КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Snow Leopard
    Не совсем понял. Вы не знаете кто такие атеисты? Не было бы вас, религиозников, не было бы и атеистов.
    атеисты существовали во все века человечества, но только вот воспылать нелюбовью к верующим атеистам приспичило именно в 19-20-х веках. Вам не кажется это странно?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Snow Leopard
      Атеист

• 13 December 2007
      • 2886

Сообщение от artemida-zan
      Зачем же вы меняете своих партнеров как "перчатки"? , если это не нарастающая зависимость??
      Пик сексуальности мужчин лет в 20-25. Далее все идет на спад. Никаких перчаток и нарастаний зависимости не наблюдается.

Вот у вас была одна девушка , она вам надоела , другая - надоела , третья и т.д...
      Что значит надоела? В жизни полно причин, по которым люди расстаются.
      А вы думаете лучше всю жизнь жить с "надоевшей"? И потом желание - это инстинкт размножения. Вы что-то имеете против инстинкта разможения?

Потом вам мало одной девушки - подавай вам сразу две и т.д ...
      Потом вы думаете , а что-бы мне еще попробовать , а то это уже не "действует"?
      Что не дейтствует? Все действует. Есть конечно больные, у которых не действует или действует слишком сильно. Но на то они и больные.

И тут начинается : (перечисляется список всех современных сексмерзостей...)
      Где же ваше психическое здоровье от секса , если в мире -- мы видим , наоборот "нездоровье секса". Педофилы , маньяки , гомики , озабоченные (следующие на очередь в маньяки).
      Есть такая порода людей, которые не получают удовольствия от секса. Они, как животные, сношаются ради помета. Для них секс - не духовное единение двух людей, а неприятная медицинская процедура по воспроизводству потомства. Узнаете свой стиль письма?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Зачем же вы меняете своих партнеров как "перчатки"? , если это не нарастающая зависимость?? Вот у вас была одна девушка , она вам надоела , другая - надоела , третья и т.д... Потом вам мало одной девушки - подавай вам сразу две и т.д ... Потом вы думаете , а что-бы мне еще попробовать , а то это уже не "действует"? И тут начинается : (перечисляется список всех современных сексмерзостей...)" - огласите весь списочек, пжалста (с)... ники, фио, адреса, пароли.

если это, конечно, не ваши собственные тараканы, и не более чем личные фантазии о других. на почве собственной "асексуальности".

Комментарий

• Мачо
          Holy Shift!

• 19 July 2005
          • 13581

Сообщение от Snow Leopard
          Чрезмерное употребление алкоголя может привести к алкоголизму. К чему может секс привести? Да ни к чему, кроме психического здоровья.
          Вы неправы - он также приводит и к физическому здоровью. Половой акт для мышц, сердца и легких равняется 15-минутной пробежке, что только на пользу сердечно-сосудистой системе. Также в крови тех, кто регулярно занимается сексом, на 30% больше антител, чем у тех, кто не занимается - а значит, у них крепче иммунитет. А у здоровых людей, не занимающихся сексом долгое время, нарушается нейрохимический и гормональный баланс в организме и начинаются невротические нарушения психики.

Впрочем, каждый сам волен решать, что ему и как делать.

К чему может секс привести?
          Зачем же вы меняете своих партнеров как "перчатки"? , если это не нарастающая зависимость??
          Почему Вы едите из одних и тех же тарелок? Что это, если не нарастающая зависимость?

Почему Вы пользуетесь разными буквами при написании ответов? Что это, если не нарастающая зависимость?

Вот у вас была одна девушка , она вам надоела , другая - надоела , третья и т.д...
          Потом вы думаете , а что-бы мне еще попробовать , а то это уже не "действует"?
          Дышу я, значит, дышу, а потом надоело дышать этим воздухом. Изменил процентное количество кислорода. Потом стало мало одного кислорода - изменил заодно и азот. А потом думаю - а что бы мне еще попробовать? Добавил пропанчику немного. А потом воздух вообще вставлять перестал, не хочу им больше дышать - наверное, это уже зависимость А вот если бы я от воздуха самостоятельно отказался...

Где же ваше психическое здоровье от секса , если в мире -- мы видим , наоборот "нездоровье секса". Педофилы , маньяки , гомики , озабоченные (следующие на очередь в маньяки).
          Ага. То есть в мире все зависит от секса, и если в нем не все в порядке, значит, виноват секс. Однако.
          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• RehNeferMes
            Отключен

• 23 September 2005
            • 6097

Почему-то некоторые люди , часто сравнивают такие инстинкты как: покушать, поморгать, дышать с секспотребностью?
            Потому что она медицински является точно таким же инстинктом. Потому что её отсутствие лечат. Не её наличие, а её отсутствие.
            Второе: для меня - раскрепощенный и распутный, желание и похоть - да синонимы.
            Так же как покурить травку и колоться.
            Выпить пива и водки.
            ..."Вкусно поесть" и "обожраться как свинья".

Логики ровно столько же, и обоснованности - тоже.
            Покажите мне человека , который был раскрепощенный черезчур , постепенно стал распутным и --- пустота...
            Вот! употребили очень правильное слово: черезчур.

А если быть раскрепощённым НЕ черезчур?
            Покажите мне человека, который "начинал" "свой путь удовольствий" с пива , постепенно увеличивал дозу и не переходил бы к водке . Становился зависимым алкоголиком и - деградация.
            Подсчитайте число употребляющих пиво и число водочных алкоголиков. После этого ваши построения разлетятся в пыль.
            Для того чтобы быть не зависимыми надо развивать силу воли. Чобы развить силу воли надо иметь силу Духа. Сила Духа - от Бога.
            А надо ли прилагать силу воли в этом вопросе? Особенно если живёшь в законном браке?
            Если развить силу воли, можно, наверное, и глаз у себя голыми руками выдавить. Только вот надо ли? Что пользы в калечении собственного человеческого естества?
            Да фараон , не парьтесь так надо мной , с Мужем у меня все в порядке , поверьте. Он не "бедный" , как вы выразились.
            Понимаю: он приучен к отварной капустке без соли.
            Большое уважение у меня, лично, вызывают такие мужчины , как аксакалы на Востоке: Мудрые, достойные, справедливые.
            Ах, аксакалы. Восток. Ислам.

А по скольку жён рекомендует Коран?

Комментарий

• Snow Leopard
              Атеист

• 13 December 2007
              • 2886

Сообщение от Kot
              Snow Leopard
              атеисты существовали во все века человечества, но только вот воспылать нелюбовью к верующим атеистам приспичило именно в 19-20-х веках. Вам не кажется это странно?
              Вообще атиестам глубоко наплевать на верующих, по большому счету. А "нелюбовью приспичивает воспылать" только тогда, когда религиозники со своим маразмом начинают вмешиваться в чужую жизнь и учить как нужно жить а как не нужно. Причем единственный аргумент почему нужно так, а не иначе - бог сказал. Согласитесь, неверующего человека это раздражает. Сидите тихо в своих церквях, и никто не будет даже вспоминать о вас.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Вот и выходит: у вас что не монастырь - то бордель.

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

Сообщение от Kot
                  Snow Leopard
                  Не более странным, чем 2000-летняя ненависть христиан к атеистам. Доводящая до хрустящей корочки.

Кстати: и большевики, и фашисты были не либеральными атеистами, но носителями агрессивной квазирелигии. Кстати: вам об этом уже твердили. Кстати: как всегда, без толку.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Секс - ДУХОВНОЕ единение двух людей.. Прочитайте вдумчиво. Все , я точно - с другой планеты. А по другому выражать духовное единение нельзя?
                    Все , хватит на эту тему , все равно друг друга не поймем.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Сообщение от Мачо
                      Впрочем, каждый сам волен решать, что ему и как делать.
                      Если б христиане только решали за себя.

Они же других судят по себе, по своим недугам; и только ничтожное их нынешнее количество не даёт им прогнуть мир под свои недужные нормы.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Зачем отсутсвие секспотребности лечить? Чтоб плодить еще , дополнительно ко всем имеющимся , озабоченных?
                        Я себя чувствую хорошо. Настроение нормальное , депрессий нет . Физиологически нормально , отклонений

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Секс - ДУХОВНОЕ единение двух людей.. Прочитайте вдумчиво. Все , я точно - с другой планеты. А по другому выражать духовное единение нельзя?
                          Все , хватит на эту тему , все равно друг друга не поймем.
                          Не-ка, я -то вас отлично понимаю.
                          Почему "или-или"? Разве миллионы судеб не доказывают возможность "и-и"? Физическое единение купно к духовному, а не вместо него?

Тысячи лет у миллионов людей получалось, а вот у Артемиды-Зан почему-то что-то не получилось; всё! ни у кого не получилось! ничего ни у кого не было! ничего не возможно! одна грязь, один разврат!...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Зачем отсутсвие секспотребности лечить? Чтоб плодить еще , дополнительно ко всем имеющимся , озабоченных?
                            Я себя чувствую хорошо. Настроение нормальное , депрессий нет . Физиологически нормально , отклонений нет

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"отклонений нет" - простите, это ваше глубокое имхо или авторитетное мнение квалифициронной мед.комиссии после тщательного и всестороннего мед.обследования?

ЗЫ, а зачем, кстати, вообще муж?

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Kot
                                Т.е. все люди делают добро потому что это выработано в человеке эволюционно, т.е. добро простаки неизбежно в человеческом обществе

Верно, но эволюционным путём выработаны не конкретные ценности, а способность к альтруизму в общем. Даже дети способны сопереживать страдающему человеку, и страдание вызывает в них желание оказать помощь. В этом смысле добро неизбежно.
                                Но при этом Вы перескочили с делания добра всему обществу, на преимущественно делание добра ближним родственникам, в то время как общество стало вдруг «посторонними».

Ключевое слово - "преимущественно". Да, человек испытывает желание помочь любому страдающему человеку, но в первую очередь - ближайшим ему людям. Каждый раз, когда я вижу в метро бездомного, мне хочется дать ему сто рублей, но делаю я это только иногда, потому что в первую очередь эти сто рублей необходимы моей семье. Эта разница между относительно слабым желанием помочь постороннему и относительно сильным желанием помочь близкому человеку объясняется тем, что человек в течение десятков тысяч лет жил в маленьких племенах, и для выживание ему необходимо было в первую очередь заботиться о своих соплеменниках.
                                С какого современный человек будет что-то делать для
                                совершенно чуждых ему людей, живущих в его стране и возможно не являющихся ее гражданами, да еще и радость испытывать?

Примерно с того же, с которого испытывает радость собака, которой подложили чуждых ей щенят, или птица, высиживающая яйца кукушки.

Представьте, что Вы спасли утопающего ребенка. Если это был Ваш ребенок, Ваша радость будет огромной, потому что Вы сильно привязаны к нему. Если это был чужой ребенок, возможно, Вы обрадуетесь не так сильно, но всё равно будете очень рады, что спасли жизнь постороннего ребенка.
                                При этом на примере рефлекторной неприязни к змеям и паукам Вы показали как рефлекторно выработало человечество любовь к друг другу.

Я бы не стал использовать слово "любовь". Давайте остановимся на научном термине "альтруизм". Да, альтруизм можно назвать человеческим инстинктом.
                                О каких гм человеческих свободах и свободных воль может тогда идти речь?

Я о свободе воли ничего не говорил. Лично для меня этот вопрос остаётся открытым, как и для христианства в целом.
                                Но получается не кролик, а чушь собачья. Уж простите за прямоту.

Невежде всегда кажется чушью то, о чем он не имеет ни малейшего понятия. Надеюсь, Вы начинаете разбираться в эволюционной психологии.
                                Т.е. люди-гомосексуалисты это люди, для которых самок не хватило?

Нет, гомосексуалы - это люди, у которых в результате взаимосвязи генетических и социальных факторов выработалось сексуальное влечение к представителям своего пола.

А мой комментарий о нехватке самок совсем о другом, а именно о том, что в ситуации, когда идет активная конкуренция за самок и самцов (а это в природе происходит постоянно), гомосексуальное поведение снижает вероятность конфликта, что способствует продолжению рода.
                                А в человеческом обществе это как конкретно отражается?

Не думаю, что отражается, как и боязнь змей вряд ли в Москве спасет кому-то жизнь. Просто это одна из эволюционных причин возникновения гомосексуального влечения.
                                А по поводу доминанты это что? Не подоспевшие к разбору дам гомосексуалисты перед гетеросексуалами пытаются доказать, что они и не хуже могут?

Нет, в данном случае гомосексуальное поведение связано не с сексом, а с необходимостью организовать общество по классам. Среди животных гомосексуальное поведение - один из способов показать, кто в доме хозяин.
                                Всех самок разобрали. конечно это стресс для человека.

Нет. Просто долгосрочные гомосексуальные связи продлевают обезьянам жизнь, потому что обезьянам, как и людям, лучше живется с близким человеком.
                                Гомосексуалы это гетеросексуалы, которые чуть-чуть не подоспели

Нет, гомосексуалы - это нормальные люди, у которых генетически и социально выработалось влечение к представителям своего пола.
                                Наверно нужно разобраться с мусульманскими странами там аш по 10 жен в гаремах А у гомосексуалистов недобор.

В стране, где за гомосексуализм казнят, лишь единицы храбрецов способны заявить о своей гомосексуальности. О гомосексуализме в исламе сняты документальные фильмы и написаны десятки книг.
                                Как что? А создать условия, для того, чтобы этот вандализм не повторялся, разве не нужно?

Я бы оставил этот вопрос на рассмотрение судов. С одной стороны в России хотя бы номинально свобода слова, а значит люди имеют право выразить свое мнение, тем более, что богу поклоняться они никому не мешают. С другой стороны такое поведение можно рассматривать как призыв к ненависти и межконфессиональной вражде. Суды должны найти способ провести грань между свободой слова и экстремизмом.
                                А фотографию своей мамы дадите на сожжение? Ведь это же всего лишь фотка...

Кто-то однажды сказал, что богохульство - это преступление без жертвы.
                                Как к чему? К теме какие у атеистов ценности.
                                Весьма показательный пример с иконам на Манежке какие ценности.

Не переходите эту грань, иначе мне придется обвинить православных в нацизме, потому что бритоголовые выступают под православными флагами.
                                только вот ни о Рублеве, ни о Диониси ни слова. Почему так? Не догадываетесь?
                                Не знаю, я и в школе, и в институте изучал Рублева и русскую иконопись.
                                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

Обработка...