Братушки, обтягивающее в соблазн?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В моей церкви и церквах Союза Пятидесятников ХВЕ нет дискриминации по отношению к женщинам в церкви, ибо Дух Святой не обделил их талантами и дарами духовными, которыми они служат Господу в Церкви.
И это большое благословение.
То что они попускают жене Иезавели делать это - за это пред Богом ответ их.
Мы же говорим по тексту Павла....
Ни одной проповедующей не слышал, которая научила бы меня чему-то и открыла что то новое.
Мужчин - множество, а женщин -нет.
Парадокс?
Скорее закономерность.
Женщина говорит то что уже получила от мужчин, и не рождает ничего нового без мужчины..
Нет ни одной главы в Библии, написанной жещиной - это случайность?
Я не дискриминирую женщин - я о фактах и Писании.Комментарий
-
Не то слово - "странно". Человек найдет себе оправдание в своих глазах всегда.До 15 века, вообще считалось что у женщин нет души, но через мужа только, потом увидели что прихожанок больше чем мужчин, соответственно и прибыли от них больше, и пересмотрели этот постулат.Но Павел писал конкретно...Комментарий
-
А я разве про Форум писала? Удивлена Вашим постом....
Не о церкви ли мы вели речь и об учительстве женщины в церкви......Так при чем здесь Форум? непонятно....
Я вообще никого конкретно не имею в виду....Просто пишу абстракно свое мнение по теме.
Что то у меня все больше складывается впечатление, что мое и Ваше общение в теме проходит по принципу :" Я тебе про Ерему, а ты мне про Фому"Комментарий
-
-
Женщина это и есть образ плоти и души, мужчина же Дух... Так что у Павла по иерархии все верно выстроено. Но в реале, много ты видел духовных мужчин, способных жен своих спасти через себя. Плотских большинство, в тех же собраниях....но учат то они там как - по-женски (по плоти или душевно). К ним придешь с реальной проблемой, а они ее в Духе не видят, не видят корня...а могут только одно - читай, вникай...молись. Вот и все. Можно конечно послушаться и таким, только результат по нулям. Вот женщины и тянут сами себя...а как иначе то быть. Это безнадега на миллион женщин разве что один попадется которому глава Христос. Это факт.Комментарий
-
ясно, ну значит я вас не так понял... замечательно. Мне показалось , что какой то брат по вашему пытается взять над вами власть, ну исходя из вашего сообщения. Ну раз вы сказали что в вашем союзе всё в порядке, значит,я подумал, что вы думаете, что кто то здесь в этой теме хочет вас подчинить...Ничего, бывает.
Ни к одному брату на этом Форуме у меня нет претензий и никто надо мной не властвует....
Да это и не реально в Формате инета. В реали--да, но не на Форуме.
Ладно....Не хочу никого задеть, или обидеть, поэтому удаляюсь из темы.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
Советами не спасешься...это так, костыли только, чтобы низко не упасть. Вот как исцелил Христос кровоточащую женщину, разве советами? Не спорю, вера ее сыграла важную роль...но Сила то была в нем. Вот этого и ждут жены от мужей, Силы исцеляющей, а есть она только у тех кому Христос глава, кто уже живет Им и в Нем. А советы это так потрындеть разве что...Комментарий
-
Комментарий
-
Советами не спасешься...это так, костыли только, чтобы низко не упасть. Вот как исцелил Христос кровоточащую женщину, разве советами? Не спорю, вера ее сыграла важную роль...но Сила то была в нем. Вот этого и ждут жены от мужей, Силы исцеляющей, а есть она только у тех кому Христос глава, кто уже живет Им и в Нем. А советы это так потрындеть разве что...Комментарий
-
Самое ужасное,что сёстры постоянно на передовой- кто ведёт молитвенные собрания?
как правило,сёстры
Где братья,там где нужно ВСТАВАТЬ В ПРОЛОМЫ,а???
Самое трудное свалено на хрупкие женские плечи,и лучше не заикайтесь про молчание женщины в Церкви...Комментарий
-
Извините, если что не так.
Комментарий
-
мужчина никогда не станет Христом для женщины...Сила в Христе, в Его Личности. Павел апостол давал советы и мы сегодня их называем Словом Господа. Это нормально. А ещё лучше будет когда брат скажет сестре "давай вместе спросим у Господа" взять Писание и разобрать вопрос. Я думаю есть много братьев способных таким образом помочь сестре.Комментарий
-
Сейчас посмотрю что Вы выставили.
- - - Добавлено - - -
Выставили: модератор, рубаха парень. А так, Вы - скромный.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий