Очки я вообще сняла. Я верю в Бога , но при этом к религии не отношусь никаким боком. Бога я вижу через его Творение (Землю , природу, людей) , глазами я его пока не вижу , но ощущаю его присутствие повсеместно.
КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
Сообщение от Snow LeopardОтправная точка известна
Вы о чем7
Маленькая разница . . .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Вообщето поменяли, одни на другие.
к религии не отношусь никаким боком. Бога я вижу через его Творение (Землю , природу, людей)
До тех пор, пока Вы не узнали о Боге, (а узнали о Нём Вы из религии) Вы не могли увидеть в земле и людях никакого Бога.
Так что то, что Вы не относитесь к религии ни каким боком, это Вам только кажется. Вы смотрите на мир религиозными глазами, и не догадываетесь об этом. Такова реальность. такова правда.
глазами я его пока не вижу , но ощущаю его присутствие повсеместноПоследний раз редактировалось Урфин; 04 June 2008, 03:16 AM.Комментарий
-
RehNeferMes
Ценность - понятие аксиоматическое, то есть неопределяемое.///
Вот Вы написали о семе и близких как о ценностях. Но ведь и для верующих это тоже ценность. Это человеческое, а не позиция атеистическая. У животных тоже семья ценность и мать волчица будет защищать свой выводок не меньше, чем человек свою семью. Это всего лишь природа.
У Ожегова и тому подобного мы увидим лишь, как одно понятие определяется через другие равные ему, т.е. через свои синонимы, т.е. мы будем ходить по кругу.
есть масса (скорее даже, подавляющее большинство) атеистов, для которых Маркс-Энгельс - никакие не ценности.
Второе: Маркс-Энгельс - никакие не атеисты, а основатели квазирелигии. Со своими литургиями, хоругвями, мощами, иконами, святынями, молитвами, службами, и проч. и проч. а главное - с чисто религиозным, фанатическим типом сознания адепта.
Перестаньте уж пристёгивать эту парочку к атеизму. Они ему бОльшие враги, чем Христос.
Вот для Гуманиста связь мужчины и мужчины - ничего особенного, т.е. семья, состоящая из папы (мужчина) и мамы (женщина) не является ценностью. Из его постов мне это понятно. Но для него является ценностью построение семьи, где бы родителями были все-таки представители не из животного, а из человеческого мира. Хоть это радует...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Гуманист
На русском не нашел.а на украинском есть, а на сербском?
Почитайте просто Всеобщую декларацию прав человека. Это и есть гуманистические ценности.
И несмотря на это, сформулированная в Декларации доктрина провозглашена в качестве
«задачи,
к выполнению которой должны стремиться все народы и государства».
А с какого переляху-то?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
для гуманистов
Патриархия.RU : Абсолютны ли общечеловеческие ценности и права человека?
"Общество потребления не просто морально несостоятельно и губительно, оно еще и несправедливо в своем основании. Такое общество не может сегодня существовать без бедных стран, во многом обеспечивающих материальное благополучие «развитых демократий».
На США и Канаду, где проживает около 5% населения планеты, приходится 31,5% мировых потребительских затрат,
а Западная Европа, в которой проживает 6,4% населения Земли, потребляет 28,7% мировых продуктов.
При этом на страны Восточной Европы и бывшего Советского Союза, в которых проживает почти 8% мирового населения, приходится лишь 3,3% общемировых потребительских расходов.
Однако очарование Западом оказывается для многих наших сограждан очень стойким, а скромное обаяние общества потребления пленительным. Цивилизаторский крючок проглочен и сорваться с удочки, кажется, почти невозможно.
На эту наживку клюнули многие страны, которые сегодня, независимо от их воли и желания, активно вовлекаются в глобализационные процессы, в результате чего нарушается их экономический и культурный суверенитет. Это явление можно назвать духовным неоколониализмом, который рано или поздно рухнет, как и все прежние колониальные режимы.
Стремление восстановить утрачиваемый суверенитет в прежнем объеме будет встречать в дальнейшем сопротивление «цивилизаторов», что, в случае их ослабления, будет приводить к созданию очагов напряжения с возможным перерастанием в открытые конфликты."
Так что призадумайтесь, ЧЬИ "общечеловеческие" ценности вы защищаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Согласен, субъективные реальности у нас разные. Я живу в реальности где гуманизм является одной из высших ценностей, а в вашей реальности это слово означает что-то негативное, и мне это абсолютно непонятно.
У вас просто глаза "закрыты" покаКомментарий
-
Комментарий
-
Я вижу что вам, атеистам - гуманистам , невдомек , как вот мы такие верующие , что-то там видим , чего вы не видите , что-то там напридумывали и верим в это. А вы этого не видите , но вам бы так хотелось, но не получается.
Понимаете , этот путь долгий , и проходить его человеку самому. Никто вам не покажет (не разжует и в рот не положет) , это длительная работа над собой, это "узкие ворота". И Бог , почему-то , не каждому открывает свой мир, и не каждого избирает.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вот и сами сравните, кому из нас Бог виден лучше, Вам в узкую щёлку, или мне, смотрящему не через щель или шоры, а широко открытыми глазами.
ЗЫ: Согласитесь, мой Бог явно лучше Вашего. Это очевидно.Комментарий
-
Не соглашусь.
Мой Бог- Создатель - Иисус Христос -живой ,воодушевленный , наблюдающий за нами , мудрый , справедливый.
Ваш бог- гуманизм -идея , неодушевленный ,не живой , пустой , ведущий к погибели человечества.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ваш бог- гуманизм -идея
У меня есть идея о Боге Христе, и у Вас есть идея на Его счёт, но это две разные идеи - моя гуманная, а Ваша антигуманная.
Христос сказал: возлюби ближнего своего как себя самого, а это и есть концентрированное выражение гуманизма. Так что Христос был и остаётся гуманистом, просто Вы Его не знаете.
неодушевленный ,не живой , пустой , ведущий к погибели человечестваКомментарий
-
P.S.: кстати Христос то как раз гуманистом то и не был...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий