КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?
Свернуть
X
-
...Или как животное не способно понять человеческой речи. Вы ведь очень молодой человек. Душевный. Не имеющий духа. Высшие аспекты Вашей души еще не развились, оттого мы и говорим заведомо на разных языках. Впрочем, я и говорю не с Вами и не с Вашим собратом Мачо. С вами ведь говорить бесполезно. Вам надлежит еще много раз умереть и прийти опять в этот мир, пока Вы обретете человеческий облик. А пока - зверь на Вашем аватаре очень удачное изображение Вашей души. Посему и сказано: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего свиньям"... Это не в обиду. Все мы были в прошлом и свиньями и псами, за миллиарды лет эволционировав до человеческого подобия.
Еще как мешает! Я не стану, например, Вас убивать, даже если у меня будет твердый алиби, не потому, что мне Вас жаль, а потому, что если я Вас убью, мы встретимся с Вами в следующей нашей жизни. И каждый раз, когда я стою перед выбором, совершить ли добро или зло, я выбираю добро, даже если подчас мне это и невыгодно, потому что знаю: за все прийдется платить.
Поэтому я бережно отношусь не только к людям, но и к животным, насекомым или растениям. Потому что в моем мире все связано со всем, так что срывая блеклый цветок у дороги, Вы можете вызвать гибель целой звездной системы. Для Вас все это, конечно, вздор и предмет для насмешек. Но я и не претендую, чтобы Вы разделяли мои взгляды. Я просто показал Вам свой внутренний мир, в котором нет места страху перед карающим Богом, но можно ли назвать меня «аморальным»? Я скорее вне-морален. Но это уже не предмет для обсуждения на данном форуме... Ну, в общем, оставайтесь с миром.
Любовь есть закон, любовь в соответствие с Волей.Последний раз редактировалось Metaxas; 03 July 2008, 06:52 PM.Комментарий
-
...Или как животное не способно понять человеческой речи. Вы ведь очень молодой человек. Душевный. Не имеющий духа. Высшие аспекты Вашей души еще не развились, оттого мы и говорим заведомо на разных языках. Впрочем, я и говорю не с Вами и не с Вашим собратом Мачо. С вами ведь говорить бесполезно. Вам надлежит еще много раз умереть и прийти опять в этот мир, пока Вы обретете человеческий облик. А пока - зверь на Вашем аватаре очень удачное изображение Вашей души. Посему и сказано: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего свиньям"... Это не в обиду. Все мы были в прошлом и свиньями и псами, за миллиарды лет эволционировав до человеческого подобия.
Еще как мешает! Я не стану, например, Вас убивать, даже если у меня будет твердый алиби, не потому, что мне Вас жаль, а потому, что если я Вас убью, мы встретимся с Вами в следующей нашей жизни. И каждый раз, когда я стою перед выбором, совершить ли добро или зло, я выбираю добро, даже если подчас мне это и невыгодно, потому что знаю: за все[/COLOR][B][COLOR=black][FONT=Verdana]прийдется платить.
Собственно, по всему этому ответил выше.Комментарий
-
СССР был мощнейшей державой, и люди там жили неплохо (сколько ни общался с людьми возраста моей бабушки - хоть бы кто сказал плохое) - а ведь это было государство безбожников. Выходит, счастье в жизни упирается не в религию? А духовной жизни у тех же советских граждан было хоть отбавляй - театр, балет, симфоническая музыка, кинематограф...
И по поводу бабушек... В таком возрасте человек будет говорить о годах своей молодости только хорошее, не зависимо от того, в каких условиях ему приходилось тогда жить. Старики (большинство) будут Вам с пеной у рта доказывать, что и вода тогда была мокрее, и солнце ярче светило, и колбаса была дешёваяOOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Даже если предположить, что действительно был какой-то заговор против израильтян, причем здесь невинные дети? Объясняйте, как можно оправдать безжалостное убийство детей, и почему бог требовал этого зверства от израильтян?
В современном мире подобные компании заканчиваются или порабощением одних другими или войной.
А причем здесь геноцид всех детей противника?
Война в Ираке это очень хорошо показала. Вам мало современного наглядного пособия?
Я не защищаю войну в Ираке, но Вы хотите сказать, что американцы намеренно вырезают всех иракских детей, как это делал бог по отношению к детям хананеев? Увы, американцы по любым меркам окажутся в сотни раз гуманнее бога.
Гуманист, у меня складывается впечатление, что Вы в розовых очках живете. Вы их хоть иногда снимайте.
Я осознаю недостатки жизни в современном обществе, а вот Вы не хотите признать очевидное зверство со стороны Вашего бога. Снимите розовые очки!
Если Содом и Гоморра со стыда, можно сказать, сгорели от разврата и мужеложества, то современное общество ТРЕБУЕТ это узаконить, оправдывая это общечеловеческими ценностями. Да в гробу мне видать такие общечеловеческие ценности Я не удивлюсь, если затопит половину Европы лично мне будет понятно почему
Этим всё сказано. Вот именно поэтому я больше не христианин. Христианство - лишь лицемерное прекрытие, за которым кроется ненависть и варварство.
Бог ада не создавал. Так что ад это изобретение грешных существ. Каждый получит то, что заслужил в этой жизни. Обличать нас будет наша совесть, а не Бог. Бог есть Любовь.
Да, я изобрёл для себя огненное озеро, в котором собираюсь гореть вечность.А бог нас всех очень любит, если мы преклонимся перед ним. А если нет - гореть нам в аду. Может ли любовь быть более чистой и бескорыстной?
Потому что у льва программа минимум накормить себя и дать здоровое потомство.
Именно. А у бога программа - уничтожить всех ненавистных ему людей. Это ему не нужно для прокормления себя.
А какая программа минимум у защищающих права гомосексуалистов? Я не против говорить на уровне заложенных природой законов.
Программа-минимум - предоставить равные права всем людям независимо от цвета кожи, пола, национальности, возраста, религии и сексуальной ориентации.
А что касается законов природы, то почитайте о проявлениях гомосексуальности среди многих животных."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Вам было дано пояснение причин тех или иных действий Бога в Ветхозаветный период.
Ваше детское и безответственное объяснение меня не устраивает. Я настаиваю, что геноциду не может быть объяснений. Но христианин готов закрыть глаза на зверство ради своей веры.
И эти действия вполне были скорректированы под духовно-нравственную атмосферу тех времен.
Я уже объяснил Вам, что израильтяне оказались гуманнее и нравственнее своего бога. Они пощадили женщин и детей, а бог приказал уничтожить их.
Вы обвиняете Бога в зле, требуете отмщение за зло, не содеянное Богом. Вам это нужно доказать.
Вы не считаете геноцид злом? Что Вам еще нужно доказать?
Я протестантизм не считаю христианством.
Это Ваши проблемы. Протестантизм к гуманизму отношения не имеет. Протестанты убивали, переселяли и насильно обращали индейцев во имя Вашего бога. Вы привели этот пример, Вам и объяснять, почему христианство постоянно приводит к такому зверству.
А в России было уничтожено население, являющееся носителями христианской веры, преимущественно в атеистический период.
Это ужасно. И именно атеисты-диссиденты, которые теперь защищают гомосексуалистов, боролись против коммунистического террора в то время, как Московский патриархат лизал тиранам пятки.
Так это Вы не можете понять, почему хотели уничтожить иудеев, развратить их общество и завладеть ими и властвовать над их народом
Почитайте свою Библию. Это иудеи вторглись в чужую землю, уничтожая на своем пути один народ за другим.
через любодеяниецеленаправленно склоняли Божий народ к идолопоклонству.Было попросту опасно оставлять женщин, познавших мужчин, при чем женщин, которые были не прочь развратить иудеев, тем самым погубив их.
Девственниц у иудеев и так хватало? Ну Вы прям удивляете меня!!!
Вы плохо знакомы с историей древнего мира. Почитайте, что делали с захваченными девственницами, вместо того, чтобы говорить глупости."Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас ПейнКомментарий
-
Гуманист , скажите пожалуйста, как по вашему правильно, должны относиться верующие к Греху мерзопакостному: делать вид что ничего не замечают вокруг, не обращать внимания , улыбаться с пониманием (к нещастным педофилам , насильникам, гомикам), тем самым поощрая , оправдывая? Как это по -гуманистически?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Гуманист
Даже если предположить, что действительно был какой-то заговор против израильтян, причем здесь невинные дети? Объясняйте, как можно оправдать безжалостное убийство детей, и почему бог требовал этого зверства от израильтян?///А причем здесь геноцид всех детей противника?//Я не защищаю войну в Ираке, но Вы хотите сказать, что американцы намеренно вырезают всех иракских детей, как это делал бог по отношению к детям хананеев? Увы, американцы по любым меркам окажутся в сотни раз гуманнее бога.///Я осознаю недостатки жизни в современном обществе, а вот Вы не хотите признать очевидное зверство со стороны Вашего бога. Снимите розовые очки!//Этим всё сказано. Вот именно поэтому я больше не христианин. Христианство - лишь лицемерное прекрытие, за которым кроется ненависть и варварство.//Именно. А у бога программа - уничтожить всех ненавистных ему людей. Это ему не нужно для прокормления себя.///Программа-минимум - предоставить равные права всем людям независимо от цвета кожи, пола, национальности, возраста, религии и сексуальной ориентации.//
А что касается законов природы, то почитайте о проявлениях гомосексуальности среди многих животных.//Нацисты тоже придумали много причин для истребления евреев. Дальше что? Это как-то оправдывает геноцид и массовое уничтожение детей?///
Если бы в Новом Завете была продолжена Ветхозаветная «политика», то Ваши претензии были бы обоснованы А так, простите, нацизм это Ветхозаветное мышление, мышление людей деградировавших, в то время как уже 2000 лет в мир пришел Христос.
Ваше детское и безответственное объяснение меня не устраивает.//Я настаиваю, что геноциду не может быть объяснений. Но христианин готов закрыть глаза на зверство ради своей веры.///Я уже объяснил Вам, что израильтяне оказались гуманнее и нравственнее своего бога. Они пощадили женщин и детей, а бог приказал уничтожить их.///Вы не считаете геноцид злом? Что Вам еще нужно доказать?//Протестанты убивали, переселяли и насильно обращали индейцев во имя Вашего бога.//Вы привели этот пример, Вам и объяснять, почему христианство постоянно приводит к такому зверству.///Это ужасно.///Почитайте свою Библию. Это иудеи вторглись в чужую землю, уничтожая на своем пути один народ за другим.//
Вы сами понимаете, что говорите? За то, что какие-то женщины могут развратить мужчин, их нужно истребить всех до единой, не оставив в живых никого. Задумайтесь на секунду о своих словах.//Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Я соглашусь с Вами, Гуманист. Нужно этих женщин сделать первыми леди, а их детям по вечерам рассказывать как их отцы бились на поле брани с поработившими их иудеями. И будет всем щастье! И дети Ветхозаветного времени не понимая зачем будут любить и обожать убийц своих отцов. То-то рай на земле и гуманизм!Комментарий
-
Snow Leopard
Интересно. Значит женщин и детей лучше убить, чтоб не мучались (при этом не спрашивая а что сами эти женщины и дети выбрали бы).
В те века не задавали абстрактных вопросов "лучше-хуже", а задавали вопрос "опасно-не опасно", "нужно-не нужно". Люди были более прямолинейны и мыслили в рамках не личной жизни, а в рамках всего племени. Угрожавшая опасность одному воспринималась как угроза всему племени.
При этом, женщины и дети не воспринимались как важная часть общества в решении общественных вопросов. "Молчи женщина" - это ветхозаветное мышление. Про детей вообще можно пропустить. Их даже не рассматривали как что-то реальное. Мужеского полу ребенок воспринимался как что-то реальное, когда он начинал самостоятельно стоять лицом к стене (т.е. самостоятельно писать).
Таковы были времена и нравы в те века.
Но при этом громче всех визжат против эвтаназии. Лицемер вы!Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Очень интересная ситуация получается... спасибо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от ГуманистДа, я изобрёл для себя огненное озеро, в котором собираюсь гореть вечность. А бог нас всех очень любит, если мы преклонимся перед ним. А если нет - гореть нам в аду.
Может ли любовь быть более чистой и бескорыстной?
По сути своей активностью Вы нарушаете право человека на его вероисповедание . Вы пытаетесь рушить идеалы , которого для верующего , конечно , будет Бог и все что с ним связано
Для чего ? - это для меня загадкаИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
Комментарий