Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от artemida-zan
    По отношению к себе - "жалейте-смейтесь" от своих склонностей. Но никогда не смейтесь над другими людьми, тем более, Вы не знаете истинных причин их смешного для Вас вида.
    Оля не смеялась над людьми. Сколько Вам можно это повторять? Не судите по себе.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Певчий
      Так ведь не все красивые самовлюбленные. Я думаю, что у некоторых людей есть скрытые комплексы, проявляющиеся в том, что они имеют предубеждение ко всем, кому Бог даровал внешнюю красоту. Поверьте, есть люди, красивые душой и телом. И в этом нет ничего преступного.
      Не все, согласен, скромный дух старается спрятать красоту плоти под одеждой и не украшать своё лицо красками ещё более, чтобы не привлекать внимание. Понятие красоты весьма растяжимо. ....Я лично говорю о том, что не нужно украшать себя по плоти постоянно, улучшать свою плоть. Казалось бы вот человек красив, однако он чем больше красив, тем больше времени у зеркала он торчит. Поэтому и сказано, что красота суетна. Человек зная что он красив постоянно живёт в страхе потерять эту красоту которой все так восхищаются кругом. Вот представьте: девушка выставила фотку на сайте и ей 100 лайков поставили и 500 положительных комментов о том какая же она лапотуличка и как вы думаете, чем она будет заниматься после? Конечно же своей плотью, чтобы не потерять форму. Что за этим стоит?

- - - Добавлено - - -

Да благословит Вас Господь и Вашу жену! Пусть благодать Божия никогда не покидает Вашу семью.
      спасибо! Аминь! Мы нуждаемся в Божьей благодати всегда!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от максимушка
        Верно, мы и говорим здесь о приличном одеянии для женщины, а не о том, что можно жрать сколько угодно и специально толстеть и не следить за собой вообще. Такому никто и негде не учит и не подразумевает даже.
        Но, тем не менее, факт налицо. И негоже нам, христианам, мириться с этим грехом. Все вещи нужно называть своими именами. Уж коль назвались Христовыми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
        А бывает так, что поговоришь с вроде неприглядным человеком, глядишь - привлекательный. И даже кажется, что и внешне достаточно хорош.
        У меня есть такая подруга. Внешне совсем не красавица. Но как она себя прекрасно ведет... Какое у нее сердце... Многие бы красотки позавидовали ее таланту быть Человеком, по образу и подобию Божию...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от Евлампия
          Да скорее всего, Серг! Только вот самой-то бедненькой ей очень тяжело. Ножки болят, давление зашкаливает... Попробуй-как поноси постоянно на себе лишних 50 кг...
          Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Алёна Мастикова
            Отключен

• 13 September 2012
            • 171

А ещё я помню как в нашем классе насмехались над девочкой у которой не было родителей. У неё никогда не было современной одежды, она была не ухоженна настолько хорошо, как те, у кого они есть. Мальчики на неё всё время плевали, девочки сплетничали, она, конечно защищалась как могла, что их еще больше раздражало. Один раз весь класс ей объявил бойкот и мне тоже сказали, чтоб не разговаривала с ней.
            Клин клином вышибают... Между прочим многие уроды, некрасивые, инвалиды, бесплодные и прочие - те ещё птицы (знаю лично некоторых). Так вот, на своём проклятье они строят целые крепости:"я инвалид, ножка болит, сделайте одолжение, войдите в положение", и больше никаких плодов не приносят. Это цель и смысл их жизни (и попробуй затронуть любимый мозоль - порвут на тарочки)...

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

По отношению к себе - "жалейте-смейтесь" от своих склонностей. Но никогда не смейтесь над другими людьми, тем более, Вы не знаете истинных причин их смешного для Вас вида.
              Я говорила о том, что знаю точно. Женщина, чью фотографию я поместила, страдает обжорством. И это у нее уже превратилось в манию. Вот Вам причина, а Вы молитесь за нее. Если, конечно, Дух Святой Вас на самом деле побудит это сделать.

Комментарий

• Алёна Мастикова
                Отключен

• 13 September 2012
                • 171

Сообщение от максимушка
                Моя жена инвалид и это связано с внешним видом(сколиоз) и я взял её в жены такой какая она есть.
                Такой сильный?

Комментарий

• Inkyfish
                  Участник

• 09 December 2012
                  • 157

В 2012 году в Иране женщинам запретили посещать университет. В новом учебном году, который начался в 2012, на курсы BSc и MSc принимают только мужчин.

Anger as Iran bans women from universities - Telegraph

Это так, для эрудиции. Пока вы спорите какой длины должна быть юбка, вы можете не заметить что-то важное.
                  British soil is tough and irony.
                  Good without God

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от Серг
                    Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею
                    Тут, Сережа, больше пословица подойдет. "На Бога надейся, да сам не плошай". Или одно из самых моих любимых местиз 2 послания Тимофею 1:7: "... ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (здравомыслия,самодисциплины)".

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Евлампия
                      Но, тем не менее, факт налицо. И негоже нам, христианам, мириться с этим грехом. Все вещи нужно называть своими именами. Уж коль назвались Христовыми.
                      а не нужно просто грех обжорства как то связаывать с целомудренным одеянием, тут нет никакой связи. Вы сказали, что из за того что в церкви как бы не придают значение внешнему виду, женщины начали обжираться. Это не так. Человек обжирается не потому что ему плевать на свой внешний вид, а потому что хочет жрать, это его слабость, это его похоть и она не вытекает из того что вы сказали:
                      Я давно уже задавалась вопросом: почему в нашей головной церкви (в моей, кстати с этим все в порядке! ) так много толстых тетенек и дяденек. А оказывается все просто. Они не заморачичаются на здоровом образе жизни, на элегантной одежде. Ведь это же грех!
                      Люди толстеют не из за одежды или отношения к внешнему виду, а из за своей порочности,обжорства. Но даже и здесь нельзя однозначно сказать что причина только обжорство. Я знаю брата, который внезапно начал толстеть,хотя кушал как обычно. Как я слышал это может быть гармональный сбой в организме, как болезнь, а не как порок.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Inkyfish
                        В 2012 году в Иране женщинам запретили посещать университет. В новом учебном году, который начался в 2012, на курсы BSc и MSc принимают только мужчин.

Anger as Iran bans women from universities - Telegraph

Это так, для эрудиции. Пока вы спорите какой длины должна быть юбка, вы можете не заметить что-то важное.
                        А разве есть в жизни что-то неважное? Ведь Бог- Он и есть ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Алёна Мастикова
                          Такой сильный?
                          Сильный....

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от максимушка
                            Как я слышал это может быть гармональный сбой в организме, как болезнь, а не как порок.
                            Конечно может. Но здесь речь не о болезнях, а о здравомыслии, если Вы еще не поняли.

Комментарий

• Серг
                              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                              • 2756

Сообщение от Евлампия
                              Тут, Сережа, больше пословица подойдет. "На Бога надейся, да сам не плошай". Или одно из самых моих любимых местиз 2 послания Тимофею 1:7: "... ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (здравомыслия,самодисциплины)".

Вот: ...и любви. Пример мы с нее брать не будем, у нас есть с Кого брать пример. И осуждать тоже не будем.
                              Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от максимушка
                                Не все, согласен, скромный дух старается спрятать красоту плоти под одеждой и не украшать своё лицо красками ещё более, чтобы не привлекать внимание. Понятие красоты весьма растяжимо.
                                Знаете, бывают ситуации, когда тому же скромному духу нужно одеваться не просто в одежду, а в такую одежду, которую принято носить в определенном обществе (на работе, к примеру). Прийти туда не накрашенной и в одежде, не соответствующей ей по статусу нанятого работодателем работника - это будет равнозначно тому, что привлечь к себе внимание и повести себя вызывающе. Это будет обычный самовыпендрешь, "какая я святая, а вы все грешники!" Да, да. И такое бывает. Также благочестивые христианки, занимающие высокие посты в государстве, просто обязаны выглядеть достойно и со вкусом. Там и украшение одеть им не грех. Ибо грех начинается тогда, когда в сердце есть тяга к роскоши и самолюбованию. А в том сердце, где тех страстей нет, не грешно одеться и в самые дорогостоящие наряды, если на то есть Божья воля. А на то бывает и Божья воля в особых случаях. Потому здесь нет шаблонов.

Сообщение от максимушка
                                Вот представьте: девушка выставила фотку на сайте и ей 100 лайков поставили и 500 положительных комментов о том какая же она лапотуличка и как вы думаете, чем она будет заниматься после? Конечно же своей плотью, чтобы не потерять форму. Что за этим стоит?
                                А это зависит от духовного уровня той девушки. Я знаю девушек, красивых внешне, но которые не сильно водятся своими внешними ушами. Их хвалят, ими восхищаются за внешнюю красоту и за умение со вкусом одеваться плотские люди. Но они ведут себя так, будто и не слышат ту похвалу. Вот это и есть - обрезанное сердце. Ибо бороться нужно в первую очередь не со внешними теми искушениями, а со страстями в своем сердце.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...