Братушки, обтягивающее в соблазн?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Певчий
    Кстати, хотел бы спросить у здешних мужчин, брюки они носят? Просто я читал, что брюки придумали варвары кочевных народов. Им так на лошадях удобнее было ездить. Иисус, говорят, не носил таких. Здесь звучал призывы поставить женщин на место, заставить их не подчиняться культуре мира сего... Так че, мужики, штаны снимать будем? Ну надо же как-то возвращаться в христианские истоки! А тогда мужики брюк не носили... Нехорошо как-то получается, женщинам указываем, что им носить, а сами и в церковь и просто на улицу в брюках... Серега Кораблев, надеюсь хоть у вас там этого бесчинства нету? Поделитесь, в штанах вы молитесь или снимаете их перед молитвой?
    Не глупи.Если ничего толкового не можешь сказать,то промолчи.
    Здесь вообще не о штанах говорят...
    Здесь говорят о послушании Слову.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
    (Еккл.1:9,10)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Алёна Мастикова
      Отключен

• 13 September 2012
      • 171

Сообщение от chibuk
      P.S."Алёна, если Вы читаете, - в ответ на моё замечание Вам, где содержались убедительные факты по теме, вы выразили только Ваше отношение ко мне, конфессии, и ни слова не сказали, чтобы ответить и доказать своё мнение. Если есть ещё что-то, кроме пустых слов, то пожалуйста, мы на форуме... Субординацию Вы и так не соблюдаете. А лучше, будьте слабой милой женщиной. Мне приятнее защищать было бы Вас, чем нападать. Простите."
      Естественно, читаю. Только времени на ответы не так уж и много (большая семья)... Если Вам интересно, что я думаю о месте женщины в церкви, могу предложить то, что уже писала в прошлом году (лень переписывать, и перетаскивать) Светильник : русский христианский интернет : ссылки, новости, знакомства, объявления, библейский софт "Любишь ли ты меня?"

- - - Добавлено - - -

http://biblelamp.ru/forum/viewtopic.php?id=1609 И ещё, там же - "О духовном лидерстве мужчин".

- - - Добавлено - - -

Там я под тем же именем Алёна Мастикова.

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от chibuk
        Спасибо, Машутка! Я тоже с удовольствием бы послушал, уверен, много полезного могут донести дорогие сёстры (в т.ч. из числа перечисленных Вами), особенно кто более зрелые - для менее зрелых в Боге сестёр!
        Дорогой брат!
        Всё это звучит очень красиво,и почти правильно,
        но-НЕСПРАВЕДЛИВО и ВОПРЕКИ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ.

Женщина обязана учить,если это-повеление Божье,и братьям уже давно пора освободиться от предубеждённости и стереотипов.

Я не говорю ВЛАСТВОВАТЬ цель учителя-ОБЪЯСНЯТЬ и НАУЧАТЬ,и женщины это МОГУТ и ДОЛЖНЫ делать,КОГДА ПОБУЖДАЕТ БОГ

ЗЫ: не подумайте,что я рвусь на кафедру,упаси Бог ,
        просто считаю НЕСПРАВЕДЛИВЫМ и НЕПРАВИЛЬНЫМ существующие в Церквях правила,выдуманные братьями для собственного удобства и комфорта.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Алёна Мастикова
          Пс.17:27 С чистым Я (и я) поступаю - чисто, а с лукавым - по лукавству его. Запомнила?
          )))) А чистого нет ни одного, логика понятна
          А теперь слушай внимательно: мне лучше дорогу не переходи, поняла? Быстро вашу грядку разгребу, не мытьём, так катанием... стервь... откуда вы только вылазите, все, как штампованые..? Не хочешь общаться мирно - отстань по хорошему, нашлась тут, звезда межсетевого этикета...
          Вау, какая оценка! Я - звезда, перехожу дорогу, стерва... А все местные, значит, скрывали от меня факт такой моей выдающести ...
          Ещё раз напишешь - отвечу порезче (в личку)... А могу и найти, где живёшь.
          )))))))) Напишу не раз еще - мы на форуме: тут нужно писать. Если личка будет неприлична - обязуюсь переслать её модераторам, правила такие. А Ваши возможности поисков моего местожительства вообще мне не интересны - можете, ну и что?

И в следующий раз обязательно пожалуюсь за групповую травлю... иди заступайся где-нибудь ещё, красольда.
          Пожалуйста, пожалуйтесь

А после ответьте на вопросы: что это за дар такой, заставляющий Вас ломать дрова и обзывать/проклинать, и кем доказано про лесбиянство женщин, говорящих "Девочка моя"
          Жду

Сообщение от ма-schutka
          но есть много женщин УМНЕЙШИХ,я бы вот послушала стоящих за кафедрой
          Да, Машут, мы на это падки - вожделенно, потому что дает знание
          К сожалению, это не наш путь, не женский.
          Вот, последствия такого пути: Алена Мастикова - пастырь и душепопечитель

Сообщение от ма-schutka
          Женщина обязана учить,если это-повеление Божье,
          А давайте устраним "если" - есть ли сие повеление Божье?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Жена

Да, Машут, мы на это падки - вожделенно, потому что дает знание
            К сожалению, это не наш путь, не женский.
            Вот, последствия такого пути: Алена Мастикова - пастырь и душепопечител
            Во Христе Иисусе нет ни мужчины,ни женщины
            мне так вот всё равно,кто говорит,главное-ЧТО

Сообщение от Жена
            А давайте устраним "если" - есть ли сие повеление Божье?

В церкви N братья "затравили" женщину-пророка
            она была ЖИВАЯ и ПО-НАСТОЯЩЕМУ СВЯТАЯ,постилась по 2-4 недели, ЖИЛА БОГОМ,с ней рядом всегда ощущалость МОЩНОЕ ПРИСУТСТВИЕ СВЯТОГО ДУХА

Вера!
            Она говорила Божье,и словами ветхозаветных пророков,
            без сюсюканья и церемоний называя ГРЕХ ГРЕХОМ
            у неё был настоящий ДАР
            Она ушла далеко вперёд братьев в духовном,сколько её помню-всегда в молитве с постом и с Библией.
            Но плотское большинство братского совета -ЗАДУШИЛИ

поэтому у меня сейчас очень болезненные реакции,когда начинают притеснять сестёр...

Последний раз редактировалось ма-schutka; 02 January 2013, 04:28 AM. Причина: добавление

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от korablevsergey
              Не глупи.Если ничего толкового не можешь сказать,то промолчи.
              Здесь вообще не о штанах говорят...
              Здесь говорят о послушании Слову.
              И это ответ на мой вопрос?
              Подражание варварам - это послушание Слову?
              Это ведь ваша бригада горе-обличителей здесь ревностно доказывает, что христиане не должны подражать миру ни в чем. Вот я и спрашиваю у вас, почему вы отступили от простоты во Христе, став подражать развратным мужчинам язычникам, напялив на себя не библейскую одежду, идентичную той, в которой язычники бесам жертвы приносили? Разве это по-христиански? Вы готовы замородовать всякую женщину только за то, что она уделяет внимание своему туалету. А когда вас самих коснулся идентичный вопрос, так вы и в кусты...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от ма-schutka
                Во Христе Иисусе нет ни мужчины,ни женщины
                мне так вот всё равно,кто говорит,главное-ЧТО
                Согласна. Не стоит ограничивать Духа Святого человеческими рамками.
                Если он ведет женщину в учительстве и проповеди--нужно нормально воспринимать. Главное, что бы это было действительно от Господа и не противоречило Писанию.
                Но тут же хочу заметить, что если Господь дает пророчество для церкви, то Он это подтверждает.
                Т.е. дает понимание и другим, что это от Него.
                Не может быть правильным,когда кто то говорит пророчество и все его тут же должны принять за истину и послушаться. Нужно исследовать и проверять, что бы не уйти в заблуждение.
                Но это ИМХО.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                Учение моей церкви.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Певчий
                  И это ответ на мой вопрос?
                  Подражание варварам - это послушание Слову?
                  Это ведь ваша бригада горе-обличителей здесь ревностно доказывает, что христиане не должны подражать миру ни в чем. Вот я и спрашиваю у вас, почему вы отступили от простоты во Христе, став подражать развратным мужчинам язычникам, напялив на себя не библейскую одежду, идентичную той, в которой язычники бесам жертвы приносили? Разве это по-христиански? Вы готовы замородовать всякую женщину только за то, что она уделяет внимание своему туалету. А когда вас самих коснулся идентичный вопрос, так вы и в кусты...
                  Непослушание Слову-это чистое варварство Певчий.Исследуй Писание,и исполняй его,а не води хороводы вокруг да около...

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                  2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                  3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                  4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                  5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                  6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                  7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                  8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                  9 Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                  (2Тим.3:1-9)

Убежал на работу.Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62492

Сообщение от korablevsergey
                    Непослушание Слову-это чистое варварство Певчий.Исследуй Писание,и исполняй его,а не води хороводы вокруг да около...
                    Так почему ты принимаешь варварские обычаи, а потом кого-то за это же судишь?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Говорящий Бобёр
                      Капитан Очевидность

• 09 October 2010
                      • 1015

Сообщение от Надежда_В
                      Если он ведет женщину в учительстве и проповеди--нужно нормально воспринимать. Главное, что бы это было действительно от Господа и не противоречило Писанию.
                      "Солженицын писал о совсем другом..."
                      «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
                      Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Надежда_В
                        Если он ведет женщину в учительстве и проповеди--нужно нормально воспринимать.
                        тут выбирать надо:
                        или слова Павла, или эти...

*Ангел

Комментарий

• Надежда_В
                          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                          • 2885

Сообщение от Sewenstar
                          тут выбирать надо:
                          или слова Павла, или эти...
                          Павел писал, что жена не должна учить мужа в церкви и властвовать, но молчать.
                          1 Кор.14 глава
                          34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                          35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

Заметьте, что здесь Павел затрагивает отношения мужа и жены в Церкви.
                          Найдите мне , где, кроме этого места Писания, в Новом Завете есть повеление женщине молчать и запрет на учительство.

http://www.hve.ru/verouzhenie
                          Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Надежда_В
                            Но тут же хочу заметить, что если Господь дает пророчество для церкви, то Он это подтверждает.
                            Т.е. дает понимание и другим, что это от Него.
                            Если бы верили,что пророчество-от Него,пророков не побивали камнями.
                            И Христа б не распяли...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Надежда_В
                              1 Кор.14 глава
                              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.

То есть, тех кто не замужем, это не касается?
                              Только они могут говорить и учить в церкви?
                              Или только чужих мужей могут учить чужие жены?

Так как каждая замужняя женщина в церкви, является чьей то женой, априори... а им есть (в комплексе) повеление молчать в церкви... то первое не отменяет второго.

Найдите мне , где, кроме этого места Писания, в Новом Завете есть повеление женщине молчать и запрет на учительство.
                              "Муж и жена" - это "мужчина и женщина", а не только люди с печатями в паспортах.

1Тим.2:11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?

*Ангел

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Надежда_В
                                1 Кор.14 глава

А вы думаете что своего мужа нельзя учить, а чужих можно? Тогда не справедливо со стороны Господа разрешать другим женам учить меня, а моей запретить при этом. Как то странно получается. Не логично. Моя жена меня знает лучше, но почему то ей нельзя меня учить, а зато других мужиков можно....какой то бред на мой взгляд.

Комментарий

Обработка...