Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Сообщение от Sewenstar
    Будь честной:
    -лично ты можешь меня или своего мужчину, научить Слову?Растолковать Писания? Открыть Откровение? Не копируя чьи-либо слова, сама собой?
    Сама от себя -нет,и ты сам от себя -не сможешь,Слово открывает Дух Святой,а он,извините,изливается на представителей обоих полов
    Мож,Дим,пора уже избавляться от стереотипов?
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Алёна Мастикова
      Я имею дар (и не только душепопечительства), но ни в какое служение не рукоположена - мы недавно переехали. А что?
      О Алёна Мастикова
      Вероисповедание:
      церковь Благая Весть.

Вам надо над собой сначала поработать, имхо. У Вас агрессия такая, что не то что душепопечительствовать Вам нельзя, Вам нельзя попускать Вашему хамству и Вашей агрессии - ибо - Вам не полезно, даже преступно халатно будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
      Другое дело, что сейчас такие "мужчины" -которые сами по своей натуре женщины душою и духом... которым самим молчать надо в собрании... эдакая содомия духо-душевная...

Таких может и ослица обличить, не то что женщина.
      Но это ненормально в корне.
      Я не о том говорю...

Бог все может, Он и Пророку велел блудницу в жены взять, и лепешки из фекалий делать, но это исключительные случаи, которые подчеркивают мерзость запустения.
      -мне не встречались такие достойные учительницы, которые действительно имеют избрание от Бога, и способны высмеять и показать несостоятельность "мужчин"-псевдопастырей, а не просто от своей похоти человеческой и гордыни с уклоном типа "фемен"... типа: "даешь равноправие! - и плевать на Павла!"

И куда это все подходящие мужчины вдруг делись?
      точно на фронт ушли... или ориентацию поменяли...
      Думаю - и в состоянии мужчин во многом причина призвания Богом на их место женщин.

Так зачем на Бога пенять?

Если не от Бога - их служение не будет иметь успеха.
      Дом не будет построен.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алёна Мастикова
        Отключен

• 13 September 2012
        • 171

Сообщение от Ольга К.
        О Алёна Мастикова
        Вероисповедание:
        церковь Благая Весть.

Вам надо над собой сначала поработать, имхо. У Вас агрессия такая, что не то что душепопечительствовать Вам нельзя, Вам нельзя попускать Вашему хамству и Вашей агрессии - ибо - Вам не полезно, даже преступно халатно будет.
        Спасибо, я поработаю. Я сначала поглажу шнурки, и поработаю... Потом - разбегусь, и ещё поработаю... (сначала с агрессией, потом с хамством, а потом ... потом с чем-нибудь ещё)... Ольга. К. - Вам лично чем нахамили, насолили, наперчили, и обидели? Я Вас вижу впервые, а критики и злобы столько, как-будто знаешь меня год. Не кажется ли немного странным, дорогая сестра?.. Нет логики, нет связи, нет адекватности - моя оценка, как душепопечителя, отсутствие объективности (для начала пойдёт?)... Можешь позвонить Рику Реннеру тел: 2-222-222-222, и спросить у него... Есть ли в твоём первом посте человеку хоть капля адекватности, объективности, и разумности..? (Рик Реннер уже ждёт ) И кстати, между нами - ты шибко варёная... problems?.. Ах, ненавижу эти долгие прощания... Пока, Стремящаяся К Цели... не скучай!... Иисус и Рик Реннер ждут, поспеши сестра, они сидят в кожаном кабинете и варят кофе для тебя... Если будет сильно плохо - Рик Реннер приедет на такси (послушать об агрессии Мастиковой)...
        Последний раз редактировалось Алёна Мастикова; 02 January 2013, 09:44 AM.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от ма-schutka
          Сама от себя -нет,и ты сам от себя -не сможешь,Слово открывает Дух Святой,а он,извините,изливается на представителей обоих полов
          Дух изливается на оба пола, женщина может и молиться и даже пророчествовать.
          Более того, я считаю что жена может спасти мужа неверующего - так как они одна плоть:
          спасется сама, - спасется и муж через нее. Автоматически...

Но вот насчет УЧИТЬ мужчин в собрании, греческим по белому сказано: НИ-НИ!

Говорил не я - Павел...
          Я же вижу лишь, что у женщин несколько другой "алгоритм" изложения, глубоко, на "генетически"-душевном уровне. Именно поэтому думаю, и низя им учить...

Мож,Дим,пора уже избавляться от стереотипов?
          Да без проблемм:
          давай Новый Завет сожжем?! Вместе со словами Павла и прочими...
          Я ничего не потеряю от этого, и не потерял бы даже если б вообще не читал его, так как всё внутри, вместе с Духом пришло...

*Ангел

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Спасибо, я поработаю. Я сначала поглажу шнурки, и поработаю. Потом - разбегусь, и ещё поработаю... (сначала с агрессией, потом с хамством, а потом ... потом с чем-нибудь ещё)... Ольга. К. - Вам лично чем нахамили, насолили, наперчили, и обидели? Я Вас вижу впервые, а критики и злобы столько, как-будто знаешь меня год. Не кажется ли немного странным, дорогая сестра? Нет логики, нет связи, нет адекватности - моя оценка, как душепопечителя отсутствие объективности (для начала пойдёт?)...
            Мне не надо было общения, мне достаточно было увидеть этот пост -
            Пс.17:27 С чистым Я (и я) поступаю - чисто, а с лукавым - по лукавству его. Запомнила? А теперь слушай внимательно: мне лучше дорогу не переходи, поняла? Быстро вашу грядку разгребу, не мытьём, так катанием... стервь... откуда вы только вылазите, все, как штампованые..? Не хочешь общаться мирно - отстань по хорошему, нашлась тут, звезда межсетевого этикета... Ещё раз напишешь - отвечу порезче (в личку)... А могу и найти, где живёшь. И в следующий раз обязательно пожалуюсь за групповую травлю... иди заступайся где-нибудь ещё, красольда. Оставь меня, и ты, и Машутка, и все остальные кибер-сёстры скорпионихи.

"Девочка моя"... мама, ты здесь? Ау-у-у! Уа-а-а! Мама Маша, помоги, я умираю... (Вот именно в контексте матери Машутка и обратилась ко мне, представляете?.. Молоко капало прямо с её языка... Иди, говорит, девочка моя, садись поближе... мама здесь...) Не стыдно?

Комментарий

• ма-schutka
              Ветеран

• 07 February 2010
              • 4617

Сообщение от Sewenstar
              Дух изливается на оба пола, женщина может и молиться и даже пророчествовать.
              Более того, я считаю что жена может спасти мужа неверующего - так как они одна плоть:
              спасется сама, - спасется и муж через нее. Автоматически...

Но вот насчет УЧИТЬ мужчин в собрании, греческим по белому сказано: НИ-НИ!

Говорил не я - Павел...
              Я же вижу лишь, что у женщин несколько другой "алгоритм" изложения, глубоко, на "генетически"-душевном уровне. Именно поэтому думаю, и низя им учить...

Дима,а маленьких мальчиков мама учить может или нет?
              что такое хорошо и что такое плохо-объяснить не в состоянии?
              ЗЫ: а мужчины-те же дети и не спорь со мной
              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                Отключен

• 13 September 2012
                • 171

Сообщение от Ольга К.
                Мне не надо было общения, мне достаточно было увидеть этот пост -
                Он был адресован не тебе . С тобой я общаюсь впервые. Первая заповедь душепопечительства - зри в корень, общайся с реальным лицом. Познакомимся?

Комментарий

• Божий раб
                  Завсегдатай

• 25 September 2006
                  • 854

Сообщение от Dyx
                  Бог не будет благословлять жену имеющую власть над своим мужем. Жена в семье - самое слабое место, через неё Сатана всегда наносит самый больной, а порой и смертельный удар, как нанёс удар Адаму через Еву. Женщины больше подверженны обольщению: любят лесть, комплименты, цветы, подарки... через эти слабые места и действует обольститель. сатана давно живёт с людьми и знает все слабые места мужчин и женщин... Многие христианские семьи разрушил сатана, многие после развода уходили от Бога. А почему разводились? Потому, что властвовала жена над мужем...

Бог призвав в ЭТОТ мир любое Свое создание, УЖЕ тем самым благословил его!!!
                  Ибо "Все через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                  И никакой связи между блгословением Бога женщины и властью жены над мужем НЕТ!
                  И жена в семье вовсе НЕ самое слабое звено.
                  Физически она действительно, зачастую слабее мужа.
                  Но именно жена нередко является той незримой силой, которая удерживает семью от разрушения.
                  Которая несет на себе все те, казалось бы невидимые( если их не касаться) тяготы быта и семьи, которые мужчине не под силу.
                  И сколько можно обвинять Еву в том, что она де виновата в падении Адама?
                  Да не виновата она.
                  НЕ ВИНОВАТА! и нет на ней ЭТОГО греха.
                  С таким же успехом можно обвинить Бога в падении Адама, ведь именно Бог насадил древо,
                  на котором выросло яблоко,
                  которое Змий предлдожил Еве,
                  которе Ева предложила Адаму...
                  которое Адам испробовал...
                  Так что если идти к началу начал, то получится, что не посади Бог древо, то и яблоко не выросло, и Змий не предложил бы Еве, а та Адаму...
                  Отсюда можно казалось бы сделать вывод( и ведь делают), что в падении Адама виноват Бог.
                  Но это НЕ так, нет вины Бога в падении Адама.
                  Потому неверно обвинять и Еву в падении Адама, и использовать этот повод для обвинения всех женщин.
                  Ева, что насильно яблоко в рот Адаму засунула?
                  Ведь Адаму и воля и ум были даны.
                  Адам что ЗНАЛ, что таке "смерть" ( о чем предупреждал Отец) и что значит - жить без Бога?
                  Адам НЕ ЗНАЛ ПОСЛЕДСТВИЙ своего поступка.
                  Адам был НЕ искушен( не испытан) ни смертью, ни ложью...
                  Бог знал, что НЕ искушенность - это СЛАБОСТЬ Его созданий. ( не искушенные ангелы пали, не распознав лжи)
                  Только искушенный человек(и ангел) стоек в испытаниях и может устоять против зла и обмана...
                  Потому последовал долгий путь искушения человеческого рода.
                  Теперь о лести.
                  Лесть в быту - это МЕЛОЧЬ.
                  Лесть прежде всего проявляет себя во ВЛАСТИ!!!!
                  А кто у нас при власти?
                  Во все времена и во всех странах в основном- мужчины.
                  Так кто любит лесть? Кто ее поощряет?
                  Мужчины-властители
                  ...
                  И хватит все неблаговидные поступки человека объяснять действием падшего ангела.
                  Человек оказался столь хорошим учеником на зло, что во многом уже превзошел его.
                  Не случайно как-то сказал Господь, что земной человек, в своем роде, смышленее ангела...
                  Потому не сатана разрушает семьи, а отсуствие в людях терпимости, милосердия, понимания, чуткости...
                  Если муж кроткий, то властвующая жена ему НЕ помеха а в радость.
                  Муж за такой женой, как за каменной стеной.
                  А вот если сошлись в семье два гордеца, то хоть властвующая жена хоть нет - разбегутся и подталкивать их к этому никому не надо...

Да вразумит всех нас Господь
                  Последний раз редактировалось Божий раб; 02 January 2013, 10:23 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от ма-schutka
                    Я говорю о собрании верующих- Христиан.
                    Об учении Слову Божьему.

Это смотря в чем. В каких то аспектах - вполне.

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Сообщение от ма-schutka
                      Дима,а маленьких мальчиков мама учить может или нет? что такое хорошо и что такое плохо-объяснить не в состоянии? ЗЫ: а мужчины-те же дети и не спорь со мной
                      Они дети только потому что мужчинами стать никак не могут, а не потому что это априори так. Они так все мамочку и слушают....никак не остановятся..

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Спасибо, я поработаю. Я сначала поглажу шнурки, и поработаю... Потом - разбегусь, и ещё поработаю... (сначала с агрессией, потом с хамством, а потом ... потом с чем-нибудь ещё)... Ольга. К. - Вам лично чем нахамили, насолили, наперчили, и обидели? Я Вас вижу впервые, а критики и злобы столько, как-будто знаешь меня год. Не кажется ли немного странным, дорогая сестра?.. Нет логики, нет связи, нет адекватности - моя оценка, как душепопечителя, отсутствие объективности (для начала пойдёт?)... Можешь позвонить Рику Реннеру тел: 2-222-222-222, и спросить у него... Есть ли в твоём первом посте человеку хоть капля адекватности, объективности, и разумности..? (Рик Реннер уже ждёт ) И кстати, между нами - ты шибко варёная... problems?.. Ах, ненавижу эти долгие прощания... Пока, Стремящаяся К Цели... не скучай!... Иисус и Рик Реннер ждут, поспеши сестра, они сидят в кожаном кабинете и варят кофе для тебя... Если будет сильно плохо - Рик Реннер приедет на такси (послушать об агрессии Мастиковой)...
                        Он был адресован не тебе . С тобой я общаюсь впервые. Первая заповедь душепопечительства - зри в корень, общайся с реальным лицом. Познакомимся?
                        Душепопечительство это служение, направленное на внутреннее исцеление и восстановление личности; это процесс освящения; это возрастание духа, исцеление и восстановление души (разума, воли и чувств) и тела.

Внутреннее исцеление это процесс, во время которого Бог исцеляет нашу внутреннюю сущность, составные части нашей души.
                        ..
                        Основные направления служения душепопечительства:

- попечительство - означает выражать словесно или практически любящую заботу и бескорыстный интерес к благополучию других, чтобы принести утешение, ободрение и поддержку в трудные времена. Это может включать молитву, участливое выслушивание, практическую помощь в ежедневной жизни.

- консультирование - расширенная любящая забота с использованием навыков консультирования, таких как слушание, расспрашивание и различение, с целью привлечь человека ближе к познанию Божьей истины. Цель консультирования привести к изменению их представлений о себе, о других и о Боге, что приведёт их к более глубокому уровню исцеления и функциональной целостности духа, души и тела.

- молитва - это применение Божьей истины под водительством Духа Святого во имя Иисуса и с властью Иисуса.

Врач, исцели себя сам...

Комментарий

• chibuk
                          Я живу.

• 07 October 2005
                          • 868

Машутка "Женщинам-нет,а про СЕСТЁР В ГОСПОДЕ там ничего не сказано
                          а во Христе Иисусе нет ПОЛА
                          И воин духовный-сестра такой же,как и брат

НЕ УНИЧИЖАЙ СЕСТЁР!!!"

Вот до чего додумались - лучше по-этому учитесь у братьев! Женская логика - травма для мужской психики!
                          Разве это унижение, когда женщину призывают выполнять женскую роль, мужчины этого не могут, а мужчин - мужскую? Представить не могу этого: моя жена пастор, я должен рожать и больше, чем она быть с детьми, готовить, созидать дом. А она стратегические планы благовестия строит, назначает ответственных и раздает поручения в церкви... кошмар, с ног на голову всë! Неужели писания церкви Павла так авторитетны в вопросах языков, покрывал и не авторитетны в этом? Может и книга Бытие не то повествует? Может все дело в большом взрыве, эволюции, и человек не грешен. Давайте решим сами, какого учения придерживаться. Слово от нас вышло?

Основная наша задача - богопознание. Не полагайтесь на разум свой.

Я не спорю о тех случаях, когда в собрании мужчин нет почти и дело двигают жены, но это скорее исключение, ослица и та может заговорить, не стоит это принимать за порядок вещей. В экстренных случаях Богу ни кто не запретит изменить порядок. Ладно, надо отдельно на это тему создавать...
                          Последний раз редактировалось chibuk; 02 January 2013, 11:35 AM.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Божий раб
                            Ибо "Все через Него начало быть и без Него ничто не начало быть, что начало быть"
                            *Но именно жена нередко является той незримой силой, которая удерживает семью от разрушения. *
                            Теперь о лести.
                            А кто у нас при власти?
                            Мужчины-властители
                            ...
                            И хватит все неблаговидные поступки человека объяснять действием падшего ангела.
                            Человек оказался столь хорошим учеником на зло, что во многом уже превзошел его.
                            Не случайно как-то сказал Господь, что земной человек, в своем роде, смышленее ангела...
                            Потому не сатана разрушает семьи, а отсуствие в людях терпимости, милосердия, понимания, чуткости...
                            А вот если сошлись в семье два гордеца, то хоть властвующая жена хоть нет - разбегутся и подталкивать их к этому никому не надо...

Да вразумит всех нас Господь
                            Не надо навязывать своё мнение другим и многословие ваше не являеться мудростью. а если чего вам не понятно, то задавайте мне вопросы...
                            Ну и чего вы этим хотите сказать? И причём тут я?
                            *Но именно жена нередко является той незримой силой, которая удерживает семью от разрушения. *
                            Я не говорил о физических качествах женщин, а о их слабостях в отличии от мужчин.
                            Теперь о лести.
                            А кто у нас при власти?
                            Мужчины-властители
                            ..
                            Дурдом полный))) Вы вобще других людей слышите)))
                            С плотским человеком сложно говорить о духовном... И откуда у вас такая любовь и ревность к падшим ангелам?...
                            В мирской семье может и да, но в духовной семье это приносит одни неудачи, благословений в такой семье не будет...
                            Вам бы журналистом работать, для вас ведь не имеет значения в тему писать или не в тему, вам главное многословно и складно.
                            И подкаблучник не может быть рабом Божиим, хотя смотря кто твой бог...
                            Последний раз редактировалось Dyx; 02 January 2013, 01:16 PM.
                            Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                            И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Да, и об этом я сразу написала - "вольно или невольно, сознательно или не сознательно, актом сознательного греха..." Греха, понимаешь? Иногда сёстрам нравиться делать грех, а есть то, кого водят бесы. Но и тем, и другим нужно выговаривать, как написано.

Та девушка, которую ты пожалела - вводила в грех братьев - спала с ними, поняла? И не с одним братом. Последний раз поймала с женатым... Считаешь сказать в лицо такой "потаскушка" не по-пастырьски?.. Видела бы ты глаза жены этого брата, Надя... и глаза его новорожденного сына... Думаю, сказала бы крепче... Нельзя?
                              Вот это у вас "братья" и "сёстры"... и так называемая "церковь" - дом блуда и разврата. Вам самой-то не мерзко в такой мерзости находиться? Я 20 лет назад, быв баптистом потребовал отлучения блудника, но оказалось, что эта "церковь" вся такая
                              и отлучили меня, чтоб не мешал блудить. Я с той поры "обхожу стороной" все приглашения на членство в какой то нибыло церкви. Да и не женился, потому как девственность и религиозность - это несовместимые между собой вещи. Мирские сейчас целомудреннее, чем религиозные.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от ма-schutka
                                Вы, как женщина, своей женской логикой никак не можите узреть элементарную разницу между понятиями "учить" и "наставлять". Поэтому действительно, с вами спорить не нужно, лучше это делать со столбом.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...