А что Ватикан? Это что же,он устраивает демонстрации,лоббирует этот вопрос в институтах власти,в прессе и на ТВ?Вот Вы говорите о любви взрослых людей.А они и деток хотят на воспитание...Чему научат,-большой вопрос.Я не медик,чтобы говорить о врождённости и не психолог для рассуждений о приобретённой распущенности и разврате.Мне просто противно.Скажете,-а не смотри,тебя никто не заставляет.А как??? Ведь лезут и нигде не спастись.Крики о правах нетрадиционалов всё настойчивее и требовательней.А где мои права? Их нет? Завтра какой-то зоофил Вася скажет,-я полюбил корову Маньку.Ваши слова? Да люби,ты же никому не мешаешь?!Надоела эта вседозволенность и псевдодемократия!!! Эдак с такой постановкой вопроса вскоре всю мораль человечества назовут ущербной.Почему бы и нет? Гуманизм и демократия,однако!!!
КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
Еще раз говорю. Я в бога не верю. Моя совесть это не вера в бога/богов.Комментарий
-
Комментарий
-
Многие люди не хотят искать Бога, задумываться, по причине того, что подсознательно понимают, что если они будут это делать, то столкнутся с огромными проблемами: придется отказываться от многого, придется учиться жить в мире с тем, что тебя не будут понимать. А так не хочется отказываться от этого всего мирского кайфа, причем особенно если есть возможность прикрыть это все дело наукой, плотностью материи итд итп.
А ведь есть всего один факт, который перечеркивает вообще все - это то, что в конце концов каждому человеку придется умереть. И так или иначе придется встретиться с чем-то другим, и покинуть этот материальный мир НАВСЕГДА. И Вы даже не сможете никому доказать, что человек просто впадет в небытие, ну не сможете, так как нет доказательств.
Теоретически, с таким раскладом дел легче перестраховаться, и начать искать Бога, тем более другие уверяют, что он есть. То есть, умрете вы, если Бог будет - то вы будете рады, что спаслись, а если его не будет - то вы даже ничего не поймете - впадете в забытье. То есть, таким образом, человек ничего не теряет. Но тут есть одно большое НО: человек теряет бездумное наслаждение радостями этого мира, теряет многое, к чему он привязан.
ПС. теперь отвечу не скоро.
Комментарий
-
Теоретически, с таким раскладом дел легче перестраховаться, и начать искать Бога, тем более другие уверяют, что он есть. То есть, умрете вы, если Бог будет - то вы будете рады, что спаслись, а если его не будет - то вы даже ничего не поймете - впадете в забытье. То есть, таким образом, человек ничего не теряет. Но тут есть одно большое НО: человек теряет бездумное наслаждение радостями этого мира, теряет многое, к чему он привязан.
А с верой так вообще просто! Это мне напомнило анекдот про Вовочку.-Идёт урок.Учительница говорит:-Дети,Бога нет на небе.Давайте покажем ему дули! Все дружно крутят дули,а Вовочка нет. -Почему ты не показываешь дулю Богу?-А зачем?,-Вовочка в ответ. Если Его нет,то бесполезно показывать.А если вдруг есть,-то зачем портить с Ним отношения!:adr:Комментарий
-
"И Вы даже не сможете никому доказать" - и вы не сможете ничего никому доказать. однако попугиваете ("Это Ваш выбор, за который Вы будете отвечать"). на каком основании?
"Теоретически, с таким раскладом дел легче перестраховаться, и начать искать Бога" - какого из? вы из перестраховки - всех богов нашли? или с дивной избирательностью?
представляете, перед кем-то из ненайденный богов "Вы будете отвечать" (с). так что вперед, искать остальных
"тем более другие уверяют, что он есть" - много других уверяет, что есть другие боги. какого же выбрать? ведь "нет доказательств" (с)Комментарий
-
. Ложь, причём в первую очередь пред своей собственной персоной. Вы уже успели цинично заявить Всевышнему, судящему Вас, что Его - Судьи, Творца, Владыки, в руке, которого жизнь Ваша - нет, не существует... Потребляя жизненные блага, которыми Он с любовью наполнил землю, пользуя жизнь Им Вам подаренную, как Вам вздумается, Вы громко оглашаете во вселенную, что Бога не существует.
Библейское сказание повествует об одной маленькой лжи, сказанной одним, и совсем незначительной краже, размером всего в один плод, совершенной другим, - коллективный проступок, за который шесть тысяч лет расплачиваются все потомки первых людей. А ослушники навсегда лишены Божьего милосердия. Не стоит водружать пятую точку на УК, внимательно не исследовав содержимое.Комментарий
-
Гуманист
Совершенно верно. Я, в отличие от Вас, не считаю себя экспертом по конституционному праву, а потому именно суд должен решить, возможно ли рассматривать тот или иной акт богохульства в качестве преступления.///
1 вариант: суд признал виновного в том, что он оскорбил Бога, оскорбив тем самым чувства поклоняющихся Ему, что судом рассматривается как моральное оскорбление, подлежащее осуждению и наказанию в виде срока лишения свободы на 2 года.
2 вариант: суд отклоняет обвинение в богохульстве, т.к. Бога нет, а значит отсутствует предмет хуления. Вопросы фантазий и их не приятие другими членами общества, не являются судом как явление хуления, т.к. относятся к субъективной сфере человеческой жизни.
Если 1 вариант прокатывает, то любое слово или мнение, не понравившееся оппоненту можно будет обжаловать в суде, представив это как моральное оскорбление, заслуживающее судебного приговора. Но это несусветная тупость общества, способное привести людей ко взаимной вражде на основании всего лишь несогласия с иной точкой зрения.
Моё личное мнение, что если во время общественного события не было призыва к насилию и пропаганды ненависти, оно имеет право на существование в свободном обществе.//
Да, нужно преподавать историю России и историю российской культуры, в том числе раздел об иконописи и других живописных школах. Но пропаганда Православия в светских школах нашей межконфессиональной страны приведет только к конфликту.//
Говоря об «открытии» средневековой русской иконописи и зодчества, Вернадский утверждал: «Это древнее русское искусство, как сейчас ясно видно, могло возникнуть и существовать только при том условии, что оно было связано в течение поколений глубочайшими нитями со всей жизнью нашего народа, с его высокими настроениями и исканиями правды. И совершенно ясно, что его осознание есть сейчас факт крупнейшего значения в жизни нашего народа.
Сейчас, мне кажется, мы подходим к новому явлению того же характера. Начинает вырисовываться неосознанная новая сторона нашей вековой духовной работы работы русского народа и Русского государства в научном творчестве. Настала пора его выяснения... Что, научная работа русского народа является малозаметным явлением в росте знания человечества? Что, русская мысль теряется в мировой работе? Гений нашей страны и здесь, как и в художественном отражении нас окружающего, выявил новое, богатое, незаменимое, единственное» (цит. соч., с. 314).
Изучение русской культуры, понимание сути христианской веры, которая красной нитью проходит всю историю становлении одного из уникального в мире государства, способное не уничтожать другие верования и обычаи, а пополнять их своей же культурой, облагораживать своим пониманием духовной жизни, понимание основ исторического становления Руси и России может только того привести к конфликту, кто просто не дорос до уровня общения с иной богатой культурой и в силу этого не способен ни охватить ее, ни производить культурный обмен, обогащаясь сам и обогащая других.
Интересно, что французские "гуманисты" избрали наименее болезненный метод казни в отличие от христиан, которые всегда любили пытать своих жертв.//
Наверно поэтому гуманисты изобрели и оригинальный способ женитьбы молодых связывали девушку и парня и кидали их в воду, где они благополучно шли ко дну. Наверно из-за гуманистических чувств-с гуманисты заполняли баржи ни в чем не повинных простых людей и топили ее без суда и следствия. Но зато в 1989 году Франция самым торжественным и восторженным празднеством встретила юбилей своей революции.
В Англии вообще не было инквизиции, а террор был не менее массовым, при чем НА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. В Англии Генриха VIII только за «бродяжничество» (дело шло в основном о согнанных с превращаемых в овечьи пастбища земель крестьянах) вдоль больших дорог «было повешено 72 тысячи бродяг и нищих».
Важно отметить, что инквизиция представляла собой только судебную инстанцию, а приговор приводился в исполнение по воле королевской власти и ее средствами.
Количество западноевропейских казней тех времен превышает русские на два порядка, в сто раз; при таком превышении, если воспользоваться популярной в свое время упрощенной гегельянской формулой «количество переходит в качество», и зловещий лик Ивана Грозного должен был вроде бы совершенно померкнуть рядом с чудовищными ликами Филиппа II, Генриха VIII и Карла IX. Но этого не происходит.
Поищите в своем Священном Писании стихи о том, кого следует до смерти забить камнями или заживо сжечь.///
Поэтому не стоит приравнивать мою маму к преступлениям христианства.//
Но я уже в очередной раз повторяю, что разница между мной и Вами в том, что я готов осудить любое зло, а Вы - только то, которое творили Ваши идеологические враги.//
Вы переходите грань, когда обвиняете всех атеистов в том, что сделала группка каких-то активистов или хулиганов.///
Бритоголовые православные нацисты не говорят от имени Православия, а группка атеистических активистов не говорит от имени всех атеистов.//
Не стоит заниматься казуистикой. Каждый школьник знает о Рублеве, а многие имели честь лицезреть его иконы в Третьяковской галерее, куда они ходили со своим классом.///
Вот примерно такая информация остается у детей после просмотрения на иконы Рублева.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Гуманист
Ни один гомосексуал не хотел им становиться. Практически каждый из них проходит через множество унижений в подростковые годы.
А можно ли узаконить не норму?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну вот я сказала в сообщении выше, в чем суть, в Вашем случае, я так, понимаю, а Вы не хотите даже задуматься, а вдруг так и есть, вдруг может быть неосознанная вера. Ведь вы же знаете, есть люди чище, у которых есть совесть, а есть у которых ее вообще нет. В чем причина, по Вашему мнению?
Многие люди не хотят искать Бога, задумываться, по причине того, что подсознательно понимают, что если они будут это делать, то столкнутся с огромными проблемами: придется отказываться от многого, придется учиться жить в мире с тем, что тебя не будут понимать. А так не хочется отказываться от этого всего мирского кайфа, причем особенно если есть возможность прикрыть это все дело наукой, плотностью материи итд итп.
Теоретически, с таким раскладом дел легче перестраховаться, и начать искать Бога, тем более другие уверяют, что он есть. То есть, умрете вы, если Бог будет - то вы будете рады, что спаслись, а если его не будет - то вы даже ничего не поймете - впадете в забытье. То есть, таким образом, человек ничего не теряет.Комментарий
-
А с верой так вообще просто! Это мне напомнило анекдот про Вовочку.-Идёт урок.Учительница говорит:-Дети,Бога нет на небе.Давайте покажем ему дули! Все дружно крутят дули,а Вовочка нет. -Почему ты не показываешь дулю Богу?-А зачем?,-Вовочка в ответ. Если Его нет,то бесполезно показывать.А если вдруг есть,-то зачем портить с Ним отношения!
Комментарий
-
С чего вы взяли? Да и к тому же по логике неверие не может быть преступлением, ибо нельзя человека заставить верить. Все равно что осудить вас за то, что вы не влюбились в соседа этажом выше.
Ложь, причём в первую очередь пред своей собственной персоной. Вы уже успели цинично заявить Всевышнему, судящему Вас, что Его - Судьи, Творца, Владыки, в руке, которого жизнь Ваша - нет, не существует... Потребляя жизненные блага, которыми Он с любовью наполнил землю, пользуя жизнь Им Вам подаренную, как Вам вздумается, Вы громко оглашаете во вселенную, что Бога не существует.
Библейское сказание повествует об одной маленькой лжи, сказанной одним, и совсем незначительной краже, размером всего в один плод, совершенной другим, - коллективный проступок, за который шесть тысяч лет расплачиваются все потомки первых людей. А ослушники навсегда лишены Божьего милосердия. Не стоит водружать пятую точку на УК, внимательно не исследовав содержимое.Комментарий
-
Для меня, не составило бы труда, с помощью нового физико-математического рассчётного аппарата, доказать существование Бога Отца, на вполне естественном, физическом многоуровне.
Но, вам и этого не понять, как не поняли вы простейших Заповедей, привнесённых Сыном Человеческим, через тексты Нового Завета.
Ибо, и диавол, имел знания о мироустройстве, но его, это, не остановило от падения.
Так и вам, бесполезно давать Знания Истины, ибо вы верите только лжи, которой и поклоняетесь...Комментарий
Комментарий