Христианская мораль - иллюзия или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Viktor 8
    Допустим, с эти никто не спорит.

И что,это доказывает существование морально нравственных норм в учении Христа?
    Никак.
    Мораль и нравственность меняется ,приобретая порой забавные формы.
    Теперь уже никого не удивишь гей парадом в Киеве..
    А христианское учение неизменно тысячи лет.
    Сравнивать это учение с моралью может только прыщавый умом староватый юноша,иль 40 летняя девица на выданье.))))
    Вопрос этот для меня исчерпан и продолжать месить эту глину не интересно.
    шо опять?...почему я не знаю

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Viktor 8
      Допустим, с эти никто не спорит.

И что,это доказывает существование морально нравственных норм в учении Христа?
      Никак.
      Мораль и нравственность меняется ,приобретая порой забавные формы.
      Теперь уже никого не удивишь гей парадом в Киеве.
      А христианское учение неизменно тысячи лет.
      Сравнивать это учение с моралью может только прыщавый умом староватый юноша,иль 40 летняя девица на выданье.))))
      Вопрос этот для меня исчерпан и продолжать месить эту глину не интересно.
      Может сами того не ведая, но Вы исповедуете свою мораль : мораль отсутствия морально-нравственных норм в учении Христа.

Не знаю, почему Лука поставил Вам лайк, когда сам же и написал, что Новый Завет содержит совокупность заповедей Христа, которые христиане должны исполнять... Но, меньше всего мне бы хотелось сейчас спорить с Лукой ( больше хочется искать что-то общего, а не того, что разъединяет ) И я с ним полностью согласен: как можно отрицать очевидные вещи? Отрицать существование христианских морально-нравственных норм, в частности и заповедей Христа, которые таковыми являются по определению - это всё равно, что читать Библию с закрытыми глазами...
      Но у Вас глаза открытые, а значит Вы или намеренно искажаете простые библейские факты, которые в Библии на каждом шагу... или же здесь простое непонимание сути морали... вот просто, когда человек не понимает, что такое мораль, или имеет ввиду только голый перечень правил и норм...
      Не я сравниваю "это учение" с моралью, а Вы опускаете мораль до каких-то невежественных уровней, не понимая и не разбираясь в основах Этики... и что это не сравнение, а именно Мораль или Этика, если хотите. Лука в этом плане на голову Выше Вас... Он только называет этику Христа Духовностью, если я не ошибаюсь... Но мне без разницы, как эту этику называют, хотя хотелось бы,конечно, чтобы было больше соответствия русскому языку.

Когда читаешь Ваше "прыщавый умом староватый юноша" ( очевидно, что это посыл ко мне), то понимаешь ещё больше то, как далеко можно уйти без христианской морали и её тормозов, и уж никак не прийти к Богу и Христу...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Valentina Koret
        Так и я про это. Христианская мораль основана именно на Его Слове.
        Или на свободном толковании Его Слова?

Комментарий

Обработка...