Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от максимушка
    во как,
    уже рекомендации? вот как можно словом крутить, где выгодно: это слово Бога, а где нет : это рекомендации.Павел не говорил что это рекомендации и не намекал на такой смысл.
    Неужели для вас ВСЕ, что сказал в свое время Павел - это приказ Бога?
    Как известно, он МНОГОЕ - говорил от себя лично - ведь он не был марионеткой в руках Бога, и имел свою точку зрения.
    Вот вам очень известный пример:
    Павел начинает так: «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным. По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.»(1 Коринфянам 7:25-26)
    Видите, что Ап. Павел совершенно четко употребляет слово "совет".
    Впрочем, очень часто бывает, что русские слова сильнодальнего перевода вааще не имеют никакого основания в греческом оригинале, не говоря уж об иврите ВЗ.

вот как можно словом крутить, где выгодно: это слово Бога, а где нет
    Поэтому для того, чтобы иметь хоть малейшее основание так утверждать - вы должны обладать абсолютно точной версией перевода с греческого - а паче всего, читать в оригинале.
    Это - раз.
    Второе.
    Где вы нашли ВЫГОДУ? Употреблять слова надо с ответственностью за них. Словом оправдаешься, словом осудишься.
    В чем вы видите - мою ЛИЧНУЮ выгоду?
    Я лишь могу согласиться с тем, что в апостольские времена - эта рекомендация могла - и более того, должна была неукоснительно соблюдаться.
    Женщина в эти времена - была вообще рабыня(предмет) для мужского пола, и это представление исчезало только по мере развития цивилизации.
    Ясен корень, что женщину-проповедника в то время набожные иудеи просто бы убили камнями с особой жестокостью.
    Ап. Павлу был нужен такой вариант событий? Ясно нет.
    И последнее.
    Кто выше - ап. Петр? или ап. Павел?
    Кто был ближе из них к Богу? Петр, ходивший с Иисусом, или Павел?
    Все слова Петра - от Бога? Все слова Павла - от Бога?
    А ведь их спор - об обрезании - это классика - борьбы двух личных ПОНИМАНИЙ об обрезании язычников.
    Запомните, что буква - мертвит. А Дух - животворит.
    Бог никогда не делал женщин - второсортным материалом. Иначе все ее произведения - а она рожает и мужчин - были бы второсортны.
    Мне много в свое время было дано услышать и читать - как реальный Бог - относится к женщине.
    Именно в наше время.
    Не спрашивайте Павла, он был заложником дикой дремучей эры, а если вы говорите с Богом - молитесь, чтобы услышать от Него - Его отношение к женщине, в том числе и проповеднице.

Ну и под занавес.

Элизабет Бер-Сижель, Каллист (Уэр), епископ Диоклийский.

Рукоположение женщин в православной Церкви.

М., Библейско-богословский институт

Св. Апостола Андрея, 2000.

......книга знакомит читателя с тем, как в течение последних двух десятилетий в православном мире ведется дискуссия на эту тему, и обстоятельно освещает различные аргументы "за" и "против".
    Примечательны в этой связи слова митрополита Сурожского Антония (Блума): "Вопрос о рукоположении женщин еще только ставится. К нам, православным, он идет извне. Он должен стать для нас внутренним вопросом. Он требует от нас внутреннего раскрепощения и глубокой сопричастности Божьему смотрению и воле Божьей".
    Чувствуете разницу?
    К Божьему - а не Павлову......
    Даже отъявленные ортодоксы - начинают задумываться.......
    PS
    Очень по теме:
    Последний раз редактировалось Олег2008; 11 January 2013, 05:53 AM.

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от artemida-zan
      Если у женщины этой всё в порядке с головой, она Целомудренна, то она ничем и никого не соблазнит.
      Целенаправленно - нет, косвенно (объемом груди) - да. Не думаю, что можно вменить ей это в вину.
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62499

Сообщение от максимушка
        а при чем здесь культура? мы что на племена равняемся? Апостол Павел говорил не о культуре. Он конкретно сказал,

что именно Бог соразмерил так наше тело, 1-е Коринфянам 12:24|RST-http://b-bq.eu/1Cor/12_24/RST - 24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
        ......чтобы о менее совершенном и неблагообразном было большее попечение. Культура здесь не причем.
        То, как Вы одухотворили слова Апостола, сделало из Бога искусителя, который сам создал что-то непристойное (неблаговидное).

Сообщение от максимушка
        Игорь , прочитайте внимательно ту историю. Акцент не на том, что он им рассказал, иначе бы они задом не шли отворачиваясь. и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
        22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
        23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Я не хожу в бани и сауны с мужчинами или детьми.(раньше ходил, всегда чувствовал себя неловко)
        Нагота Ноя была не в обнаженном теле, а в отсутствии одеяния воздержания, из-за чего он и упился до такой степени, что, как говорят в народе, "нажрался, как свинья, и упал от невменяемости". Хам же открыл не просто физическую наготу отца своего, он не покрыл грех того в целом, пошел и рассказал, до чего дошел папик. Естественно, что наготу души своего отца сыновья покрыть не могли (не в их это власти). Но тогда они решили покрыть хотя бы внешнюю наготу, посредством которой лишь открылась нагота души Ноя, лишенная одеяния целомудрия и воздержания. Ибо в самом обнаженном теле нет ничего непристойного. Непристойность появляется тогда, когда это тело оголяется не к месту, вследствие духовного не владения собой.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Певчий
          Нагота Ноя была не в обнаженном теле, а в отсутствии одеяния воздержания, из-за чего он и упился до такой степени, что, как говорят в народе, "нажрался, как свинья, и упал от невменяемости". Хам же открыл не просто физическую наготу отца своего, он не покрыл грех того в целом, пошел и рассказал, до чего дошел папик. Естественно, что наготу души своего отца сыновья покрыть не могли (не в их это власти). Но тогда они решили покрыть хотя бы внешнюю наготу, посредством которой лишьоткрылась нагота души Ноя, лишенная одеяния целомудрия и воздержания.Ибо в самом обнаженном теле нет ничего непристойного. Непристойность появляется тогда, когда это тело оголяется не к месту,вследствие духовного не владения собой.
          Вы не имеете права так отзываться о Ное, хотя бы потому, что для Бога - он праведник, один из лучших Его сынов, который мог спастись собственной праведностью.

12. И было ко мне слово Господне:
          13. сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
          14. и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
          (Иезекииль 14:12-14)
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62499

Сообщение от lubow.fedorowa
            Вы не имеете права так отзываться о Ное, хотя бы потому, что для Бога - он праведник, один из лучших Его сынов, который мог спастись собственной праведностью.
            Во-первых, на собственную праведность не уповал ни один из мужей веры. Ибо собственная праведность всех святых - это упование на Христа.

Во-вторых, признать, что Ной согрешил, это не преступление перед Богом. Давид тоже согрешал. Или будем глаза на правду закрывать?

Также и то, о ком я отзываюсь и как Вам не ведомо. Было бы ведомо, то могли бы различить, где осуждение порока, а где осуждение человека.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

12. И было ко мне слово Господне:
              13. сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
              14. и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
              (Иезекииль 14:12-14)
              То есть Господь одобрил Ноя за то, что тот упился? Упиваться можно?
              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Певчий
                Во-первых, на собственную праведность не уповал ни один из мужей веры. Ибо собственная праведность всех святых - это упование на Христа.

Во-вторых, признать, что Ной согрешил, это не преступление перед Богом. Давид тоже согрешал. Или будем глаза на правду закрывать?

Также и то, о ком я отзываюсь и как Вам не ведомо. Было бы ведомо, то могли бы различить, где осуждение порока, а где осуждение человека.
                Вы никогда не признаете свою неправоту, всегда выкрутитесь. А я повторяю - не лгите на истину.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62499

Вы никогда не признаете свою неправоту, всегда выкрутитесь. А я повторяю - не лгите на истину.
                  Не признавать Ваше понимание истины - это никак не одно и тоже, что лгать на истину. Где истина, и где Вы?

Я написал, что Ной согрешил и что все праведники уповали не на собственную праведность, а на праведность во Христе. Только ветхозаветние праведники верою ожидали своего Искупителя в будущем, а новозаветние святые оглядываясь назад взирали на Христа. Вы с этим не согласны. Это Ваше право.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Певчий
                    Не признавать Ваше понимание истины - это никак не одно и тоже, что лгать на истину. Где истина, и где Вы?

Я написал, что Ной согрешил и что все праведники уповали не на собственную праведность, а на праведность во Христе. Только ветхозаветние праведники верою ожидали своего Искупителя в будущем, а новозаветние святые оглядываясь назад взирали на Христа. Вы с этим не согласны. Это Ваше право.
                    Бог говорит о мужах Ветхого Завета, и никто, кроме Ноя, Иова и Даниила не мог бы спастись своею праведностью, а они могли бы. Прочитайте всю главу. Бог признал их праведниками, а Певчий из православия признал Ноя грешником. Бог не называл согрешившим Ноя, ни разу. И они сами себя не величали праведниками, так что речи о самоправедности идти не может.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62499

Бог говорит о мужах Ветхого Завета, и никто, кроме Ноя, Иова и Даниила не мог бы спастись своею праведностью, а они могли бы. Прочитайте всю главу.
                      Праведниками они признаны по вере. А выражение "своя праведность" в данном случае указывает на личностные взаимоотношения между мужами веры и Богом. Суть мысли здесь в том, что вера верующего эффективна только для самого верующего. Никакого пани-братства здесь не бывает. Т.е., при всем желании верующего неверующему вера верующего помочь не может, если неверующий не возжелает стать на путь веры. Так понятно?

Бог признал их праведниками, а Певчий из православия признал Ноя грешником.
                      Займитесь наконеч самообразованием. Сказать, что человек согрешил, это вовсе не одно и тоже, что сказать, что человек тот не может являться праведником. Праведники тоже согрешали, не обольщайте себя. Вы ведь не можете подтвердить свою клевету, приведя мои конкретные слова, где я так прямо и написал, что "Ной грешник". Ибо я писал о том, что Ной согрешил, а не о том, что он был простым грешником и никак не праведником.

Бог не называл согрешившим Ноя, ни разу.
                      Да здравствует пьянство? Это евангелие от lubow.fedorowы?

И они сами себя не величали праведниками, так что речи о самоправедности идти не может.
                      А я где-то писал, что праведники сами себя величали праведниками?

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Им надо - всех растлить и развратить, чтобы все вокруг были такие как они и чтобы и чистого места не осталось даже.. Им надо поржать погоготавши, как гуси, над вошедшим в их стаю - белым лебедем, им надо обвалять его в лужах грязи, в которых они обожают проводить досуг свой.. Сделать всё - серым вокруг себя и на Солнце наляпать, чтоб - не светило..
                        О, так вы решили, что я хотел затянуть Максима в баню и растлить? Или мытье в бане = растление? Чудеса на виражах. Заимели ванны и думают что всегда так было и мнят праведников из себя на пустом месте.

Не бойтесь слова баня, это библейское слово.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62499

Сообщение от igor_ua
                          О, так вы решили, что я хотел затянуть Максима в баню и растлить? Или мытье в бане = растление? Чудеса на виражах. Заимели ванны и думают что всегда так было и мнят праведников из себя на пустом месте.
                          Так вот Вы какой, Игорь, проказник. Под благовидным предлогом зарегистрировались на христианском форуме, а сами потихоньку развращаете людей, заманивая их в баню...

А вообще мрак, конечно. У некоторых из здешних только дурное в голове. Кругом их одни лишь заговоры, кругом все только и думают, как бы погубить их. Эта паранойя не от здравой духовной жизни во Христе.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от igor_ua
                            О, так вы решили, что я хотел затянуть Максима в баню и растлить?
                            Нет, я вижу и знаю как из нормального человека, путём давления большинства растлённых, насмехания, обзывания, подшучивания, подкалывания, авторитаризмом "пушисто-верующих", возрастным авторитаризмом - давят и гнобят, под себя скручивая.. Пусть будет один из нас, чем один, но - Христов.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62499

Нет, я вижу и знаю как из нормального человека, путём давления большинства растлённых, насмехания, обзывания, подшучивания, подкалывания, авторитаризмом "пушисто-верующих", возрастным авторитаризмом - давят и гнобят, под себя скручивая.. Пусть будет один из нас, чем один, но - Христов.
                              Понятие "нормальный человек" может сильно разнится у людей. Да и о растлении судят люди сквозь призму собственного сердца. Ведь для чистого все чисто, а для нечистого - все вокруг него нечисто, ибо око ума не может увидеть света, покуда тьма господствует в нем...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Певчий
                                Понятие "нормальный человек" может сильно разнится у людей.
                                Для стаи нормальный тот, кто такой как - они. Это я знаю. А Вы и до сих пор - упражняетесь в словесности, а не приобретаете ум Христов.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...