КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Да, да, именно так дело и обстоит. Вы совершенно правы!
    Сказав это в унынии , он взял под руку "Пожирателя горчицы" и они пошли "булькать".
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от Kot
      А почему не из людей и животных? Такие альянсы в истории человечества известны.
      Почему верующие постоянно избегают ответа на вопрос о праве гомосексуалистов на семейное счастье? Подумайте еще разок и дайте конкретный ответ.

На Ваш вопрос о животных я уже не раз отвечал. Смотрите предыдущие сообщения.

А Вам не кажется, что именно в понятиях достоинства (человеческого достоинства) как раз чаще всего и есть разница у людей?

Либо Вы не понимаете этот юридический термин, либо намеренно исказили его значение. Речь идёт не о нравственности того или иного человека (разумеется люди могут быть более или менее нравственными!), а о том, что каждый человек обладает внутренней ценностью и достоинством, которые нельзя нарушать. Отсюда запрет на рабство, пытки и т.д. Вы считаете, что некоторых людей можно эксплуатировать и пытать?

Права и возможности, какими обладает депутат Госдумы и права и возможности моего соседа на ряду с ОДИНАКОВОЙ свободой (что у депутата, что у соседа), РАЗНЫЕ. И они одинаковыми быть НЕ МОГУТ.
      Возможности разные, а права человека и гражданина не только могут, но должны быть одинковые в демократическом обществе.

Гомосексуалист имеет свободу быть тем, кем он хочет быть, но право ходить по улицам и о своей свободе всем рассказывать (а сейчас еще и показывать любят) он не имеет и не может иметь, т.к. его свобода в этом случае «наезжает» на мою свободу выбора - не видеть его выбора.

Замечательный пример. Вы только что употребили классический западный аргумент о свободе. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Вы используете логику своих идеологических противников?

Чуждой русской культуре я считаю право ходить по городу Москве (это мой город от рождения и я его очень люблю) в полуголом виде...

Наличие культуры у русского человека не позволило бы русским людям уничтожать иконы, не ими сотворенные...
      Отличные примеры. Это очень спорные вопросы, и Всемирная декларация прав человека их ни коем образом не решает. Она лишь заявляет о свободе слова, а каждое общество само решает, где эта свобода заканчивается, что и происходит в России. Не вижу, чем Вы недовольны.
      Так дайте мне текст для сначала, покажу.

Всеобщая декларация прав человека

Пока Вы не привели ни одного убедительного примера, почему права человека чужды России. Попробуйте еще раз.
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Духом я пользуюсь не для корысных целей" - да ну? и на райское местечко не надеетесь?

"а для духовного возрастания" - каков ваш дух.рост на сегодняшний день?

"В них тоже дух , который (знает) , но он не от Бога" - вы видите это невооруженным глазом?
        ваш, стало быть, не знает?

"Верующих -"набирается" , но очень медленно. Их (истинных )мало" - как их отличить от прикидывающихся пустословов, вещающих про "дух внутри"?

"и они пошли "булькать" - вы слишком много коньяка по утрам пьете. он вас погубит, завязывайте

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Гуманист
          Всеобщая декларация прав человека

Пока Вы не привели ни одного убедительного примера, почему права человека чужды России. Попробуйте еще раз.
          С этого надо было начинать . ..

Статьи 16 , например . Или 29 часть 2 . И можно было отбросить последние 10 страниц темы
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Сообщение от DIMA123
            Статьи 16 , например .
            Что Вас не устраивает в 16 статье?

Или 29 часть 2 .
            И что дальше? Чем Вы не довольны?
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

С вами так весело общаться.
              - на райское местечко конечно надеюсь , и вас там не против встретить!
              - плоды духовного роста я вижу , но хвастаться не красиво. Самое главное , что надо мной "работают" в духовном плане, а я не сопротивляюсь.
              - В те дела , которыми занимаются гадалки и экстрасенсы и астрологи я не влажу, потому что боюсь , ( Они не от БОга ).
              -не пытайтесь отличить истинных верующих от не истинных , зачем вам , чтоб знать за кем идти? Идти надо не за человеками а за Богом.
              Бог своих знает.
              - И последнее , я не пью вообще-то , и не курю и т.д.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Сообщение от artemida-zan
                С вами так весело общаться.
                - на райское местечко конечно надеюсь , и вас там не против встретить!
                - плоды духовного роста я вижу , но хвастаться не красиво. Самое главное , что надо мной "работают" в духовном плане, а я не сопротивляюсь.
                - В те дела , которыми занимаются гадалки и экстрасенсы и астрологи я не влажу, потому что боюсь , ( Они не от БОга ).
                -не пытайтесь отличить истинных верующих от не истинных , зачем вам , чтоб знать за кем идти? Идти надо не за человеками а за Богом.
                Бог своих знает.
                - И последнее , я не пью вообще-то , и не курю и т.д.
                Скажите, пожалуйста, Вы когда-нибудь общались с психически больным человеком (шизофреником, например)?
                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Да , и что?

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Гуманист
                    Что Вас не устраивает в 16 статье?
                    1. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии вступать в брак и основывать свою семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.

Нет слов о секс ориентации !!!

Это ваши домыслы.

Сообщение от Гуманист
                    Или 29 часть 2 .

И что дальше? Чем Вы не довольны?

Статья 29

2. При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали, общественного порядка и общего благосостояния в демократическом обществе.

Это должно касатся и активности гомосексуалистов в пропаганде своих устремлений и ценностей , которые не приемлемы для большинства .
                    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Да , и что?
                      А вы никогда не задумывались над тем, что его бред и ваш суть одно и то же?

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Сообщение от DIMA123
                        Нет слов о секс ориентации !!!
                        Вы вообще не поняли тему разговора. Мы сейчас говорим совсем не о секс. ориентации. Вернитесь назад и прочитайте, о чем идёт разговор.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Мой бред и Мачо? У нас разный "бред" , вы ошибаетесь.
                          А если без шуток , то хотелось бы побольше таких шизофреников -единомышленников видеть вокруг.

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Да , и что?
                            На Ваш взгляд, его бред реален?

А если без шуток , то хотелось бы побольше таких шизофреников -единомышленников видеть вокруг.
                            Вы уже на этом форуме, тут полно верующего народу
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Кто-его знает , реален или нет? Может они (шизофреники , алкоголики , наркоманы) своим преломленным сознанием видят чего-то невидимое для нас.
                              Очень часто алкоголики при белой горячке видят чертей, как они говорят.

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Гуманист
                                Вы вообще не поняли тему разговора. Мы сейчас говорим совсем не о секс. ориентации. Вернитесь назад и прочитайте, о чем идёт разговор.

Действительно , все меньше вас понимаю

Вы 10 страниц говорите о г/с семьях , практически переведя всю тему в обсуждение этой ценности , приводите ссылку на Декларацию , то что там прописаны равные права для всех и на этом создаете свои построения .
                                А когда я говорю что этого нет , Вы говорите не об этом речь .

А о чём тогда ?

Декларация в контексте декларирования - классная штука . Думаю не один верующий не возмутится ни одним её постулатом . Другое дело исполнение и как вижу . . трактовка

Комментарий

Обработка...