Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сообщение от lubow.fedorowa
    Надежда, ну а дальше?... Вы смыли макияж, расчесали волосы и вышли к гостям со строгим видом?
    Нет. Я к ним больше не выходила.....Отдыхала в своей комнате....
    Но в следующий раз я на домашнюю группу приду без макияжа.....
    Я в последнее время редко макияж наношу на лицо, даже на работе.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Надежда_В
      Нет. Я к ним больше не выходила.....Отдыхала в своей комнате....
      Но в следующий раз я на домашнюю группу приду без макияжа.....
      Я в последнее время редко макияж наношу на лицо, даже на работе.
      Трудно этой сестре жить... с таким легкомысленным мужем горя хватит.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Трудно этой сестре жить... с таким легкомысленным мужем горя хватит.
        Он в начале пути, Господь работает с его и ее сердцем ....Благословенный брат....
        Господь изменит , преобразит и укрепит их.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от максимушка
          лично мне стыдно наблюдать неблаговидные части тела человека,

.
          У человека нет никаких неблаговидных мест.
          Бог всё соделал в нём прекрасным.
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от ма-schutka
            У человека нет никаких неблаговидных мест.
            Бог всё соделал в нём прекрасным.
            А вот Павел считает, что есть...
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

1-е Коринфянам 12:24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение
              Последний раз редактировалось Maxim; 10 January 2013, 01:15 PM.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Sewenstar
                Дух изливается на оба пола, женщина может и молиться и даже пророчествовать.
                Более того, я считаю что жена может спасти мужа неверующего - так как они одна плоть:
                спасется сама, - спасется и муж через нее. Автоматически...
                Но вот насчет УЧИТЬ мужчин в собрании, греческим по белому сказано: НИ-НИ!
                Говорил не я - Павел...
                Я же вижу лишь, что у женщин несколько другой "алгоритм" изложения, глубоко, на "генетически"-душевном уровне. Именно поэтому думаю, и низя им учить...
                Да без проблемм:
                давай Новый Завет сожжем?! Вместе со словами Павла и прочими...
                Я ничего не потеряю от этого, и не потерял бы даже если б вообще не читал его, так как всё внутри, вместе с Духом пришло...
                Лично мне поговорка "Курица не птица и женщина не человек" глубоко претит.
                И рекомендации Павла в этом смысле - в третьем тысячелетии просто поразительно живучий анахронизм.
                Понять Павла можно - но только в ракурсе древнееврейской традиции и религии.
                Но.......
                Идет заседание госдепа - ты, Хилари, молчи.
                Идет заседание бундестага - ты, Ангела Меркель, молчи.
                Идет заседание индийского правительства - ты, Индира Ганди, молчи.
                Идет заседание пакистанского правительства - ты, Беназир Бхутто, молчи....
                Еще продолжить?
                Чушь все это.
                Моя жена обладает изумительной способностью доводить до пожилых евреев (это было в мессианском служении) - все места Писания, неудобные для евреев.
                Из нее бы вышел замечательный проповедник Евангелия.
                Но мужик-пастор - ее выгнал - его проповеди по бумажке, списанные с Интернета - никому истины не открывали.
                Знаю еще многих женщин - самых настоящих проповедников, и знаю еще больше мужчин - которых на кафедру и выпускать можно только раз в году......

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Олег2008
                  Лично мне поговорка "Курица не птица и женщина не человек" глубоко претит.
                  И рекомендации Павла в этом смысле - в третьем тысячелетии просто поразительно живучий анахронизм.
                  Идет заседание Госдепа - ты, Хилари, молчи.
                  Идет заседание бундестага - ты, Ангела Меркель, молчи.
                  Идет заседание индийского правительства - ты, Индира Ганди, молчи.
                  Идет заседание пакистанского правительства - ты, Беназир Бхутто, молчи....
                  Еще продолжить?
                  Чушь все это.
                  Моя жена обладает изумительной способностью доводить до пожилых евреев (это было в мессианском служении) - все места Писания, неудобные для евреев.
                  Из нее бы вышел замечательный проповедник Евангелия.
                  Но мужик-пастор - ее выгнал - его проповеди по бумажке, списанные с Интернета - никому истины не открывали.
                  Знаю еще многих женщин - самых настоящих проповедников, и знаю еще больше мужчин - которых на кафедру и выпускать можно только раз в году......
                  во как,

уже рекомендации? вот как можно словом крутить, где выгодно: это слово Бога, а где нет : это рекомендации.Павел не говорил что это рекомендации и не намекал на такой смысл.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63325

А вот Павел считает, что есть...
                    В контексте мысли Машутки, где она употребила выражение "неблаговидные места" в том смысле, что Бог не создавал ничего непристойного в человеке, Вы неправы. Если Вы имели ввиду высказывание Павла из 1 Кор.12:24, то там он не говорит о том, что та "неблаговидность" действительно неблаговидна в глазах Божьих. Это было бы просто кощунственно так думать о Творце, что Он что-то создал неблаговидным в человеке. Но здесь Апостол говорит с позиции человека, выросшего в определенной культуре, в следствие чего люди воспринимают те части тела как "неблаговидные".
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от igor_ua
                      Ну, вижу мы общими усилиями сумеем нарисовать образ идеального, не соблазняющего никого брата

И так - грязные ботинки. Ковыряется в носу. Желательно во время служения, дома он этим никого не отпугнет. Мне кажется что игнорирование расчёски (обязательно при этом не мыть голову, а еще лучше вообще не мыться... чаще одного раза в 2 недели) сыграет положительную роль. Вид желательно иметь унылый и прибитый, но при том постоянно демонстрировать нарочисто вредный характер (говорить резко, с раздражением, хамить, а еще лучше вообще с девушками не говорить, а надменно игнорировать, в случае ее инициативы - что-то нагрубить и высмеять), поскольку тебя могут начать жалеть, что противоречит нашим планам. Некоторые недальновидные девушки пытаются смотреть не на внешность, а внимают умным речам, поэтому придется пойти на жертвы и рассудительных речей не вести, побольше глупо шутить, а потом громко и отвратительно ржать (важно именно ржать, а не смеяться) над своей шуткой. Желательно не оригинальничать, а постоянно рассказывать одну и ту же глупость, а еще лучше - с налетом пошлости, сестры этого обычно не любят.

Еще лучше в церковь вообще не ходить, а то вдруг все таки тебя кто-то заметит, сорвешься и скажешь что-то разумное, несмотря на бардак на голове твой профиль кому-то понравится, а грязные ботинки как на зло не будут видны.

- мама,ну почему все дети называют меня лох? -Ну какой же ты лох? Посмотри: Свитерок в штанишки, штанишки в носочки, носочки в босоножки, красавчик!

PS/ Может это надо было в "образы форумчан? "

Комментарий

• Серг
                        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                        • 2756

Сообщение от artemida-zan
                        Нет. Смотреть прямо, а если твой глаз начал косить не в ту сторону, куда надо - вырвать его и выбросить. )))))))))
                        Лучше вам без глаза войти в Царствие Небесное, чем с глазом, но в - ад.
                        И с этим никто не спорит.

Только правильно примите это наставление Иисуса, не в буквальном смысле.
                        Поздно.
                        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от Певчий
                          В контексте мысли Машутки, где она употребила выражение "неблаговидные места" в том смысле, что Бог не создавал ничего непристойного в человеке, Вы неправы. Если Вы имели ввиду высказывание Павла из 1 Кор.12:24, то там он не говорит о том, что та "неблаговидность" действительно неблаговидна в глазах Божьих. Это было бы просто кощунственно так думать о Творце, что Он что-то создал неблаговидным в человеке. Но здесь Апостол говорит с позиции человека, выросшего в определенной культуре, в следствие чего люди воспринимают те части тела как "неблаговидные".
                          Действительно. В некоторых племенах ходят абсолютно голыми, и ничего для них неблаговидного нет. Культура...
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Серг
                            Действительно. В некоторых племенах ходят абсолютно голыми, и ничего для них неблаговидного нет. Культура...
                            а при чем здесь культура? мы что на племена равняемся? Апостол Павел говорил не о культуре. Он конкретно сказал,

что именно Бог соразмерил так наше тело, 1-е Коринфянам 12:24|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_24/RST - 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                            ......чтобы о менее совершенном и неблагообразном было большее попечение. Культура здесь не причем.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от максимушка
                              лично мне стыдно наблюдать неблаговидные части тела человека,
                              От ты ж смотри, а я типа хотел вас в сауну пригласить ))

Почему как вы думаете Ной проклял Хама? тот увидел его срамоту его наготы и не отвернулся, чисто случайно, однако результат плачевный.
                              Да нет, не потому что увидел, а что пошел и всем рассказал. Кстати, снова о бане вспомнил, но ведь теперь отец с сыном может запросто париться в бане, и не собирается сына проклинать. Он неправ, и в баню тоже нельзя ходить?

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от igor_ua
                                От ты ж смотри, а я типа хотел вас в сауну пригласить ))

Да нет, не потому что увидел, а что пошел и всем рассказал. Кстати, снова о бане вспомнил, но ведь теперь отец с сыном может запросто париться в бане, и не собирается сына проклинать. Он неправ, и в баню тоже нельзя ходить?
                                Игорь , прочитайте внимательно ту историю. Акцент не на том, что он им рассказал, иначе бы они задом не шли отворачиваясь. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                                22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
                                23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
                                Я не хожу в бани и сауны с мужчинами или детьми.(раньше ходил, всегда чувствовал себя неловко)

Комментарий

Обработка...