Христианская мораль - иллюзия или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Гретхен
    норма проведения верующего твоего сборища - в любое время по приказу бить поклон ? В трамвае видела таких умственноотсталобезнадежних.
    Это хамство, Гретхен. К тому же - недостойное христианина/ки.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Гретхен
      мораль и поведение одно и тоже ?
      Мораль - это требование, а поведение - это действие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Ольга К.

Какие налоги? Какие "не укради" в заповедях Христа? Эти люди смешали Божие и мирское, причем мирское победило и заменило Божие. Нет Христиан, для которых устав их общины выше заповедей Господних или даже на равных с ними. Это мирская контора маскирующаяся под Церковь, но ничего общего с ней не имеющая. А правила основанные на Писании - это любовь к мороженному основанная на любви к собственным детям.
      Не дай Бог остаться без правил и заповедей.)))
      Грешники, они и в Африке грешники.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Valentina Koret
        Ольга. Вы задаете интересные вопросы.)))
        Вы же сами дали здесь информацию, как Совет церквей решил вопрос с пасторами, которые не придерживались Библейского отношения в семейных вопросах.
        Может, все таки, есть еще моральные требования, которым надо подчиняться? Ведь заповедь в Писании, а собрание и его решение происходило воочию.
        Правильно. Правильно в том, что Совет церквей основывал свой вывод на Писании. Но - не на перечне правил поведения, одобренный неким собранием.
        И - решение Совета аж нияк не являются обязательным для тех пасторов, Вы согласны? Это дело их совести. И решение им принимать - покаяться или нет.
        Господь их будет судить, а христиане могут указать на грех - опять же - основываясь на Писании.

Да, конфессии составляют свои правила и прочее - но это все вторично, слово Бога - на первом месте - и согласно его с каждого будет спрос.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Гретхен
          норма проведения верующего твоего сборища - в любое время по приказу бить поклон ? В трамвае видела таких умственноотсталобезнадежних.
          Да не переживайте так. Никто не бьет поклоны по приказу. Это только пример для тех, кто приложил рюмку на грудь и не отличает некоторых моментов.)))

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Ольга К.
            Правильно. Правильно в том, что Совет церквей основывал свой вывод на Писании. Но - не на перечне правил поведения, одобренный неким собранием.
            И - решение Совета аж нияк не являются обязательным для тех пасторов, Вы согласны? Это дело их совести. И решение им принимать - покаяться или нет.
            Господь их будет судить, а христиане могут указать на грех - опять же - основываясь на Писании.

Да, конфессии составляют свои правила и прочее - но это все вторично, слово Бога - на первом месте - и согласно его с каждого будет спрос.
            Так про это и речь. Но не пойму почему спорим?))))))))))))

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Гретхен
              Разница между верующим поведением и неверующим человеком ?десять примеров .

Вам хватит и одного.)
              Неверующие одним махом могут опрокинуть рюмку водки, а верующие, в основном, не пьют.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Гретхен

Набери в рот говна и плюнь.

- ты - неподражаема...

- - - Добавлено - - -

Вам хватит и одного.)
                Неверующие одним махом могут опрокинуть рюмку водки, а верующие, в основном, не пьют.
                - ну откуда, такое шаблонное мышление?...
                а если Вам привести сотню примеров, когда неверующие не могут запросто взять, и - " опрокинуть рюмку водки"?...
                и привести пример, - что для верующего, не проблема выпить ту же рюмку например...
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Juliya 77

- ну откуда, такое шаблонное мышление?...
                  а если Вам привести сотню примеров, когда неверующие не могут запросто взять, и - " опрокинуть рюмку водки"?...
                  и привести пример, - что для верующего, не проблема выпить ту же рюмку например...
                  Юлия. Да не цепляйтесь вы к словам и не создавайте своих шаблонов.
                  Я привела только пример, чтобы показать разницу. И всё... А люди, конечно же разные... Но принципы веры отличаются от мирских принципов там, где начинается грех. Вот это основная мысль.
                  А на счет моральных принципов скажу так... Верующие ценят не только свою жизнь, но и чужую. Поэтому, в среде многих общин, чтобы не брать оружие в руки, верующие проходят альтернативную службу.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

Вам хватит и одного.)
                    с какого века водка в миру?

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Гретхен
                      с какого века водка в миру?

Не знаю... А с какого?)))

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Не знаю... А с какого?)))
                        интернет поможет .Там же у найдешь иСколько и как часто верующие употребляли , при почти полном отсутствии атеистов.

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Гретхен
                          интернет поможет .Там же у найдешь иСколько и как часто верующие употребляли , при почти полном отсутствии атеистов.
                          Так я и без интернета знаю, что в древние времена, сразу же после потопа, Ной употребил алкоголь. А дальше придумали сикеру...
                          Поэтому, чтобы не соблазняться, евангельские верующие ( в большинстве) отказались от употребления спиртного.
                          Но и это не главное... Главное, моя личная статистика , что подтверждает правильность избранного пути. Если среди неверующих родственников употребляет каждый второй, то верующего не знаю такого.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Так я и без интернета знаю, что в древние времена, сразу же после потопа, Ной употребил алкоголь. А дальше придумали сикеру...
                            Поэтому, чтобы не соблазняться, евангельские верующие ( в большинстве) отказались от употребления спиртного.
                            Но и это не главное... Главное, моя личная статистика , что подтверждает правильность избранного пути. Если среди неверующих родственников употребляет каждый второй, то верующего не знаю такого.
                            Валентина ,окружение притягивает внутренниймир .Пиют кругом у тебя, а у меня почему то нет. У тебя неверущие как апизянки , а у меня рядом неверущие благородние ,порядочние и добрие люди , с непорочної нравственностью и моралью. Вуаля.

..8

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Но принципы веры отличаются от мирских принципов .
                              - совершенно верно...
                              вот и необходимо поэтому, рассматривать мораль в первую очередь в этом аспекте, с позиции верующего человека...
                              мораль, - как реализацию внутренней убеждённости в действиях...
                              а не просто само действие, относительно моральной оценки общества.
                              Последний раз редактировалось Lia; 09 November 2016, 04:17 PM.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от Гретхен
                                Валентина ,окружение притягивает внутренниймир .Пиют кругом у тебя, а у меня почему то нет. У тебя неверущие как апизянки , а у меня рядом неверущие благородние ,порядочние и добрие люди , с непорочної нравственностью и моралью. Вуаля.
                                Поздравляю с прекрасной окружающей средой. )))
                                Окружение не только притягивает, но еще и влияет. Так что надежда не вся потеряна.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - совершенно верно...
                                вот и необходимо поэтому, рассматривать мораль в первую очередь в этом аспекте, с позиции верующего человека...
                                мораль, - как реализацию внутренней убеждённости в действиях...
                                а само действие, относительно моральной оценки общества.
                                Хоть и замудренно, но понравилось. Буду вникать до конца.)

Комментарий

Обработка...