КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от Игорян
    А то! Собственно, в том самом Псалтыре, на который поп в беседе с Дидро ссылался, буквально в первых строчках говорится:

И будет Он как дерево

(из-за того, что на иврите нет больших и маленьких букв, непосвященные не понимают, о Ком здесь речь )
    Вот я про то же

Сообщение от mama-mouse
    Мачо, Вы говорите не о духовной, а о культурной жизни в СССР. это немного разные вещи.
    Я так сделал потому, что не понимаю смысла термина "духовной". Если это не культура, тогда что?

И по поводу бабушек... В таком возрасте человек будет говорить о годах своей молодости только хорошее, не зависимо от того, в каких условиях ему приходилось тогда жить. Старики (большинство) будут Вам с пеной у рта доказывать, что и вода тогда была мокрее, и солнце ярче светило, и колбаса была дешёвая
    Соглашусь отчасти . Однако, пожалуй, есть и некоторое количество пожилых людей, считающих, что при СССР жилось плохо.

Сообщение от Бастет
    Может быть, что-нибудь вроде Самый счастливый человек тот,кто дарит счастье наибольшему числу людей.(с) Дидро
    Вполне может быть

Сообщение от RehNeferMes
    Что Вы, кажется, страдаете от избытка бисера. Ну или типа того.
    Ну что Вы От него могут страдать разве что мои оппоненты. В том смысле, что завалю до пятачка.

Сообщение от Степан
    В зародыше уже есть такой же дух, который есть в каждом из нас.
    Мне вот что интересно. Экспериментально проверить, есть ли дух в плоде, нельзя. Но утверждение, что он есть, верующими считается истинным, а то, что нет - ложным. Чудеса. Риторики.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

У вас , гуманист, не состоится "подмена понятий". Нельзя быть "чуть-чуть беременной". Я имею ввиду , что вы осуждаете педоф, маньяков, насильников и др. грешников , а гомосеков , почему-то обособляете. Это такой же Грех.
      Вы пытаетесь "нащупать "здесь , на форуме настроения и мнения людей .
      Но истинных верующих , у которых "стержень" внутри (нравственный), вы не уговорите и не переубедите , что-бы они к греху относились толерантно.
      Объеденить усилие в борьбе с такими мерзостями у нас не получиться.
      Потому что Я категорически осуждаю всякий грех , в том числе и себя , если иногда произвольно грешу . Стараюсь исправляться даже в малых проступках.
      Считаю - не допустимо так относиться "размыто" к греху . Потому , что люди , таким образум начинают привыкать к таким явлениям как педоф, гомосек. нарком. и с легкостью , могут "переступить черту" .
      И еще хочу сказать, что никому (гуманистам , атеистам , верующим и др. ) уже не справиться с грехом в мире, который распространяется как чума.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от artemida-zan
        У вас , гуманист, не состоится "подмена понятий".
        Где Вы увидели подмену понятий? Откройте любой словарь, и Вы увидите, что гомосексуализм к педофилии (а уж тем более к "маньячеству") не имеет прямого отношения.
        Нельзя быть "чуть-чуть беременной". Я имею ввиду , что вы осуждаете педоф, маньяков, насильников и др. грешников , а гомосеков , почему-то обособляете.
        А я не понимаю, как Вы можете отождествлять педофилов и маняков, насилующих своих жертв, и геев, которые мирно живут вместе по обоюдному согласию и никому вреда не причиняют.
        Но истинных верующих , у которых "стержень" внутри (нравственный), вы не уговорите и не переубедите , что-бы они к греху относились толерантно.
        У верующих постоянно меняется понимание греха. Если три тысячи лет назад грехом было носить одежду из разных тканей, то сегодня это устаревшее понятие. Если два века назад верующие поддерживали рабство и крепостное право, то сегодня эксплуатация людей считается грехом.
        Я категорически осуждаю всякий грех , в том числе и себя , если иногда произвольно грешу.
        Считаете ли Вы грехом убийство тысяч невинных детей? Осуждаете ли Вы такое поведение бога и его народа в Ветхом Завете?
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Не в моей компетенции это знать , тем более я не жила в то время.
          Вред гомосексуалы не причиняют?
          Вот если бы этот грех осуждался обществом , а не выставлялся "на показ", как модное течение , то меньше бы примыкало молодежи к рядам их.

Комментарий

• Гуманист
            Завсегдатай

• 16 July 2007
            • 861

Вред гомосексуалы не причиняют?
            Не причиняют. Они совместно живут по обоюдному согласию и никого не насилуют.

Вот если бы этот грех осуждался обществом , а не выставлялся "на показ", как модное течение , то меньше бы примыкало молодежи к рядам их.
            Количество гомосексуалов всегда было стабильным - 1-3% населения. Другое дело, что люди больше не боятся быть собой и живут полноценной жизнью несмотря на нетрадиционную ориентацию.
            "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Да делайте вы что хотите. А я остаюсь при своем. ПОтом не говорите , что вас предупреждали.

Комментарий

• Мачо
                Holy Shift!

• 19 July 2005
                • 13581

Да делайте вы что хотите. А я остаюсь при своем. ПОтом не говорите , что вас предупреждали.
                Это чудесный и логичный способ вести дискуссии, браво

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

А сколько можно тылдычить одно и то же?
                  Есть вещи , незыблимые , постоянные , которые не меняются и не могут быть пересмотрены. Это Заповеди . Туда нельзя вносить оговорки.
                  То , что есть мерзость в глазах Бога , так и будет мерзостью.

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Есть вещи , незыблимые , постоянные , которые не меняются и не могут быть пересмотрены. Это Заповеди . Туда нельзя вносить оговорки.
                    Вы в воскресенье никогда не занимаетесь делами? Если занимаетесь (а я уверен, что это так), то Вы бессовестно нарушаете одну из десяти заповедей...

"Шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих" (Исход 20:9-10).

Почему-то большинство христиан больше не считает кушать свинину мерзостью. Не подскажете, почему?

"Отличайте скот чистый от нечистого и птицу чистую от нечистой и не оскверняйте (это то же самое еврейское слово, означающее "мерзость") душ ваших скотом и птицею и всем пресмыкающимся по земле, что отличил Я, как нечистое" (Левит 20:25).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Знаете кому Бог дает "Дар веры" ? Тому у кого "не все еще потеряно" , и можно исправить. Я имею ввиду , кто грешит , но раскаивается вдуше , и кого "совесть мучает" . Кто внутри "еще более-менее чист." Тому , кто стремится Познать. Тому кто просит. А НЕ ТОМУ , КТО ГРЕШИТ , И ДУМАЕТ ЧТО ТАК И НАДО. Что ничего страшного не происходит. Что все вокруг так живут. Не тем , которые идут "по трупам". Бог видит сердце , которое внутри.
                      БОйтесь не получить "Дар веры"!

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

А сколько можно тылдычить одно и то же?
                        Собственно, в симптоматику шизофрении тоже не надо вносить оговорки, потому что они наблюдаются каждый день.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Если вы называете верующих шизофрениками- называйте.
                          Лучше быть таким "шизофреником" и нести "бред" , как вы говорите, чем атеистом , считающим себя богом и на себя полагающегося.
                          Нам , верующим - главное что о нас думает Бог.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

А , главное ,кто наблюдает симптоматику шизофринии . Кто сам булькает и не далек от нее?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Если вы называете верующих шизофрениками- называйте.
                              Это неверно с точки зрения науки Не все верующие - шизофреники и не все шизофреники - верующие.

Лучше быть таким "шизофреником" и нести "бред" , как вы говорите, чем атеистом , считающим себя богом и на себя полагающегося.
                              Чем же лучше?

ЗЫ: наверное, еще лучше закопаться в землю и ждать конца света?

А , главное ,кто наблюдает симптоматику шизофринии . Кто сам булькает и не далек от нее?
                              Неужели психиатры?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Snow Leopard

Вот именно, что будущим. Но пока он не человек. Ведь вы же не считаете половые клетки людьми. Червячок этот - часть тела матери, это только возможность иметь ребенка. И толька мать решает хочет ли она реализовать возможность СВОЕГО организма сейчас или же лучше отложить на потом.
                                Нашел нерелигиозный сайт по данной проблеме.

А это ,действительно, большая проблема , особенно, для России

РђР±РѕССС. РЎРїРѕСЃРѕР±С РёС СЃРѕРІРµССения. РоследсСРІРёСЏ. РЎСР°СРёСЃСРёРєР°.

Аборт -очень опасная операция , кончающаяся трагедией не только для будущего малыша , но частенько и для самой матери

И не убеждайте , что делать аборт есть хорошо и это какой-то элемент свободы

Для меня это элемент утрачивания совести и человечности

Кто эта женщина будет после этого ? хотя бы в своих глазах
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...