КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Мачо
    и в Библии есть ссылки на нашу веру буратинову
    А то! Собственно, в том самом Псалтыре, на который поп в беседе с Дидро ссылался, буквально в первых строчках говорится:

И будет Он как дерево

(из-за того, что на иврите нет больших и маленьких букв, непосвященные не понимают, о Ком здесь речь )

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Snow Leopard
      Или как здравомыслящий человек не понимает бреда сумасшедшего.
      ...Или как животное не способно понять человеческой речи. Вы ведь очень молодой человек. Душевный. Не имеющий духа. Высшие аспекты Вашей души еще не развились, оттого мы и говорим заведомо на разных языках. Впрочем, я и говорю не с Вами и не с Вашим собратом Мачо. С вами ведь говорить бесполезно. Вам надлежит еще много раз умереть и прийти опять в этот мир, пока Вы обретете человеческий облик. А пока - зверь на Вашем аватаре очень удачное изображение Вашей души. Посему и сказано: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего свиньям"... Это не в обиду. Все мы были в прошлом и свиньями и псами, за миллиарды лет эволционировав до человеческого подобия.

Так и религия не сможет помешать, если уж вам этого захотелось.
      Еще как мешает! Я не стану, например, Вас убивать, даже если у меня будет твердый алиби, не потому, что мне Вас жаль, а потому, что если я Вас убью, мы встретимся с Вами в следующей нашей жизни. И каждый раз, когда я стою перед выбором, совершить ли добро или зло, я выбираю добро, даже если подчас мне это и невыгодно, потому что знаю: за все прийдется платить.
      Metaxas, вот скажите, почему вы придерживаетесь религиозной морали? Вы боитесь наказания (я не знаю во что вы там верите, так что...); вы осознали мудрость того, что говорит бог.
      В отличие от христиан, надо мной нет карающего Бога, я сам себе Бог и это лишь делает меня еще более ответственным. И стремлюсь делать все, чтобы жизнь на земле была лучше, потому что это моя земля, я здесь нахожусь уже не одну жизнь. Это христиане ожидают "нового неба и новой земли", им, стало быть, и плевать на экологию. Да и на ваш, безбожников, век хватит, можно гадить и загрязнять все и вся. А у меня другой земли нет. После своей смерти, я снова прийду в этот мир, как приходил уже бессчетное число раз. И все, что я посеял в этой жизни я неминуемо пожну в моей следующей инкарнации.

Поэтому я бережно отношусь не только к людям, но и к животным, насекомым или растениям. Потому что в моем мире все связано со всем, так что срывая блеклый цветок у дороги, Вы можете вызвать гибель целой звездной системы. Для Вас все это, конечно, вздор и предмет для насмешек. Но я и не претендую, чтобы Вы разделяли мои взгляды. Я просто показал Вам свой внутренний мир, в котором нет места страху перед карающим Богом, но можно ли назвать меня «аморальным»? Я скорее вне-морален. Но это уже не предмет для обсуждения на данном форуме... Ну, в общем, оставайтесь с миром.

Любовь есть закон, любовь в соответствие с Волей.
      Последний раз редактировалось Metaxas; 03 July 2008, 06:52 PM.

Комментарий

• Snow Leopard
        Атеист

• 13 December 2007
        • 2886

Сообщение от Metaxas
        ...Или как животное не способно понять человеческой речи. Вы ведь очень молодой человек. Душевный. Не имеющий духа. Высшие аспекты Вашей души еще не развились, оттого мы и говорим заведомо на разных языках. Впрочем, я и говорю не с Вами и не с Вашим собратом Мачо. С вами ведь говорить бесполезно. Вам надлежит еще много раз умереть и прийти опять в этот мир, пока Вы обретете человеческий облик. А пока - зверь на Вашем аватаре очень удачное изображение Вашей души. Посему и сказано: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего свиньям"... Это не в обиду. Все мы были в прошлом и свиньями и псами, за миллиарды лет эволционировав до человеческого подобия.
        Забыли добавить "по моему скромному мнению". Все эти ваши откровения не более, чем сотрясание воздуха. Ведь оснований нет никаких. Ссылаться на силу своего ума не нужно, ибо по статистике наиболее интеллектуально развитые люди - атеисты. Вы просто один из сотен миллионов, которые придумывают себе всякие сказки в надежде объяснить для себя непонятное. Но поскольку возможности интеллекта не позволяют, от того и объяснения ваши такие примитивные: бог все создал. Смешно ведь. И глупо.

Сообщение от Metaxas
        Еще как мешает! Я не стану, например, Вас убивать, даже если у меня будет твердый алиби, не потому, что мне Вас жаль, а потому, что если я Вас убью, мы встретимся с Вами в следующей нашей жизни. И каждый раз, когда я стою перед выбором, совершить ли добро или зло, я выбираю добро, даже если подчас мне это и невыгодно, потому что знаю: за все[/COLOR][B][COLOR=black][FONT=Verdana]прийдется платить.
        Тогда чем вы отличаетесь от атеистов, которые (по вашим словам) не убивают из-за страха наказания? Вами же руководит такой же страх, только в не совсем психически нормальной форме.

Сообщение от Metaxas
        В отличие от христиан, надо мной нет карающего Бога, я сам себе Бог и это лишь делает меня
        Собственно, по всему этому ответил выше.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Metaxas
          А пока - зверь на Вашем аватаре очень удачное изображение Вашей души.
          Интересно, а летающее яйцо на Вашем аватаре - что-то конкретное олицетворяет в Вашей душе?

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Мачо
            СССР был мощнейшей державой, и люди там жили неплохо (сколько ни общался с людьми возраста моей бабушки - хоть бы кто сказал плохое) - а ведь это было государство безбожников. Выходит, счастье в жизни упирается не в религию? А духовной жизни у тех же советских граждан было хоть отбавляй - театр, балет, симфоническая музыка, кинематограф...
            Мачо, Вы говорите не о духовной, а о культурной жизни в СССР. это немного разные вещи.
            И по поводу бабушек... В таком возрасте человек будет говорить о годах своей молодости только хорошее, не зависимо от того, в каких условиях ему приходилось тогда жить. Старики (большинство) будут Вам с пеной у рта доказывать, что и вода тогда была мокрее, и солнце ярче светило, и колбаса была дешёвая
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от Kot
              Валаам составил план, как привести народ Божий к падению.
              Даже если предположить, что действительно был какой-то заговор против израильтян, причем здесь невинные дети? Объясняйте, как можно оправдать безжалостное убийство детей, и почему бог требовал этого зверства от израильтян?

В современном мире подобные компании заканчиваются или порабощением одних другими или войной.

А причем здесь геноцид всех детей противника?

Война в Ираке это очень хорошо показала. Вам мало современного наглядного пособия?

Я не защищаю войну в Ираке, но Вы хотите сказать, что американцы намеренно вырезают всех иракских детей, как это делал бог по отношению к детям хананеев? Увы, американцы по любым меркам окажутся в сотни раз гуманнее бога.

Гуманист, у меня складывается впечатление, что Вы в розовых очках живете. Вы их хоть иногда снимайте.

Я осознаю недостатки жизни в современном обществе, а вот Вы не хотите признать очевидное зверство со стороны Вашего бога. Снимите розовые очки!

Если Содом и Гоморра со стыда, можно сказать, сгорели от разврата и мужеложества, то современное общество ТРЕБУЕТ это узаконить, оправдывая это общечеловеческими ценностями. Да в гробу мне видать такие общечеловеческие ценности Я не удивлюсь, если затопит половину Европы лично мне будет понятно почему

Этим всё сказано. Вот именно поэтому я больше не христианин. Христианство - лишь лицемерное прекрытие, за которым кроется ненависть и варварство.

Бог ада не создавал. Так что ад это изобретение грешных существ. Каждый получит то, что заслужил в этой жизни. Обличать нас будет наша совесть, а не Бог. Бог есть Любовь.

Да, я изобрёл для себя огненное озеро, в котором собираюсь гореть вечность. А бог нас всех очень любит, если мы преклонимся перед ним. А если нет - гореть нам в аду. Может ли любовь быть более чистой и бескорыстной?

Потому что у льва программа минимум накормить себя и дать здоровое потомство.

Именно. А у бога программа - уничтожить всех ненавистных ему людей. Это ему не нужно для прокормления себя.

А какая программа минимум у защищающих права гомосексуалистов? Я не против говорить на уровне заложенных природой законов.

Программа-минимум - предоставить равные права всем людям независимо от цвета кожи, пола, национальности, возраста, религии и сексуальной ориентации.

А что касается законов природы, то почитайте о проявлениях гомосексуальности среди многих животных.
              "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Kot
                Вам была пояснена на основе Библии ПРИЧИНА почему Бог сказал уничтожить этот род, т.к. он ни к чему хорошему не придет, и себя погубит, и других введет во грех.
                Нацисты тоже придумали много причин для истребления евреев. Дальше что? Это как-то оправдывает геноцид и массовое уничтожение детей?

Вам было дано пояснение причин тех или иных действий Бога в Ветхозаветный период.

Ваше детское и безответственное объяснение меня не устраивает. Я настаиваю, что геноциду не может быть объяснений. Но христианин готов закрыть глаза на зверство ради своей веры.

И эти действия вполне были скорректированы под духовно-нравственную атмосферу тех времен.

Я уже объяснил Вам, что израильтяне оказались гуманнее и нравственнее своего бога. Они пощадили женщин и детей, а бог приказал уничтожить их.
                Вы обвиняете Бога в зле, требуете отмщение за зло, не содеянное Богом. Вам это нужно доказать.

Вы не считаете геноцид злом? Что Вам еще нужно доказать?
                Я протестантизм не считаю христианством.

Это Ваши проблемы. Протестантизм к гуманизму отношения не имеет. Протестанты убивали, переселяли и насильно обращали индейцев во имя Вашего бога. Вы привели этот пример, Вам и объяснять, почему христианство постоянно приводит к такому зверству.
                А в России было уничтожено население, являющееся носителями христианской веры, преимущественно в атеистический период.

Это ужасно. И именно атеисты-диссиденты, которые теперь защищают гомосексуалистов, боролись против коммунистического террора в то время, как Московский патриархат лизал тиранам пятки.

Так это Вы не можете понять, почему хотели уничтожить иудеев, развратить их общество и завладеть ими и властвовать над их народом

Почитайте свою Библию. Это иудеи вторглись в чужую землю, уничтожая на своем пути один народ за другим.

через любодеяние
                целенаправленно склоняли Божий народ к идолопоклонству.
                Было попросту опасно оставлять женщин, познавших мужчин, при чем женщин, которые были не прочь развратить иудеев, тем самым погубив их.
                Вы сами понимаете, что говорите? За то, что какие-то женщины могут развратить мужчин, их нужно истребить всех до единой, не оставив в живых никого. Задумайтесь на секунду о своих словах.

Девственниц у иудеев и так хватало? Ну Вы прям удивляете меня!!!

Вы плохо знакомы с историей древнего мира. Почитайте, что делали с захваченными девственницами, вместо того, чтобы говорить глупости.
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Гуманист , скажите пожалуйста, как по вашему правильно, должны относиться верующие к Греху мерзопакостному: делать вид что ничего не замечают вокруг, не обращать внимания , улыбаться с пониманием (к нещастным педофилам , насильникам, гомикам), тем самым поощрая , оправдывая? Как это по -гуманистически?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Гуманист
                    Даже если предположить, что действительно был какой-то заговор против израильтян, причем здесь невинные дети? Объясняйте, как можно оправдать безжалостное убийство детей, и почему бог требовал этого зверства от израильтян?///
                    не думаю, что ситуацию - убить отца и мать ребенка, и при этом оставить этого ребенка у себя на воспитание - можно рассматривать как проявление Богом гуманности. Вы за этот вариант проявления гуманности?
                    А причем здесь геноцид всех детей противника?//
                    Не всех, а только мужеского пола, т.е. потенциальных воинов и бунтарей.
                    Я не защищаю войну в Ираке, но Вы хотите сказать, что американцы намеренно вырезают всех иракских детей, как это делал бог по отношению к детям хананеев? Увы, американцы по любым меркам окажутся в сотни раз гуманнее бога.///
                    Наверно сбрасывать бомбы на мирных жителей это сегодня считается проявлением гуманизма Вам видней.
                    Я осознаю недостатки жизни в современном обществе, а вот Вы не хотите признать очевидное зверство со стороны Вашего бога. Снимите розовые очки!//
                    Гуманист, если Бог для Вас фантом, то чего Вы так нервничаете?
                    Этим всё сказано. Вот именно поэтому я больше не христианин. Христианство - лишь лицемерное прекрытие, за которым кроется ненависть и варварство.//
                    Гуманист, а Вам не кажется, что это Вы лукавите? Даете образец «зверства» иудейского Ветхозаветного Бога, а выводы делаете о христианстве. Вам не кажется, что это несколько не логично?
                    Именно. А у бога программа - уничтожить всех ненавистных ему людей. Это ему не нужно для прокормления себя.///
                    Гуманист, у меня складывается ощущение, что перемести Вас почти на 2000 лет тому назад, Вы бы сами с удовольствием забили гвозди в руки Христа. И Вы еще говорите о гуманизме?
                    Программа-минимум - предоставить равные права всем людям независимо от цвета кожи, пола, национальности, возраста, религии и сексуальной ориентации.//
                    Вы только не уточнили ПРАВА на ЧТО ИМЕННО? На развратные действия на площадях столиц мира? Гомосексуальные выступления, на сколько я помню, начинались словами «постельные дела это дело двух людей, а не государства». А продолжилось «смотрите все, что мы любим делать в постели» и «мы требуем это узаконить».
                    А что касается законов природы, то почитайте о проявлениях гомосексуальности среди многих животных.//
                    Да, наверно это и есть истинный гуманизм защищать не права и достоинство человека, а защищать права человека ощущать себя животным.
                    Нацисты тоже придумали много причин для истребления евреев. Дальше что? Это как-то оправдывает геноцид и массовое уничтожение детей?///
                    Нацизм появился не в Ветхозаветное время и в то время как Христос в Новозаветный период призывает возлюбить ближнего, не делить людей по расовому признаку, быть терпеливыми и мудрыми почти после 2000 лет люди из вполне гуманных соображений уничтожают и продолжают уничтожать друг друга и делают это и по сей день. И всё это оказывается во благо человечества и гуманистических ценностей.
                    Если бы в Новом Завете была продолжена Ветхозаветная «политика», то Ваши претензии были бы обоснованы А так, простите, нацизм это Ветхозаветное мышление, мышление людей деградировавших, в то время как уже 2000 лет в мир пришел Христос.
                    Ваше детское и безответственное объяснение меня не устраивает.//
                    а меня не устраивают гуманисты, которые ни на что не способны, как только на создание гильотины. Так что Гуманист, Вы для меня в этом ракурсе ничем от гуманистов 17-го века не отличаетесь. И я исхожу из ИСТОРИЧЕСКИХ реалий, а вот Вы исходите из книги, которая для Вас не имеет никакого исторического значения. Так что, в какой-то степени Библия для Вас, с позиции неверующего человека, не является вообще аргументом в попытке представить Бога извергом. Вы не имеете право как неверующий пользоваться Библией как аргументом. Найдите доводы по серьезней.
                    Я настаиваю, что геноциду не может быть объяснений. Но христианин готов закрыть глаза на зверство ради своей веры.///
                    а где Христос в Новом Завете выступает за геноцид? Как раз наоборот когда люди смогли вместить в себя закон любви, тогда и раскрылась суть отношения людей по истинному Божественному промыслу отношения любви, терпения и милости. А гуманисты как раз начхали на закон любви и отправляли под нож даже детей.
                    Я уже объяснил Вам, что израильтяне оказались гуманнее и нравственнее своего бога. Они пощадили женщин и детей, а бог приказал уничтожить их.///
                    Т.е. Вы «за», чтобы женщины уничтоженного племени совратили всех иудеев, а дети, чьи отцы были убиты иудеями, жили под одной крышей с убийцей? Так?
                    Вы не считаете геноцид злом? Что Вам еще нужно доказать?//
                    Конечно геноцид зло. Но доказывать его наличие у иудеев на примере Библейского эпоса не вижу перспективным.
                    Протестанты убивали, переселяли и насильно обращали индейцев во имя Вашего бога.//
                    Мой Бог, Господь Иисус Христос призывал к миру и добру. А кто там орудовал в Америке это явно не христиане. А называть себя кем угодно может каждый.
                    Вы привели этот пример, Вам и объяснять, почему христианство постоянно приводит к такому зверству.///
                    Не христианство, а люди, почему то решившие, что назвав себя христианами, они ими автоматом становятся
                    Это ужасно.///
                    Конечно ужасно, особенно когда понимаешь, что это было из гуманных соображений сделано
                    Почитайте свою Библию. Это иудеи вторглись в чужую землю, уничтожая на своем пути один народ за другим.//
                    Т.е. Вы антисемит?

Вы сами понимаете, что говорите? За то, что какие-то женщины могут развратить мужчин, их нужно истребить всех до единой, не оставив в живых никого. Задумайтесь на секунду о своих словах.//
                    Я соглашусь с Вами, Гуманист. Нужно этих женщин сделать первыми леди, а их детям по вечерам рассказывать как их отцы бились на поле брани с поработившими их иудеями. И будет всем щастье! И дети Ветхозаветного времени не понимая зачем будут любить и обожать убийц своих отцов. То-то рай на земле и гуманизм!
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Snow Leopard
                      Атеист

• 13 December 2007
                      • 2886

Сообщение от Kot
                      Я соглашусь с Вами, Гуманист. Нужно этих женщин сделать первыми леди, а их детям по вечерам рассказывать как их отцы бились на поле брани с поработившими их иудеями. И будет всем щастье! И дети Ветхозаветного времени не понимая зачем будут любить и обожать убийц своих отцов. То-то рай на земле и гуманизм!
                      Интересно. Значит женщин и детей лучше убить, чтоб не мучались (при этом не спрашивая а что сами эти женщины и дети выбрали бы). Но при этом громче всех визжат против эвтаназии. Лицемер вы!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Snow Leopard

Интересно. Значит женщин и детей лучше убить, чтоб не мучались (при этом не спрашивая а что сами эти женщины и дети выбрали бы).
                        По ветхозаветным меркам, да - "око за око" (в границах племени), "не ты, так тебя" по отношению к воинствующим племенам.
                        В те века не задавали абстрактных вопросов "лучше-хуже", а задавали вопрос "опасно-не опасно", "нужно-не нужно". Люди были более прямолинейны и мыслили в рамках не личной жизни, а в рамках всего племени. Угрожавшая опасность одному воспринималась как угроза всему племени.
                        При этом, женщины и дети не воспринимались как важная часть общества в решении общественных вопросов. "Молчи женщина" - это ветхозаветное мышление. Про детей вообще можно пропустить. Их даже не рассматривали как что-то реальное. Мужеского полу ребенок воспринимался как что-то реальное, когда он начинал самостоятельно стоять лицом к стене (т.е. самостоятельно писать).
                        Таковы были времена и нравы в те века.

Но при этом громче всех визжат против эвтаназии. Лицемер вы!
                        Христианство на эвтаназию смотрит неоднозначно. Воля человека, желающего уйти добровольно из жизни, чтобы не мучить других заботами о себе, Церковью принимается. Но вопрос не однозначен в смысле невозможности контроля за истинной волей умирающего/болеющего. Может его хотят укокошить родные ради наследства, побыстрее отправить на тот свет... Т.е. аспект нравственный довольно трудноразрешимый в современном обществе.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Интересно. Значит женщин и детей лучше убить, чтоб не мучались (при этом не спрашивая а что сами эти женщины и дети выбрали бы). Но при этом громче всех визжат против эвтаназии. Лицемер вы!
                          Знаете что интересно... я обсуждаю жизнь людей ветхозаветных, а Вы осуждаете меня...
                          Очень интересная ситуация получается... спасибо.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Гуманист
                            Да, я изобрёл для себя огненное озеро, в котором собираюсь гореть вечность. А бог нас всех очень любит, если мы преклонимся перед ним. А если нет - гореть нам в аду.
                            Может ли любовь быть более чистой и бескорыстной?
                            Но Вы хотите чтобы вам последовали и другие !! Понимаете ли Вы ответственность , которую берете на себя в плане влияния на умы ? - для вас это миф , для других основа , а если её нарушить то пустота . ., а может даже для кого-то и губительная пустота .
                            По сути своей активностью Вы нарушаете право человека на его вероисповедание . Вы пытаетесь рушить идеалы , которого для верующего , конечно , будет Бог и все что с ним связано
                            Для чего ? - это для меня загадка
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Что-бы прельстить , если возможно , и избранных. Борьба за каждую душу.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• RehNeferMes
                                Отключен

• 23 September 2005
                                • 6097

Сообщение от DIMA123
                                Вы пытаетесь рушить идеалы , которого для верующего , конечно , будет Бог и все что с ним связано. Для чего ? - это для меня загадка
                                Для того, что он знает из истории: если христиан сделается достаточно много, - за ним придут.

Комментарий

Обработка...