Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Сообщение от korablevsergey
    Но ведь Бог для человека-другая личность.Вот и надо Его возлюбить,чтобы получать от Него Любовь.Бог есть источник Любви.Без него невозможно любить.
    То есть надо возлюбить Любовь? Ну вот...это ближе к правде. Но если будите думать что это Вы даете себе или другим не важно, то Вы сразу же пододвигаете Бога и сами занимаете эту табуретку.

Источником Вашей Жизни должен стать Он, вот и все...чтобы не было никакой другой личности. А Вы и Он одно.

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Сама по себе

Угу, а если бы мужчины держали свои похоти под контролем, то у женщин не было бы повода продавать себя.
      Оттого, что я держу себя под контролем, я лично вижу, что количество блудней, в том числе и церковных, всё более и более увеличивается. Так что ваше умозаключение несоответствует действительности
      Если бы Адам и Ева к моменту поедания яблочка размножились, то их было бы уже точно не двое.
      Чтоб не выглядеть дураком в глазах здравомыслящих христиан, лично я НИКОГДА к Писаниям не применяю сослагательного наклонения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      Но ведь из-за скользких ситуаций и скользких людей, появляется место - неадекватизму. Т.к они волей неволей являются - провокацией, раздражающим фактором, соблазняющим на не адекватные действия ещё пока адекватного человека. Хорошо, если человек сообразит и вовремя уйдёт от скользоты, дабы не пасть. А если не успеет, то и сам станет неадекватом.
      Написано: " Худые сообщества развращают добрые нравы".
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

И только? У Бога хватало существ для общения, которых Он насоздавал до этого. Зачем ему такие, из-за которых столько проблем (Сыном пришлось пожертвовать, с сатаной войну вести) Только лишь чтоб пообщаться потом?
        ... не знаете вы ни Бога, ни Слова Его...
        А с кем Ему общаться? Со служебными духами? Они сотварены для других целей и по статусу как творения стоят ниже человека. А всё остальное у Бога есть, потому как всё без исключения Его. Лично у меня, когда чего-то скапливается много, то я начинаю это раздаривать всем. Так же и Бог, имеющий эксклюзивное право на всё, хочет, чтоб с ним кто-то ещё порадовался тем, что у Него есть. Вам такое чувство не знакомо? А мне знакомо и потому понятно, что и для чего Бог сделал, потому как я ношу в себе Его образ.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

Сообщение от Буkвоед
          А с кем Ему общаться? Со служебными духами? Они сотварены для других целей и по статусу как творения стоят ниже человека. А всё остальное у Бога есть, потому как всё без исключения Его. Лично у меня, когда чего-то скапливается много, то я начинаю это раздаривать всем. Так же и Бог, имеющий эксклюзивное право на всё, хочет, чтоб с ним кто-то ещё порадовался тем, что у Него есть. Вам такое чувство не знакомо? А мне знакомо и потому понятно, что и для чего Бог сделал, потому как я ношу в себе Его образ.
          Все этот образ носят, а подобием стать слабо?

Комментарий

• Алёна Мастикова
            Отключен

• 13 September 2012
            • 171

Сообщение от Буkвоед
            А вы в "Благую весть" уж не на Намёткина ли ходите?
            На Намёткина..? А кто это?

- - - Добавлено - - -

Животные учатся у людей, они подражают нам и поэтому всякого плохого понабрались у нас. Недавно у нас в новостях показывали дядьку, который своего кота приучил курить и пить. И кот теперь, без этого не может, стал зависимый..
            Какая гнусная история...

Комментарий

• Сама по себе
              Участник

• 04 January 2013
              • 201

Сообщение от korablevsergey
              Я понял вас.
              Бог в ответе перед Собой,за Своё творение.По Своей Любви к творению,Он не может оставить творение погибать.
              Может ли горшок сказать себе: горшечник за меня перед собой в ответе и он не может сделать со мной то или другое? )
              Цели и задачи,которые были при сотворении человека и всего остального,были другие.И Бог всегда их достигает.Какую бы цель Он не имел,Он её достигает,через Своё Слово.
              В том то и дело, что целей и задач Бога мы не знаем, можем лишь что-то предполагать. И сюда как раз кстати ваша цитата:
              8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
              Но ведь Бог для человека-другая личность.Вот и надо Его возлюбить,чтобы получать от Него Любовь.Бог есть источник Любви.Без него невозможно любить.
              Бог изначально одаривает любовью, даром. Это видно везде и во всем. Но я не могу объяснить, почему одни к ней тянутся и развивают в себе и Бога находят таким образом, а другие гасят и удаляются. Видимо, в этом мире любя тажелее жить и больнее, а не любя жить проще. Вот и идут многие по пути наименьшего сопротивления. Другого объяснения не знаю.
              "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Алёна Мастикова
                Отключен

• 13 September 2012
                • 171

Я вот что прочитала (о котах и христианах)... пишет некто брат Исаков, сайт Гора Сион:

"...И ещё. В последнее время начал замечать странные "вещи" с животными. У троих наших соседей почему-то кошки исчезли после родов, кроме нашей, оставив своих котят хозяевам, почти, в одно и то же время. И, также, начали соседские собаки выть истошно, очень интенсивно, как "плачут"..., также, кроме нашего Полкана, который спит, гуляет и лает по делу, а иногда, по настроению, когда, похоже, с кем-то "общается" своим лаем, как замечал. Интересно Господь всё устроил: люди, животные... Слава Богу!" www.agapeatom.ru (между делом)...

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Алёна Мастикова
                  Я вот что прочитала (о котах и христианах)... пишет некто брат Исаков, сайт Гора Сион:

"...И ещё. В последнее время начал замечать странные "вещи" с животными. У троих наших соседей почему-то кошки исчезли после родов, кроме нашей, оставив своих котят хозяевам, почти, в одно и то же время. И, также, начали соседские собаки выть истошно, очень интенсивно, как "плачут"..., также, кроме нашего Полкана, который спит, гуляет и лает по делу, а иногда, по настроению, когда, похоже, с кем-то "общается" своим лаем, как замечал. Интересно Господь всё устроил: люди, животные... Слава Богу!" www.agapeatom.ru (между делом)...
                  А что странного я так и не поняла, что он имеет ввиду?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сама по себе
                    Участник

• 04 January 2013
                    • 201

Сообщение от Буkвоед
                    Оттого, что я держу себя под контролем, я лично вижу, что количество блудней, в том числе и церковных, всё более и более увеличивается. Так что ваше умозаключение несоответствует действительности
                    Железная логика Ваш самоконтроль провоцирует других больше блудить? Это что-то новенькое.

Чтоб не выглядеть дураком в глазах здравомыслящих христиан, лично я НИКОГДА к Писаниям не применяю сослагательного наклонения
                    не беспокойтесь, не боюсь выглядеть дурочкой в данном случае Наличие воображения - это положительная характеристика личности. А вот ригидность и шаблонность мышления - даже не знаю...
                    "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• Сама по себе
                      Участник

• 04 January 2013
                      • 201

Сообщение от Буkвоед
                      Зато вы, я смотрю, так хорошо все знаете, будто вам Бог лично отчитывается о своих делах. Откуда вам знать, сколько и каких существ Бог создал и для чего? Вы песчинка, которая пытается делать вид, будто знает, чем живет океан. Да что она может знать? Почитайте вдумчиво книгу Иова на досуге.
                      Лично у меня, когда чего-то скапливается много, то я начинаю это раздаривать всем. Так же и Бог, имеющий эксклюзивное право на всё, хочет, чтоб с ним кто-то ещё порадовался тем, что у Него есть.
                      Это свойство любви. А Бог есть любовь, как известно.
                      Но вот это
                      потому понятно, что и для чего Бог сделал, потому как я ношу в себе Его образ.
                      убийственная логика . Иова все же почитайте.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                        Отключен

• 13 September 2012
                        • 171

А что странного я так и не поняла, что он имеет ввиду?..
                        Ну... ты говоришь, вот мужик кота научил отдыхать... А я говорю, это что, Артемидушка, - вот в одном городишке коты и собаки давно уже играют в какие-то грязные игры с христианами: кошки, не успев родить, исчезают... нагло оставляют котят хозяевам... собаки, пытаясь повлиять на психику и зомбировать - воют истошно, плачут ... "общаются между собой"... о чём - не докладывают... Куда мы катимся, Господи, помилуй... Страшно жить, людям, Артемида, страшно...

(лёгкий оффтоп для вечерней релаксации...)

- - - Добавлено - - -

Почитайте вдумчиво книгу Иова на досуге.
                        А что Вам нравится из Иова больше всего,девушка?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Алёна Мастикова
                          [SIZE=4]

Ну... ты говоришь, вот мужик кота научил отдыхать... А я говорю, это что, Артемидушка, - вот в одном городишке коты и собаки давно уже играют в какие-то грязные игры с христианами: кошки, не успев родить, исчезают... нагло оставляют котят хозяевам... собаки, пытаясь повлиять на психику и зомбировать - воют истошно, плачут ... "общаются между собой"... о чём - не докладывают... Куда мы катимся, Господи, помилуй... Страшно жить, людям, Артемида, страшно...
                          Ага.. Буду знать теперь чего собаки воють.. по ночам.. особенно когда морозы сильные.. )))))))))))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алёна Мастикова
                            Отключен

• 13 September 2012
                            • 171

Ага.. Буду знать теперь чего собаки воють.. по ночам.. особенно когда морозы сильные.. )))))))))))
                            Это у меня один знакомый Евгений такими страстями на сайте делится (и таких апокаллиптических наблюдений полно)... Ты ещё сны Евгения не читала, отпад (Откровение отдыхает)...

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Люди!!! Братья,сёстры,всех с Рождеством!!!
                              Ура!!!
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• NikAlex
                                Участник

• 28 March 2008
                                • 227

Сообщение от Певчий
                                Ведь есть же и такие больные на голову, которые соблазняются только при виде женщины.
                                Есть такие, и их много, пусть и не большинство даже. Сам таким был когда-то. Хотя понятие "больные" здесь количественно размыто: больной - это когда на сколько % женщин из увиденных западает (смотрит с вожделением)?
                                И потом, полагаю, любому здоровому мужчине , если он совершает грех смотрения на женщину с вожделением, будет огромная разница, в парандже женщина или полуголая, как сейчас модно.
                                Паранджа всё-таки не зря придумана, она вполне себя оправдывает в том плане, зачем её придумали. На женщину в парандже с вожделением смотреть - просто трудно физиологически.

Комментарий

Обработка...