• Патрикеевна
              Отключен

• 24 December 2007
              • 189

Кто просит Вас бросить христианство? Тема не о христианстве, а о ценностях атеистов. Вы верно заметили, что гуманистические ценности объединяют человечество, а ценности сугубо религиозные, к сожалению, нас разделяют.
              Вам главное чтоб было объединение или чтоб была Истина?
              И единство не всегда хорошо. Разделение орлов лучше чем единство баранов.

Не думаю, что христианские догматы делают человека более нравственным.
              Я тоже так не думаю. Христианские догматы не делают человека нравственнее, ровно как и теорема Пифагора.

Комментарий

• Патрикеевна
                Отключен

• 24 December 2007
                • 189

Нет уж, это вы сказали, что если человек не фанатеет от бога, то у него в голове только секс. Получается, что в мире только вера в бога и секс.
                я говорю о том что так как для атеиста не обязательно единственная цель и ценность - размножение, то и для верующего - вера в Бога дело главное, но далеко не единственное.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от Патрикеевна
                  я говорю о том что так как для атеиста не обязательно единственная цель и ценность - размножение, то и для верующего - вера в Бога дело главное, но далеко не единственное.
                  OK. Тогда по-вашему получается, что в мире только две главные вещи: вера и секс.

Комментарий

• Патрикеевна
                    Отключен

• 24 December 2007
                    • 189

OK. Тогда по-вашему получается, что в мире только две главные вещи: вера и секс.
                    Можно и так.
                    Ведь большинство великих достижений (и преступлений) человечества совершались либо ради Бога/богов, либо ради секса.

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Патрикеевна
                      Можно и так.
                      Ведь большинство великих достижений (и преступлений) человечества совершались либо ради Бога/богов, либо ради секса.
                      Все в мире совершается ради получения удовольствия.
                      Уверен, боженьку вы "любите" не потому, что он такой хороший, а птотому, что он вам вечное наслаждение обещает. Представте, бог говорит, что те, кто с ним, будут после смерти вечно страдать, а остальные в рай попадут. Любили бы вы по прежнему своего бога?
                      Теперь на счет духовности. Что для вас есть духовность?

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от Патрикеевна
                        Вам главное чтоб было объединение или чтоб была Истина?
                        Объединение, в основе которого лежат истинные гуманистические ценности. Религиозные догматы не способны ни объединить людей, ни открыть им истину.

И единство не всегда хорошо. Разделение орлов лучше чем единство баранов.
                        Почему же Вы не хотите покинуть овечье стадо и присоединиться к свободомыслящим орлам?
                        Последний раз редактировалось Гуманист; 31 May 2008, 10:42 PM.
                        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от Патрикеевна
                          Те сведения, которые Вы привели, я тоже видела. В деле международной помощи действительно, Европа обогнала Америку.
                          Рад, что Вы согласны со мной.

рядовые европейские налогоплательщики жертвуют на международную помощь принудительно и никакого благородства с их стороны в этом нет.
                          Не стоит принижать благородство европейцев. Они из года в год голосуют за эти самые правительства, которые устанавливают высокие налоги, чтобы помочь бедным внутри страны и за её пределами. А Америка - богатейшая страна в мире - не может позаботиться о своих бедняках.

А в Америке налоги не такие высокие, зато здесь -во многом благодаря христианству - очень развита частная благотворительность.

Я рад за них, но мне не понятно, почему они любят давать бедным подачки в виде благотворительной помощи, но не хотят платить высокие налоги, чтобы обеспечить их постоянной социальной поддержкой.

А теперь разберемся, всегда ли хороша международная помощь.
                          Понимаете, деньги, перечисленные правительством богатой страны идут не обязательно народу бедной, а ее правительству.
                          Согласен, есть такая проблема, но Вы уверены, что христианские организации лучше распоряжаются деньгами? У телевизионных евангелистов зарплаты уж точно в разы больше чем у госслужащих. Более того, христианские организации ужасно неэффективны. Когда группа американских миссионеров тратит тысячи и тысячи баксов на билеты в Россию, чтобы привести детям в приют пару тюбиков зубной пасты, ничего хорошего я в этом не вижу. И я также не вижу ничего хорошего в том, что христианская помощь практически всегда имеет религиозную подоплёку. Детям не столько хотят помочь, сколько обратить их в свою веру.

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от Патрикеевна
                            А также создали атомную бомбу.
                            Атомную бомбу создали любымые Вами американцы. Впрочем, если бы атомную бомбу придумали в средние века, в живых никто бы не остался.

Возьмем, например, больного ребенка. Его страдания можно облегчить двумя способами. Первый - вколоть ему лекарство. Второй - вколоть ему яд.
                            Где Вы услышали, чтобы кто-то предлагал вкалывать детям яд? Нигде? А зачем тогда это писать?

Очень многим атеистам ничего больше не надо чем поесть, выпить, пот...ся и завалиться спать.
                            То же можно сказать о многих верующих. Но Вы сразу возразите, что лишь меньшинство верующих всерьез воспринимают свою веру, а я отвечу Вам, что лишь меньшинство атеистов всерьез воспринимает гуманизм.

странно, почему тогда в католической школе, кою посещает моя моя двоюродная сестра, на каждом углу стоят зеленые контейнеры для макулатуры и синие для банок и бутылок?
                            Прочитайте вот эту христианскую статью...
                            Study: Evangelicals Least Concerned about Global Warming | Christianpost.com

В 50х годах, когда посещение церкви было в США культурной нормой, Вы бы ничего подобного тоже не увидели.
                            Посещаемость церквей в США не изменилась с начала века.

Русское телевидение почти все копирует с американского, а в американском шоу-бизнесе, как известно, доминирует светско-либеральное мировоззрение.
                            Когда Вы последний раз на американском ТВ увидели обнаженное тело? Когда это случилось в последний раз несколько лет назад (помните Дженет Джексон?), был огромный скандал.

Ой!!! Сейчас упаду под стол...
                            Сначала хотя бы посмотрите фильм Amazing Grace, основанный на реальных событиях...
                            А Вы посмотрите фильм Amistad о работорговле в "христианских" Соединенных Штатах. Почему-то только после атеистической Эпохи Просвещения люди стали задумываться о безнравственности рабства, а до этого две тысячи лет христианство им не мешало иметь рабов.

1. А если появятся исследования, подтверждающие, что клептомания генетически обусловлена, Вы будете терпимее относиться к ворам?
                            Гомосексуализм в отличие от клептомании никому не доставляет ни малейшего вреда. Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека.

2. Вы знакомы с теорией что склонность к религии предопределена генетически? Следовательно, уважайте верующих.
                            Знаком. Сочувствую верующим и готов защищать их право на свободу вероисповедания.

Среди зверей можно наблюдать и каннибализм (и даже поедание собственных детей), и жестокую борьбу за самку, и много еще чего, что показалось бы неестественным в человеческом обществе.
                            Кого в последний раз съели гомосексуалисты?

А что, без официального (или церковного) заключения брака они обрести счастье не могут?
                            Вам прекрасно известно, какие юридические преимущества в США имеет семья. Благо, что в Массачусетсе и Калифорнии теперь эти права распространяются и на однополые пары.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Гуманист
                              Объединение, в основе которого лежат истинные гуманистические ценности. Религиозные догматы не способны ни объединить людей, ни открыть им истину.
                              Гуманистические догматы, ни чем не лучше религиозных. ИМХО

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от lyykfi
                                Гуманистические догматы, ни чем не лучше религиозных. ИМХО
                                Назовите гуманистический догмат.

Комментарий

Обработка...