КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гуманист
    Завсегдатай

• 16 July 2007
    • 861

Сообщение от Патрикеевна
    А все-таки самые гуманистические законы отнимают у любящих друг друга мальчика и девочки право испытать близость друг с другом, если мальчику 25 лет а девочке 9.
    И правильно делают. Детей нужно защищать.

А также они не могут насладиться семейным счастьем, если мальчику 25 лет и девушке 25, но он уже женат.
    Могут, но для этого женатый мальчик должен всё хорошо взвесить и решить, как ему жить дальше. Вы, кстати, знаете, что чем религиознее люди в США, тем чаще они разводятся, а атеисты и агностики разводятся реже всех?

Barna survey: Baptists have highest divorce rate

Понимаете, акт афроамериканизма (что бы это ни было) - не грех.
    Не понял мысль.

как Вы думаете, лучше быть сиротой или иметь двух мам и трех пап? Или иметь лысого, двуногого папу и мохнатую, четвероногую маму?
    Ну почему христиане любят всё доводить до крайностей? Где Вы в последний раз видели лошадку, способную осознанно вступить с человеком в брак? А по поводу многоженства читайте Библию или Коран, потому что в гуманистической лит-ре Вы этого не увидите.

И всё же... лучше ребенку быть сиротой чем иметь двух мам или двух пап?

Ну зачем насилие??? Даст добрый дяденька мальчику конфетку и все пройдет по взаимному согласию. Да и отцу не обязательно наносить дочери физический вред.
    Ознакомьтесь с научной литературой о психологическом вреде насилия над детьми.

Ну я же как-то живу!!!
    Не все мы так сильны.

Гуманисты поддерживают разрывание заживо на части, сожжение соляным раствором и отрезание голов 4,500 детям каждый день.
    Гуманисты поддерживают право женщины управлять своим телом. Вас же никто не заставляет отдать одну почку смертельно больному, чтобы спасти ему жизнь. От Вас даже не требуют отдать часть доходов на спасение голодающих в Африке детей. А этот смертельно больной или голодающий ребёнок гораздо более способны испытывать страдание нежели плод в чреве матери.
    Последний раз редактировалось Гуманист; 31 May 2008, 11:30 PM.
    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Гуманист
      Назовите гуманистический догмат.
      Догмат об исключительной ценности человека.

Я не говорю хорош он или плох я только утверждаю, что это утверждение в гуманизме является догматом.

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от lyykfi
        Догмат об исключительной ценности человека.
        ДОГМАТ, а, м. Основное положение в религиозном учении, считающееся (церковью) непреложной истиной и не подлежащее критике.

Исключительная ценность человека не считается среди гуманистов непреложной истиной, и она имеет совершенно рациональное обоснование. Более того, именно гуманисты борются за права животных.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Гуманист
          Исключительная ценность человека не считается среди гуманистов непреложной истиной, и она имеет совершенно рациональное обоснование. Более того, именно гуманисты борются за права животных.
          Вы уверены, что это не считается непреложной истиной?

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от lyykfi
            Вы уверены, что это не считается непреложной истиной?
            В гуманизме такого понятия вообще не существует. Непреложные истины бывают только в религии.

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Гуманист
              В гуманизме такого понятия вообще не существует. Непреложные истины бывают только в религии.
              Скажите пожалуйста, бывает гуманизм без указанной мной идеи?

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от lyykfi
                Скажите пожалуйста, бывает гуманизм без указанной мной идеи?
                Без идеи исключительной ценности человека бывает. Почитайте произведения Питера Сингера. Он гуманист и основоположник движения за права животных. В частности он считает, что сознание некоторых животных развито выше чем сознание новорожденного ребенка, а значит их права не меньше прав человека.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Гуманист
                  Без идеи исключительной ценности человека бывает. Почитайте произведения Питера Сингера. Он гуманист и основоположник движения за права животных. В частности он считает, что сознание некоторых животных развито выше чем сознание новорожденного ребенка, а значит их права не меньше прав человека.
                  Почитаю, спасибо.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Гуманист
                    Могут, но для этого женатый мальчик должен всё хорошо взвесить и решить, как ему жить дальше. Вы, кстати, знаете, что чем религиознее люди в США, тем чаще они разводятся, а атеисты и агностики разводятся реже всех?

Barna survey: Baptists have highest divorce rate
                    .
                    Для христианина брак насущная необходимость если он хочет встречаться со своим партнером. Часто из-за необходимости такой брак бывает не доконца обдуман и люди не в достаточной степени узнали друг друга, по этому высок риск развода. Не христианину же регистрировать свои отношения нет необходимости и если же они регистриуются, то это устоявшиеся многолетние отношения часто с опытом жизни в гражданском браке.

Из этого можно сделать вывод, что не христиане разводятся реже потому что реже женятся и если уже женятся, то это более устойчивые отношения.

В каждой системе есть свои плюсы и минусы.
                    Последний раз редактировалось lyykfi; 01 June 2008, 01:43 AM.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Гуманист
                      Исключительная ценность человека не считается среди гуманистов непреложной истиной, и она имеет совершенно рациональное обоснование.
                      Я не хочу с Вами спорить, просто хочу обрисовать свою позицию.

Рациональное объяснение на мой взгляд не сильно отличается от догмы.

В рациональном объяснении гуманизма человек простраивает логическую цепочку. В какой-то момент цепочка имеет два не отрицаемых и не доказуемых варианта. Один вариант, к примеру, его выводы направит в русло секулярного гуманизма, другой в сторону христианского. И дальнейший выбор человека будет обусловлен его личным субъективизмом.

Если человека, допустим, в детсве "мучали Библией" и у него есть подсознательное неприятие из-за этого христианства, то он безусловно поведет рассуждения по а-христианской канве. И это будет абсолютно логично и рационально для него. Так же и горячий христианский апологет выберет логическую цепочку про-христинского толка.

Будут ли оба варианта рациональны - безусловной.

Но при этом это будет на внутренняя уверенность/догма человека не требующая доказательств. Он сам не задумается почему выбрал это направление рассуждения потому, что это для него очевидно.

ИМХО.

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Гуманист
                        Вам главное чтоб было объединение или чтоб была Истина?

Объединение, в основе которого лежат истинные гуманистические ценности.

Такие как гомосексуальные семьи

Сообщение от Гуманист
                        Религиозные догматы не способны ни объединить людей, ни открыть им истину.
                        Посмотрите на численность христиан

Сообщение от Snow Leopard
                        Так что же по-вашему есть духовность?

Духовность - приобретаемое свойство человека жить не по душе , но по духу. Не от мира . Не каждому дается , потому что большинство заботится о душе и теле и их требах. Дух , духовность есть дар Божий , как бы вы этому не противились
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Посмотрите на численность христиан" - где посмотреть?
                          как считали? наличие веры у каждого проверено, или это с учетом всех "наполеонов"?

Комментарий

• Гуманист
                            Завсегдатай

• 16 July 2007
                            • 861

Сообщение от lyykfi
                            Для христианина брак насущная необходимость если он хочет встречаться со своим партнером.
                            Не всегда, не всегда. Но Вы правы, христиане действительно чаще вступают в брак, но, как видим, это далеко не всегда приводит к семейному счастью.

Если человека, допустим, в детсве "мучали Библией" и у него есть подсознательное неприятие из-за этого христианства, то он безусловно поведет рассуждения по а-христианской канве. И это будет абсолютно логично и рационально для него. Так же и горячий христианский апологет выберет логическую цепочку про-христинского толка.

Если ценность человека объясняется христианством, то она иррациональна, потому что христианский догмат о творце, сотворившем нас по своему образу и подобию, иррационален. Если же строить цепочку на простом принципе утилитаризма ("нравственно то, что уменьшает страдание и увеличивает счастье"), то не нужно иррациональных объяснений. Человек более способен испытывать счатье и страдание, а потому имеет большую ценность.

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Сообщение от DIMA123
                              Такие как гомосексуальные семьи
                              Такие как право каждого человека на семью вне зависимости от сексуальной ориентации.

Посмотрите на численность христиан
                              Треть человечества считает себя христианами, но даже из этой трети большинство вовсе не строит свою жизнь на христианских ценностях. Вы сами это прекрасно знаете. Например, в России 70% населения считают себя христианами, но лишь 7% ходят в церковь хотя бы раз в месяц.

Духовность - приобретаемое свойство человека жить не по душе , но по духу. Не от мира.
                              Это пустые слова. Для того, чтобы быть духовным человеком, вовсе не обязательно верить в нелепые мифы.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

А существуют ли в реале настоящие атеисты?
                                Никогда не видела 100% атеиста. Обычно "атеисты" говорят " не верю в бога, но вообще-то где-то что-то есть".
                                B. Young

Комментарий

Обработка...