Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все ясно? Свободны.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Что касается платка в храме, как фрагмента иудейской морали, только невежда в Писании и шовинист назовет сравнением Иудейского оригинала с копией РПЦ "оскорблением этических норм православных". В Писании об этом сказано:
"Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?" (1Кор.11:13-15)
Это сказал Иудей Павел когда до появления слова "православие" оставалась 1000 лет. Иудейский обычай был заимствован РПЦ у евреев. Так кто кого оскорбил?
Может тихо исчезните, пока Вас не посадили в лужу окончательно?
Истерика?Комментарий
-
Сергей Доця
Как видим, уже не я, а Апостол Божий пытается объяснить Вам, что исполнение духовных заповедей Христа (любовь) АВТОМАТИЧЕСКИ приводят к выполнению заповедей юридических и моральных (не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие). Таким образом у исполняющего заповеди Христа исчезает потребность и в морали, и в законе.
А т.к. Вас интересует не истина Божья, а собственная правота, "воз и ныне там"...
А на вопрос как их исполнить у Вас ответа нет, и обвиняете меня в риторичности этого вопроса. Это всё равно, что журавль из известной басни Крылова угостил лису окрошкой и поместил эту окрошку в сосуд с узким горлышком. А на вопрос лисы о том, как же всё это отведать, журавль упрекнул её в риторичности.
Поскольку Вы не даёте никаких инструментов для выполнения духовных заповедей, то и исполнится они не могут, и тем более, ни автоматически, ни прилагая какие-то усилия мы не можем выполнить никаких ни юридических, ни моральных заповедей.
Придется повторить в очередной раз - Христос отменил суд и наказание за нарушение закона. Закон оставлен только для обличения греха как данный Богом перечень грехов.
Никому. Именно поэтому Вы лжете якобы я Вам давал такие ответы. А когда я прошу их процитировать, Вы переспрашиваете "Что цитировать?"
Набор применяемых Вами демагогических приемов узок и однообразен. В данном случае Вы снова пытаетесь заболтать тему, делая вид, что не понимаете моих ответов. Повторяю. Когда человек задает мне вопрос "Как исполнить заповедь "не кради" становится очевидным, что он пытается "играть в дурачка". Но я в такие игры не играю.
Вам нужно или опровергнуть эту логику, или согласиться. Вы же выбираете путь замены опровержения моей логики на обвинения в демагогических приёмах и Бог знает в чём. Давайте, если Ваши убеждения действительно основаны на логике, применять логику в дискуссии.
Это тупик в Вашем мышлении и Вашем намерении навязать Христианам мораль, как эрзац духовности. Если вопрос "Как исполнить заповедь "Не укради"? для Вас актуален, мне остается выразить недоумение воспитавшим Вас родителям и рекомендовать Вам почитать выдающееся литературное произведение В.Маяковского "Что такое хорошо и что такое плохо?".
Процитируйте мои "взаимоисключающие утверждения". Нет цитат - нет предмета обсуждения.
Какая глубокая мысль!
Ну так выполняйте заповеди Христа и тогда Вам не понадобится "христианская мораль". Не можете их выполнить без морали? Тогда Христианство еще не Ваш уровень.
Ваш "вывод" высосан из пальца ибо ничем не обоснован, а ложь Ваша легко обличается. Как исполнить заповеди Христа знают даже малые дети, если они воспитаны родителями-христианами. Причем воспитаны без "христианской морали".
Все эти вопросы и ответы на них нужны только фарисеям от Христианства, которые глубокомысленными рассуждениями об очевидном пытаются убедить Христиан в необходимости нового закона взамен упраздненного Христом.
Ложь и клевета обличаются по упраздненному Христом закону. А нарушение заповедей любви может обличить только Сам Христос. Ибо сказал Господь: "Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце." (1Цар.16:7) А потому Ваша очередная попытка смешать заповеди Христа с заповедями закона лопнула, как мыльный пузырь.
Для Христиан переход "от заповеди к моральной норме" - показатель деградации духовности. Для Христа абсолютно не важно в брюках ходит женщина или в юбке ибо учение Его адресовано всем народам, культура одежды которых весьма различна.
Невозможно для вас. Ибо для фарисеев и законников важна мораль, а для детей Божьих - духовность.
Вообще вижу деструктивность нашего диалога. На логические выводы Вы отвечаете эмоциональными репликами, вопросы по существу называете риторическими и тд. и тп. Думаю на этом можно и закончить с Вами дискуссию, как не приносящую плода. Надеюсь, что хоть кто-то из этого что-то вынесет для себя, что-то примет, а что-то нет. В любом случае, спасибо, что участвовали со мной в дискуссии.Комментарий
-
vrn
Прибавляет ли духовности кошерная пища для плоти?
перестаньте разжигать вражду между верующими.
На этом общение с Вами закончено. Из гигиенических соображений.Комментарий
-
Наглядно показывает, как следование различным канонам "религиозной морали" , только усиливают внутрицерковную вражду между посетителями разных богаделен в которых проповедуется эта мораль..Комментарий
Комментарий