Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от artemida-zan
    А кто попадает в ситуации: с такими вот посетителями-дружками, имеющими ножи и опыт ими пользоваться; с телесами, вылазящими наружу и др.скользкими?
    Не попадает в такие ситуации - Мудрый, зная чем чреваты они.
    Согласен:
    от таких ножи надо прятать... прятать телеса... хотя это и не сильная панацея.

Но не потому что это так - заположняк, и ты со своими "ножами и вилками" причина убийств, а исходя из концепции безопасности общения с неадекватами.

*Ангел

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sewenstar
      Согласен:
      от таких ножи надо прятать... прятать телеса... хотя это и не сильная панацея.

Но не потому что это так - заположняк, и ты со своими "ножами и вилками" причина убийств, а исходя из концепции безопасности общения с неадекватами.
      Но ведь из-за скользких ситуаций и скользких людей, появляется место - неадекватизму. Т.к они волей неволей являются - провокацией, раздражающим фактором, соблазняющим на не адекватные действия ещё пока адекватного человека. Хорошо, если человек сообразит и вовремя уйдёт от скользоты, дабы не пасть. А если не успеет, то и сам станет неадекватом.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Но ведь из-за скользких ситуаций и скользких людей, появляется место - неадекватизму. Т.к они волей неволей являются - провокацией, раздражающим фактором, соблазняющим на не адекватные действия ещё пока адекватного человека. Хорошо, если человек сообразит и вовремя уйдёт от скользоты, дабы не пасть. А если не успеет, то и сам станет неадекватом.
        А по-моему адекватного не соблазнишь, хоть ножи по всей дороге разбрасывай, хоть теток по обочинам...

Христос в пример.

Просто то, что мы все не адекватны, каждый в своем..))))

*Ангел

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Артемида, тогда всем женщинам нужно запретить вообще на улицу выходить (не важно, в парандже или полностью нагой). Ведь есть же и такие больные на голову, которые соблазняются только при виде женщины. Вы готовы быть верной своим принципам до конца? Не будете отныне выходить на улицу, чтобы ненароком не соблазнить собой какого-то больного?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sewenstar
            А по-моему адекватного не соблазнишь, хоть ножи по всей дороге разбрасывай, хоть теток по обочинам...

Христос в пример.

Просто то, что мы все не адекватны, каждый в своем..))))
            Суть не в том, что адекватного не соблазнишь, это и так понятно.
            Суть в том, чтобы неокрепшие души не вводились в соблазн, т.к если они не успеют окрепнуть, то - соблазнятся и совершат какой-либо грех, что недопустимо верующему. И потом, от соблазнов в мире умножается мера беззакония.
            Зачем Господа расстраивать увеличением меры беззакония?..
            Почему нам не достигать такого состояния, которое бы Ему было приятно в нас видеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Артемида, тогда всем женщинам нужно запретить вообще на улицу выходить (не важно, в парандже или полностью нагой). Ведь есть же и такие больные на голову, которые соблазняются только при виде женщины. Вы готовы быть верной своим принципам до конца? Не будете отныне выходить на улицу, чтобы ненароком не соблазнить собой какого-то больного?
            Я уже веду такой образ жизни, который позволяет мне мало присутствовать в мире, что меня очень радует.
            Если бы у нас была традиция носить паранджу, я бы, с удовольствием носила, ведь это очень хороший способ скрыться от взглядов похотливцев, которые я не переношу.
            И от всяких странных и подозрительных типов, я умею уходить так, чтобы не взбудораживать их.
            Слава Богу, что с возрастом моим, их стало меньше вокруг наблюдаться. Стало легче и свободнее жить.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Сама по себе
              Сознательно - нет.

Слово "нуждаться" я лично не представляю как можно применить к Богу. А тем более "нуждаться в услугах" такой мелочи как человек.
              А вы можете однозначно ответить, зачем Бог создал людей?
              Бог есть Любовь.А Любовь должна жить для других.Она не может жить только для Себя.Тогда она умрёт и будет называться -смерть.
              Кстати,Бог создал не только людей,но и животных и растения и вселенную...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от korablevsergey
                Бог есть Любовь.А Любовь должна жить для других.Она не может жить только для Себя.Тогда она умрёт и будет называться -смерть.
                А кто вам такое сказал "для других, для себя"? Для кого Бог, если все и есть Он?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Суть не в том, что адекватного не соблазнишь, это и так понятно.
                  Суть в том, чтобы неокрепшие души не вводились в соблазн, т.к если они не успеют окрепнуть, то - соблазнятся и совершат какой-либо грех, что недопустимо верующему. И потом, от соблазнов в мире умножается мера беззакония
                  Зачем Господа расстраивать увеличением меры беззакония?..
                  Почему нам не достигать такого состояния, которое бы Ему было приятно в нас видеть?
                  .
                  Да надо меру знать, конечно, но критерий довольно-таки с "плавающей запятой".
                  Иначе надо будет и всех самок-обезьян одевать целомудренно, чтобы эти "неокрепшие" не дай Б-г чего не отчебучили с ними...

*Ангел

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Mirabelle
                    А кто вам такое сказал "для других, для себя"? Для кого Бог, если все и есть Он?
                    Так говорит Писание.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                    (1Кор.13:4-8)

Это про Бога.Бог ни от кого и ничего не требует для Себя.Он Сам всё даёт всем.Он отдал даже Себя Самого для нас.
                    Иметь Божий характер-это жить для других и думать об их спасении.
                    Если человеку всё-равно,соблазнится кто-то ,или нет,главное,что я так хочу,то там нет Божьего Духа.Там дух антихриста.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Так говорит Писание.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                      (1Кор.13:4-8)

Это про Бога.Бог ни от кого и ничего не требует для Себя.Он Сам всё даёт всем.Он отдал даже Себя Самого для нас.
                      Если человеку всё-равно,соблазнится кто-то ,или нет,главное,что я так хочу,то там нет Божьего Духа.Там дух антихриста.
                      Ну и где в этих словах о "для других".?

Комментарий

• Сама по себе
                        Участник

• 04 January 2013
                        • 201

По-вашему выходит, что Бог всем должен. А еще, что Он может умереть. Абсурд на абсурде.
                        А можно конкретно ответить на вопрос, без шаблонных заезженных фраз, игры слов и т.п.?
                        "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Mirabelle
                          Ну и где в этих словах о "для других".?
                          11 Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                          12 Не снова представляем себя вам, но даем вам повод хвалиться нами, дабы имели вы [что сказать] тем, которые хвалятся лицем, а не сердцем.
                          13 Если мы выходим из себя, то для Бога; если же скромны, то для вас.
                          14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                          15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                          16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                          17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:11-17)
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Сама по себе
                            Участник

• 04 January 2013
                            • 201

Не требует, но первая заповедь какая? И где там про "жить для других"?
                            "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

По-вашему выходит, что Бог всем должен. А еще, что Он может умереть. Абсурд на абсурде.
                              А можно конкретно ответить на вопрос, без шаблонных заезженных фраз, игры слов и т.п.?
                              Я понял вас.
                              Бог в ответе перед Собой,за Своё творение.По Своей Любви к творению,Он не может оставить творение погибать.Цели и задачи,которые были при сотворении человека и всего остального,были другие.И Бог всегда их достигает.Какую бы цель Он не имел,Он её достигает,через Своё Слово.

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                              11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                              (Ис.55:8-11)

- - - Добавлено - - -

Не требует, но первая заповедь какая? И где там про "жить для других"?
                              Но ведь Бог для человека-другая личность.Вот и надо Его возлюбить,чтобы получать от Него Любовь.Бог есть источник Любви.Без него невозможно любить.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Sewenstar
                                Да надо меру знать, конечно, но критерий довольно-таки с "плавающей запятой".
                                Иначе надо будет и всех самок-обезьян одевать целомудренно, чтобы эти "неокрепшие" не дай Б-г чего не отчебучили с ними...
                                Животные учатся у людей, они подражают нам и поэтому всякого плохого понабрались у нас. Недавно у нас в новостях показывали дядьку, который своего кота приучил курить и пить. И кот теперь, без этого не может, стал зависимый..

Комментарий

Обработка...