Христианская мораль - иллюзия или реальность?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
)) ну так все же - кто для христиан напишет этот свод правил - по вашему мнению? Или предлагается три варианта -
1. расписать свое мнение - перечислив все мыслимые ситуации
2. замочить вражеское(другоконфессиональное) мнение до хрипоты и красных глаз
3. развести руками в просторы интернета - ищите, мол, и обрящете, в смысле истину о своей потенциальной морали?
Что предлагается?
Я предлагаю вернуться в заповедям Христовым и начать их изучать и применять. ))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Церковь не нарушает общественный и законодательный правопорядок, а государство не вмешивается в дела церкви.
Если же нарушаются какие либо нормы, тогда отношения регулируются по-другому.)))Комментарий
-
Я говорю о морали, как о совокупности норм и принципов поведения, которое разительно отличается от поведения неверующих.
Какой неверующий будет поклоняться и славить Бога в танцах или песнях?
И какой неверующий скажет руководителю, что не будет делать то, что является безнравственным с точки зрения Писания?
Мораль неверующих разительно отличается от поради верующих .Только глупец в такое поверит , не говорять уж такое придумать.
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Не мораль только отличается разительно, а поведение.
Ведь вас же сейчас никто не наклонит бить поклоны Господу. Это не ваше.))))Комментарий
-
- ну причём здесь мораль - и " бить поклоны"?...
одно к другому, - как длинное к горячему...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, Ольга, принадлежите ли вы к какой либо христианской общине, но я принадлежу. И вот наша община имеет свой Устав, который регулирует отношения Церкви и общества. Там по пунктам прописаны правила, в которых есть наши права и обязанности. Там и налоговые обязательства, и имущественные и, конечно же, духовные.
Церковь не нарушает общественный и законодательный правопорядок, а государство не вмешивается в дела церкви.
Если же нарушаются какие либо нормы, тогда отношения регулируются по-другому.)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ольга К.
эти правила однозначно основаны должны быть на Писании. В том числе и налоги и не укради, и не позарься даже.Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга К.
Какие налоги? Какие "не укради" в заповедях Христа? Эти люди смешали Божие и мирское, причем мирское победило и заменило Божие. Нет Христиан, для которых устав их общины выше заповедей Господних или даже на равных с ними. Это мирская контора маскирующаяся под Церковь, но ничего общего с ней не имеющая. А правила основанные на Писании - это любовь к мороженному основанная на любви к собственным детям.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И? В церкви могут прописать для лучшего понимания членами общины - как поступать в конкретных случаях - но эти правила однозначно основаны должны быть на Писании. В том числе и налоги и не укради, и не позарься даже. Что это такое другое - что оно должно быть так выделено - оставив заповеди на высоте - недосягаемой для использования? Вот это тот путь - когда строятся ереси, секты, приходят лжехристы.
Кем нарушаются и кем регулируются?
Вы же сами дали здесь информацию, как Совет церквей решил вопрос с пасторами, которые не придерживались Библейского отношения в семейных вопросах.
Может, все таки, есть еще моральные требования, которым надо подчиняться? Ведь заповедь в Писании, а собрание и его решение происходило воочию.Комментарий
Комментарий