Братушки, обтягивающее в соблазн?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
А мне тогда тем более лень. Я не видел, когда вы спрашивали меня первый раз и понятия не имею по поводу чего. Я не читаю постоянно эту тему. Вот, о баньке потолковал, да и снова могу уйти из темы, здесь и так все время все повторяется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда читаете мои сообщения, пусть даже в ответ на Ваше, где Вы говорите о бане - будьте дальновиднее её..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за предложениеНо не получится.
А хочу ответов на два свои вопроса, и всё
Честно? Если меня как следует (как следует) вдохновить, я могу посетить и на дому (пообщаться). Или посетить твоего пресвитера (и пообщаться). Да много чего... могу. Надо?
А надо?
Жена, ты хочешь издеваться надо мной? А? Ломай меня, полностью..!Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Если серьёзно: в Писании это обосновано много где, просто не все это хотят видеть. И самое интересное - мужчины не хотят видеть! Приводить цитаты?Комментарий
-
Я не стал бы выносить обобщенный суд о том, что если женщина не в парандже, то она развратница. Ева была вообще нагой, как и Адам тоже. И пока грех не вошел в них, они не претыкались на естественной наготе друг друга. Здесь нужно видеть сердце человека, владычествует ли в нем похоть или не владычествует. Ведь что вытекает из Ваших слов, что любую женщину, не носящую сегодня паранджу, можно на законном основании именовать "развратницей". Простите, но это не соответствует истине. А значит говорить так - это поступать не по любви, не по Христу. Мы вправе осуждать только греховную страсть в сердце человека. Мы можем говорить, что преднамеренно искушать ближнего - это грех. Но вот с какого момента начинается то искушение, при отсутствии ли паранджи, или при длине юбки выше колен или ниже колен, при распущенных волосах или не распущенных, при наличиии косметики на лице (и опять же, как именно раскрашена та женщина той косметикой, вульгарно или умеренно), какой разрез у шеи, насколько подчеркнута грудь и пр.и пр., - все это определяется уже исключительно социальная среда, в оторой живет та женщина. Что может быть нормальным в одном обществе, то может классифицироваться ненормальным в другом обществе. И тут уже только совесть женщине советчик, а не какой-то дядя-фарисей, который из-за своей страстной необузданности видите ли немощный, так что любая женщина не в парандже соблазняет его немощное мужское сердце. Ну так пусть сидит дома и никуда не выходит тот дядя, если все его соблазняет. Ведь и на такого фарисея всегда можно управу найти, сославшись на определенный тип женщин, которые соблазняются при виде мужчины. Зачем ему ходить по улицам, если он только потому, что мужчина, может соблазнить тот тип женщин, который даже при надетой парандже будет искушаться мужчиной? Выходит, что он тоже развратник, коль ходит по улице, соблазняя своим видом немощных тех женщин? Вы понимаете, что так можно дойти до полного маразма, в поисках ведьм, которые нас соблазняют?
И так же и не только женщина, но и мужчина. И не только в отношении соблазна внешним видом, но и машиной, и одеждой, и вообще благополучием. Вести себя надо по совести. А что такое совесть для христианина? Это Бог внутри него, Дух Святой. И тогда не будет вины никакой на таком человеке, если и кто-то там неправедный соблазнится.
И нет у нас никаких разногласий, вот что получается, брат Певчий!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прочитав Ваш последний пост, я также это заметил.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий