Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от artemida-zan
    А кто попадает в ситуации: с такими вот посетителями-дружками, имеющими ножи и опыт ими пользоваться; с телесами, вылазящими наружу и др.скользкими?
    Не попадает в такие ситуации - Мудрый, зная чем чреваты они.
    Согласен:
    от таких ножи надо прятать... прятать телеса... хотя это и не сильная панацея.

Но не потому что это так - заположняк, и ты со своими "ножами и вилками" причина убийств, а исходя из концепции безопасности общения с неадекватами.

*Ангел

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Sewenstar
      Согласен:
      от таких ножи надо прятать... прятать телеса... хотя это и не сильная панацея.

Но не потому что это так - заположняк, и ты со своими "ножами и вилками" причина убийств, а исходя из концепции безопасности общения с неадекватами.
      Но ведь из-за скользких ситуаций и скользких людей, появляется место - неадекватизму. Т.к они волей неволей являются - провокацией, раздражающим фактором, соблазняющим на не адекватные действия ещё пока адекватного человека. Хорошо, если человек сообразит и вовремя уйдёт от скользоты, дабы не пасть. А если не успеет, то и сам станет неадекватом.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Но ведь из-за скользких ситуаций и скользких людей, появляется место - неадекватизму. Т.к они волей неволей являются - провокацией, раздражающим фактором, соблазняющим на не адекватные действия ещё пока адекватного человека. Хорошо, если человек сообразит и вовремя уйдёт от скользоты, дабы не пасть. А если не успеет, то и сам станет неадекватом.
        А по-моему адекватного не соблазнишь, хоть ножи по всей дороге разбрасывай, хоть теток по обочинам...

Христос в пример.

Просто то, что мы все не адекватны, каждый в своем..))))

*Ангел

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63325

Артемида, тогда всем женщинам нужно запретить вообще на улицу выходить (не важно, в парандже или полностью нагой). Ведь есть же и такие больные на голову, которые соблазняются только при виде женщины. Вы готовы быть верной своим принципам до конца? Не будете отныне выходить на улицу, чтобы ненароком не соблазнить собой какого-то больного?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68514

Сообщение от Sewenstar
            А по-моему адекватного не соблазнишь, хоть ножи по всей дороге разбрасывай, хоть теток по обочинам...

Христос в пример.

Просто то, что мы все не адекватны, каждый в своем..))))
            Суть не в том, что адекватного не соблазнишь, это и так понятно.
            Суть в том, чтобы неокрепшие души не вводились в соблазн, т.к если они не успеют окрепнуть, то - соблазнятся и совершат какой-либо грех, что недопустимо верующему. И потом, от соблазнов в мире умножается мера беззакония.
            Зачем Господа расстраивать увеличением меры беззакония?..
            Почему нам не достигать такого состояния, которое бы Ему было приятно в нас видеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Артемида, тогда всем женщинам нужно запретить вообще на улицу выходить (не важно, в парандже или полностью нагой). Ведь есть же и такие больные на голову, которые соблазняются только при виде женщины. Вы готовы быть верной своим принципам до конца? Не будете отныне выходить на улицу, чтобы ненароком не соблазнить собой какого-то больного?
            Я уже веду такой образ жизни, который позволяет мне мало присутствовать в мире, что меня очень радует.
            Если бы у нас была традиция носить паранджу, я бы, с удовольствием носила, ведь это очень хороший способ скрыться от взглядов похотливцев, которые я не переношу.
            И от всяких странных и подозрительных типов, я умею уходить так, чтобы не взбудораживать их.
            Слава Богу, что с возрастом моим, их стало меньше вокруг наблюдаться. Стало легче и свободнее жить.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Сама по себе
              Сознательно - нет.

Слово "нуждаться" я лично не представляю как можно применить к Богу. А тем более "нуждаться в услугах" такой мелочи как человек.
              А вы можете однозначно ответить, зачем Бог создал людей?
              Бог есть Любовь.А Любовь должна жить для других.Она не может жить только для Себя.Тогда она умрёт и будет называться -смерть.
              Кстати,Бог создал не только людей,но и животных и растения и вселенную...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от korablevsergey
                Бог есть Любовь.А Любовь должна жить для других.Она не может жить только для Себя.Тогда она умрёт и будет называться -смерть.
                А кто вам такое сказал "для других, для себя"? Для кого Бог, если все и есть Он?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Суть не в том, что адекватного не соблазнишь, это и так понятно.
                  Суть в том, чтобы неокрепшие души не вводились в соблазн, т.к если они не успеют окрепнуть, то - соблазнятся и совершат какой-либо грех, что недопустимо верующему. И потом, от соблазнов в мире умножается мера беззакония
                  Зачем Господа расстраивать увеличением меры беззакония?..
                  Почему нам не достигать такого состояния, которое бы Ему было приятно в нас видеть?
                  .
                  Да надо меру знать, конечно, но критерий довольно-таки с "плавающей запятой".
                  Иначе надо будет и всех самок-обезьян одевать целомудренно, чтобы эти "неокрепшие" не дай Б-г чего не отчебучили с ними...

*Ангел

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Mirabelle
                    А кто вам такое сказал "для других, для себя"? Для кого Бог, если все и есть Он?
                    Так говорит Писание.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    (1Кор.13:4-8)

Это про Бога.Бог ни от кого и ничего не требует для Себя.Он Сам всё даёт всем.Он отдал даже Себя Самого для нас.
                    Иметь Божий характер-это жить для других и думать об их спасении.
                    Если человеку всё-равно,соблазнится кто-то ,или нет,главное,что я так хочу,то там нет Божьего Духа.Там дух антихриста.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Так говорит Писание.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      (1Кор.13:4-8)

Это про Бога.Бог ни от кого и ничего не требует для Себя.Он Сам всё даёт всем.Он отдал даже Себя Самого для нас.
                      Если человеку всё-равно,соблазнится кто-то ,или нет,главное,что я так хочу,то там нет Божьего Духа.Там дух антихриста.
                      Ну и где в этих словах о "для других".?

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

По-вашему выходит, что Бог всем должен. А еще, что Он может умереть. Абсурд на абсурде.
                        А можно конкретно ответить на вопрос, без шаблонных заезженных фраз, игры слов и т.п.?
                        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Mirabelle
                          Ну и где в этих словах о "для других".?
                          11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                          12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
                          13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                          15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:11-17)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Сама по себе
                            Участник

• 04 January 2013
                            • 201

Не требует, но первая заповедь какая? И где там про "жить для других"?
                            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

По-вашему выходит, что Бог всем должен. А еще, что Он может умереть. Абсурд на абсурде.
                              А можно конкретно ответить на вопрос, без шаблонных заезженных фраз, игры слов и т.п.?
                              Я понял вас.
                              Бог в ответе перед Собой,за Своё творение.По Своей Любви к творению,Он не может оставить творение погибать.Цели и задачи,которые были при сотворении человека и всего остального,были другие.И Бог всегда их достигает.Какую бы цель Он не имел,Он её достигает,через Своё Слово.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                              (Ис.55:8-11)

- - - Добавлено - - -

Не требует, но первая заповедь какая? И где там про "жить для других"?
                              Но ведь Бог для человека-другая личность.Вот и надо Его возлюбить,чтобы получать от Него Любовь.Бог есть источник Любви.Без него невозможно любить.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68514

Сообщение от Sewenstar
                                Да надо меру знать, конечно, но критерий довольно-таки с "плавающей запятой".
                                Иначе надо будет и всех самок-обезьян одевать целомудренно, чтобы эти "неокрепшие" не дай Б-г чего не отчебучили с ними...
                                Животные учатся у людей, они подражают нам и поэтому всякого плохого понабрались у нас. Недавно у нас в новостях показывали дядьку, который своего кота приучил курить и пить. И кот теперь, без этого не может, стал зависимый..

Комментарий

Обработка...