КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Metaxas
    Вы можете называть это верой, или религией, или магией.
    Я называю это баловством. Впрочем ...
    Мне не важно, как Вы это назовете.

Сообщение от Metaxas
    Мы здесь для опыта.
    Не вопрос Метахас - экспериментируйте над собою. В тишине и, по возможности, в одиночестве. Мир полон безумных идей и всевозможных "проповедников света" - не умножайте сущности без необходимости.
    Сообщение от Metaxas
    Священные тексты терпеливо ждут нас, чтобы мы их прочли.
    Священные тексты не панацея от бед. Вы же прочитали Евангелие, - и что? Ничего. Вам тут же захотелось его цензурировать собственным мироощущением. Я ошибаюсь?
    Сообщение от Metaxas
    Важно лишь быть "подключенным", и жизнь становится наполненной чудесами и смыслом.
    Вы полагаете, это ответ на вопрос "Господи, что мне делать, что бы наследовать Жизнь Вечную? (Лк:18)"
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• kapitu
      Отключен

• 08 March 2006
      • 5121

Сообщение от Metaxas
      Нет. Это не фикция. "Подключение" осталось. Изменился лишь способ. Для меня больше нет разницы - христианство или вуду - для меня это всего лишь разные методы "подключения".
      Ну раз Христос не тот, то к кому\чему вы умудрились подключиться будучи в христианстве?

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Alex Shevchenko
        Вы полагаете, это ответ на вопрос "Господи, что мне делать, что бы наследовать Жизнь Вечную? (Лк:18)"
        Нет. Это еще не ответ. Но Вы не можете ничего "наследовать", пока Вы скрыты от жизни своей ментальной скорлупой. Здесь, на этом форуме, отчетливо видно, как большинство христиан, особенно "евангельских", ничем, в сущности, не отличается от массы безбожников. Христианство одних, как и безбожие других, имеет удручающе умозрительный характер. Для меня одни от других отличаются лишь лозунгами. Там, где у одних грозное "Бога нет!", у других такое же трескучее: "Покайтесь и веруйте в Евангелие!". Что же до православных, то некоторые, как Анна 83 или свящ. Евгений Л., производят очень хорошее впечатление. К сожалению, Вы не из их числа. Я уважаю Вас просто, как человека, а вот Ваше христианство не впечатляет: очень уж оно на протестантский лад. По сути, Вы с этой Капиту ничем особым друг от друга не отличаетесь. Ваше христианство - только идеология, только слова, слова, слова...

А главное, Алекс, Ваше благочестие имеет легко узнаваемый человеческий запах.
        Сообщение от kapitu
        Ну раз Христос не тот, то к кому\чему вы умудрились подключиться будучи в христианстве?
        Когда я был в христианстве, Христос был для меня "первым и последним". А сейчас все это для меня лишь маски: Христос-ли, Будда, Шива - только маски Вечности, только образы на завесе перед Святая Святых...

"В подлинной религии нет сект, потому прояви осторожность, чтобы не высмеивать имя, под которым кто-либо знает своего Бога; ибо, если ты проделаешь это с Юпитером, то ты оскорбишь YHVH, а если с Осирисом, то YHShVH." (Liber Librae, 21)
        Последний раз редактировалось Metaxas; 31 July 2008, 03:57 PM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от metaxas
          Что же до православных, то некоторые, как Анна 83 или свящ. Евгений Л., производят очень хорошее впечатление. К сожалению, Вы не из их числа.
          Вы полагаете я должен в сим месте очень расстроиться ? К тому же у меня нет задачи производить впечатление, уважаемый Метахас, чай Вы не красна девица.
          Сообщение от metaxas
          Ваше христианство - только идеология, только слова, слова, слова...
          Мнение принято.
          Сообщение от metaxas
          А главное, Алекс, Ваше благочестие имеет легко узнаваемый человеческий запах.
          Безусловно имеет. Или Вы считаете, что Ваши умозрения имеют в своей основе запах иной природы, а естество запах фиалок?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Вы полагаете я должен в сим месте очень расстроиться ?
            Я лишь хотел сказать, что в Вашем христианстве еще очень много от Алекса Шевченки. А расстроитесь ли Вы по этому поводу или обрадуетесь, мне абсолютно безразлично.
            Безусловно имеет. Или Вы считаете, что Ваши умозрения имеют в своей основе запах иной природы, а естество запах фиалок?
            У меня нет "умозрений". Я не живу идеями.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от metaxas
              А расстроитесь ли Вы по этому поводу или обрадуетесь, мне абсолютно безразлично.
              Да, да - я в курсе. Вы слишком часто повторяете сей тезис.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                • 8253

Вы слишком часто повторяете сей тезис.
                Потому что там, где у Вас Ваше "христианство", у меня - мое БЕЗРАЗЛИЧИЕ. Вы же не думаете, что говорите о своей религии "слишком часто"?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от metaxas
                  Потому что там, где у Вас Ваше "христианство", у меня - мое БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
                  Да, да - и это нам известно.

Комментарий

• olga_a
                    Участник

• 11 October 2007
                    • 460

Сообщение от Metaxas
                    .. ничего не остается, кроме исключающей альтернативы:

- бытие мира не имеет причины

- причина есть ("но она нам неизвестна")
                    О причине можно только догадываться.
                    Метаксас, в чем по-Вашему заключается причина?
                    Каждая женщина - ангел, но если ей обламывают крылья, приходится летать на метле .:rolleyes:

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Metaxas
                      То есть Вы утверждаете, что существование вселенной не имеет причины, так? Я Вас правильно понял?
                      Не совсем. Причина существования Вселенной - Большой взрыв. А вот существование БВ не имеет причины.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от olga_a
                        О причине можно только догадываться.
                        Метаксас, в чем по-Вашему заключается причина?
                        Я отвечу на этот вопрос. Но чуть позже. А то эти скользские безбожники улизнут из моих рук
                        Сообщение от Мачо
                        Не совсем. Причина существования Вселенной - Большой взрыв. А вот существование БВ не имеет причины.
                        БВ - это все та же Вселенная на определенном этапе своего развития. Так что о БВ больше говорить не будем, бо он, в принципе, не имеет значения. Поэтому мы сформулируем вывод, к которому, наконец, пришли в чистом виде: Вселенная не имеет причины существования.

Мачо, чтобы нам продолжить отсюда наш разговор, прошу Вас уточните без всяких лишних дополнений, согласны Вы или не согласны с этой формулировкой?

Комментарий

• Warkraft
                          Завсегдатай

• 20 May 2008
                          • 578

Сообщение от Metaxas
                          Никто, кроме невежды, не называет "Закон" - "Богом". Бог - это Законодатель, а не "Закон".
                          Ну что ж, ждите очередного "пленарного заседания" своего Законодателя , чтобы он дал вам очередную Истину, которую вы и иже с вами извратят до неузнаваемость, с силу собственной порочности. От этого "заседания" Закону Развития не будет ни горячо ни холодно, как происходила эволюция звёзд главной последовательности, так и будет происходить, и до, и после вас и вашего Законодателя...

Сообщение от Metaxas
                          Это не ответ. Это новая попытка уйти от ответа. Вместо естественного НИЧТО, мы видим мир в его сказочном многообразии. Я спрашиваю Вас: "Откуда это все взялось?" Вы мне отвечаете: "По Закону Развития". Это не ответ. Я не спрашиваю Вас, почему головня горит. Я спрашиваю, откуда она взялась. Я не спрашиваю Вас, как и почему мир эволюционирует. Я спрашиваю Вас, почему он вообще существует.
                          Это именно ответ, если бы вы были хоть немного знакомы с процессом эволюции звёзд, у вас бы не возникал вопрос "откуда взялась головня?". Причина бытия материи заключается в свойствах самой материи. Если вас не устраивает такой ответ, то это ваши проблемы, ведь не я, а вы ищете ответ на вопрос "В чём первопричина бытия?"

Сообщение от Metaxas
                          Это Вы у христиан научились краснобайству? Закон - это то, что существует в сознании в качестве описания процесса или прогноза определенных событий.
                          Что вы здесь трёте всякую лажу?! Определение "закона" вы откуда взяли? - из своего пальца, или из той пурги, которой зачитываетесь? А ещё меня в краснобайстве обвиняете - ваше баломутсво затмит любого псевдоучёного ...
                          Закон Всемирного Тяготения существует вне зависимости от его осознания, Ньютон лишь его сформулировал, но если бы он этого не сделал, закон бы от этого не стал бы работать меньше или больше...

Сообщение от Metaxas
                          Но сам процесс просто происходит. Стало быть, вне размышляющего и прогнозирующего ума никакого "закона" не существует. Поэтому ни один закон или "Закон", являясь лишь формальным правилом, предназначенным для удобства прогнозирования процессов, не может быть причиной чего бы то ни было.
                          Да уж!! Если бы мы жили по тому бреду, который есть в вашей голове, мы бы завидовали бы неондертальцам, потому что они вымерли, как вид ...

Сообщение от Metaxas
                          Повторяю Вам снова: я не спрашиваю Вас о причине развития, я спрашиваю Вас о причине бытия. Почему существует все то, что существует?
                          Материя возникла из вакуума, который вы называете НИЧТО, - он есть взаимокомпенсирующие друг друга материя и антиматерия. По научной гипотезе процесс отделения материи от антиматерии происходит самопроизвольно и спонтанно. Но при анигиляции выделяется квант энергии, фотон или електрон, или атом водорода (если честно, точно не помню - читал давно), в связи с этим, впоследствии антивещества становится всё меньше, а вещества всё больше, затем происходит формирование Вселенной, которая затем переодически сжимается в сингулярность, а потом взрывается БВ-ом... Ну а дальнейшее вы уже знаете, повторяться не буду...
                          война - это не то, кто кого перестреляет, а то, кто кого передумает...

"Не числом, но умением" А. В. Суворов.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Warkraft
                            Материя возникла из вакуума, который вы называете НИЧТО
                            Мы чуть позже вернемся к этой Вашей замечательной мысли. Сейчас я подожду пока ответа от Вашего соратника...

Комментарий

• ametistus
                              R.I.P.

• 06 May 2008
                              • 2952

Сообщение от Мачо
                              Вы уверены?А как-же так называемая сингулярность,т.е.наличие точки с нулевым объёмом и бесконечно высокой температурой и плотностью--необходимое условие БВ.И далее учёные всего мира пытаются объяснить причины возникновения сингулярности и почти десяток теорий не выдерживают никакой критики,ничего не объясняя.При всём огромном старании им приходиться признавать,что существуют другие-высшие нематериальные измерения.А исходя из этого предположения и о измерениях принципиально иной природы придёться подумать.
                              Так что объясняя природу Вселенной, уже не отвергают представление о сверхсознании и разумном создателе,сотворившем её..
                              Вот видите,какая цепь наличия причины.А Вы говорите-не имеет.
                              :adr:

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Metaxas
                                БВ - это все та же Вселенная на определенном этапе своего развития. Так что о БВ больше говорить не будем, бо он, в принципе, не имеет значения. Поэтому мы сформулируем вывод, к которому, наконец, пришли в чистом виде: Вселенная не имеет причины существования.

Мачо, чтобы нам продолжить отсюда наш разговор, прошу Вас уточните без всяких лишних дополнений, согласны Вы или не согласны с этой формулировкой?
                                Не согласен, потому что БВ и, как следствие, Вселенная - это одно, а вещество до БВ - это другое. Нельзя смешивать эти два понятия.

Сообщение от ametistus
                                Вы уверены?А как-же так называемая сингулярность,т.е.наличие точки с нулевым объёмом и бесконечно высокой температурой и плотностью--необходимое условие БВ.
                                Ага.

И далее учёные всего мира пытаются объяснить причины возникновения сингулярности и почти десяток теорий не выдерживают никакой критики,ничего не объясняя.
                                "Ученые всего мира" - это аналог "крупной канадской компании", то есть попытка замаскировать отсутствие конкретики и, по большому счету, жульничество

При всём огромном старании им приходиться признавать,что существуют другие-высшие нематериальные измерения.
                                Да? Удивительно, не слышал об этом...

Так что объясняя природу Вселенной, уже не отвергают представление о сверхсознании и разумном создателе,сотворившем её..
                                Конечно. Но это говорят не ученые - потому что они такое сказать не могут в принципе. Если, конечно, они настоящие ученые.
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...