Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Sewenstar
    Не то слово - "странно". Человек найдет себе оправдание в своих глазах всегда.
    До 15 века, вообще считалось что у женщин нет души, но через мужа только, потом увидели что прихожанок больше чем мужчин, соответственно и прибыли от них больше, и пересмотрели этот постулат.

Но Павел писал конкретно...
    Ох как в точку! Я замечал такую последовательность изменения взгляда. Женщина правит миром, как сказано в одном апокрифе: женщины господствуют над всеми, но истина сильнее всего!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
    благословением в церквях было бы молчание глупых братьев
    ещё раз: до свиданья!

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Надежда_В
      Спорить с Вами и что то доказывать не имею желания.
      Хотите--оставайтесь при своем мнение.
      Да Вы со мной и не спорите - это спор с Павлом Писанием ну и древнем Иудаизмом...

В моей церкви и церквах Союза Пятидесятников ХВЕ нет дискриминации по отношению к женщинам в церкви, ибо Дух Святой не обделил их талантами и дарами духовными, которыми они служат Господу в Церкви.
      И это большое благословение.
      Типа я не был ХВЕ...
      То что они попускают жене Иезавели делать это - за это пред Богом ответ их.
      Мы же говорим по тексту Павла....

Ни одной проповедующей не слышал, которая научила бы меня чему-то и открыла что то новое.
      Мужчин - множество, а женщин -нет.
      Парадокс?

Скорее закономерность.
      Женщина говорит то что уже получила от мужчин, и не рождает ничего нового без мужчины..

Нет ни одной главы в Библии, написанной жещиной - это случайность?

Я не дискриминирую женщин - я о фактах и Писании.

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от Sewenstar
        Не то слово - "странно". Человек найдет себе оправдание в своих глазах всегда.До 15 века, вообще считалось что у женщин нет души, но через мужа только, потом увидели что прихожанок больше чем мужчин, соответственно и прибыли от них больше, и пересмотрели этот постулат.Но Павел писал конкретно...
        Женщина это и есть образ плоти и души, мужчина же Дух... Так что у Павла по иерархии все верно выстроено. Но в реале, много ты видел духовных мужчин, способных жен своих спасти через себя. Плотских большинство, в тех же собраниях....но учат то они там как - по-женски (по плоти или душевно). К ним придешь с реальной проблемой, а они ее в Духе не видят, не видят корня...а могут только одно - читай, вникай...молись. Вот и все. Можно конечно послушаться и таким, только результат по нулям. Вот женщины и тянут сами себя...а как иначе то быть. Это безнадега на миллион женщин разве что один попадется которому глава Христос. Это факт.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Надежда_В
          А я разве про Форум писала? Удивлена Вашим постом....
          Не о церкви ли мы вели речь и об учительстве женщины в церкви......Так при чем здесь Форум? непонятно....
          Я вообще никого конкретно не имею в виду....Просто пишу абстракно свое мнение по теме.
          Что то у меня все больше складывается впечатление, что мое и Ваше общение в теме проходит по принципу :" Я тебе про Ерему, а ты мне про Фому"
          ясно, ну значит я вас не так понял... замечательно. Мне показалось , что какой то брат по вашему пытается взять над вами власть, ну исходя из вашего сообщения. Ну раз вы сказали что в вашем союзе всё в порядке, значит,я подумал, что вы думаете, что кто то здесь в этой теме хочет вас подчинить...Ничего, бывает.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Sewenstar
            Да Вы со мной и не спорите - это спор с Павлом Писанием ну и древнем Иудаизмом...
            Я и не подозревала, что с самим Павлом общаюсь!

http://www.hve.ru/verouzhenie
            Учение моей церкви.

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Mirabelle
              Женщина это и есть образ плоти и души, мужчина же Дух... Так что у Павла по иерархии все верно выстроено. Но в реале, много ты видел духовных мужчин, способных жен своих спасти через себя. Плотских большинство, в тех же собраниях....но учат то они там как - по-женски (по плоти или душевно). К ним придешь с реальной проблемой, а они ее в Духе не видят, не видят корня...а могут только одно - читай, вникай...молись. Вот и все. Можно конечно послушаться и таким, только результат по нулям. Вот женщины и тянут сами себя...а как иначе то быть. Это безнадега на миллион женщин разве что один попадется которому глава Христос. Это факт.
              а этот милион женщин прям уж таки жаждут главенства? Да неправда! Можно столько же примеров когда дают дельный совет, а человек оказывается приходил для того чтобы услышать свой ответ....И правильно говорят: "иди молись" потому что каждая сестра должна знать Христа, а не бежать за каждым советом к кому то. Есть сложные вопросы, а есть простые. Как у вас сказано: не всё так однозначно!

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от максимушка
                ясно, ну значит я вас не так понял... замечательно. Мне показалось , что какой то брат по вашему пытается взять над вами власть, ну исходя из вашего сообщения. Ну раз вы сказали что в вашем союзе всё в порядке, значит,я подумал, что вы думаете, что кто то здесь в этой теме хочет вас подчинить...Ничего, бывает.
                Нет, Максим.
                Ни к одному брату на этом Форуме у меня нет претензий и никто надо мной не властвует....
                Да это и не реально в Формате инета. В реали--да, но не на Форуме.
                Ладно....Не хочу никого задеть, или обидеть, поэтому удаляюсь из темы.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Надежда_В
                  Я и не подозревала, что с самим Павлом общаюсь!
                  неудивительно...
                  Вы же не читаете его слово, как оно есть, а только через призму толкований своей конфессии.
                  Я же свободен от таких рамок.

Если написано: "женщинам не позволительно учить" - так и воспринимаю... без всяких "но".

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Сообщение от максимушка
                    а этот милион женщин прям уж таки жаждут главенства? Да неправда! Можно столько же примеров когда дают дельный совет, а человек оказывается приходил для того чтобы услышать свой ответ....
                    Советами не спасешься...это так, костыли только, чтобы низко не упасть. Вот как исцелил Христос кровоточащую женщину, разве советами? Не спорю, вера ее сыграла важную роль...но Сила то была в нем. Вот этого и ждут жены от мужей, Силы исцеляющей, а есть она только у тех кому Христос глава, кто уже живет Им и в Нем. А советы это так потрындеть разве что...

Комментарий

• ма-schutka
                      Ветеран

• 07 February 2010
                      • 4617

Сообщение от Sewenstar

Если написано: "женщинам не позволительно учить" - так и воспринимаю... без всяких "но".
                      Женщинам-нет,а про СЕСТЁР В ГОСПОДЕ там ничего не сказано
                      а во Христе Иисусе нет ПОЛА
                      И воин духовный-сестра такой же,как и брат

НЕ УНИЧИЖАЙ СЕСТЁР!!!
                      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от Mirabelle
                        Советами не спасешься...это так, костыли только, чтобы низко не упасть. Вот как исцелил Христос кровоточащую женщину, разве советами? Не спорю, вера ее сыграла важную роль...но Сила то была в нем. Вот этого и ждут жены от мужей, Силы исцеляющей, а есть она только у тех кому Христос глава, кто уже живет Им и в Нем. А советы это так потрындеть разве что...
                        мужчина никогда не станет Христом для женщины...Сила в Христе, в Его Личности. Павел апостол давал советы и мы сегодня их называем Словом Господа. Это нормально. А ещё лучше будет когда брат скажет сестре "давай вместе спросим у Господа" взять Писание и разобрать вопрос. Я думаю есть много братьев способных таким образом помочь сестре.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Самое ужасное,что сёстры постоянно на передовой- кто ведёт молитвенные собрания?
                          как правило,сёстры
                          Где братья,там где нужно ВСТАВАТЬ В ПРОЛОМЫ,а???

Самое трудное свалено на хрупкие женские плечи,и лучше не заикайтесь про молчание женщины в Церкви...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Надежда_В
                            Нет, Максим.
                            Ни к одному брату на этом Форуме у меня нет претензий и никто надо мной не властвует....
                            Да это и не реально в Формате инета. В реали--да, но не на Форуме.
                            Ладно....Не хочу никого задеть, или обидеть, поэтому удаляюсь из темы.
                            Да ладно, не удаляйтесь Надежда, мне кажется вы не безнадёжны Извините, если что не так.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от максимушка
                              мужчина никогда не станет Христом для женщины...Сила в Христе, в Его Личности. Павел апостол давал советы и мы сегодня их называем Словом Господа. Это нормально. А ещё лучше будет когда брат скажет сестре "давай вместе спросим у Господа" взять Писание и разобрать вопрос. Я думаю есть много братьев способных таким образом помочь сестре.
                              Христос в нем должен быть, в муже...вот тогда и слушать и прочее, и спасение через него (через мужа). Павел советы давал параллельно. Основное его служение заключалось как раз в обращении язычников. Ему верили и спасались домами , но лишь потому что говорил он в Духе. Христос это делал через Павла. Но не сам апостол. Потому и верили и шли...ибо Сила с ним пребывала. Конечно Ее можно и не принять...это уже вопрос веры. Но и просто верой из обычного плотского мужика святого ну никак не сделаешь.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от igor_ua
                                Вы столь проницательны, знаете кто почему фото выставил. Скажите мне, а с каких мотивов я фото в профиле поставил? Хочу узнать свои истинные намерения.
                                Конечно знаю. Каждый человек мира сего выставляет то, чем он гордится.

Сейчас посмотрю что Вы выставили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                                Конечно знаю. Каждый человек мира сего выставляет то, чем он гордится.

Сейчас посмотрю что Вы выставили.
                                Выставили: модератор, рубаха парень. А так, Вы - скромный.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...