Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NikAlex
    Участник

• 28 March 2008
    • 227

Сообщение от Буkвоед
    Дык потому и семьи рушатся! Есть ли такие, кто девственницами замуж вышли? Вот то-то же! А штамп в паспорте никак не изменит привычку блудить. Да и вообще, как можно наслаждаться деликатесом, если уже объелись всякого "дерьма" аж до тошноты? Понятно, что даже и смотреть в сторону этого деликатеса не захочется. Вот "князь мира сего" со своими "соратниками" старается всех порнухой накормить вдоволь, чтоб всё рушилось побыстрей, а религиозные людишки им всячески потворствуют в этом.
    Только вот не всех удастся закормить тем самым дерьмом. Тут фокус в том, что есть дерьмо - занятие исключительно добровольное. Святые неизбежно очищаются от "всякого дерьма" и "наслаждаются деликатесом".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Певчий
      Если между мужчиной и женщиной есть только духовная близость, как между братом и сестрой, но нет того, что люди называют обычно земной любовью, то лично мне не понятно, зачем жениться им? Могли бы и дальше общаться по братски вне брака. Ведь должна же и женщина видеть в своем муже не только брата, но нечто большее. Так и муж должен видеть в жене не просто сестру, но и любить ее, как женщину. В противном случае, если они просто случаются для продления рода, но нет между ними земной любви, родившиеся в таких браках дети лишаются опыта восприятия любви у своих родителей, так что потом сами не способны любить в своих браках. Мне кажется, что более честнее в таких случаях в брак вообще не вступать, а просто жить духовной жизнью, чем вступать без земной любви. Как плохо, когда есть только чувства, но отсутствует разум, также плохо, когда есть один разум, но полностью отсутствуют чувства. Должна быть гармония первого и второго.
      Сочинение на тему: "Что такое Любовь для меня?" - написали на отлично, поздравляю!
      Честно высказали своё мнение, уже - хорошо.
      Вывод из написанного такой: когда неверующий говорит такие речи о земной любви - это понятно и простительно ему такое понимание Любви, а когда верующий, то... - очень огорчительно..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NikAlex
        Участник

• 28 March 2008
        • 227

Сообщение от Inkyfish
        В 2012 году в Иране женщинам запретили посещать университет. В новом учебном году, который начался в 2012, на курсы BSc и MSc принимают только мужчин.

Anger as Iran bans women from universities - Telegraph

Это так, для эрудиции. Пока вы спорите какой длины должна быть юбка, вы можете не заметить что-то важное.
        И что ж такого плохого, что запретили женщинам посещать университет? Если там университеты такие же, как у нас, т.е. являющиеся источником развращения девушек и всякой ереси антихристианской, секуляризации, пустых учений - то я только рад за иранских граждан.
        Нет для нас, христовых, ничего важнее соответствия Слову, истине его. И длина юбки и запрет университетов, и Акт Магницкого и "антимагницкий" закон или соответствуют Слову (нашему Закону, нашей Конституции), или не соответствуют - вот и весь критерий важности.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от artemida-zan
          Сочинение на тему: "Что такое Любовь для меня?" - написали на отлично, поздравляю!
          Честно высказали своё мнение, уже - хорошо.
          Вывод из написанного такой: когда неверующий говорит такие речи о земной любви - это понятно и простительно ему такое понимание Любви, а когда верующий, то... - очень огорчительно..
          Артемида, я всегда говорю, что озвучиваю только свое понимание всего, о чем рассуждаю. И никогда этого не скрывал. А вот говорить от именни Бога могут только имеющие должное призвание свыше, о чем Сам Господь обычно свидетельствует, дабы подтвердить, что люди те говорят не от себя. Так что Ваше "уже хорошо" безосновательно, так как это "уже" не только сейчас наступило, но было здесь , на форуме, и до этого момента.

Ну а рассуждать о той любви могут только те, кто имеет опыт ее. Не думаю, что Вам она была доступна. Конечно, это не самое страшное в жизни. В Царство Небесное можно войти и не имея того опыта. Главное - не глумиться над тем, чего не имеет человек.

Ну и про то, кто здесь насколько верующий, это всегда будет только субъективное восприятие каждым участником дискуссии. Потому я даже не вижу смысла Вас переубеждать в Ваших выводах. Суетно все это.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Певчий
            Артемида, я всегда говорю, что озвучиваю только свое понимание всего, о чем рассуждаю. И никогда этого не скрывал. А вот говорить от именни Бога могут только имеющие должное призвание свыше, о чем Сам Господь обычно свидетельствует, дабы подтвердить, что люди те говорят не от себя. Так что Ваше "уже хорошо" безосновательно, так как это "уже" не только сейчас наступило, но было здесь , на форуме, и до этого момента.

Ну а рассуждать о той любви могут только те, кто имеет опыт ее. Не думаю, что Вам она была доступна. Конечно, это не самое страшное в жизни. В Царство Небесное можно войти и не имея того опыта. Главное - не глумиться над тем, чего не имеет человек.

Ну и про то, кто здесь насколько верующий, это всегда будет только субъективное восприятие каждым участником дискуссии. Потому я даже не вижу смысла Вас переубеждать в Ваших выводах. Суетно все это.
            Под маской "добронесущего благодетеля" сказываются тонколукавые речи глумления - о не глумлении.. ))))))))))))
            "Поздравляю", Вы становитесь лучшим учеником - лукавого!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от NikAlex
              И что ж такого плохого, что запретили женщинам посещать университет?
              Браво!!!
              Иранский вариант ахмадинеджадовского христианства.....
              Достукались......
              Последний раз редактировалось Олег2008; 11 January 2013, 03:16 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Под маской "добронесущего благодетеля" сказываются тонколукавые речи глумления - о не глумлении.. ))))))))))))
                "Поздравляю", Вы становитесь лучшим учеником - лукавого!
                Когда говорят человеку, что он стал "лучшим учеником лукавого", то улыбаться при этом могут только те, кто любви не имеет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Певчий
                  Когда говорят человеку, что он стал "лучшим учеником лукавого", то улыбаться при этом могут только те, кто любви не имеет.
                  За предложением про "лучшего ученика лукавого" - нет улыбки, будьте внимательны.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

За предложением про "лучшего ученика лукавого" - нет улыбки, будьте внимательны.
                    Ваш пост был написан в целом в том улыбающемся духе, при таком обвинении человека. Это не мудро. Я тоже люблю пошутить и улыбнуться. Но у всякой улыбки есть свое место.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Ваш пост был написан в целом в том улыбающемся духе, при таком обвинении человека. Это не мудро. Я тоже люблю пошутить и улыбнуться. Но у всякой улыбки есть свое место.
                      Вы и сами понимаете своё истинное состояние, но почему-то - угодливость миру сему, для Вас выше - угодности Богу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Вы и сами понимаете своё истинное состояние, но почему-то - угодливость миру сему, для Вас выше - угодности Богу.
                        Совесть моя во Христе не подтверждает Ваши обвинения. Тогда кого мне слушать, Вас или свою совесть?
                        Если я не поддерживаю вашу плотскую ревность по Богу не по рассуждению, то это никак не говорит о том, что я угождаю миру. Ну а то, кто из нас насколько угождал Богу, так это засвидетельствуем Сам Господь в свое время. Так что не спешите решать за Бога.

Комментарий

• Inkyfish
                          Участник

• 09 December 2012
                          • 157

Сообщение от NikAlex
                          И что ж такого плохого, что запретили женщинам посещать университет? Если там университеты такие же, как у нас, т.е. являющиеся источником развращения девушек и всякой ереси антихристианской, секуляризации, пустых учений - то я только рад за иранских граждан.
                          Смелое мнение. Как вы думаете, может быть обучение в университете представляет опасность и для мужчин тоже?
                          British soil is tough and irony.
                          Good without God

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Певчий
                            Совесть моя во Христе не подтверждает Ваши обвинения. Тогда кого мне слушать, Вас или свою совесть?
                            Если я не поддерживаю вашу плотскую ревность по Богу не по рассуждению, то это никак не говорит о том, что я угождаю миру. Ну а то, кто из нас насколько угождал Богу, так это засвидетельствуем Сам Господь в свое время. Так что не спешите решать за Бога.
                            Почему Вы не идёте спать?.. У Вас ответственная работа, надо быть - бодрым и внимательным.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Почему Вы не идёте спать?.. У Вас ответственная работа, надо быть - бодрым и внимательным.
                              Я ложусь спать в 24.00. А сейчас у нас только 22.55. Так что не переживайте за меня, я знаю потребности своего организма.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Я ложусь спать в 24.00. А сейчас у нас только 22.55. Так что не переживайте за меня, я знаю потребности своего организма.
                                Как хотите.. Но всё же с такой тяжкой работой надо больше спать. И тем более сейчас зима, условия не очень..

Комментарий

Обработка...