Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Певчий
    Вы еще скажите, что выбирая жену, не обращали внимание на ее внешность.
    скажу Певчий, раз уж вы думали меня на этом подловить. Моя жена инвалид и это связано с внешним видом(сколиоз) и я взял её в жены такой какая она есть. Так вот Господь срамит плотскую красоту, особенно когда человек пропитан гордостью и самовлюблённостью. Многие красивые девушки сегодня страдают от того, что никак не могут выйти замуж, видите ли мало мужчин настоящих для них и они всё ждут и страдают в гордом одиночестве, за то с мощной самооценкой своей плоти.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Певчий
      Это точно. А вот красивые внешне, по определению некоторых, хорошими людьми похоже совсем быть не могут. Если красивая женщина - значит развратная дрянь однозначно. Сколько же здесь досталось тем, кто следит за собой и внутренне и внешне!
      Красота требует жертв.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от максимушка
        Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы(притчи).Ибо всякая плоть как трава, и всякая слава человеческая как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал(ап.Пётр); Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему(пророк Исайя). Таков был наш Господь Иисус, скромный, простой, не привлекающий к Себе внимания.
        Все верно, Максимушка! Но согласитесь, следуя старой доброй пословице о том,что встречают по одежке, а уж провожают по уму, хорошо таки, когда женщина и внешне выглядит прилично. И для этого совсем не обязательны дорогие наряды и украшения.
        Последний раз редактировалось Евлампия; 09 January 2013, 05:20 AM.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от artemida-zan
          Господи, я даже не хочу требовать у Певчего доказательств на эту клевету. Отдаю весь суд этого дела - Тебе.
          клевета действительно... никто здесь не намекал на неряшливость вообще.

Комментарий

• Inkyfish
            Участник

• 09 December 2012
            • 157

Что происходит когда власть в государстве захватили религиозные фанатики.
            Университет Тегерана, Иран 1970е годы

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	530269_402836879797338_132092997_n.jpg
Просмотров:	2
Размер:	74.6 Кб
ID:	10129397
            Иран 1979 год, девушка на высоких каблуках идет мимо солдат.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	545079_406095392804820_394255241_n.jpg
Просмотров:	2
Размер:	88.7 Кб
ID:	10129398

В современном Иране за такую одежду скорее всего убьют.
            В каком обществе вы хотите жить? Вам решать.
            British soil is tough and irony.
            Good without God

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от максимушка
              верно! Я часто замечал, что те, кто в школе был в центре внимания из за своей красоты и надмевался над другими, сегодня, будучи взрослыми выглядят очень не привлекательно. Так Господь посрамляет гордость и сокрушает сердце. Вся красота и слава человека исчезнет как пар!
              А ещё я помню как в нашем классе насмехались над девочкой у которой не было родителей. У неё никогда не было современной одежды, она была не ухоженна настолько хорошо, как те, у кого они есть. Мальчики на неё всё время плевали, девочки сплетничали, она, конечно защищалась как могла, что их еще больше раздражало. Один раз весь класс ей объявил бойкот и мне тоже сказали, чтоб не разговаривала с ней.
              Но мне было её очень жалко, я подумала, что под таким прессом извергов клюющих человека - он может и самоубийство сделать.
              Я села с ней за парту и общалась, и разговаривала.
              Здесь не жестокие подростки ведь собрались, а - "добрые христиане", но ведут себя хуже чем те дети..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62503

Сообщение от максимушка
                скажу Певчий, раз уж вы думали меня на этом подловить.
                Ну почему же сразу подловить? Я задал Вам вполне нормальный вопрос.

Сообщение от максимушка
                Моя жена инвалид и это связано с внешним видом(сколиоз) и я взял её в жены такой какая она есть.
                Если по любви, то слава Богу.

Сообщение от максимушка
                Так вот Господь срамит плотскую красоту, особенно когда человек пропитан гордостью и самовлюблённостью. Многие красивые девушки сегодня страдают от того, что никак не могут выйти замуж, видите ли мало мужчин настоящих для них и они всё ждут и страдают в гордом одиночестве, за то с мощной самооценкой своей плоти.
                Так ведь не все красивые самовлюбленные. Я думаю, что у некоторых людей есть скрытые комплексы, проявляющиеся в том, что они имеют предубеждение ко всем, кому Бог даровал внешнюю красоту. Поверьте, есть люди, красивые душой и телом. И в этом нет ничего преступного.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Евлампия
                  Все верно, Максимушка! Но согласитесь, уследуя старой доброй пословице о том,что встречают по одежке, а уж провожают по уму, хорошо таки, когда женщина и внешне выглядит прилично. И для этого совсем не обязательны дорогие наряды и украшения.
                  Верно, мы и говорим здесь о приличном одеянии для женщины, а не о том, что можно жрать сколько угодно и специально толстеть и не следить за собой вообще. Такому никто и негде не учит и не подразумевает даже.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от максимушка
                    скажу Певчий, раз уж вы думали меня на этом подловить. Моя жена инвалид и это связано с внешним видом(сколиоз) и я взял её в жены такой какая она есть. Так вот Господь срамит плотскую красоту, особенно когда человек пропитан гордостью и самовлюблённостью. Многие красивые девушки сегодня страдают от того, что никак не могут выйти замуж, видите ли мало мужчин настоящих для них и они всё ждут и страдают в гордом одиночестве, за то с мощной самооценкой своей плоти.
                    Да благословит Вас Господь и Вашу жену! Пусть благодать Божия никогда не покидает Вашу семью.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от artemida-zan
                      Знаете как Господь Бог зачастую поступает с теми, кто насмехается над кем-то?..
                      Вводит того насмешника в то же состояние, в котором пребывает тот, над кем насмехаются.
                      "Христианское" общение - в сборе.
                      Артемида, милая! Это мое откровение. И я отнюдь не смеюсь над такими людьми, жалею, потому как сама очень склонна к полноте. И мне приходится часто отказывать себе в любимых лакомствах, дабы не лишиться физических сил. Ведь у меня еще довольно маленький сын, которому мамка нужна здоровой и отнюдь не безобразной. Да и Царствие Божье, как должно быть читаете в Библии,усилием берется. Чтобы оказаться у ног Христа, необходимо быть дисциплинированным во всем. Кстати, слово целомудрие в Библии переводится как "здравомыслие" и "дисциплина".

Комментарий

• Алёна Мастикова
                        Отключен

• 13 September 2012
                        • 171

Сообщение от Inkyfish
                        Это не ретро, это смарт, деловая одежда.
                        Такая модель уже не в моде - потому и ретро, привет из прошлого (особенно блузка); а может и показалось - фотография желтовата...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от максимушка
                          клевета действительно... никто здесь не намекал на неряшливость вообще.
                          Я думаю, что вы с Артемидой слишком предвзято читаете посты, отсюда такие выводы. О неряшливости я заговорил после того, как Оля упомянула о категории верующих, которые не следят за своим внешним видом (потому что считают то грехом), при этом чреву не отказывают ни в чем. Вот таким людям наверное было бы очень удобно под паранджой, которая бы скрывала их внутреннюю страсть чревоугодия. Но вы не смогли уловить этой мысли именно из-за предвзятого отношения.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Евлампия
                            Все верно, Максимушка! Но согласитесь, уследуя старой доброй пословице о том,что встречают по одежке, а уж провожают по уму, хорошо таки, когда женщина и внешне выглядит прилично. И для этого совсем не обязательны дорогие наряды и украшения.
                            А бывает так, что поговоришь с вроде неприглядным человеком, глядишь - привлекательный. И даже кажется, что и внешне достаточно хорош.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Евлампия
                              Артемида, милая! Это мое откровение. И я отнюдь не смеюсь над такими людьми, жалею, потому как сама очень склонна к полноте. И мне приходится часто отказывать себе в любимых лакомствах, дабы не лишиться физических сил. Ведь у меня еще довольно маленький сын, которому мамка нужна здоровой и отнюдь не безобразной. Да и Царствие Божье, как должно быть читаете в Библии,усилием берется. Чтобы оказаться у ног Христа, необходимо быть дисциплинированным во всем. Кстати, слово целомудрие в Библии переводится как "здравомыслие" и "дисциплина".
                              По отношению к себе - "жалейте-смейтесь" от своих склонностей. Но никогда не смейтесь над другими людьми, тем более, Вы не знаете истинных причин их смешного для Вас вида.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от Серг
                                Зато, может, она - человек хороший.
                                Да скорее всего, Серг! Только вот самой-то бедненькой ей очень тяжело. Ножки болят, давление зашкаливает... Попробуй-как поноси постоянно на себе лишних 50 кг...

Комментарий

Обработка...