КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
-
Это также является жизненным ориентиром многих христиан. Опять же, для этого от христианства отказываться не надо."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто просит Вас бросить христианство? Тема не о христианстве, а о ценностях атеистов. Вы верно заметили, что гуманистические ценности объединяют человечество, а ценности сугубо религиозные, к сожалению, нас разделяют.
И единство не всегда хорошо. Разделение орлов лучше чем единство баранов.
Не думаю, что христианские догматы делают человека более нравственным.Комментарий
-
я говорю о том что так как для атеиста не обязательно единственная цель и ценность - размножение, то и для верующего - вера в Бога дело главное, но далеко не единственное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Уверен, боженьку вы "любите" не потому, что он такой хороший, а птотому, что он вам вечное наслаждение обещает. Представте, бог говорит, что те, кто с ним, будут после смерти вечно страдать, а остальные в рай попадут. Любили бы вы по прежнему своего бога?
Теперь на счет духовности. Что для вас есть духовность?Комментарий
-
Объединение, в основе которого лежат истинные гуманистические ценности. Религиозные догматы не способны ни объединить людей, ни открыть им истину.
И единство не всегда хорошо. Разделение орлов лучше чем единство баранов.Последний раз редактировалось Гуманист; 31 May 2008, 10:42 PM."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
рядовые европейские налогоплательщики жертвуют на международную помощь принудительно и никакого благородства с их стороны в этом нет.
А в Америке налоги не такие высокие, зато здесь -во многом благодаря христианству - очень развита частная благотворительность.
Я рад за них, но мне не понятно, почему они любят давать бедным подачки в виде благотворительной помощи, но не хотят платить высокие налоги, чтобы обеспечить их постоянной социальной поддержкой.
А теперь разберемся, всегда ли хороша международная помощь.Понимаете, деньги, перечисленные правительством богатой страны идут не обязательно народу бедной, а ее правительству."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Атомную бомбу создали любымые Вами американцы. Впрочем, если бы атомную бомбу придумали в средние века, в живых никто бы не остался.
Возьмем, например, больного ребенка. Его страдания можно облегчить двумя способами. Первый - вколоть ему лекарство. Второй - вколоть ему яд.
Очень многим атеистам ничего больше не надо чем поесть, выпить, пот...ся и завалиться спать.
странно, почему тогда в католической школе, кою посещает моя моя двоюродная сестра, на каждом углу стоят зеленые контейнеры для макулатуры и синие для банок и бутылок?
Study: Evangelicals Least Concerned about Global Warming | Christianpost.com
В 50х годах, когда посещение церкви было в США культурной нормой, Вы бы ничего подобного тоже не увидели.
Русское телевидение почти все копирует с американского, а в американском шоу-бизнесе, как известно, доминирует светско-либеральное мировоззрение.
Ой!!! Сейчас упаду под стол...
Сначала хотя бы посмотрите фильм Amazing Grace, основанный на реальных событиях...
1. А если появятся исследования, подтверждающие, что клептомания генетически обусловлена, Вы будете терпимее относиться к ворам?
2. Вы знакомы с теорией что склонность к религии предопределена генетически? Следовательно, уважайте верующих.
Среди зверей можно наблюдать и каннибализм (и даже поедание собственных детей), и жестокую борьбу за самку, и много еще чего, что показалось бы неестественным в человеческом обществе.
А что, без официального (или церковного) заключения брака они обрести счастье не могут?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Комментарий
Комментарий