КАКИЕ У АТЕИСТОВ ЦЕННОСТИ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от Гуманист
    Что касается конкретно педофилии, то религия, похоже, лишь способствует этому, что мы видим на примере Католической церкви, которая вынуждена выплачивать сотни миллионов долларов пострадавшим от священников. А самое отвратительное - это то, что церковь всячески прикрывала действия священников-педофилов. В других церквях педофилия тоже развита будь здорово, в чем я убедился на собственном опыте...
    Здесь Вы повторяетесь . Полюбите Церковь !

Пока Вы в ней всё педофилов ищите . .

Кстати , а что Вы за изоляцию для них (педофилов) придумали и как это вяжется с правами человека или они не люди ?

И ещё Вы забыли об алкоголизме .

Что Вы можете предложить алкоголику в фазе ?
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Гуманист
      Завсегдатай

• 16 July 2007
      • 861

Сообщение от DIMA123
      Аборт -очень опасная операция , кончающаяся трагедией не только для будущего малыша , но частенько и для самой матери
      Поэтому аборт не должен быть вне закона. Девушки всё равно будут делать аборты, но если их запретить, делать их будут шарлатаны в подпольных клиниках. Тогда трагедии точно не избежать.

И не убеждайте , что делать аборт есть хорошо и это какой-то элемент свободы
      В мире миллионы смертельно больных людей, нуждающихся в пересадке почки. Вы можете спокойно спасти жизнь кому-то из них, отдав одну из своих почек. Объясните мне, почему было бы неэтично заставлять Вас сделать это? Тогда Вы поймете, почему неэтично заставлять девушку рожать ребенка.

А если беременность - результат изнасилования? А если ребенок родится инвалидом? А если продолжение беременности опасно для жизни матери? А если матери 12 лет?
      "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
        Завсегдатай

• 16 July 2007
        • 861

Сообщение от DIMA123
        Здесь Вы повторяетесь . Полюбите Церковь !
        Просто на форуме преобладает мнение, что педофилы - это какие-то неверующие маньяки. Я лишь указываю, что Ватикан и церковь вообще - один из важнейших рассадников педофилии.

Кстати , а что Вы за изоляцию для них (педофилов) придумали и как это вяжется с правами человека или они не люди?
        Где Вы увидели, чтобы преступник имел право быть на свободе? Как только педофил наносит вред ребенку, его нужно изолировать от детей. В зависимости от тяжести преступления, это может быть увольнение, запрет на контакт с детьми или тюремное заключение.

И ещё Вы забыли об алкоголизме.
        Алкоголизм, в отличие от гомосексуализма - это болезнь, которую нужно лечить. Я двумя руками за!

Что Вы можете предложить алкоголику в фазе?
        Во-первых, начинать нужно с профилактики. Во-вторых, существует множество программ лечения алкоголизма. Читайте соответствующую лит-ру.
        "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Гуманист
          Поэтому аборт не должен быть вне закона
          Согласен , но и пропагандироваться как легкий способ решения проблем тоже не должен. Для меня открытие что вымирающая Россия
          самая абортная страна
          Сообщение от Гуманист
          Вы можете спокойно спасти жизнь кому-то из них, отдав одну из своих почек.Объясните мне, почему было бы неэтично заставлять
          Вас сделать это?
          Вы считаете это этично заставлять человека делиться своими органами ?
          Если у одного повреждены оба глаза , то пусть будут лучше ходить два одноглазых - такие равные правы на реализацию Вы
          видите ?
          Сообщение от Гуманист
          если беременность - результат изнасилования, ребенок родится инвалидом, если матери 12 лет
          все зависит от человека. Есть он или нет . В 12 лет девочка , конечно , не поймет , поймет потом , когда захочет и не сможет
          иметь детей .
          Аборт - это очень ответственное решение , которое окончательно принимает сама женщина . Я против того чтобы мешать свободной
          реализации её выбора , но все-таки за попытку указать на последствия этого серьёзного шага
          Сообщение от Гуманист
          Как только педофил наносит вред ребенку, его нужно изолировать от детей. В зависимости от тяжести преступления, это может
          быть увольнение, запрет на контакт с детьми или тюремное заключение.
          То есть карать по факту , а не по причине . .
          Сообщение от Гуманист
          Алкоголизм, в отличие от гомосексуализма - это болезнь, которую нужно лечить.
          Вы же гуманист ! Алкоголик - личность , которая сознательно выбирает уход в пойло , это его решение или ситуационный ход .
          Вы считаете вправе решать за него пить ему или нет ? А как же с реализацией равных прав ?
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вы , как гуманист , предлагаете бороться с последствиями таких явлений как ( педоф, гомосе, алког, нарком и др. ). Однако , я нигде не прочитала от вас , что вы предлагаете для профилактики возникновения таких явлений. Где ваша идеология , где мораль , которую вы будете насаждать обществу , если вы не верующий в Бога человек? Как вы будете прививать молодежи культуру , духовность ? Откуда вы ее будете брать , очень интересно?
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Гуманист
              Завсегдатай

• 16 July 2007
              • 861

Сообщение от DIMA123
              Согласен , но и пропагандироваться как легкий способ решения проблем тоже не должен.
              Ни разу не видел рекламы аборта.
              Вы считаете это этично заставлять человека делиться своими органами?
              Нет. Не этично диктовать, как человек должен распоряжаться своим телом, даже если от решения человека зависит жизнь других людей.
              Если у одного повреждены оба глаза , то пусть будут лучше ходить два одноглазых - такие равные правы на реализацию Вы
              видите?
              Вы, по-моему, не поняли мою мысль. Я провел параллель между родами и донорством почки. И в том, и в другом случае спасается жизнь человека, а донор и мать в принципе ничего не теряют. Но и в том, и в другом случае не этично заставлять человека спасать другому жизнь за счет собственного тела.
              Аборт - это очень ответственное решение , которое окончательно принимает сама женщина. Я против того чтобы мешать свободной
              реализации её выбора
              Полностью согласен.
              но все-таки за попытку указать на последствия этого серьёзного шага
              Согласен, если речь идет об объективной информации, а не о запугивании девушки религиозными сказками.
              Ну конечно. Как можно карать невиновного человека? Его можно только лечить.
              Вы же гуманист ! Алкоголик - личность , которая сознательно выбирает уход в пойло
              Никто сознательно не становится алкоголиком. Задайте людям на улице вопрос: "Вы хотели бы стать пьяницей?" Уверяю Вас, 100% ответят, что нет.
              Вы считаете вправе решать за него пить ему или нет? А как же с реализацией равных прав?
              Я разве утверждал, что всех алкоголиков нужно заставить лечиться? Больные раком тоже имеют полное право отказаться от лечения, но это не значит, что с раком не нужно бороться.

Комментарий

• RehNeferMes
                Отключен

• 23 September 2005
                • 6097

Сообщение от Snow Leopard
                Но при этом громче всех визжат против эвтаназии. Лицемер вы!
                Нет, не лицемер. Просто православный. Т.е.человек, живущий не на Земле, а в своей собственной фэнтэзи. Типа вот этой: "гуманисты как раз начхали на закон любви и отправляли под нож даже детей."

Ваши объяснения, что детоубийцы по определению не могут быть гуманистами, он не примет. Он будет только улыбаться Вам в ответ. Инквизиторы и палачи христианские для него не христиане, нет; зато и Гиммлер, и Берия, и Робеспьер - они для него гуманисты.

Оставьте его, Гуманист. Не пытайтесь лишить Кота его фантазий. По его собственным автобиографическим признаниям, эти фантазии - единственное, что сдерживает суицидальные комплексы. Если Вы вернёте его в реальный мир, он наложит на себя руки (как он уже собирался в молодости). Вы ещё не поняли, с кем беседуете?

Не трогайте Вы его.

Комментарий

• Snow Leopard
                  Атеист

• 13 December 2007
                  • 2886

Сообщение от RehNeferMes
                  Нет, не лицемер. Просто православный.
                  Верующие направо и налево кричат о том, как они любят ПЖ... то есть Иисуса. Любить можно родителей, родственников, друзей, жену, детей, но не человека, которого никогда в жизни не видел, не слышал и к тому же который с улыбкой на устах обещает тебе вечные муки в адском пламени, если не будешь следовать его правилам просто потому, что ему так хочется. Не лицемерие ли?

Сообщение от RehNeferMes
                  зато и Гиммлер, и Берия, и Робеспьер - они для него гуманисты.
                  Он что, до сих пор это утверждает?

Сообщение от RehNeferMes
                  Оставьте его, Гуманист.
                  Меня уже второй раз с Гуманистом спутали

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Сообщение от Гуманист
                    Ни разу не видел рекламы аборта
                    Цифры !

Сообщение от Гуманист
                    Ну конечно. Как можно карать невиновного человека? Его можно только лечить.
                    Или наблюдать в социуме , выделяя через тестирование
                    Сообщение от Гуманист
                    Никто сознательно не становится алкоголиком. Задайте людям на улице вопрос: "Вы хотели бы стать пьяницей?" Уверяю Вас, 100% ответят, что нет
                    Я говорил о начальном этапе , когда зависимость только формируется и человек её не признает - кто угодно , только не я
                    Безсознательно (интуитивно) - ещё интереснее и сложнее . . для возвращения
                    Сообщение от Гуманист
                    Я разве утверждал, что всех алкоголиков нужно заставить лечиться? Больные раком тоже имеют полное право отказаться от лечения, но это не значит, что с раком не нужно бороться.
                    То есть в свободном обществе возможно присутствии различных форм человеческих деградаций и если это не будет мешать окружающим вполне допустимо ?

Комментарий

• RehNeferMes
                      Отключен

• 23 September 2005
                      • 6097

Он что, до сих пор это утверждает?
                      Ну да. Ему уж сто раз говорили, но хоть кол на голове теши.

Для него что ни мерзавец, то гуманист.
                      Меня уже второй раз с Гуманистом спутали
                      Цитатка Ваша была, но спор в основном "тянет" на себе Гуманист.

Комментарий

• Гуманист
                        Завсегдатай

• 16 July 2007
                        • 861

Или наблюдать в социуме , выделяя через тестирование
                        Не думаю, что это реалистично. Дело в том, что педофилы - это обычно вовсе не маньяки, разгуливающие по улицам в поисках жертвы, а близкие родственники (в том числе родители), близкие друзья и люди, работающие с детьми (священники, пасторы, учителя и т.д.).
                        Я говорил о начальном этапе , когда зависимость только формируется и человек её не признает - кто угодно , только не я
                        Совершенно верно. То есть сознательно алкоголиком никто не становится. Здесь играет роль и генетическая предрасположенность, и социальные факторы, и психологическое состояние человека.
                        То есть в свободном обществе возможно присутствии различных форм человеческих деградаций и если это не будет мешать окружающим вполне допустимо ?
                        В принципе - да, но это довольно сложный вопрос. Давайте возьмем в пример конкретную "деградацию".

Комментарий

• Гуманист
                          Завсегдатай

• 16 July 2007
                          • 861

Сообщение от artemida-zan
                          Вы, как гуманист , предлагаете бороться с последствиями таких явлений как ( педоф, гомосе, алког, нарком и др.).
                          Перестаньте отождествлять гомосексуализм с педофилией, алкоголизмом и наркоманией. С ним не нужно бороться, потому что это не преступление и не болезнь.
                          Однако, я нигде не прочитала от вас, что вы предлагаете для профилактики возникновения таких явлений.
                          Я за любой научно обоснованный и гуманный метод профилактики педофилии, алкоголизма и наркомании. Откройте любой научный журнал по этим темам, и Вы увидите массу предложений по профилактике.
                          Где ваша идеология, где мораль, которую вы будете насаждать обществу, если вы не верующий в Бога человек?
                          Моя мораль проста: по мере возможностей увеличивай счастье людей и уменьшай их страдание.
                          Как вы будете прививать молодежи культуру, духовность ? Откуда вы ее будете брать, очень интересно?
                          В Европе церкви пустуют, а молодежь на порядок культурнее, например, американской, хотя в США христиан в разы больше. Почему, как Вы думаете?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Счастье людей не увеличишь с духовной пустотой "в запазухе". Оттого то так много людей по Земле страдающих (пьющих , курящих, наркоманов, любителей "девочек", педофилов , маньяков , гомосеков и др. ) . У них в душе ПУСТОТА. Что вы им , как гуманист, можете предложить? Чем занять им свои "духовные пустоты"?
                            И еще, церковь с религией -- не тоже , что -- Вера Истинная , которая внутри.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Вы , гуманист, для увеличения счастья людей , предлагаете им : телесные удовольствия , зрелища разные , книги услащающие их слух, "праздники живота", сексуальную свободу .
                              А , на выходе , имеете --- педофилов, маньяков, бандитов, воров , пьяниц, наркоманов , ГОМОСЕКСУАЛИСТОВ, моральных уродов , короче. Почему , потому что это последствия БЕЗДУХОВНОСТИ, безБожности.
                              Потому , что ваши "гуманистические "люди взрастили свою телесную оболочку "упитали" ее , как на "заклание". А духовной стороной своей они не занимались , не взращивали.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от artemida-zan
                                Счастье людей не увеличишь с духовной пустотой "в запазухе".
                                Вы знаете, что, согласно опросам, самые несчастные люди в России - это наиболее религиозные люди?
                                Оттого то так много людей по Земле страдающих (пьющих , курящих, наркоманов, любителей "девочек", педофилов , маньяков , гомосеков и др. ). У них в душе ПУСТОТА.
                                Я в бога не верю, но к страдающим людям отнести себя никак не могу. Я практически не пью, не курю, не употребляю наркотиков, не изменяю жене, не занимаюсь педофилией, никого не насилую и даже не испытываю влечение к другим мужчинам. И пустоты в душе не ощущаю.
                                Что вы им , как гуманист, можете предложить?
                                Трудности каждого человека индивидуальны. Кому-то нужен друг, кому-то лечение, кому-то немного денег или работа, кому-то образование, кому-то отдых, кому-то психотерапия, кому-то хороший совет, кому-то умная книга, кому-то цель и так далее. У меня нет универсального ответа для каждого, а бывают ситуации, когда уже ничем помочь нельзя.

Комментарий

Обработка...