Согласна, мазохизм,только ничего в итоге все равно не изменится, никакая мудрость не сделает мужчину сильнее, разумнее, мудрее и т.д чем он есть. Вывод к сожалению действительно ближе к Павлу - оставаться как есть ( в смысле вне брака), ну или ждать милости Божьей в виде дееспособного мужа.
Братушки, обтягивающее в соблазн?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О, да я вижу вы знатная скандалистка? Всюду в гостях хозяевам рот закрываете?Даже объяснять ничего не буду, что было и как и почему. Единственное замечу, в чем была наибольшая ирония: я как-то не обратил на все это внимания, своей компанией о своем говорили, а вот девушки обратили.
Другой вопрос - как именно общалась хозяйка, суть ее общения.
Игорь, а как Вы относитесь к служению Джойс Майер? Ведь ее муж редко соучаствует в ее выступлениях, он администратор служения, но проповедует, учит - она. В свое время ей пришлось уйти из своей церкви, но она твердо верит в то, что ее Бог избрал для служения жертвам насилия в том числе.
Что думают другие уважаемые мужи об известных проповедницах?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я так понял, что поэтику Вы не понимаете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А всё началось с мелочи... всего лишь позволили женщине сказать своё слово в пользу "расширения рамок" Божьего слова. Мелочь...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
А незамужние как?
обращайтесь благоразумно с
женами, как с немощнейшим
сосудом, оказывая им честь, как
сонаследницам благодатной
жизни, дабы не было вам
препятствия в молитвах.
Речь ведь не о мужчинах идёт, как я вижу...
А если женщина "завлекает" на сторону Божью?
вот с эти вы что будете делать?
упорствовать по плоти?
Двое-одна плоть,и в семье должно быть ВЗАИМОПОДЧИНЕНИЕ
Муж не должен властвовать,а с мудростью управлять
если есть способности
ЗЫ: в защиту Евы могу сказать,что и Адам точно так же мог прельстится,как и она;
и мы наблюдаем,что братья и без "помощи" сестёр впадают в различные ереси и лжеучения...Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Своё слово в пользу расширения Божьего Слова я - не скажу. Но скажу, еще и как своё слово против сквернящих и порочащих Божье.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Также в Писании - Мудрость, узнавая которую - используешь на практике.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Екклесиаст 7:25-29|RST-http://b-bq.eu/Eccl/7_25-29/RST)Комментарий
-
25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, -
26 и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
27 Вот это нашел я, сказал Екклесиаст, испытывая одно за другим.
28 Чего еще искала душа моя, и я не нашел? - Мужчину одного из тысячи я нашел, а женщины между всеми ими не нашел.
29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Екклесиаст 7:25-29|RST-http://b-bq.eu/Eccl/7_25-29/RST)мнение человека...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
При Вас? А Вы - кто? Папа всея христиан? Нет? Я не лгу, к Вашему сведению - а процитировала Тематический словарь NIV © Zondervan.
А у вас что, своих мозгов нет? Я весьма снисходителен к чужой глупости, потому как сам не далеко ушёл... А вот цитировать чужие глупости - это уже глупость в двойне.
А не "мужички" ли чаще затаскивают молоденьких дурех в постель, брюхатят их и смываются на вахтовый метод, подальше.
Ну и что с того, что я работаю по вахте? Я этим зарабатываю и на жизнь, и на служение. Ну а чтоб "дурёх" ко мне и вахте вы больше не приклеивали, то скажу вам, что у меня Б/У никаких иных мужских чувств не возбуждает, кроме импотенции. А мне моё здоровье дорого. Так что я и "дурёха" никак и нигде не совместимы и несоединимы.Да, еще Клеопатру вспомяните. а после - всех фараонов, царей всех стран и императороф, канцлеров, окромяМеркель, итд...
Только сейчас больше женщины начали участвовать в жизни государства.Последний раз редактировалось Буkвоед; 04 January 2013, 10:07 AM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Приветствую всех сестер любовью Господа Иисуса Христа! Мир братьям во Христе.
Учить мужа (жизни) и учить церковь - назидать Словом (где может сидеть муж) разные вещи... Я очень часто делюсь с мужем откровениями (учу Слову) и он принимает, потому что Слово Божье хлеб, оно не может быть "от дьявола"... И Библию могу читать, а он слушать (учу Слову)...
Дорогая моя сестра Алена! Иисус Христос в свое время, проповедуя и исцеляя говорил - "По вере вашей воздастся вам!" Если я верю, что спасение во Христе, Он есть Путь, Истина и Жизнь, то заповеди Его для меня святы? А заповедь Его - возлюби ближнего своего как самого себя! А себе я хочу спасения и значит всем сестрам и братьям того же! Но спасение сестер не на барикадах религиозных но ...
13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.
Так к чему я, любящий сестер любовью Христовой, буду призывать?
1) Есть целомудренные замужние женщины, а есть - беспорядочные замужние женщины. Давайте начнём с этого.
Так в чем дело? Помочь женщина женщине просто обязанна! Научить, наставить, поддержать, успокоить...
2) Если жена рукоположена учителем, диакониссой, пастырем - в собрании она будет служить Словом, и больше ничего лишнего.
...то это против воли Бога, выраженной в Писании...
Ну чему учить? Чему? Я вот не понимаю? Зачем вдруг "чужой жене" что-то (ну что например?) нужно от "чужого мужа"? Есть семьи, которые дружат в церкви, и там и "замужние жёны" и "женатые мужья" свободно общаются друг с другом, и если есть власть - и назидают (например общение на ячейке, малой группе.)
1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, истину говорю во Христе, не лгу, учителем язычников в вере и истине.
?Вот смотрите. Допустим, я если приду в церковь, и увижу там пастыря, священнослужителя проповедующего с кафедры, а им окажется, допустим один из наших форумчан, который говорит что секс это хорошо и детей нужно учить этому хорошему, и этот дед пишет похабные стихи, про половые органы полов, и про вожделение и про др.подобную похабщину или это будет какой-то педофил, совращающий детей, как в случаях о которых мы узнали про католические церкви, (хотя это везде встречается), или есть такие пастыри, которые совращают женщин, прихожанок, объясняя этот разврат - близостью к Богу и др.маразм, то что, я думаете, не скажу своё слово, на это всё глядя?.. И думаете, что я буду посещать такую церковь, и после такого случая, думаете, я буду безоговорочно доверять пастырям? Или типам, вроде - Сандея Аделаджи, которого наглость просачивается сквозь глаза?..
Своё слово в пользу расширения Божьего Слова я - не скажу. Но скажу, еще и как своё слово против сквернящих и порочащих Божье.
Да благословит нас Бог!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий