Вот я про то же 
Я так сделал потому, что не понимаю смысла термина "духовной". Если это не культура, тогда что?
Соглашусь отчасти
. Однако, пожалуй, есть и некоторое количество пожилых людей, считающих, что при СССР жилось плохо.
Вполне может быть
Ну что Вы
От него могут страдать разве что мои оппоненты. В том смысле, что завалю до пятачка.
Мне вот что интересно. Экспериментально проверить, есть ли дух в плоде, нельзя. Но утверждение, что он есть, верующими считается истинным, а то, что нет - ложным. Чудеса. Риторики.

Я так сделал потому, что не понимаю смысла термина "духовной". Если это не культура, тогда что?
И по поводу бабушек... В таком возрасте человек будет говорить о годах своей молодости только хорошее, не зависимо от того, в каких условиях ему приходилось тогда жить. Старики (большинство) будут Вам с пеной у рта доказывать, что и вода тогда была мокрее, и солнце ярче светило, и колбаса была дешёвая

Вполне может быть

Ну что Вы

Мне вот что интересно. Экспериментально проверить, есть ли дух в плоде, нельзя. Но утверждение, что он есть, верующими считается истинным, а то, что нет - ложным. Чудеса. Риторики.
Комментарий