Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Надежда, ну а дальше?... Вы смыли макияж, расчесали волосы и вышли к гостям со строгим видом?
Нет. Я к ним больше не выходила.....Отдыхала в своей комнате....
Но в следующий раз я на домашнюю группу приду без макияжа.....
Я в последнее время редко макияж наношу на лицо, даже на работе.
Нет. Я к ним больше не выходила.....Отдыхала в своей комнате....
Но в следующий раз я на домашнюю группу приду без макияжа.....
Я в последнее время редко макияж наношу на лицо, даже на работе.
Трудно этой сестре жить... с таким легкомысленным мужем горя хватит.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
1-е Коринфянам 12:24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение
Последний раз редактировалось Maxim; 10 January 2013, 01:15 PM.
Дух изливается на оба пола, женщина может и молиться и даже пророчествовать.
Более того, я считаю что жена может спасти мужа неверующего - так как они одна плоть:
спасется сама, - спасется и муж через нее. Автоматически...
Но вот насчет УЧИТЬ мужчин в собрании, греческим по белому сказано: НИ-НИ!
Говорил не я - Павел...
Я же вижу лишь, что у женщин несколько другой "алгоритм" изложения, глубоко, на "генетически"-душевном уровне. Именно поэтому думаю, и низя им учить...
Да без проблемм:
давай Новый Завет сожжем?! Вместе со словами Павла и прочими...
Я ничего не потеряю от этого, и не потерял бы даже если б вообще не читал его, так как всё внутри, вместе с Духом пришло...
Лично мне поговорка "Курица не птица и женщина не человек" глубоко претит.
И рекомендации Павла в этом смысле - в третьем тысячелетии просто поразительно живучий анахронизм.
Понять Павла можно - но только в ракурсе древнееврейской традиции и религии.
Но.......
Идет заседание госдепа - ты, Хилари, молчи.
Идет заседание бундестага - ты, Ангела Меркель, молчи.
Идет заседание индийского правительства - ты, Индира Ганди, молчи.
Идет заседание пакистанского правительства - ты, Беназир Бхутто, молчи....
Еще продолжить?
Чушь все это.
Моя жена обладает изумительной способностью доводить до пожилых евреев (это было в мессианском служении) - все места Писания, неудобные для евреев.
Из нее бы вышел замечательный проповедник Евангелия.
Но мужик-пастор - ее выгнал - его проповеди по бумажке, списанные с Интернета - никому истины не открывали.
Знаю еще многих женщин - самых настоящих проповедников, и знаю еще больше мужчин - которых на кафедру и выпускать можно только раз в году......
Лично мне поговорка "Курица не птица и женщина не человек" глубоко претит.
И рекомендации Павла в этом смысле - в третьем тысячелетии просто поразительно живучий анахронизм.
Идет заседание Госдепа - ты, Хилари, молчи.
Идет заседание бундестага - ты, Ангела Меркель, молчи.
Идет заседание индийского правительства - ты, Индира Ганди, молчи.
Идет заседание пакистанского правительства - ты, Беназир Бхутто, молчи....
Еще продолжить?
Чушь все это.
Моя жена обладает изумительной способностью доводить до пожилых евреев (это было в мессианском служении) - все места Писания, неудобные для евреев.
Из нее бы вышел замечательный проповедник Евангелия.
Но мужик-пастор - ее выгнал - его проповеди по бумажке, списанные с Интернета - никому истины не открывали.
Знаю еще многих женщин - самых настоящих проповедников, и знаю еще больше мужчин - которых на кафедру и выпускать можно только раз в году......
во как,
уже рекомендации? вот как можно словом крутить, где выгодно: это слово Бога, а где нет : это рекомендации.Павел не говорил что это рекомендации и не намекал на такой смысл.
В контексте мысли Машутки, где она употребила выражение "неблаговидные места" в том смысле, что Бог не создавал ничего непристойного в человеке, Вы неправы. Если Вы имели ввиду высказывание Павла из 1 Кор.12:24, то там он не говорит о том, что та "неблаговидность" действительно неблаговидна в глазах Божьих. Это было бы просто кощунственно так думать о Творце, что Он что-то создал неблаговидным в человеке. Но здесь Апостол говорит с позиции человека, выросшего в определенной культуре, в следствие чего люди воспринимают те части тела как "неблаговидные".
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Ну, вижу мы общими усилиями сумеем нарисовать образ идеального, не соблазняющего никого брата
И так - грязные ботинки. Ковыряется в носу. Желательно во время служения, дома он этим никого не отпугнет. Мне кажется что игнорирование расчёски (обязательно при этом не мыть голову, а еще лучше вообще не мыться... чаще одного раза в 2 недели) сыграет положительную роль. Вид желательно иметь унылый и прибитый, но при том постоянно демонстрировать нарочисто вредный характер (говорить резко, с раздражением, хамить, а еще лучше вообще с девушками не говорить, а надменно игнорировать, в случае ее инициативы - что-то нагрубить и высмеять), поскольку тебя могут начать жалеть, что противоречит нашим планам. Некоторые недальновидные девушки пытаются смотреть не на внешность, а внимают умным речам, поэтому придется пойти на жертвы и рассудительных речей не вести, побольше глупо шутить, а потом громко и отвратительно ржать (важно именно ржать, а не смеяться) над своей шуткой. Желательно не оригинальничать, а постоянно рассказывать одну и ту же глупость, а еще лучше - с налетом пошлости, сестры этого обычно не любят.
Еще лучше в церковь вообще не ходить, а то вдруг все таки тебя кто-то заметит, сорвешься и скажешь что-то разумное, несмотря на бардак на голове твой профиль кому-то понравится, а грязные ботинки как на зло не будут видны.
- мама,ну почему все дети называют меня лох? -Ну какой же ты лох? Посмотри: Свитерок в штанишки, штанишкивносочки, носочки в босоножки, красавчик!
Нет. Смотреть прямо, а если твой глаз начал косить не в ту сторону, куда надо - вырвать его и выбросить. )))))))))
Лучше вам без глаза войти в Царствие Небесное, чем с глазом, но в - ад.
И с этим никто не спорит.
Только правильно примите это наставление Иисуса, не в буквальном смысле.
Поздно.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
В контексте мысли Машутки, где она употребила выражение "неблаговидные места" в том смысле, что Бог не создавал ничего непристойного в человеке, Вы неправы. Если Вы имели ввиду высказывание Павла из 1 Кор.12:24, то там он не говорит о том, что та "неблаговидность" действительно неблаговидна в глазах Божьих. Это было бы просто кощунственно так думать о Творце, что Он что-то создал неблаговидным в человеке. Но здесь Апостол говорит с позиции человека, выросшего в определенной культуре, в следствие чего люди воспринимают те части тела как "неблаговидные".
Действительно. В некоторых племенах ходят абсолютно голыми, и ничего для них неблаговидного нет. Культура...
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1 Иоан. 1:8-10)
Действительно. В некоторых племенах ходят абсолютно голыми, и ничего для них неблаговидного нет. Культура...
а при чем здесь культура? мы что на племена равняемся? Апостол Павел говорил не о культуре. Он конкретно сказал,
что именно Бог соразмерил так наше тело, 1-е Коринфянам 12:24|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_24/RST - 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
......чтобы о менее совершенном и неблагообразном было большее попечение. Культура здесь не причем.
лично мне стыдно наблюдать неблаговидные части тела человека,
От ты ж смотри, а я типа хотел вас в сауну пригласить ))
Почему как вы думаете Ной проклял Хама? тот увидел его срамоту его наготы и не отвернулся, чисто случайно, однако результат плачевный.
Да нет, не потому что увидел, а что пошел и всем рассказал. Кстати, снова о бане вспомнил, но ведь теперь отец с сыном может запросто париться в бане, и не собирается сына проклинать. Он неправ, и в баню тоже нельзя ходить?
От ты ж смотри, а я типа хотел вас в сауну пригласить ))
Да нет, не потому что увидел, а что пошел и всем рассказал. Кстати, снова о бане вспомнил, но ведь теперь отец с сыном может запросто париться в бане, и не собирается сына проклинать. Он неправ, и в баню тоже нельзя ходить?
Игорь , прочитайте внимательно ту историю. Акцент не на том, что он им рассказал, иначе бы они задом не шли отворачиваясь. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. 22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. 23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Я не хожу в бани и сауны с мужчинами или детьми.(раньше ходил, всегда чувствовал себя неловко)
Комментарий