Братушки, обтягивающее в соблазн?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Не все, согласен, скромный дух старается спрятать красоту плоти под одеждой и не украшать своё лицо красками ещё более, чтобы не привлекать внимание. Понятие красоты весьма растяжимо. ....Я лично говорю о том, что не нужно украшать себя по плоти постоянно, улучшать свою плоть. Казалось бы вот человек красив, однако он чем больше красив, тем больше времени у зеркала он торчит. Поэтому и сказано, что красота суетна. Человек зная что он красив постоянно живёт в страхе потерять эту красоту которой все так восхищаются кругом. Вот представьте: девушка выставила фотку на сайте и ей 100 лайков поставили и 500 положительных комментов о том какая же она лапотуличка и как вы думаете, чем она будет заниматься после? Конечно же своей плотью, чтобы не потерять форму. Что за этим стоит?
- - - Добавлено - - -
спасибо! Аминь! Мы нуждаемся в Божьей благодати всегда!Комментарий
-
Но, тем не менее, факт налицо. И негоже нам, христианам, мириться с этим грехом. Все вещи нужно называть своими именами. Уж коль назвались Христовыми.
- - - Добавлено - - -
У меня есть такая подруга. Внешне совсем не красавица. Но как она себя прекрасно ведет... Какое у нее сердце... Многие бы красотки позавидовали ее таланту быть Человеком, по образу и подобию Божию..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Клин клином вышибают... Между прочим многие уроды, некрасивые, инвалиды, бесплодные и прочие - те ещё птицы (знаю лично некоторых). Так вот, на своём проклятье они строят целые крепости:"я инвалид, ножка болит, сделайте одолжение, войдите в положение", и больше никаких плодов не приносят. Это цель и смысл их жизни (и попробуй затронуть любимый мозоль - порвут на тарочки)...А ещё я помню как в нашем классе насмехались над девочкой у которой не было родителей. У неё никогда не было современной одежды, она была не ухоженна настолько хорошо, как те, у кого они есть. Мальчики на неё всё время плевали, девочки сплетничали, она, конечно защищалась как могла, что их еще больше раздражало. Один раз весь класс ей объявил бойкот и мне тоже сказали, чтоб не разговаривала с ней.
Комментарий
-
Я говорила о том, что знаю точно. Женщина, чью фотографию я поместила, страдает обжорством. И это у нее уже превратилось в манию. Вот Вам причина, а Вы молитесь за нее. Если, конечно, Дух Святой Вас на самом деле побудит это сделать."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
В 2012 году в Иране женщинам запретили посещать университет. В новом учебном году, который начался в 2012, на курсы BSc и MSc принимают только мужчин.
Anger as Iran bans women from universities - Telegraph
Это так, для эрудиции. Пока вы спорите какой длины должна быть юбка, вы можете не заметить что-то важное.British soil is tough and irony.
Good without GodКомментарий
-
Тут, Сережа, больше пословица подойдет. "На Бога надейся, да сам не плошай". Или одно из самых моих любимых местиз 2 послания Тимофею 1:7: "... ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (здравомыслия,самодисциплины)".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
а не нужно просто грех обжорства как то связаывать с целомудренным одеянием, тут нет никакой связи. Вы сказали, что из за того что в церкви как бы не придают значение внешнему виду, женщины начали обжираться. Это не так. Человек обжирается не потому что ему плевать на свой внешний вид, а потому что хочет жрать, это его слабость, это его похоть и она не вытекает из того что вы сказали:Люди толстеют не из за одежды или отношения к внешнему виду, а из за своей порочности,обжорства. Но даже и здесь нельзя однозначно сказать что причина только обжорство. Я знаю брата, который внезапно начал толстеть,хотя кушал как обычно. Как я слышал это может быть гармональный сбой в организме, как болезнь, а не как порок.Я давно уже задавалась вопросом: почему в нашей головной церкви (в моей, кстати с этим все в порядке!
) так много толстых тетенек и дяденек. А оказывается все просто. Они не заморачичаются на здоровом образе жизни, на элегантной одежде. Ведь это же грех!
Комментарий
-
А разве есть в жизни что-то неважное? Ведь Бог- Он и есть ЖИЗНЬ!В 2012 году в Иране женщинам запретили посещать университет. В новом учебном году, который начался в 2012, на курсы BSc и MSc принимают только мужчин.
Anger as Iran bans women from universities - Telegraph
Это так, для эрудиции. Пока вы спорите какой длины должна быть юбка, вы можете не заметить что-то важное."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Вот: ...и любви. Пример мы с нее брать не будем, у нас есть с Кого брать пример. И осуждать тоже не будем.
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Знаете, бывают ситуации, когда тому же скромному духу нужно одеваться не просто в одежду, а в такую одежду, которую принято носить в определенном обществе (на работе, к примеру). Прийти туда не накрашенной и в одежде, не соответствующей ей по статусу нанятого работодателем работника - это будет равнозначно тому, что привлечь к себе внимание и повести себя вызывающе. Это будет обычный самовыпендрешь, "какая я святая, а вы все грешники!" Да, да. И такое бывает. Также благочестивые христианки, занимающие высокие посты в государстве, просто обязаны выглядеть достойно и со вкусом. Там и украшение одеть им не грех. Ибо грех начинается тогда, когда в сердце есть тяга к роскоши и самолюбованию. А в том сердце, где тех страстей нет, не грешно одеться и в самые дорогостоящие наряды, если на то есть Божья воля. А на то бывает и Божья воля в особых случаях. Потому здесь нет шаблонов.
А это зависит от духовного уровня той девушки. Я знаю девушек, красивых внешне, но которые не сильно водятся своими внешними ушами. Их хвалят, ими восхищаются за внешнюю красоту и за умение со вкусом одеваться плотские люди. Но они ведут себя так, будто и не слышат ту похвалу. Вот это и есть - обрезанное сердце. Ибо бороться нужно в первую очередь не со внешними теми искушениями, а со страстями в своем сердце.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий