Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от Певчий
    Попытки шеи занять место головы - это мазохизм. Если у женщины настоящий здравый ум, то она даже видя, что муж у нее немного уступает ей в рассудительности, скорее предпочтет помочь больной части тела исцелиться, нежели будет добивать больное, нанося вред и собственному здравию. Т.е., она все же предпочтет оставаться женщиной, но постарается при этом помочь тому мужчине стать настоящим мужчиной. Нисколько не пытаясь оправдывать немощь тех мужчин, должно признать, что и здравых женщин в мире не на много больше, чем здравых мужчин. Тут все очень взаимосвязано...
    Согласна, мазохизм,только ничего в итоге все равно не изменится, никакая мудрость не сделает мужчину сильнее, разумнее, мудрее и т.д чем он есть. Вывод к сожалению действительно ближе к Павлу - оставаться как есть ( в смысле вне брака), ну или ждать милости Божьей в виде дееспособного мужа.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от igor_ua
      О, да я вижу вы знатная скандалистка? Всюду в гостях хозяевам рот закрываете? Даже объяснять ничего не буду, что было и как и почему. Единственное замечу, в чем была наибольшая ирония: я как-то не обратил на все это внимания, своей компанией о своем говорили, а вот девушки обратили.
      Думаю, не все так однозначно...Если супруг пастор(ши) сам по себе скромен и необщителен - то какие претензии к ней?
      Другой вопрос - как именно общалась хозяйка, суть ее общения.

Игорь, а как Вы относитесь к служению Джойс Майер? Ведь ее муж редко соучаствует в ее выступлениях, он администратор служения, но проповедует, учит - она. В свое время ей пришлось уйти из своей церкви, но она твердо верит в то, что ее Бог избрал для служения жертвам насилия в том числе.

Что думают другие уважаемые мужи об известных проповедницах?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от Алёна Мастикова
        Церковь, в которой за кафедрой не служат женщины становится ханжеской, чванливой, лицемерной и крайне (крайне) уродливой.
        Тут с двух одно: либо у Вас неверные представления о том, что есть ханжество, чванливость, лицемерие и уродство, либо Апостольская Церковь была крайне уродливой, ханжеской, чванливой и лицемерной. Потому что до нас не дошло никаких свидетельств (ни через Священное Писание, ни через Священное Предание) о том, чтобы в ранней Церкви женщины занимали посты церковных учителей.

Плоть никогда не сможет служить духу (церкви)... Мне, например, и как женщине, и как сестре, много есть чего сказать из-за кафедры, и это желание совсем не от плоти.
        Измените себя, и эта перемена в Вас лучше всяких слов убеждения проговорит через Вас. Ибо та душа, которая не способна говорить молча, ничего путного не сможет озвучить и за кафедрой.

А это называется колдовством, волшебством и злыми умыслами (тайная манипуляция) - ведь притязание на голову идёт, дорогой друг.
        В самом желании женщины увидеть в своем мужчине идеал мужа во Христе - не есть что-то греховное. Потому естественно когда она пытается помочь ему стать лучше, чем он есть на сегодняшний день. Но вот методика воздействия у плотской и духовно зрелой женщины различны. Ну и то, где Вы разглядели там колдовство, для меня большая загадка.

И никакая жена не "шея"
        Я так понял, что поэтику Вы не понимаете...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Mirabelle

Нельзя подражать тому кого не видел, это не реально.
          Нужно подражать Тому, Кому - веришь.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от artemida-zan
            Понятно всё.. Те же интриги, отравления, убийства, ложь, политика, история повторяется.
            Муж делал одно дело, а жена шла против него, а может её использовали против него, как змей Еву, против Адама..
            А всё началось с мелочи... всего лишь позволили женщине сказать своё слово в пользу "расширения рамок" Божьего слова. Мелочь...
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от ма-schutka
              Юрий!
              А вот "Вы род избранный, царственное священство ( βασιλειον ιερατευμα ), народ святой, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 1 Петр

это только к братьям относится???
              ...зная чуточку историю, культуру того народа и даже Библию, могу твёрдо сказать: ДА.
              А незамужние как?
              Дык так же, как и замужние - как сонаследницы : Также и вы, мужья,
              обращайтесь благоразумно с
              женами, как с немощнейшим
              сосудом, оказывая им честь, как
              сонаследницам благодатной
              жизни, дабы не было вам
              препятствия в молитвах.
              Речь ведь не о мужчинах идёт, как я вижу...
              А если женщина "завлекает" на сторону Божью?
              вот с эти вы что будете делать?
              упорствовать по плоти?
              В контексте темы, я так понял, "обтягивающим" и с глубокими разрезами для наилучшего "завлекания"?
              Двое-одна плоть,и в семье должно быть ВЗАИМОПОДЧИНЕНИЕ
              Муж не должен властвовать,а с мудростью управлять
              если есть способности
              А кто вас за таких заставляет замуж выходить? Разве это не ваш выбор?
              ЗЫ: в защиту Евы могу сказать,что и Адам точно так же мог прельстится,как и она;
              и мы наблюдаем,что братья и без "помощи" сестёр впадают в различные ереси и лжеучения...
              Ну а с "помощью сестёр" находятся в них безвылазно. Вот что значит непослушание Богу.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Буkвоед
                А всё началось с мелочи... всего лишь позволили женщине сказать своё слово в пользу "расширения рамок" Божьего слова. Мелочь...
                Вот смотрите. Допустим, я если приду в церковь, и увижу там пастыря, священнослужителя проповедующего с кафедры, а им окажется, допустим один из наших форумчан, который говорит что секс это хорошо и детей нужно учить этому хорошему, и этот дед пишет похабные стихи, про половые органы полов, и про вожделение и про др.подобную похабщину или это будет какой-то педофил, совращающий детей, как в случаях о которых мы узнали про католические церкви, (хотя это везде встречается), или есть такие пастыри, которые совращают женщин, прихожанок, объясняя этот разврат - близостью к Богу и др.маразм, то что, я думаете, не скажу своё слово, на это всё глядя?.. И думаете, что я буду посещать такую церковь, и после такого случая, думаете, я буду безоговорочно доверять пастырям? Или типам, вроде - Сандея Аделаджи, которого наглость просачивается сквозь глаза?..
                Своё слово в пользу расширения Божьего Слова я - не скажу. Но скажу, еще и как своё слово против сквернящих и порочащих Божье.

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

А еще бывает, что видишь как некрасива не Мудрость, и сам стараешься вести себя так, чтобы не плодить не красоту.
                  А-а-а... Эт типа чтоб понять пьяницу, нужно самому им стать? К сожалению, "дурной пример заразителен", как говорится, а не отвратителен, как должно бы быть.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Буkвоед
                    А-а-а... Эт типа чтоб понять пьяницу, нужно самому им стать? К сожалению, "дурной пример заразителен", как говорится, а не отвратителен, как должно бы быть.
                    Нет, я как раз наоборот, говорю что Мудро поступать, это - учиться на ошибках других, а не самому делать, чтобы понять, что это плохо.
                    Также в Писании - Мудрость, узнавая которую - используешь на практике.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
                      26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                      27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                      28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
                      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                      (Екклесиаст 7:25-29|RST-http://b-bq.eu/Eccl/7_25-29/RST)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от максимушка
                        25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
                        26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
                        27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
                        28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
                        29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                        (Екклесиаст 7:25-29|RST-http://b-bq.eu/Eccl/7_25-29/RST)
                        мнение человека...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Буkвоед
                          Ветеран

• 18 April 2011
                          • 2478

Сообщение от Ольга К.
                          Молодости свойственно гордиться плотью - ибо она еще молода, как и разум - но качество обратно пропорционально меняется.
                          Вы об этом помните? О молодости?
                          Помним. Любим. Скорбим.
                          При Вас? А Вы - кто? Папа всея христиан? Нет? Я не лгу, к Вашему сведению - а процитировала Тематический словарь NIV © Zondervan.
                          С уверенностью в 100% могу сказать лишь то, что я не "Матриарх всея Руси". Эту должность Кирюша застолбил.
                          А у вас что, своих мозгов нет? Я весьма снисходителен к чужой глупости, потому как сам не далеко ушёл... А вот цитировать чужие глупости - это уже глупость в двойне.
                          А не "мужички" ли чаще затаскивают молоденьких дурех в постель, брюхатят их и смываются на вахтовый метод, подальше.
                          Если б "молоденькие дурёхи" небыли бы похотливыми и сребролюбивыми и не лезли б под "мужичков" да "братьев по религии", то "мужички" небыли бы столь блудливы, потому как отсутствовал элемент блуда - "дурёха"
                          Ну и что с того, что я работаю по вахте? Я этим зарабатываю и на жизнь, и на служение. Ну а чтоб "дурёх" ко мне и вахте вы больше не приклеивали, то скажу вам, что у меня Б/У никаких иных мужских чувств не возбуждает, кроме импотенции. А мне моё здоровье дорого. Так что я и "дурёха" никак и нигде не совместимы и несоединимы.
                          Да, еще Клеопатру вспомяните. а после - всех фараонов, царей всех стран и императороф, канцлеров, окромяМеркель, итд...
                          Только сейчас больше женщины начали участвовать в жизни государства.
                          А это уже говорит о том, что мужчин стало очень мало. То ли вымирают, то ли деградируют.
                          Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 January 2013, 10:07 AM.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Ольга К.
                            мнение человека...
                            получившего мудрость от Бога.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Приветствую всех сестер любовью Господа Иисуса Христа! Мир братьям во Христе.

Учить мужа (жизни) и учить церковь - назидать Словом (где может сидеть муж) разные вещи... Я очень часто делюсь с мужем откровениями (учу Слову) и он принимает, потому что Слово Божье хлеб, оно не может быть "от дьявола"... И Библию могу читать, а он слушать (учу Слову)...
                              Дорогая моя сестра Алена! Иисус Христос в свое время, проповедуя и исцеляя говорил - "По вере вашей воздастся вам!" Если я верю, что спасение во Христе, Он есть Путь, Истина и Жизнь, то заповеди Его для меня святы? А заповедь Его - возлюби ближнего своего как самого себя! А себе я хочу спасения и значит всем сестрам и братьям того же! Но спасение сестер не на барикадах религиозных но ...
                              13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                              14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                              15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.

Так к чему я, любящий сестер любовью Христовой, буду призывать?

1) Есть целомудренные замужние женщины, а есть - беспорядочные замужние женщины. Давайте начнём с этого.

Так в чем дело? Помочь женщина женщине просто обязанна! Научить, наставить, поддержать, успокоить...

2) Если жена рукоположена учителем, диакониссой, пастырем - в собрании она будет служить Словом, и больше ничего лишнего.
                              ...то это против воли Бога, выраженной в Писании...

Ну чему учить? Чему? Я вот не понимаю? Зачем вдруг "чужой жене" что-то (ну что например?) нужно от "чужого мужа"? Есть семьи, которые дружат в церкви, и там и "замужние жёны" и "женатые мужья" свободно общаются друг с другом, и если есть власть - и назидают (например общение на ячейке, малой группе.)
                              1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                              3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                              4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                              5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                              6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
                              7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине.

?
                              Вот смотрите. Допустим, я если приду в церковь, и увижу там пастыря, священнослужителя проповедующего с кафедры, а им окажется, допустим один из наших форумчан, который говорит что секс это хорошо и детей нужно учить этому хорошему, и этот дед пишет похабные стихи, про половые органы полов, и про вожделение и про др.подобную похабщину или это будет какой-то педофил, совращающий детей, как в случаях о которых мы узнали про католические церкви, (хотя это везде встречается), или есть такие пастыри, которые совращают женщин, прихожанок, объясняя этот разврат - близостью к Богу и др.маразм, то что, я думаете, не скажу своё слово, на это всё глядя?.. И думаете, что я буду посещать такую церковь, и после такого случая, думаете, я буду безоговорочно доверять пастырям? Или типам, вроде - Сандея Аделаджи, которого наглость просачивается сквозь глаза?..
                              Своё слово в пользу расширения Божьего Слова я - не скажу. Но скажу, еще и как своё слово против сквернящих и порочащих Божье.
                              20 Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.
                              Да благословит нас Бог!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Буkвоед
                                В контексте темы, я так понял, "обтягивающим" и с глубокими разрезами для наилучшего "завлекания"?
                                Нет,вы не так поняли.
                                Сестра в служении должна выглядеть как СЕСТРА,чтоб не претыкались немощные
                                я-за целомудренную одежду.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...