Сообщение от artemida-zan
Братушки, обтягивающее в соблазн?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мнение простое - вся одежда, которую мы носим, обтягивает так, или иначе, вся... Даже самые мешковатые формы не скроют фигуры (силуэт всё ровно видно, как ни крути)... Суть в том, что:
1) Надо знать меру, время и место.
2) Каждый человек это духовный дом, на косяках которого написано, то, или другое. И если сестра блудница, или обременена любодеянием, она в любой одежде будет связывать то, что нужно ей (блуд, обольщение, соблазны).
3) Таким нужно выговаривать (обличать), и далее по ситуации, либо ставить на замечание (не допуская провоцирующего поведения в церкви), либо, если человек готов - служить ему актом душепопечения (освобождения).Комментарий
-
Приветствую любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Возлюбленные мои сестры во Христе - можно и мне вставить свои 5 копеек?!
Не было намерения Вас обидеть.....
Но Вы выбрали предсказуемую тактику защиты----нападение и "перевод стрелок".
1) Форум --это не церковь и модератор--это не пастор.....Модератор--это тот, кто следит за порядком....
Дорогая сестра Наденька - форум это самая настоящая церковь, где собраны братья и сестры во имя Христа! И не 2 или 3 - а сотни и тысячи одновременно! И модератор - (следящий за порядком) самый настоящий пастух (пастор), ибо он следит за порядком в стаде (форуме)! А если учесть, что очень много посторонних заходит в данную церковь, то и мнение о стаде и пастухах у них формируется реальное, а не виртуальное!
2) На Библию начали Вы ссылаться,упоминая о христианской психологии.Я лишь показала Вам , что не все упоминается в Библии, что имеет место быть в Церкви. Так что Мы ходим по кругу и имеем полное непонимание.
3)Вижу, что общение с Вами не идет ....Я Вас не понимаю, Вы меня.....
Так может оставим все это? Всего хорошего!Сообщение от artemida-zanПросто здесь надо выяснить: обтягивающее в соблазн?..
8 Поэтому я хочу, чтобы мужчины, оставив гнев и споры, воздевали на всяком месте чистые руки в молитве.
9 Также и женщинам следует одеваться скромно и пристойно, соблюдая приличия; пусть они украшают себя не сложными прическами, золотом, жемчугом и дорогой одеждой,
10 а добрыми делами, которыми и следует заниматься женщинам, посвятившим себя Богу.
11 Пусть женщины учатся тихо, в полной покорности.
12 Я не позволяю женщине учить или же руководить мужчиной; ей следует молчать.
(1Тим.2:8-12)Современный
А по поводу соблазнов - так каждый разумей заповедь!
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
(Матф.18:6,7)
Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
(К Римлянам 14:21)
П.с. Для меня (еще пока) в соблазн! Но каждый раз прошу Бога не карать соблазнительницу!
Благословений!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Так это и хотели узнать сестры (смотри название темы) -отчего мы претыкаемся и соблазняемся , а от чего нет,думаю чтобы одеваться соответственно.Надеюсь наши ответы их обогощают знаниями ,а не обедняют нервами.Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.Комментарий
-
31 главу Притч из Библии выбросим?
Или из Песни Песен стих: «Прекрасная, как луна, светлая, как солнце,
ГРОЗНАЯ, КАК ПОЛКИ СО ЗНАМЁНАМИ» (Песнь 6:10)
вот библейская жена,
а не рабыня молчаливая и бесправная,какой некоторым хочется сделать сестру жену.Комментарий
-
Комментарий
-
Как у амазонок?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Друзья! Вы не забыли, что Новый год?Все так дааалеко ушли, что и не догнать )))
Хочется напомнить пару мест, совершенно святых не бывает: мы все на пути, поэтому "Святой да освещается еще".
И возврат к глазам и ушам. Есть такое понятие, как ведущая репрезентативная система, мало того, что женский пол отличается от мужского, так и мы все еще со своими запросами, характером, и т.д. и по-разному воспринимаем окружающую действительность.
Так вот различают 3 вида ( если строго подходить, то 4). Есть люди, воспринимающие окружающий мир глазами (визуалы), есть ушами ( аудиалы), есть чувствами (кинестеты). Есть люди, воспринимающие мир 2, 3 системами. Достаточно понаблюдать за людьми: кому-то абсолютно безразлично: красива ли обувь, лишь бы была удобна, другому без разницы внешний вид человека, лишь с ним было доверительно общение, еще одному хочется слышать приятное.... Даже по ведущим фразам сразу заметны различия: один видел, другой слышал, третий чувствовал.
У Бога нет шаблонов... Еще раз, наше мерило слово Божье, а не я сам, любимый (любимая)Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Когда я встречаю благочестивых женщин исполненных богобоязненного смиренномудрия (к сожалению, не так часто, а скорее очень-очень редко), то с истинным восхищением изучаю их со стороны, научаясь той кротости, тогда как сами они нисколько даже не пытаются меня чему-то учить словом. Они одним своим присутствием свидетельствуют этому миру о своей неотмирности. Поверьте, этой благодати - быть живыми свидетелями Иисуса Христа в безмолвии говорящими более качественно, чем, многие пытаются проявить себя в словопрении, - научиться не так легко. Куда проще упражняться в красноречии. А исполняться благодатью Духа Святого - доступно лишь смиряющимся перед Богом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Когда я встречаю благочестивых женщин исполненных богобоязненного смиренномудрия (к сожалению, не так часто, а скорее очень-очень редко), то с истинным восхищением изучаю их со стороны, научаясь той кротости, тогда как сами они нисколько даже не пытаются меня чему-то учить словом. Они одним своим присутствием свидетельствуют этому миру о своей неотмирности. Поверьте, этой благодати - быть живыми свидетелями Иисуса Христа в безмолвии говорящими более качественно, чем, многие пытаются проявить себя в словопрении, - научиться не так легко. Куда проще упражняться в красноречии. А исполняться благодатью Духа Святого - доступно лишь смиряющимся перед Богом...Комментарий
-
Да, конечно, мужчин это тоже касается. Учительский тон среди равных - это вообще обычная гордыня. Равные более могут делиться лишь своим пониманием, без всякого притязания на властные полномочия, которые имеют на законном основании лишь немногие...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще если говорить о традиции учительства, то считается (и так оно и есть) что учитель несет ответственность за всех своих духовных учеников, за все их грехи и падения...они все на нем грубо говоря, вот тогда учитель. И даже нахождение рядом с таким вот наставником духовным (истинным) уже приносило огромную пользу, даже без слов.Комментарий
Комментарий