КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
Именно в недрах этики и вызрела идея внерелигиозной - якобы "общечеловеческой" - морали.
По сути, ВСЯ этика носит светский, без- и даже анти-религиозный характер, представляя собой тщетную попытку философов обосновать мораль без религии.
Религия прекрасно обходится без нравственности.
Как только нравственные нормы теряют сакральный смысл, они становятся необязательными.
никакой этике не под силу мотивировать каждого отдельного человека эти принципы соблюдать.
Сильный и самодостаточный человек не связывает себя моральными ограничениями, коль скоро в его душе нет больше веры.
Ваш "рассвет" обернулся кумачовым закатом."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Гуманист, вот Вы буквально пару недель назад так истово стояли на страже исторической ортодоксии и учения Апостолов, того самого учения которое спасло мне и жизнь и веру, а сейчас что-то поиздержались...
Счастья крестоносцев мне, пожалуй, не понять, а вот страдание тысяч убитых детей и изнасилованных женщин я могу себе представить.
Счастье одного человека не может достигаться за счет страдание другого,
а значит действия крестоносцев безнравственны.
(это такие три маленькие слова о которые разбиваются все гуманистические идеалы)Комментарий
-
Следовательно, ученые-исследователи совершают ошибку, испытывая потенциальные лекарства против рака, СПИДа и обычной простуды на животных...
АКС?"Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
И если человек совершает нравственный поступок из страха быть наказанным обществом, этот поступок теряет все благородство. Чем Ваша позиция отличается от христианской? Но христианская мотивация идет глубже вашей. Человек, вся "мораль" которого зависит лишь от одобрения или от страха наказания обществом, это просто лицемер. Среди христиан встречаются лицемеры на каждом шагу. Но есть и редкие исключения. Среди "нравственных атеистов" лицемерие абсолютно, потому что безбожник не имеет иных обоснований для нравственности, кроме как кто и что о нем подумает. Но чаще и это не является основанием. Ведь ворон ворону глаз не выклюет. Вот и получается, что вместо морали у вас уголовный кодекс, а вместо Бога и совести - суд и тюрьма. Чтобы не "загреметь", нужно быть "моральным", то есть жить "по понятиям" и не беспредельничать. Вот и вся ваша, атеистическая, мораль.Комментарий
-
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Общество , сейчас смеётся с тех, кто совершает нравственные поступки , и относится к ним , как к лохам (не от мира сего).
И , наоборот , герои для такого общества - ( посмотрите кто ), - "Бригада", передачи типа Дом, ну , вообщем все , что показывают по телеку. То , что - формат.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сообщение от artemida-zanОбщество , сейчас смеётся с тех, кто совершает нравственные поступки , и относится к ним , как к лохам (не от мира сего).
И , наоборот , герои для такого общества - ( посмотрите кто ), - "Бригада", передачи типа Дом, ну , вообщем все , что показывают по телеку. То , что - формат.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Сообщение от artemida-zanЯ обобщаю ,потому что , таких компаний как у вас ,к сожалению меньшинство.Прощай, друг!
Спасибо!
-
Я езжу в транспорте , метро . У меня дети , которые ходят в школу и на кружки разные. А вы , наверное , в каком-то узком,замкнутом кругу вращаетесь . Вот потому и не замечаете , что вокруг, или замечая , пропускаете "мимо ушей".
Понимаете , вы можете не замечать что в мире. У вас может быть определенный круг знакомых. Вы можете соблюдать правила этики и морали. Но как вы можете чувствовать себя комфортно в таком мире , в котором беспредел во всём. Это все равно что ехать по дороге на машине , соблюдая все правила движения , но тем не менее не чувствовать себя вне опасности , из-за других учасников движения (пьяных за рулем или обколотых или борзых).чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Самое непосредственное. Особенно , если снять наушники и не читать газету. Или вы не чувствуете , не различаете настроения толпы.
Еще , представление о мире можно почерпнуть в новостях , в общении с разношерстными людьми ( на работе ) , например.
Опять же , в ваших любимых ночных клубах.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий