КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Я , лично , СТАРАЮСЬ не делать грех (не всегда получается) , не потому , что боюсь Бога или отрабатываю галочки в "книге жизни", а потому , что мне ПРОТИВЕН любой грех и потому что произвольно иногда получается, но я этого не хочу.!!!
    И еще я очень ЛЮБЛЮ Бога , всеми "фибрами"(как говорится). И не хочу в его глазах быть не благодарным , тупым , безмозглым , пустым творением. Хочу оправдывать его ожидание. Природа греха мне сама по себе противна. Грех ,особенно сознательный , это слабость . А человек ( по замыслу Бога ) должен уметь справляться со слабостями , потому что в будущем его(человека) ждет другой уровень.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Мачо
      До и после Гитлера неверующие понимают, что сексуальные или иные предпочтения человека не могут повлиять на его достоинства. Но верующие до сих пор готовы гноить в концлагерях и жечь на кострах инакомыслящих...
      Тогда уж инако.. чувствующих ? Я лично против земных костров . Бог сам решит. Есть только желание увидеть человека другим - не следующим своему пороку , будь то гомосексуализм , распутство , желание украсть , пить безмерно , а преодолевающим его .

Не пропагандируйте гомосексуализм , как норму , это порок , который заставляет страдать , как самого человека , так и его близких и жизнь их не потому коротка , что мешает какие-то пуритане со своей моралью , а потому что в своей логике развития она доходит до точки в уже в среднем возрасте , а дальше . финиш . Практически , как при других прогрессирующих зависимостях . . . везде финиш

Сообщение от Мачо
      Оттого, что религиозные ценности схожи с общечеловеческими, не означает, что они равны Это две разные вещи. Ценности верующего - служить Богу и быть его рабом, а ценности неверующего как члена социума - приносить пользу социуму.
      Верующий пользу не приносит ?

Так вот кого надо в концлагерь или корректировать

Чтобы все были как один . . . всеядными
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от Kot
        Будьте добры, проявите гуманность по отношению к автору темы, то бишь ко мне... там всё на аглицком, а как бы на русском прочитать?
        На русском не нашел. Почитайте просто Всеобщую декларацию прав человека. Это и есть гуманистические ценности.

А чем г/c отличаются от связи человека с животным?
        Животные способны осознанно и добровольно вступить в интимную связь с человеком, поддерживать семейные отношения и воспитывать детей?

Куда проще потом лечить от ожирения этих людей...

Вы не поняли мою мысль. Христиане считают, что гомосексуализм нужно запретить, потому что это грех. Давайте тогда все грехи запретим, начиная от обжорства.

В основе ненависти христиан к гомосексуалистам лежит простая ксенофобия, не более того.

Ну кончено Вы правы, лучше сначала создать машину, сбивающую людей и делающими их калеками, а потом опять кричать о гуманизме, строящим лечебницы для калек, санатории и т.п.
        Укажите мне на научную статью, которая говорит о вреде однополых браков для детей. Мне не раз приходилось бывать в детских приютах, и поверьте мне, что в однополой семье этим детям было бы лучше.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Гуманист
          В основе ненависти христиан к гомосексуалистам лежит простая ксенофобия, не более того.
          Кстати соглашусь с Вами.

Не понятно почему грех гомосексуализма хуже блуда или же прелюбодеяния. Но про эти грехи говорят сильно меньше чем про гомосексуализм.

Но с другой стороны церкви, благословляющие однополые браки для меня омерзительны. И не из-за ксенофобии, а из-за признания греха нормой.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Сообщение от Гуманист
            Укажите мне на научную статью, которая говорит о вреде однополых браков для детей. Мне не раз приходилось бывать в детских приютах, и поверьте мне, что в однополой семье этим детям было бы лучше.

РРѕСЃРїРёСание РІ гомосексСалСРЅСС СЃРµРјССЏС. РРµСРё РїРѕРґРІРµСРіР°СССЃСЏ опасносСРё | РСеодоление-РҐ
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Гуманист
              На русском не нашел.Почитайте просто Всеобщую декларацию прав человека. Это и есть гуманистические ценности.

Последний раз редактировалось DIMA123; 03 June 2008, 10:29 AM.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Kot
                Я к сожалению не совсем за темой слежу. А кто-нибудь дал вообще определение - ЦЕННОСТЬ? Как атеисты определеяют это понятие?
                Одна из первых вещей, которым учат в школе на уроках геометрии - не определять аксиоматические понятия. Не пытаться определить, что такое точка и что такое прямая. Иначе невозможно будет заниматься геометрией.

Так что не подстрекайте, не сработает Ценность - понятие аксиоматическое, то есть неопределяемое. У Ожегова и тому подобного мы увидим лишь, как одно понятие определяется через другие равные ему, т.е. через свои синонимы, т.е. мы будем ходить по кругу.

Да, - ради чего я пост пишу: Маркс-Энгельс в первом посту темы помянуты дважды зря. Первое: есть масса (скорее даже, подавляющее большинство) атеистов, для которых Маркс-Энгельс - никакие не ценности. Второе: Маркс-Энгельс - никакие не атеисты, а основатели квазирелигии. Со своими литургиями, хоругвями, мощами, иконами, святынями, молитвами, службами, и проч. и проч. а главное - с чисто религиозным, фанатическим типом сознания адепта.

Перестаньте уж пристёгивать эту парочку к атеизму. Они ему бОльшие враги, чем Христос.

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от RehNeferMes
                  Да, - ради чего я пост пишу: Маркс-Энгельс в первом посту темы помянуты дважды зря. Первое: есть масса (скорее даже, подавляющее большинство) атеистов, для которых Маркс-Энгельс - никакие не ценности.
                  А кто ценности для атеистов, если не секрет?

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Kot
                    понятие "пользы" понятие весьма широкое.
                    Ммм... скажем так - благотворное участие в жизни социума.

Польза от храмов и церковных служб для моей жизни превышает все пользы мира вместе взятые, и вместе с тем именно церковная служба лично мне дает возможность приносить от себя пользу всему социуму. Так что Вы поспешно делите.
                    Дело в мотивации. Атеист приносит пользу социуму для того, чтобы всем жилось в нем лучше (и ему в том числе), а верущий - чтобы эта польза была зачтена "наверху". Для верующих же земная жизнь - это экзамен на податливость греху.

Ну что за привычка отвечать за всех верующих?
                    Ну, скажем так, большинства верующих

Сообщение от DIMA123
                    Тогда уж инако.. чувствующих ? Я лично против земных костров . Бог сам решит. Есть только желание увидеть человека другим - не следующим своему пороку , будь то гомосексуализм , распутство , желание украсть , пить безмерно , а преодолевающим его .
                    Но у иных верующих это желание железной рукой ввергнуть грешника в счастье переходит границу желания, и начинаются действия. От криков на улицах "Бей п-асов" до взрывов в абортариях.

Если бы все верующие только хотели, к ним бы относились с безмерным уважением. Так ведь нет - лезут в чужую жизнь и указывают, как кому жить...

Не пропагандируйте гомосексуализм , как норму , это порок , который заставляет страдать , как самого человека , так и его близких
                    Ну да, а порок это потому, что мы так истолковали Библию.

Верующий пользу не приносит ?
                    Бывает, что и верующий пользу приносит - а сломанные часы два раза в сутки показывают верное время. Но так и маньяки могут быть отличными семьянинами и любить домашних животных.

По поводу ссылки - а какие есть еще варианты, какую статью про гомосексуалистов мог написать выпускник католического университета?
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Гуманист
                      Завсегдатай

• 16 July 2007
                      • 861

Я просил научную статью, а не попсовую статью фундаменталистского религиоведа, который не имеет ни малейшего образования в психологии, социологии или медицине. Научные статьи публикуются в научных журналах, а не на сайтах консервативных христианских организаций.
                      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• RehNeferMes
                        Отключен

• 23 September 2005
                        • 6097

Сообщение от carbophos
                        А кто ценности для атеистов, если не секрет?
                        Полностью говорить готов только за себя самого. Определите сначала, согласны ли считать меня атеистом.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Гуманист
                          Я просил научную статью, а не попсовую статью фундаменталистского религиоведа, который не имеет ни малейшего образования в психологии, социологии или медицине. Научные статьи публикуются в научных журналах, а не на сайтах консервативных христианских организаций.
                          Не больше не меньше

И все же , думаю цифры не подтасованы

Исследование, опубликованное в журнале «Подростковый возраст», показало:
                          «29 %, совершеннолетних детей гомосексуалистов-родителей, намеренно подвергались сексуальным приставаниям этого гомосексуалиста-родителя, и это несоизмеримо выше, чем 0,6 % совершеннолетних детей гетеросексуальных родителей, сообщивших о сексуальных отношениях со своими родителями...

Вы не понимаете насколько серьёзно то , о чём Вы говорите

Еще через два года - в 2005 году - Московский Патриархат приостановил отношения с Лютеранской церковью Швеции в ответ на принятое ею решение об учреждении официального обряда благословения однополых пар.

"С большим разочарованием и скорбью мы восприняли известие о том, что Лютеранская церковь Швеции не только не возражает против заключения так называемых "однополых браков", но и постановила учредить официальный обряд их благословения", - говорится в заявлении Священного Синода Русской православной церкви.

Члены Синода убеждены, что подобное решение шведской Церкви противоречит библейскому учению о семье и браке, "а свидетельства Священного Писания не оставляют сомнений в том, что гомосексуализм рассматривается как грех и "мерзость".

"Христианская Церковь всегда считала брак между мужчиной и женщиной одним из таинств, так как именно в этом союзе зарождается новая жизнь", - подчеркивается в документе.

По мнению православных иерархов, попытки нарушить этот порядок и "представить извращения в виде нормы" являются "открытым противлением воле Божией, нарушением заповедей Священного Писания и многовековых традиций Церкви".

Кроме того, в Московском Патриархате убеждены, что одобрение практики однополых браков является серьезным ударом по всей системе европейских духовно-нравственных ценностей, "сформировавшихся под влиянием христианства".

Гомосексуалисты не имеют права усыновлять детей

--------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось DIMA123; 03 June 2008, 01:53 PM.

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от DIMA123
                            Исследование, опубликованное в журнале «Подростковый возраст», показало: «29 %, совершеннолетних детей гомосексуалистов-родителей, намеренно подвергались сексуальным приставаниям этого гомосексуалиста-родителя...

Это "исследование" опубликовано двумя христианами, которые борются против гомосексуализма. Оно не принимается научным сообществом всерьез, потому что исследователи использовали ненаучные методы. Конкретную критику можно прочитать здесь:

Critique of Surveys by the Paul Cameron Group

А вот официальное мнение на этот счет Американской ассоциации психологов, основанное на десятках научных исследований. Если Вы по-английски не читаете, сразу скажу, что американские психологи не обнаружили какого-либо вреда для детей в однополых семьях.

About.com: http://www.apa.org/pi/lgbc/policy/parents.html

Комментарий

• Snow Leopard
                              Атеист

• 13 December 2007
                              • 2886

Сообщение от DIMA123
                              Получается духовен каждый человек ? . . По сути если это обьединить со свободой , когда ты волен делать что хочешь и все ограничения отброшены , то что это будет за духовность. На чем она будет держаться ?

На свободе жены владеть своим телом , на свободе мужа встречаться с сослуживцем , на свободе их детей вводить себе наркотик и заражаться гепатитом и СПИДом . И при этом Вы говорите о семейных ценностях
                              Я не понимаю, почему, если человек сидит на наркотиках или вольно обращается со своим телом, то у него нет духовности. Видите ли, человек духовен по определению. Поскольку обладает всеми свойствами своего разума, которыми обладает. В отличие от животных. Да, любой человек духовен просто потому, что он человек. Другое дело, что не всегда духовность конкретного человека одобряется обществом. Например, Гитлер. Обладал ли он духовностью? Безусловно. Можно сказать, что его религией была идея превосходства арийской расы над всеми остальными.

Сообщение от DIMA123
                              Не могу в корне понять . По вашим представлениям - человек по сути животное , которое имеет несколько особенностей , в общем числе которых какая-то там духовность . И ценности в основе получаются основаны на инстинктах
                              Человек, как биологический вид, безусловно - животное. Но именно то, что отличает человека от животных и есть духовность, как следствие намного более развитого мозга. Духовность это не какАя-то особенность, а едИнственная особенность, отличающая человека от животных.

Ценности не могут быть основаны на инстинктах. У животных же тоже есть инстинкты, но вы же, я думаю, не осмелитесь сказать, что животные имеют какие-то ценности. Соответственно, ценности это продукт интеллекта. Другое дело, что древние животные инстинкты могут накладывать свой отпечаток. Могу даже предположить, что ваше вера в бога во многом есть продукт осмысления неконтролируемого инстинкта самосохранения, где инстинкт этот имеет большее влияния над сознанием, чем сознание над этим инстинктом. Вот и вынуждено ваше сознание плясать под дудку инстинкта и, понимая, что жизнь не вечна, вынуждено выдумывать (или верить) в некое загробное продолжение жизни, тем самым удовлетворяя требование инстинкта.

Сообщение от DIMA123
                              Похоже ,насчет атеиста Кстати , не плохо общаюсь и с теми и с другими - хорошие люди , доложу я вам .В месте , где я живу в зоне 500 метров стоят 2 православные церкви , мечеть и кришнаитский храм
                              Тем не менее, это никак не отменяет того факта, что люди эти для вас как бы и не совсем люди.

Сообщение от DIMA123
                              Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом.

Практически не вижу разницы
                              Ну как же нет разницы? Религиозность традиционного толка это вера в личностного бога с его правилами и запретами. Социальный капитал это не только и не столько вера в бога. В данном случае духовность это внутренний мир человека: его совесть, его мировоззрение, его религиозность (не обязательно по отношению к богу) и т.п.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Гуманист
                                From these data, Cameron and Cameron concluded that 29% (5/17) of children with a homosexual parent have incestuous relations with a parent, compared to 0.6% of the children of heterosexuals, and that "having a homosexual parent(s) appears to increase the risk of incest with a parent by a factor of about 50."
                                Что-то знакомое
                                (Конечно , я больше ходок по рунету . Надо вернуть на место Сократ )
                                Нельзя отбрасывать эти цифры . А особо , что реклама однополых семей идет прежде всего с их сайтов и движений. Не общество инициирует их свободу и поднимает это тему . Эта ценность активно лезет сама через парады , эпотаж , признания , а сейчас и пародии на семейные отношения

Вы говорите о пользе . А давайте послушаем из прямых уст

Огонек: БЕЗ СЕМЬИ

Сообщение от Гуманист
                                Если Вы по-английски не читаете, сразу скажу, что американские психологи не обнаружили какого-либо вреда для детей в однополых семьях.
                                А , что им бедным остается делать -у них 10 % гомосексуальных семей и рост продолжается . . Вообще современная гуманная цивилизация активно работает с институтом семьи . Часами можно говорить про демографические кризисы , холостяков и незамужних ( в России - 21 млн , Америке - 70 млн ) , сожительствах . И все это несет новое время , то , за что Вы боретесь

Нашел статью , правда старенькая , но эта ситуация была уже несколько лет назад .
                                еЧЗЕОЙК нбойо: дезтбдбгйс йоуфйфхфб втблб ч бнетйле [KOI-8]

А сегодня телега едет все дальше и дальше

Комментарий

Обработка...