Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от Певчий
    Попытки шеи занять место головы - это мазохизм. Если у женщины настоящий здравый ум, то она даже видя, что муж у нее немного уступает ей в рассудительности, скорее предпочтет помочь больной части тела исцелиться, нежели будет добивать больное, нанося вред и собственному здравию. Т.е., она все же предпочтет оставаться женщиной, но постарается при этом помочь тому мужчине стать настоящим мужчиной. Нисколько не пытаясь оправдывать немощь тех мужчин, должно признать, что и здравых женщин в мире не на много больше, чем здравых мужчин. Тут все очень взаимосвязано...
    Согласна, мазохизм,только ничего в итоге все равно не изменится, никакая мудрость не сделает мужчину сильнее, разумнее, мудрее и т.д чем он есть. Вывод к сожалению действительно ближе к Павлу - оставаться как есть ( в смысле вне брака), ну или ждать милости Божьей в виде дееспособного мужа.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от igor_ua
      О, да я вижу вы знатная скандалистка? Всюду в гостях хозяевам рот закрываете? Даже объяснять ничего не буду, что было и как и почему. Единственное замечу, в чем была наибольшая ирония: я как-то не обратил на все это внимания, своей компанией о своем говорили, а вот девушки обратили.
      Думаю, не все так однозначно...Если супруг пастор(ши) сам по себе скромен и необщителен - то какие претензии к ней?
      Другой вопрос - как именно общалась хозяйка, суть ее общения.

Игорь, а как Вы относитесь к служению Джойс Майер? Ведь ее муж редко соучаствует в ее выступлениях, он администратор служения, но проповедует, учит - она. В свое время ей пришлось уйти из своей церкви, но она твердо верит в то, что ее Бог избрал для служения жертвам насилия в том числе.

Что думают другие уважаемые мужи об известных проповедницах?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63318

Сообщение от Алёна Мастикова
        Церковь, в которой за кафедрой не служат женщины становится ханжеской, чванливой, лицемерной и крайне (крайне) уродливой.
        Тут с двух одно: либо у Вас неверные представления о том, что есть ханжество, чванливость, лицемерие и уродство, либо Апостольская Церковь была крайне уродливой, ханжеской, чванливой и лицемерной. Потому что до нас не дошло никаких свидетельств (ни через Священное Писание, ни через Священное Предание) о том, чтобы в ранней Церкви женщины занимали посты церковных учителей.

Плоть никогда не сможет служить духу (церкви)... Мне, например, и как женщине, и как сестре, много есть чего сказать из-за кафедры, и это желание совсем не от плоти.
        Измените себя, и эта перемена в Вас лучше всяких слов убеждения проговорит через Вас. Ибо та душа, которая не способна говорить молча, ничего путного не сможет озвучить и за кафедрой.

А это называется колдовством, волшебством и злыми умыслами (тайная манипуляция) - ведь притязание на голову идёт, дорогой друг.
        В самом желании женщины увидеть в своем мужчине идеал мужа во Христе - не есть что-то греховное. Потому естественно когда она пытается помочь ему стать лучше, чем он есть на сегодняшний день. Но вот методика воздействия у плотской и духовно зрелой женщины различны. Ну и то, где Вы разглядели там колдовство, для меня большая загадка.

И никакая жена не "шея"
        Я так понял, что поэтику Вы не понимаете...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Mirabelle

Нельзя подражать тому кого не видел, это не реально.
          Нужно подражать Тому, Кому - веришь.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от artemida-zan
            Понятно всё.. Те же интриги, отравления, убийства, ложь, политика, история повторяется.
            Муж делал одно дело, а жена шла против него, а может её использовали против него, как змей Еву, против Адама..
            А всё началось с мелочи... всего лишь позволили женщине сказать своё слово в пользу "расширения рамок" Божьего слова. Мелочь...
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от ма-schutka
              Юрий!
              А вот "Вы род избранный, царственное священство ( βασιλειον ιερατευμα ), народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петр

это только к братьям относится???
              ...зная чуточку историю, культуру того народа и даже Библию, могу твёрдо сказать: ДА.
              А незамужние как?
              Дык так же, как и замужние - как сонаследницы : Также и вы, мужья,
              обращайтесь благоразумно с
              женами, как с немощнейшим
              сосудом, оказывая им честь, как
              сонаследницам благодатной
              жизни, дабы не было вам
              препятствия в молитвах.
              Речь ведь не о мужчинах идёт, как я вижу...
              А если женщина "завлекает" на сторону Божью?
              вот с эти вы что будете делать?
              упорствовать по плоти?
              В контексте темы, я так понял, "обтягивающим" и с глубокими разрезами для наилучшего "завлекания"?
              Двое-одна плоть,и в семье должно быть ВЗАИМОПОДЧИНЕНИЕ
              Муж не должен властвовать,а с мудростью управлять
              если есть способности
              А кто вас за таких заставляет замуж выходить? Разве это не ваш выбор?
              ЗЫ: в защиту Евы могу сказать,что и Адам точно так же мог прельстится,как и она;
              и мы наблюдаем,что братья и без "помощи" сестёр впадают в различные ереси и лжеучения...
              Ну а с "помощью сестёр" находятся в них безвылазно. Вот что значит непослушание Богу.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Буkвоед
                А всё началось с мелочи... всего лишь позволили женщине сказать своё слово в пользу "расширения рамок" Божьего слова. Мелочь...
                Вот смотрите. Допустим, я если приду в церковь, и увижу там пастыря, священнослужителя проповедующего с кафедры, а им окажется, допустим один из наших форумчан, который говорит что секс это хорошо и детей нужно учить этому хорошему, и этот дед пишет похабные стихи, про половые органы полов, и про вожделение и про др.подобную похабщину или это будет какой-то педофил, совращающий детей, как в случаях о которых мы узнали про католические церкви, (хотя это везде встречается), или есть такие пастыри, которые совращают женщин, прихожанок, объясняя этот разврат - близостью к Богу и др.маразм, то что, я думаете, не скажу своё слово, на это всё глядя?.. И думаете, что я буду посещать такую церковь, и после такого случая, думаете, я буду безоговорочно доверять пастырям? Или типам, вроде - Сандея Аделаджи, которого наглость просачивается сквозь глаза?..
                Своё слово в пользу расширения Божьего Слова я - не скажу. Но скажу, еще и как своё слово против сквернящих и порочащих Божье.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

А еще бывает, что видишь как некрасива не Мудрость, и сам стараешься вести себя так, чтобы не плодить не красоту.
                  А-а-а... Эт типа чтоб понять пьяницу, нужно самому им стать? К сожалению, "дурной пример заразителен", как говорится, а не отвратителен, как должно бы быть.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68514

Сообщение от Буkвоед
                    А-а-а... Эт типа чтоб понять пьяницу, нужно самому им стать? К сожалению, "дурной пример заразителен", как говорится, а не отвратителен, как должно бы быть.
                    Нет, я как раз наоборот, говорю что Мудро поступать, это - учиться на ошибках других, а не самому делать, чтобы понять, что это плохо.
                    Также в Писании - Мудрость, узнавая которую - используешь на практике.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
                      26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                      27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                      28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
                      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      (Екклесиаст 7:25-29|RST-http://b-bq.eu/Eccl/7_25-29/RST)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от максимушка
                        25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
                        26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                        27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                        28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
                        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        (Екклесиаст 7:25-29|RST-http://b-bq.eu/Eccl/7_25-29/RST)
                        мнение человека...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Ольга К.
                          Молодости свойственно гордиться плотью - ибо она еще молода, как и разум - но качество обратно пропорционально меняется.
                          Вы об этом помните? О молодости?
                          Помним. Любим. Скорбим.
                          При Вас? А Вы - кто? Папа всея христиан? Нет? Я не лгу, к Вашему сведению - а процитировала Тематический словарь NIV © Zondervan.
                          С уверенностью в 100% могу сказать лишь то, что я не "Матриарх всея Руси". Эту должность Кирюша застолбил.
                          А у вас что, своих мозгов нет? Я весьма снисходителен к чужой глупости, потому как сам не далеко ушёл... А вот цитировать чужие глупости - это уже глупость в двойне.
                          А не "мужички" ли чаще затаскивают молоденьких дурех в постель, брюхатят их и смываются на вахтовый метод, подальше.
                          Если б "молоденькие дурёхи" небыли бы похотливыми и сребролюбивыми и не лезли б под "мужичков" да "братьев по религии", то "мужички" небыли бы столь блудливы, потому как отсутствовал элемент блуда - "дурёха"
                          Ну и что с того, что я работаю по вахте? Я этим зарабатываю и на жизнь, и на служение. Ну а чтоб "дурёх" ко мне и вахте вы больше не приклеивали, то скажу вам, что у меня Б/У никаких иных мужских чувств не возбуждает, кроме импотенции. А мне моё здоровье дорого. Так что я и "дурёха" никак и нигде не совместимы и несоединимы.
                          Да, еще Клеопатру вспомяните. а после - всех фараонов, царей всех стран и императороф, канцлеров, окромяМеркель, итд...
                          Только сейчас больше женщины начали участвовать в жизни государства.
                          А это уже говорит о том, что мужчин стало очень мало. То ли вымирают, то ли деградируют.
                          Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 January 2013, 10:07 AM.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Ольга К.
                            мнение человека...
                            получившего мудрость от Бога.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Приветствую всех сестер любовью Господа Иисуса Христа! Мир братьям во Христе.

Учить мужа (жизни) и учить церковь - назидать Словом (где может сидеть муж) разные вещи... Я очень часто делюсь с мужем откровениями (учу Слову) и он принимает, потому что Слово Божье хлеб, оно не может быть "от дьявола"... И Библию могу читать, а он слушать (учу Слову)...
                              Дорогая моя сестра Алена! Иисус Христос в свое время, проповедуя и исцеляя говорил - "По вере вашей воздастся вам!" Если я верю, что спасение во Христе, Он есть Путь, Истина и Жизнь, то заповеди Его для меня святы? А заповедь Его - возлюби ближнего своего как самого себя! А себе я хочу спасения и значит всем сестрам и братьям того же! Но спасение сестер не на барикадах религиозных но ...
                              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Так к чему я, любящий сестер любовью Христовой, буду призывать?

1) Есть целомудренные замужние женщины, а есть - беспорядочные замужние женщины. Давайте начнём с этого.

Так в чем дело? Помочь женщина женщине просто обязанна! Научить, наставить, поддержать, успокоить...

2) Если жена рукоположена учителем, диакониссой, пастырем - в собрании она будет служить Словом, и больше ничего лишнего.
                              ...то это против воли Бога, выраженной в Писании...

Ну чему учить? Чему? Я вот не понимаю? Зачем вдруг "чужой жене" что-то (ну что например?) нужно от "чужого мужа"? Есть семьи, которые дружат в церкви, и там и "замужние жёны" и "женатые мужья" свободно общаются друг с другом, и если есть власть - и назидают (например общение на ячейке, малой группе.)
                              1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                              3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                              7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине.

?
                              Вот смотрите. Допустим, я если приду в церковь, и увижу там пастыря, священнослужителя проповедующего с кафедры, а им окажется, допустим один из наших форумчан, который говорит что секс это хорошо и детей нужно учить этому хорошему, и этот дед пишет похабные стихи, про половые органы полов, и про вожделение и про др.подобную похабщину или это будет какой-то педофил, совращающий детей, как в случаях о которых мы узнали про католические церкви, (хотя это везде встречается), или есть такие пастыри, которые совращают женщин, прихожанок, объясняя этот разврат - близостью к Богу и др.маразм, то что, я думаете, не скажу своё слово, на это всё глядя?.. И думаете, что я буду посещать такую церковь, и после такого случая, думаете, я буду безоговорочно доверять пастырям? Или типам, вроде - Сандея Аделаджи, которого наглость просачивается сквозь глаза?..
                              Своё слово в пользу расширения Божьего Слова я - не скажу. Но скажу, еще и как своё слово против сквернящих и порочащих Божье.
                              20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                              Да благословит нас Бог!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Буkвоед
                                В контексте темы, я так понял, "обтягивающим" и с глубокими разрезами для наилучшего "завлекания"?
                                Нет,вы не так поняли.
                                Сестра в служении должна выглядеть как СЕСТРА,чтоб не претыкались немощные
                                я-за целомудренную одежду.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...