Сообщение от Гретхен
Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Свернуть
X
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
-
Мораль - это требование, а поведение - это действие.
- - - Добавлено - - -
Ольга К.
Какие налоги? Какие "не укради" в заповедях Христа? Эти люди смешали Божие и мирское, причем мирское победило и заменило Божие. Нет Христиан, для которых устав их общины выше заповедей Господних или даже на равных с ними. Это мирская контора маскирующаяся под Церковь, но ничего общего с ней не имеющая. А правила основанные на Писании - это любовь к мороженному основанная на любви к собственным детям.
Грешники, они и в Африке грешники.Комментарий
-
Ольга. Вы задаете интересные вопросы.)))
Вы же сами дали здесь информацию, как Совет церквей решил вопрос с пасторами, которые не придерживались Библейского отношения в семейных вопросах.
Может, все таки, есть еще моральные требования, которым надо подчиняться? Ведь заповедь в Писании, а собрание и его решение происходило воочию.
И - решение Совета аж нияк не являются обязательным для тех пасторов, Вы согласны? Это дело их совести. И решение им принимать - покаяться или нет.
Господь их будет судить, а христиане могут указать на грех - опять же - основываясь на Писании.
Да, конфессии составляют свои правила и прочее - но это все вторично, слово Бога - на первом месте - и согласно его с каждого будет спрос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Сообщение от Гретхеннорма проведения верующего твоего сборища - в любое время по приказу бить поклон ? В трамвае видела таких умственноотсталобезнадежних.Комментарий
-
Правильно. Правильно в том, что Совет церквей основывал свой вывод на Писании. Но - не на перечне правил поведения, одобренный неким собранием.
И - решение Совета аж нияк не являются обязательным для тех пасторов, Вы согласны? Это дело их совести. И решение им принимать - покаяться или нет.
Господь их будет судить, а христиане могут указать на грех - опять же - основываясь на Писании.
Да, конфессии составляют свои правила и прочее - но это все вторично, слово Бога - на первом месте - и согласно его с каждого будет спрос.Комментарий
-
Сообщение от ГретхенРазница между верующим поведением и неверующим человеком ?десять примеров .
Вам хватит и одного.)
Неверующие одним махом могут опрокинуть рюмку водки, а верующие, в основном, не пьют.Комментарий
-
Сообщение от Гретхен
Набери в рот говна и плюнь.
- ты - неподражаема...
- - - Добавлено - - -
а если Вам привести сотню примеров, когда неверующие не могут запросто взять, и - " опрокинуть рюмку водки"?...
и привести пример, - что для верующего, не проблема выпить ту же рюмку например...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я привела только пример, чтобы показать разницу. И всё... А люди, конечно же разные... Но принципы веры отличаются от мирских принципов там, где начинается грех. Вот это основная мысль.
А на счет моральных принципов скажу так... Верующие ценят не только свою жизнь, но и чужую. Поэтому, в среде многих общин, чтобы не брать оружие в руки, верующие проходят альтернативную службу.Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Поэтому, чтобы не соблазняться, евангельские верующие ( в большинстве) отказались от употребления спиртного.
Но и это не главное... Главное, моя личная статистика, что подтверждает правильность избранного пути. Если среди неверующих родственников употребляет каждый второй, то верующего не знаю такого.
Комментарий
-
Так я и без интернета знаю, что в древние времена, сразу же после потопа, Ной употребил алкоголь. А дальше придумали сикеру...
Поэтому, чтобы не соблазняться, евангельские верующие ( в большинстве) отказались от употребления спиртного.
Но и это не главное... Главное, моя личная статистика, что подтверждает правильность избранного пути. Если среди неверующих родственников употребляет каждый второй, то верующего не знаю такого.
-
- совершенно верно...
вот и необходимо поэтому, рассматривать мораль в первую очередь в этом аспекте, с позиции верующего человека...
мораль, - как реализацию внутренней убеждённости в действиях...
а не просто само действие, относительно моральной оценки общества.Последний раз редактировалось Lia; 09 November 2016, 04:17 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Окружение не только притягивает, но еще и влияет. Так что надежда не вся потеряна.)
- - - Добавлено - - -
Хоть и замудренно, но понравилось. Буду вникать до конца.)Комментарий
Комментарий